X



【テレビ】 TBS、新型コロナ余波で「ひるおび!」無観客に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/26(水) 15:44:34.90ID:GMoZkez29
TBS・佐々木卓社長(60)の定例会見が26日、東京・赤坂の同局で行われた。

今年最初の会見ということで、所感を聞かれた佐々木社長はまず、「感染が広がっている新型コロナウィルスについてであります。
社会に混乱を招いている状態ですが、メディアとしては冷静かつ正確な報道に務めたい。
まず我々が感染の拡大防止に努め、安全確保に務めます。当社でも対策本部をつくって、対策に務めています」と話した。

また、昼の情報番組「ひるおび!」について、「新型コロナ対策として、当面、無観客の措置をとります」と明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-02260136-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:47:46.40ID:a1DXwtx20
散々煽っておいてこのコメントw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:48:33.35ID:AikKC5FY0
べらべら喋る出演者も要らない
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:50:25.31ID:BuiVufND0
ひな壇もマスクさせろよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:55:28.77ID:pZhoWPA30
先日ちらっと見たけど観覧席まだあったんだw
あれ出演者と微妙な距離感だし席数も30くらい?
江藤アナのファンとかが見に行くのか?
常連客とかいそう
放送後にトークタイムあったり必ずお土産貰えるらしいね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:55:49.72ID:S2TwiSOB0
芸能・スポーツイベントが次々に中止してそのことを放送しながら、目の前に観覧おばさんがいたんじゃまずいもんな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:55:54.93ID:q2FQRd1S0
あのわざとらしいババアどもか

それよりもパフューム一日目だろ
ドームに何人集客したん?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:56:22.97ID:JLHsvZ0q0
サンデーモーニングは後期高齢者ばかりだから番組自体やらないほうがいいのでは
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:56:52.04ID:LMUnwVL00
笑い声のボタンを押せば大丈夫
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:57:21.70ID:lbO80ilM0
こういうのは先にやったもん勝ちだよな
無観客の印象が強くてザッピングしてた奴が止まったりするだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:57:55.80ID:6HaUbOmO0
奥様は魔女やドリフの影の笑い声がなんか好きだった
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:59:32.74ID:a1wm8NQp0
笑っていいとも も無観客なのかな?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 15:59:45.28ID:OJD+tdSi0
>>14
別スタジオで、無観客で収録。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:00:53.21ID:KqLZoLMK0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:01:03.92ID:KqLZoLMK0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:01:12.19ID:KqLZoLMK0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:01:35.33ID:KqLZoLMK0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:01:54.43ID:syHc2OSX0
ひるおびとモーニングショーは毎日毎日長々とアオリイカ放送するのでイチバン悪だわ(・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:02:21.63ID:sWICw/WN0
恵俊彰よ 人(ゲスト)の話はちゃんと最後まで聞いて一段落してから
しゃべれよ、さえぎってしゃべるなよ、うっとうしい。どうせ付け刃知識だろ。
今日の例ではイランの感染した副大臣が壇上でしきりに汗を
拭きまくっているシーンがあったが「隣の方は濃厚接触ですか」と
ゲストの先生に聞いていたが、そうじゃない。
視聴者の多くの疑問はコロナウィルスの感染すると、なぜあんなに額から
異常に汗が噴き出てくるのか?と。それを先生に聞けよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:02:49.46ID:wlcrP3VF0
あ-東京は厳戒態勢に入ったな
電通の在宅勤務が鮮やかすぎるものな
5000人が一気に会社に来ないなんて
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:02:59.94ID:oJ1OvZr90
むしろ今まで客いたのかよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:03:36.89ID:pMc+uT+x0
わざとらしい拍手とかなくなるんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:04:26.95ID:QRjtJCW+0
お客さんなしでも、タレント・スタッフが
大勢いるんじゃ意味ないよな...
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:04:44.14ID:mLaneOsA0
>>9
日当1000円のバイト主婦だよ
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/02/26(水) 16:05:01.09ID:NOdJeBfC0
それよりもキチガイ恵を3週間隔離しとけって
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:05:04.15ID:JLHsvZ0q0
吉田類も自宅謹慎にすべきでは
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:06:25.53ID:XZNEkssF0
昨日大阪からの生放送NHKうたコンも無観客だったが、TVで見てるぶんにはあまり違和感なかった。客席を写さないだけ。
3月3日NHKホールでの生放送うたコンもたぶん無観客だろう。
柏木由紀さん出演だから、当選したAKBファンは悔しいだろうが。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:07:21.75ID:ITGhbs0g0
ミュージックステーションはどうするんだろう?
無観客ならミュージックフェアみたいな感じになりそうだが……
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:08:40.09ID:GgzU+uBL0
スタッフの話声が入ってくる
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:08:40.59ID:tgzkS1KF0
>>41
吉田類の宅飲み徘徊記
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:08:54.91ID:T3Vqo33+0
おもいッきりテレビも観客入れてたな
今あれ残ってたらヤバい事になってたね年齢的に
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:09:09.77ID:Ml+wwveE0
バカじゃね
パヨクども騒ぎすぎ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:11:30.58ID:Iw7g6++A0
マジかよ
金返せ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:13:25.71ID:XZNEkssF0
2018年の日本の普通のインフルエンザによる
死者は3千人以上だったそうだから、
マスコミ騒ぎ過ぎの弊害も感じるが、
まあ、2週間一丸となってコロナ終息に取り組むのも悪くはない。

