X



【文春】TOKIO長瀬2021年にも退所へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/27(木) 01:04:13.78ID:W2Y06EpT9
 2月21日、中居正広(47)が退所を発表したジャニーズ事務所。一昨年に関ジャニ∞渋谷すばる、昨年に錦戸亮ら所属タレントの退所が続いているが、
TOKIOの長瀬智也(41)が、2021年春以降に退所する意向をすでにジャニーズ事務所に伝えていることが「週刊文春」の取材で分かった。

 2018年、不祥事を起こした山口達也(48)が退所して以来、TOKIOは音楽活動を休止している。

「昨年はデビューから25年の節目の年だったが、新曲の発表やライブを行えないままメモリアルイヤーを終えました。メインボーカルで、作詞・作曲まで
手がける長瀬は、ジャニーズの中でも人一倍音楽活動へのこだわりが強い。事務所の姿勢に不満を募らせる長瀬は、すでにジャニーズ側に退所の意向を
伝えています。来年1月スタートの連続ドラマに主演が内定しているため、退所は4月以降になると聞いています」(レコード会社幹部)

 2月25日の深夜、都内アパレルショップから出てきた長瀬を直撃した。退所について尋ねると、「そんなことないです。インターネット(の情報)
とかでしょ」といったんは否定したものの、様々な証言を得ている旨を伝えると苦渋の表情を浮かべ、次のように答えた。

「あ、そうなの……。ちょっと今、俺には答えられないから、ごめんね」

――1人で歌いたい気持ちは?

「それもちょっと言えない」

――ファンも心配している。

「まあねえ……」

――TOKIOの音楽活動再開の時期は?

「それもちょっとぼくがお答えできる感じじゃない」

 ジャニーズ事務所に長瀬の退所について尋ねたが、期日までに回答はなかった。2月27日(木)発売の「週刊文春」では、長瀬への直撃取材だけでなく、
中居が事務所を退所するに至った真相、背景にあった中居とキムタクとの確執、中居の「新しい地図」への思いなどについて4ページにわたって詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年3月5日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200226-00036286-bunshun-ent

★1が立った日時:2020/02/26(水) 16:08:02.45
※前スレ
【文春】TOKIO長瀬2021年にも退所へ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582716339/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:12:09.04ID:U5oOMni80
東山とミチで脇を堅めたほうが良かったかもな(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:12:33.18ID:vsBRCboI0
>>99
嵐はゴリ押し感あるよな。
松岡、長瀬は抜けてると思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:15:33.56ID:/maAn13/0
>>100
何がすごいって、こんだけ誰が誰なのかよく見ないと分からないレベルの写真なのに、佐藤敦弘の顔がとことん整ってるのがわかるのが凄いw

ある意味光GENJIじゃなかったらもっと人気続いてたのかなぁ...勿体ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:15:57.61ID:miMm6eu70
スマ解散とヒロム脂肪で抑えが効かなくなって一気に崩壊した感じだな
山口メンバーの事件も昔なら揉み消してた可能性が高い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:16:37.85ID:f9FVd05V0
ほんと人事で下手打ったな

副社長は、
飯島女史、マッチ、東
あたりならこんなジャニーズ崩壊状態に至らなかっただろ

早くタッキー解任しないと事務所が無くなるぞ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:16:48.08ID:+wj94IQ00
>>96
そうでもしなきゃババアのワンマン運営に反旗を翻せなかっただろ
今までどんくらいのJrが埋もれてたと思っとるんや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:16:51.93ID:RXqSkmkw0
過去10年の退所タレント

赤西仁
田口淳之介
今井翼
稲垣吾郎
草なぎ剛
香取慎吾
山口達也
錦戸亮
渋谷すばる
中居正広
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:17:11.52ID:1NNM+6Pf0
>>102
嵐はほんとにゴリ押し
売れだした途端いきなりSMAP差し置いて国立
ジュリーが飯島と張り合ってどうしても嵐を大きくしたかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:19:14.16ID:D2MoebQi0
長瀬は唄える俳優が向いてると思う
ミュージカルというのではなくて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:19:38.82ID:WhWfXyD90
>>112
田中は解雇でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:19:49.96ID:FD9yDTa+0
会見で山口のベースがないとTOKIOの楽曲じゃないというメンバーいるから音楽活動が無期限停止状態に
山口メンバーが復帰の可能性なんて無いのにバンドが揃わなければ歌えないなんて酷だろ
事務所出た方が自由でいいわな
年長メンバーは円満に送り出してあげるべき
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:28.58ID:wmDMBbfs0
ワンオクみたいな感じになるんだろうな
Mステすら出れない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:21:29.86ID:bIFpBhk60
もうコンサートとかの興行やらないんだからジャニにいる必要ないしね
役者としての人脈があるわけで
0118
垢版 |
2020/02/27(木) 02:22:38.58ID:5Z3WiqxC0
>>106
だけどいちおう15歳デビューなんだから(ジャニーズでは義務教育直後のデビューが一番の有望者、
田舎の高校で時間つぶされていた連中は数段落ちる)
ジャニーからは相当期待されていたと思われるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:25:59.21ID:XIppW5tW0
ジャニーズはTOKIOも嵐もなくなるから本当にリセットって感じやな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:26:25.87ID:QFd0y4No0
>>100
何回見ても長瀬と井ノ原のコラ感に吹く
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:26:48.87ID:U5oOMni80
ジャニーとミチがいなくなったら、あっという間だな
このまま没落しそうだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:27:01.87ID:bIFpBhk60
中居もコンサートやらないきゃじゃににいる必要ないよね
mcやるならなじみのスタッフと局員と繋がってればいいわけで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:27:43.30ID:gbTmE1B/0
ソロで実績出せなかったからね〜
グループが死に体になれば音楽活動も無理になる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:29:04.60ID:NkjIXz3PO
支配力と求心力を失い
内紛分裂離脱が表面化って感じかね?

