X



【TV】 専門家 「新型コロナの感染を判定するPCR検査は医学的に意味ない。 タミフルのような特効薬はない。 治るのを待つしかない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:23.14ID:UhLAE6wZ9
“検査難民“が国会でも問題に…なぜ検査を受けられないのか? 専門家 「医学的に意味ない」


新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない日本で、検査を受けたくても受けられない”検査難民”の存在が今深刻な課題となっている。

加藤綾子キャスター:
そもそもPCR検査とはどういったものなのか。
まずは患者の鼻に綿棒を入れて、粘膜やたんなどを採取します。採取したあと厳重に管理して検査機関に運び、
ウイルスが特有に持っている遺伝子情報が見つかるかどうかで陽性か、それとも陰性か判断するというものなのです。

加藤綾子キャスター:
久住先生、これは他の病気でも使われる検査なのでしょうか。

久住英二・ナビタスクリニック 内科医:
感染症という点では、冬に流行る子どもが肺炎を起こすRSウイルスとか、麻疹や風疹の検査にも使われますし、
がん細胞の遺伝子を検査するときにも、その遺伝子を増やす目的でPCR法というのは広く用いられています。

加藤綾子キャスター:
このPCR検査をめぐっては、「検査が行われる数が少なすぎるのではないか」という声が上がっているのです。
日本では、最新のデータでは1日およそ900件にとどまっているのですが、一方で韓国はおよそ6000件(25日16時から26日9時まで)と日本との大きな開きがあるんですね。

加藤綾子キャスター:
これには当然、「政府の対応が遅いのでは」「子供が検査できないのは困る」といった、親御さん世代からの声も出ているんですよね。
この900件よりはもっとできるのに、じゃあなんで検査をしないのか。これに対して久住先生はこうお答えになっています、
「”医学的には”ほぼ必要なし」。”医学的には”という言葉がついていますが、これはどういうことでしょうか。

久住英二・ナビタスクリニック 内科医:
まずこの検査をして診断をつける目的が何かってことなのです。残念ながら今、新型コロナウイルスの特異的な治療薬、
いわゆるインフルエンザに対するタミフルのような特効薬はないのです。ですから、診断しても診断しなくても、治療の方法というのは変わらないのです。
基本的には治るのを待つしかない。その間、点滴をしたり、呼吸器を使ったりということなのです。

久住英二・ナビタスクリニック 内科医:
一方で、今後は治療薬が見つかってくると診断するメリットが出てくると思います。
そして今、この検査、いわゆるPCRの検査っていうのは、100人の患者さんがいたらそのうち何人(の感染者)を見つけられるかという点では、50%ぐらいしかないんですね。
ですから、検査して反応が出なかった時は、「違います」ということにはならない。幸いにも、この検査は特異度といって、「この反応が出たけれども、実は病気じゃなかった」という確率は低いんです。

久住英二・ナビタスクリニック 内科医:
検査も万能ではないのです。その検査を症状がある方に行うのは許されると思うのですが、無症状の方まで全員受けることになってくるとこれはすごく混乱を招いてしまう。
(検査結果が)陰性だったからといって、「会社行って大丈夫ですか?」という話になると、「そうじゃないです」になってくるので。
そこの知識が皆さん十分お持ちではないので、そこが理解いただかない上で検査だけやってしまうと逆に混乱を招いてしまう。

加藤綾子キャスター:
だから、絶対検査しなくてはということで不安に駆り立てられるほどではないということですね。

風間 晋・フジテレビ 解説委員:
日本と韓国の検査の数の違いなんですけど。韓国は確かにいっぱい検査をやってます。
でも大邱(テグ)の急速な感染拡大の防止にはつながっていないわけです。そこはやっぱり一言指摘しておきたいなって思うところです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00010011-fnnprimev-soci

【テレビ】 古市憲寿氏 「新型コロナ検査を受けても特効薬もない。なんでみんな検査を受けたがるんだろう、すごい不思議」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582682775/