今回のことで、保険会社の内容も変わり、働き方改革も進み、(満員電車あたり前が当たり前でなくす気運)、中国はおとなしくならざるを得なくなり、習トップも終身トップの夢も消えたな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:15:46.26ID:XZNEkssF0
>>45
Mステは観客なくても歌手が歌えば問題ないと思う。昨日のNHKうたコンも無観客だったが
歌手がちゃんと歌えば何の違和感もなかった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:16:59.17ID:YEOuQXVz0
遅い
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:18:09.36ID:kUARzhDN0
アホクサ
だったら毎年インフル流行る度に無観客にしろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:18:46.85ID:lUiWP58T0
「8時だよ全員集合」も無観客になるのか!?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:20:14.06ID:3987HJ9k0
検査がー

工作してたね


世田谷区保坂が
検査がと工作して
できるようになるらしいですよ
良かっね

世田谷の一般病院パニックになりそう

絶対お断り
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:21:45.08ID:3987HJ9k0
AP通信の発表ではっていってるけど


これ

JNNの誘導インタビュー質問では?

確認して

在日TBSが五輪つぶし

先導電波

とばしてました
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:22:19.68ID:Km0oZ5I50
二週間ほど民放は停波でいいよ
ろくな情報流さないし 仕込みもあるし 嘘まみれ
停波がいいよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:23:51.69ID:5D2Aw1Gv0
ていうか観覧客いたの??
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:29:54.37ID:GgzU+uBL0
>>68
どっちかというと玉川寄り
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:39:36.98ID:GtbyiEwZ0
5分ですむ話を1時間以上引き伸ばすテクニックはネゴシエーターに学んでほしいところ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:39:41.68ID:FQ+GN+At0
観客をばい菌扱い
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:46:08.92ID:zSiQRdTi0
TBS横のライブハウスのマイナビBLITZ赤坂は、今でも開演前は外の階段に人だかりだし、始まれば密室だし、感染エリアの1つになりそうだな。政府の自粛要請も無視なんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:46:09.28ID:5u8OU5NA0
ひるおび観覧って、八代か女子アナ追っかけ?恵には流石に追っかけいないよな?そんなマニアックな世界存在しないよな?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 16:53:35.32ID:RGvPgzpo0
テレビ出演者はマスクもしないで密接して喋りまくってて感染者がいたらやばそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 17:06:05.38ID:NKBfTZS/0
無観客に無出演者でいいんでないの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 17:19:16.64ID:bY1mXJyx0
もともとあの番組に客を入れる意味がわからん
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 17:23:16.87ID:USCuNeud0
最近岡田春恵がひるおびに出てないな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 17:27:23.92ID:i8zbMThJ0
>>83
あれってSEだったの???
あの不自然な笑い声とか相槌
毎回おんなじ声だから不思議に思ってたわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 17:44:37.76ID:JLHsvZ0q0
最近は海外YouTubeでも極上パロディウスの「ワ〜オw」ってやつよく耳にする
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 18:09:29.44ID:CtERXxl30
恵はダイプリの乗客を早く降ろして解放しろとかふざけたこと言ってたからクビで
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 18:14:49.01ID:zb4KVDXv0
デブのメガネかけたおばさんが春節終わるまでは問題ないとか番組で言ってたやん。春節終わったらドンドン危機感煽りだしたけど。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 18:41:02.32ID:6PmK45q/0
第2部の裏のヒルナンって今でも客入れしてるのか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 18:45:16.03ID:P8m7FUd20
これが正しいと思うのなら
tbsが噛んでる映画は公開を遅らせていいんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:17:56.49ID:PsEP7GXl0
てか冷静に考えて、ひるおびの客ってスゲー気持ち悪いよな?てか、不気味?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:40:55.84ID:Z9uIBjFV0
赤坂サカスのイベントも中止して欲しい。TBSは判断を。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:45:03.42ID:ZQ+stl9F0
今日見たときは頭がちらっと見えたがスタッフぅだったのかな?
いつも通りの観覧熟女たちの頭が見えたのかと思たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況