昔に比べて大分叩かれる様になったしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:30:46.06ID:OD8qFe8D0
長瀬君作詞作曲できるならさっさと事務所変えて活動した方が良いよ。
売れる売れないは別問題。好きにやらせてあげてほしい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:31:37.97ID:AqoONo5P0
>>19
ところがどっこい
じゃあやってみろと上が抜けてあげたのに、その上にされてたフォローを自分の実力と勘違いしていて
いざ自分でやってみたらクレーム不具合だらけで会社を赤字にしている山口和也みたいなバカもいますよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:35:29.70ID:QFd0y4No0
山口メンバーの歌声は好きだった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:39:05.10ID:EJQa5dn00
もともとジャニーズは短いサイクルで看板を入れ換えて常に10〜20代をファンとして取り込む商法でやってきたからジャニーの目利きが駄目になって世代交代が滞りだした時点で不安定になってたけどジャニーが死んで一気に足元が崩れたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:39:40.99ID:L+YbAoz+0
SMAP解散=ジャニーズの崩壊

ユダキムさん流石っすね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:39:52.18ID:nESwMfGO0
>>104
あっくん自身がジャニ追悼コメントで「(光GENJIの絶頂期に)僕はただそこにいただけ」って言ってるからなぁ
でもその唯一無二の顔面でただそこにいるだけで十分だって事が分かってない
何故か本人だけが何十年も気付いていないんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:41:19.68ID:/upu9Th50
>>135
光一と一緒でろくに仕事もせずあぐらかいて趣味に散財してるようなオッサンだしね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:41:25.95ID:gbTmE1B/0
長瀬の曲が愛のかたまりくらい人気出たらソロでも音楽活動できたかもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:44:06.97ID:9tdPZmTI0
>>136
とはいえ、今まで投資してきた不動産のおかげて、かなりの安泰だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:44:08.28ID:RKk7xH3V0
1人ぼっちの歯ブラシ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:44:20.31ID:9rVLBOHQ0
40過ぎたらジャニーズシニア
とか別会社作ってそこで好きにやらせればいいのにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:44:37.73ID:D33rsuHP0
>>110
ハワイデビューがそもそもゴリ押し
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:59.58ID:jMFVgk+A0
あっちゃん猫カフェ隠居後のBUCK-TICKへの電撃加入で手を打ったらどうかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:08.68ID:5W5kiu230
長瀬は意外と草なぎと仲がいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:47:29.48ID:7GSLs5N60
>>147
功績残したアラフォージャニタレ用の事務所イイね
ジャニーズレジェンド株式会社にしたらいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:49:22.54ID:HIXQ7Lop0
さみちい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:52:32.58ID:mVi+qkS90
キムだけが残ればいい
そして1人に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:53:47.50ID:4XmM+uJg0
>>95
滝沢の引退も突然だったし、副社長の話がそんときから出来てたとしか思えないよ。
同族でやってた会社で、他人の滝沢がいきなり副社長だもんな。
中居も長瀬も年下の滝沢につくなんて嫌に決まっている。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:07.43ID:mVi+qkS90
裏切り者が得をする世の中になってはいけない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:44.98ID:bmqZqCGF0
>>29
で、それでハロプロ売れてんの?
売れてない人のシステム流用してもしゃーないよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:35.94ID:mVi+qkS90
タッキーは長瀬や東山より後輩なの?
引退しないでスタッフに任せればよかったのに
何で誰も望まないことやるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:57:32.65ID:yCVtMXln0
なんかやっぱり
メリージュリーの言いなりになりたくないってこともあるんかな?
ジャニーさんがそう言うなら従うけど
って