★1が立った日時:2020/02/26(水) 20:18:10.68

前スレ
【TV】 専門家 「新型コロナの感染を判定するPCR検査は医学的に意味ない。 タミフルのような特効薬はない。 治るのを待つしかない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582723944/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:27:45.02ID:yvOmW0DO0
責任ないやつがわめいてなくて、安倍総理大臣が全世界に向けて言えばいいじゃん
政府の方針として
世界から絶賛されるぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:29:06.11ID:r0WSM+sn0
コロナと知ったところでどうにもならんと前から言ってるがな
騒ぎ過ぎなんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:31.86ID:D+PanoMV0
毎日マスク無しで生放送やってるニュース番組もよく平気なもんだな。
スタッフ誰かが感染したらどーすんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:35.71ID:jMmORMX/0
じゃなんで検査態勢を必死で整えてんの?
税金の無駄だろ止めさせろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:58.75ID:aXr1EIYu0
年寄りや持病持ちや妊婦さんは外出を控える

他の奴はしっかり寝て喰う

熱が出たら様子を見る
数日様子を見て悪化するようなら窓口を調べて連絡

その程度のことだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:31:26.69ID:bXNmmB900
>>6
そりゃ治療方法が確立できたときには検査したほうが効率的だからだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:31:30.78ID:F5mmVeKp0
少なくとも早期に罹患が判明すれば隔離する事で多少でも感染者の増加を止められるのでは?
治療法が無いならなおさら感染拡大を止めないといけないのでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:16.79ID:F6gk59v+0
治るのを待つにしても隔離したり
対処の仕方があるだろボケ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:49.80ID:/YhBY4K20
こういうことなのか
感染してても出るか出ないか分からん検査を信用して対応出来んと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:34:39.86ID:sd3/ooEf0
インフルエンザのタミフルを例にだすのが混乱のもとだと思うんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:34:54.69ID:/YhBY4K20
>>12
出なかったらどうするの?
陰性なのに感染してる場合が存在するならほぼ意味ないわ
0019憂国の記者
垢版 |
2020/02/27(木) 07:37:50.90ID:ociOP5nn0
頭が悪い
感染拡大抑止は医者の仕事じゃない。

防疫の仕事
門外漢がコメントしても笑うだけ。
検査は最も重要。陽性であれば出歩かない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:28.21ID:I+3At5O10
薬はなくとも対処ができるやん...
ただの風邪ならまだしも、コロナやったら人にうつさないように家に引きこもるし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:00.94ID:OYbwE9Nr0
本当に無能が出来ない事を
偉そうに語る様になったらお終いだよね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:40.57ID:a8TWaLkj0
食べて寝るのが一番の療法って状態じゃ知ったところで意味ないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:29.08ID:2W2O3S2a0
アホか 感染してたら引きこもらないと駄目だろ
そうやって何回感染拡大してんだドアホ馬面加藤
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:09.53ID:+bGirYc+0
風邪みたいなもん
水際対策はしない
誰が責任をとるのか
原発事故は無罪放免
二の舞にしてはいけない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:42:31.50ID:BorMf+s00
症状が出てる人を検査して陰性とでるか陽性とでるかで医師の治療の足しになる
症状がない人をまとめて検査して陽性がどの程度でるかで隠れ感染者が国内にどれくらいいるのか判明する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:08.51ID:shz9yhnb0
飯食って寝てればなんとかなりそうな気がするけどこれって楽観視しすぎてる?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:20.59ID:HSxP/Tic0
概ね合意だよ
件数を増やしても無症状全員を検査できる訳もないし
症状があるなら自宅で休むのが前提で
全体でみたら心配性の人の気休めにしかならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:22.23ID:PKy4KJTe0
>>1
久住英二・ナビタスクリニック 内科医:

ひるおび久住英二
「40歳未満の方って(新型コロナウイルスに)感染しても発病しない」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:41.05ID:pEeQgnXk0
コロナってわかったら行動変わるからだろ
知らんかったらばら撒きまくるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:02.21ID:BorMf+s00
>>31
症状がないのに他人に感染させまくってる人がそれなりに居るのが問題視されてるのによくそんなこと書き込めるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:41.30ID:l1WQoQFX0
海外の各国の死者数のほうが、日本より増えてきたら
欧米や韓国の対策を絶賛してたやつが、180度違うこと言い出してて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:05.90ID:ZLXdl5nS0
こんなこと言ってたら日本人がバカにされるぞ
海外では拡散防止のためどんどん検査してゾーミング必死にやってるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:51.33ID:8A5szMAd0
>>今後は治療薬が見つかってくると診断するメリットが出てくると思います。

これに尽きる。
おい、玉川w、見てるかwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:51.94ID:f6EpnP2v0
>>33
その程度の効果のために、
感染拡大と医療崩壊のリスクをおかしてまで検査できん
つか、検査してほしいと自分をコロナと疑う時点で出歩くなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:02.04ID:szV6fNgO0
●啓蒙

だからこれ

【新型コロナ】中国・広東省 退院患者の14%から陽性反応 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582708487/


陰性はウイルスがゼロになることではない

このキットは不完全でウイルス量を検査しきれないので
検査しなおすと陽性になる
すみやかにキットの開発を


陰性では
安全性ははかれない

世田谷区は一般病院で治療検査をするように

感染者数だけを増やそうと画策した

民主党と保坂とTBS
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:21.72ID:c7+HZYFZ0
>>4
少なくとも陽性が出た人を隔離できる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:22.98ID:kYliJAJx0
だいたい自転車操業の中小企業の従業員なんか、陽性だった時にそろって自宅待機なんかできんのか
「発症してなけりゃ出社します…待機なんて言ってられないんで」
そこに答えを求めておいて、言及がなければ無能呼ばわりって野党の仕事も楽なもんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:27.20ID:ZLXdl5nS0
事態を把握するのは危機管理の基本だよ
例え完全じゃなくてもやることはやらないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:00.03ID:f6EpnP2v0
>>39
おいおい、韓国がコロナ対策で一番失敗しとるやろ
韓国みたいになったら終わり
まじで韓国は中国についで対コロナの最大の戦犯国
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:26.79ID:2W2O3S2a0
フジTV「五輪中止になったらお台場近辺の地価大暴落やんけ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:36.74ID:HSxP/Tic0
>>37
反論異論は良いけどよく読んでから書けよ
無症状を全員検査は出来ないから意味ない、と言ってるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:02.28ID:bXNmmB900
>>46
そりゃ最初の何人かだけじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:16.95ID:pVzVlDaj0
>>33
コロナ関係なく具合が悪かった家で寝てろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:40.71ID:BorMf+s00
症状が出てる人すらコロナウイルス関連なのかを担当の医師が把握できてない状況でなに言ってるんだろ
検査の申請をしても保健所が断ってるのを日本医師会が問題にしてるのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:28.28ID:PqIWBJmc0
pandemicはもう避けられない。1.2週間自粛や休校にしたところでどうもならん。pandemicが1.2週間遅れるだけだ。その間に解決策が見出せるのであればいいが、希望的観測だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:57.15ID:FoIpG4Pv0
今日陰性だからといって明日感染するかもわからん
同じ人が何度も検査ということになってしまう
特に今は公費だからな
保険適用の診療になれば少しは変わるからそれまで乗りきれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:08.96ID:2W2O3S2a0
>>47
ランサーズさぁ大企業と公務員ばっか優遇して
中小企業追い込んでる安倍ぴょんはどうなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:39.86ID:baSIkO/A0
この論調で押しきるのは無理筋
感染者数の発表を少なくして矮小化したいのだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:46.04ID:pEeQgnXk0
>>54
旅行行くバカおるからやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:02.90ID:dqE6xyS80
>>8
検査は絶対じゃないから、一定確率で間違った結果が出るのよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:12.31ID:fiRO/leY0
>>44

(‘人’)

あーそんな事から啓蒙かよ(笑)

完璧なキットなんか作れ無いよ(笑)何故ならウイルスは寛解で完治は無いんだよ(笑)

だから体調が悪いとウイルスが増えて妖精に成るんだよ!

掛かったら一生そのウイルスとは付き合うんだよ(棒)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:13.67ID:vQofEACh0
めんどくせーから望むやつは自費で検査受けたら良い。
インフルエンザの核酸同定が410点なので、4100円くらいと想定して、迷惑料込み込みで1人1万でいいんじゃないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:18.28ID:pVzVlDaj0
>>62
そんな馬鹿は最初からコロナのPCR検査を要求しないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:25.69ID:n2oVtjMe0
>>46
新型コロナの86%は軽症なんだよ
陽性と出て病院行っても治療法があるわけではなく安静にしてれば治るわけ
だから軽症の人は検査なんてせず自宅療養してくれって話になってんの
検査やるだけ無駄ってわかるよね?
もっと言えば日本がやってる時間も金もかかるRT−PCR検査でも
新型コロナの場合は精度50%程度なんだよ
結果見て安心できるような検査じゃないの
だから何度もやることになる

こんな状況なのに検査検査言うマスコミはほんと屑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:52.32ID:yiAUizLt0
>>19
しかしその検査をする技師が足りないんだよ
希望者全員を検査するだけの検査技師なんかどこにもいない
1日数万検査出来るようになったところで希望者全員を複数回検査とかオリンピック終わっても検査は終わらないよ
しかも非正規雇用の検査技師なんかさらに検査が増えれば離職しちゃうぞ
残った検査技師に過労死するまで検査しろってか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:52.86ID:0p3vsCjG0
いや、世界中の国はまず検査をしてますけど 日本だけですよ検査は意味がないとかボケてるのはw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:07.73ID:DANeHTSu0
医学的に意味はなくとも社会的には意味がある
感染者が判明したら学校は閉鎖されるしビルは消毒される
濃厚接触者は全員検査受けて健康管理される

なぜだ?被害広げないためだ
検査しなければそれができない
どんどん検査していけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:25.15ID:P2/UY9Xn0
不安ばかり煽って経済を縮小させているの番組のスポンサーはバカなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:31.49ID:4aRgcNOs0
1番感染するのは病院だな
風邪かな?コロナ?
怖いなと思い行くやつの中に本物がいたら感染する
つまりは意味がない
風邪っぽいなら寝てろ
酷くなったらこい
これだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:24.48ID:MZrC53E70
こんなもんはちょっとやばいなという患者だけやればいい
どっかの馬鹿な国みたいにやたらめったら精度の低い検査やる理由がない
時間と資源の無駄でしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:39.55ID:f6EpnP2v0
>>72
無意味
どころか検査のために人集めたら感染爆発と医療崩壊することは韓国が身を持って示してる
韓国の実例があるのに日本を韓国と同じ医療崩壊に巻き込もうとするやつは、
本当に日本人かね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:04.47ID:n2oVtjMe0
>>71
どこ?
知ってる限りでは無駄に検査やりまくってるのは韓国とイタリアしかないが
その2つ今どうなってるか知ってるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:05.64ID:vQofEACh0
問題はこのウイルスが人から人へと感染しまくってるので、いずれ変異起こす可能性が高いという事だな。
今の風邪くらいの症状のうちにコロナウイルス系全体に対応できる薬の開発激化するだろう
金の成る木だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:28.29ID:sQnIl1f50
精度も怪しいよな
そんなもののために病院からコロナ貰ってくる可能性も高い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:59.25ID:8A5szMAd0
PCR検査って、精度は半分。偽陰性と偽陽性がいっぱい出る検査。

偽陽性のやつに副作用あるアビガン処方して、偽陰性のヤツがその間にせっせとウイルスバラまくww

今やるべきことは、熱あるなら休む。
あと、肺炎までいったら呼吸するの自体苦しくなるから。
呼吸浅くなって早くなるんだよ。この肺炎は炎症よりも粘液が出来て酸素取りいれるのが難しくなる。
ここまで来てたら救急車呼べ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:03.14ID:DANeHTSu0
>>74
検査しなければいつまで自宅療養すればいいかもわからんままだ

ただの風邪なら症状消えたら出歩いても大丈夫
インフルエンザなら症状が消えても5日は自宅待機しろ
新型コロナは?症状消えて退院しても14%は再発するそうだが
症状消えてから何日自宅待機が必要だ?

新型コロナ検査を受けていない軽症者は一体何日自宅待機すればいいのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:07.38ID:yiAUizLt0
>>30
免疫のこと考えれば間違ってないんじゃない?
体調悪い、風邪や肺炎だと診断され薬も処方されたが納得出来ないから検査しろ、検査しないならと複数の病院に行く方がどうかしてるわ
体調悪いと自覚してるのに安静にせずに出歩くとかさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:22.77ID:pVzVlDaj0
病院行けば検査してもらえると思って、具合の悪いコロナ予備軍のやつらが大挙して
街にくりだして病院に押し寄せて、それでウイルスが拡散することの方がよっぽど怖い。
具合の悪いやつは家で寝てろ。それで済む話。検査は無意味。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:29.18ID:0p3vsCjG0
検査のバイトが怖がって集まらないだけですよ
役人さんや学者さんがやればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:52.54ID:MZrC53E70
今は風邪の症状が出たら家で静養
熱が続いたら連絡して入院
こんな簡単なことが理解できないのは池沼
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:18.95ID:fnInZwnA0
自然的な自己治癒しか解決方法ないから熱が38度越えて頭痛や体のふしぶし傷んで吐いて地獄の苦しみを味わうことになる
勝てなかったら他界
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:40.30ID:f6EpnP2v0
>>80
そして重症者が治療受けられない状態に病院を追い込んでしまう
検査検査いうやつは、自分や嫁子供両親が重症の病気になったとき、
検査でリソース食いつぶした病院に、治療すぐできないと言われて初めて気づくんやろなぁ
軽症者のアホみたいな安心感の為に重症者を殺すわけにはいかん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:25.15ID:DANeHTSu0
>>84
検査を受けない軽症者を自宅待機させたいなら
海外みたいに外出禁止令でも出す以外に方法がない

街中にコロナ警察でも配備して咳をしたら逮捕隔離
サーモグラフィー設置して微熱があったら逮捕隔離

じゃないと軽症者の自宅療養は進まんよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:46.80ID:2W2O3S2a0
毎回ウイルスばら撒いてるのは自覚症状のない感染者だ
そいつらに検査受けるなって…はぁ日本オワタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:00:59.95ID:pf7aPXIL0
ちゃんと検査してデータ取って分析して可能な限り実態を把握しなきゃ
まともな対応や対策は打てないでしょうよ?

こんなの科学の基本中の基本だろ!
専門家を自称して何て非科学的で不合理なこと言ってんだよ?

もう一回科学の基本から勉強しなおせ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:04.42ID:bRwKHDf10
>>81
感染者から陽性が出る可能性は半分だけど陽性反応が出て実は違ってたってパターンは低いらしいぞ

>久住英二・ナビタスクリニック 内科医:
>一方で、今後は治療薬が見つかってくると診断するメリットが出てくると思います。
>そして今、この検査、いわゆるPCRの検査っていうのは、100人の患者さんがいたらそのうち何人(の感染者)を見つけられるかという点では、50%ぐらいしかないんですね。
>ですから、検査して反応が出なかった時は、「違います」ということにはならない。幸いにも、この検査は特異度といって、「この反応が出たけれども、実は病気じゃなかった」という確率は低いんです。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:19.29ID:1YLNAMJb0
>>87
ただの風邪で何日も会社休めるわけないだろ 
コロナかインフルの診断書がないと休めねえんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:49.64ID:BorMf+s00
>>69
>>ttp://dl.med.or.jp/dl-med/kansen/novel_corona/2019ken2_273.pdf
>>新型コロナウイルス感染症に関する行政検査について
>>令和2年2月19日
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:53.88ID:0p3vsCjG0
>>84
日本人の国民性からそれはありえません
検査をせずに放置してるから増えるんですよ
昔の結核の時はどうしてました?検査してたでしょw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:01:59.84ID:JGEA7B260
検査が正確じゃないしな
そんなもんでバカがあちこち押し寄せて一喜一憂して結局なにもかわらん
パニクって感染増やすだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:01.05ID:n2oVtjMe0
>>92
無症状の感染者いるの知らないのか
国民全員に精度50%の検査受けさせるの?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況