メリージュリーは人望ないんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:57:42.07ID:mVi+qkS90
>>139
キムタクさんはソロでやったよ
1人SMAPやった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:58:52.62ID:ZPiKK2690
>>139
へぇ、そうなのか
音楽なら更にファンがついてさえいれば食っていけるし良いじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:00:24.17ID:XS2qIJLI0
>>54
これ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:02:17.36ID:OWMaV4Os0
>>137
キムさんはやっぱり今のジャニーズに骨を埋める気かね
滝沢とは折り合い良くなさそうだけどメリジュリには気に入られてるからいいのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:03:18.63ID:bmSaa++e0
>>1
糞ジャニ崩壊ざま
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:04:56.07ID:gbTmE1B/0
>>160
生粋のジャニー派ってタキツバとKinKiとa.b.c
あとはJrくらいか
この中でジャニーズの象徴として裏方に回れるの滝沢くらいしかいない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:24.19ID:raXVKkMb0
>>15
すごいな
こんなツートップがいてもダメなんだろ?
女人気はわからんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:47.86ID:gbTmE1B/0
>>167
今のジャニーズは内部分裂してる
ジュリー派と滝沢派と諸派
キムタクはジュリー派
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:05:53.84ID:1NNM+6Pf0
柱になってたSMAPや嵐がいなくなりジャニーが死んでメリーも勇退
芸能界に人脈の広い中居ですら退所
残るは芸能界に影響力のなさそうな経営陣

これから迷走するだろうから才能ある人間はどんどん辞めてくわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:06:18.54ID:5WBxJCDn0
糞ジャニ崩壊ざまあだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:07:00.41ID:mXHCaGb00
ジャニーズ内部の話を一切しないテレビ局の忖度
岡田君がCM出てるの見るたび思う
ジャニーズなら不倫もなかったことにできる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:07:32.75ID:jfaHo+Qq0
娘は不動産にしか興味ないからそのうち切り離す
学会の滝沢主導で面倒な事務所運営をやらせてそっち色にしていくだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:07:59.36ID:v26dx+bH0
TOKIOとか小汚ない中年オッサン要らんな
山口逮捕のときに解散しとけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:10:05.90ID:NxXApyMr0
滝沢とか弱いしもう嵐も解散でジャニなんて不要だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:14:04.51ID:IqXLE2gm0
>>156
お前が勝手に裏切ったと妄想見てるだけ
気持ち悪いよオバサン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:14:57.02ID:9tdPZmTI0
>>170
あの頃は木村の全盛期があって、このツートップは木村の影に隠れて霞んでた、可哀想なほどに不運だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:15:31.49ID:/jq2lvm80
山口はあの事件起こし
城島は24も下のグラドルと出来婚
長瀬はボーカルのポジションで退所か?ってさ

一つ一つのパンチがデカすぎないか?w
トキオがこんな崩壊の仕方していくとはな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:16:22.63ID:HlXWwQaz0
>>167
滝沢はやりにくいだろうね
キムタクが滝沢を立てるとは思えない
ずっと先輩ヅラして上からでアゴで使おうとしそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:16:29.96ID:ahkvDmqr0
オリコカード人間
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:18:38.95ID:rElnix770
ガチで音楽活動しようと思っても
TOKIOで一緒に演りたい人材はいないもんなw
国分はそもそも演奏自体出来んし
リーダーは今も音楽をやりたいのか分からん
松岡は楽器の腕だけなら使えるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:20:54.08ID:9MD/u0wy0
若いのが次々にカゴ盛りで売り出されてきて
音楽活動できない、DASHでプチ人生の楽園じゃ
TOKIOの立ち位置や存在意義が曖昧で
モチベーション下がるのも当然では

個人的には長瀬より先に松岡が辞めると思ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:23:13.82ID:8/GOp9Jh0
若いジャニーズは出てきて盛り上がっているから、ジュリーは有能だと思う
キンプリ snow man sixTONESが出てきてきたのは間違いなくジュリーの功績
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:24:16.54ID:8/GOp9Jh0
若いジャニーズは出てきて盛り上がっているから、ジュリーは有能だと思う
キンプリ snow man sixTONESが出てきたのは間違いなくジュリーの功績
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:26:15.32ID:gbTmE1B/0
>>189
キンプリストスノはジュリー全然関係ないよ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:27:12.74ID:/jq2lvm80
スマップは解散、タキツバも解散、嵐も休止、トキオも長瀬抜けたら解散危機、カトゥーンは3人だけ、NEWSも4人だけ、関ジャニもエイトなのにいつの間にか5人…

ジャニグループ崩壊しすぎだろw
変わらないのV6とキンキしかいねぇw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:28:48.85ID:8/GOp9Jh0
>>191
ジュリーはずっと前から若いジャニーズの育成したがっていたじゃん
ジュリーがボイメンに危機感持たなければ、若いジャニーズは出てこなくていつまでも平成 嵐 関ジャニ頼みだったよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:29:16.56ID:/cq9BZ8v0
でもジャニ辞めたら干されて歌どころじゃ無くなるでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:30:54.52ID:/jq2lvm80
分からないけどジャニ辞める人みんな新しい地図の事務所行ったらおもしろいのにね

構図としてそうなると盛り上がるのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:31:43.84ID:0gah3nfm0
今の若いジャニタレは痔の心配なくなったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています