X



【クイーン】「ボヘミアン・ラプソディ」鑑賞回数でギネス記録認定 映画館で108回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:28.85ID:NjhA6Q1n9
2020.2.26 14:14
https://www.sanspo.com/geino/news/20200226/geo20022614140018-n1.html

オーストラリアの女性が英ロックバンド、クイーンを描いた映画「ボヘミアン・ラプソディ」を
108回映画館で鑑賞したとして、ギネス世界記録に認定された。
地元メディアが伝えた。
女性はクイーンのファンではなかったが、友人と映画を見に行き夢中に。
「どのシーンも好きで止まらなくなった」と興奮気味。
DVDも購入し自宅では291回見たという。
クイーンのメンバーは女性と面会、頬にキスをして謝意を伝えた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:22.35ID:IO03RBd40
>女性はクイーンのファンではなかったが

ズコーーーーー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:42.54ID:e3HdnGNL0
いつびゅでぃふぉでいいいいいいいいいいいいいいいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:44.01ID:4qtUrPWm0
借りれよ逃げろ〜〜(^^♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:21:37.23ID:lfOSfT4F0
 
日本国民はそれ以上にラピュタを見てるはず
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:21:56.28ID:fE93w02p0
ボヘミアン信者て頭おかしいからな
世界共通だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:22:38.08ID:/m6c/7/V0
要はホモ好きな
腐女子なんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:45.86ID:tmRpqaf90
俺の知り合いでこれよりも回数多いおばさん知ってんだが
見た映画は違うけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:14.33ID:uoqPgNup0
興行スレにいた君の名は。を100回以上見てる人いたけど
結局どれくらいまで行ったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:31.45ID:zXopHHWW0
昔、サウンドオブミュージックを繰り返し見て、最後は映画館のおじさん(おばさん?)が
タダで観させてくれるようになった子供の話があったな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:30:00.85ID:rIeeaUYy0
氷川きよしのカバーも紹介したい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:33:02.23ID:VlaIzZm10
日本のおばちゃんで、Twitterで「今日はボヘミアンラプソディ121回目」とか「122回目」とか
ずーっと書いてる人いたからその人なのかと思ったw
その人1日2,3回見てる感じだったけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:33:33.01ID:As5rSfNK0
キュイ〜ン♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:36:57.44ID:FP9FJ9nZ0
ギネス記録になるレベルで108回程度なんだ
申請してないだけで1つの映画を劇場でもっと見てる奴は居るだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:03.16ID:4jgkxPAB0
>>16
…キショ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:59.07ID:+Vltvx8A0
1番好きなシーンはキスシーンかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:45:15.51ID:ititaOdZ0
クィーンは観たけど
ジョージ・マイケルも観たかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:50.86ID:VyHGudxv0
女かよ
そこはホモだろ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:12.21ID:uOpglrZz0
「ボヘミアンラプソディ」。。名曲だよな。。。

日本で言えば、さしずめ、X−Japanの「紅」だな。。

異論は認めるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:38.60ID:mTeD201jO
煩悩の数…
映画はともかくDVDの視聴回数までいちいち数えてるとか
もはやそっちが目的になってる気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:29.57ID:Ap2vh+j00
仮に108回超えてる人が出てきたとしても回数を証明する方法とギネスに申請する手数料30万円が問題だね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:53.69ID:xHOTyEob0
嘘まみれのストーリーなんだけどな
実際のフレディは脱退なんてしてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:53:44.36ID:FarmBN+E0
子供の頃は映画館行って3本立てを2回は見たから出てくると目眩がした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:18.46ID:zfDzZHyH0
もっとゴロゴロいるのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:02:41.83ID:QFErAlW+0
>>50
ライブのあとの爽快感と、ドンストッピーナウと共に流れる本人映像がすごく良いんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:09:57.58ID:kxiNQneV0
あまりにも
似すぎてて目を閉じてると
どっちがどっちなのか分からなくなるw

Marc Martel vs Freddie Mercury
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=enTbRTd-c6M&feature=emb_logo
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:39.02ID:aOGe9ThT0
あんまり騒ぐからDVD買って見たけど、何が面白いの?これ。
フレディがヒゲのおっさんとキスするシーンは吐き気がした。
Liveエイドのシーンも、映像が残ってないならともかく、必要ないよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:13:03.73ID:W0+U3MQQ0
俺86年ウェンブリーのライブDVDなら150回は観てるけど俺には何もないのかい?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:28.25ID:6/LZ8/yn0
しょうもないゲイ半生映画
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:02.55ID:cJ+vdWRN0
本物のフレディに似てない時点で感情移入できなかった。往年のクィーンファンならみんなそうなんじゃないかと思うんだけど…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:47.44ID:HSBoONhB0
たった108回で世界記録なのかよ
日本には200回とか見てる人いるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:18.23ID:3GqkUqvz0
フレディエルトン・ジョンときたので次はマッキー映画化や(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:08.28ID:vPoYmdpn0
>>41
それで異論を認めなかったら暴動が起きてるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:54:29.78ID:LEUBnQZ60
9回見た
EXPOCITYのツインレーザーIMAXの臨場感が最高だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:09.77ID:YBLwLg2O0
カネと暇を持て余す健忘症のひと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:14.93ID:wtySNQ2e0
むしろクイーン知らない人間に受けた映画
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:54.96ID:SDwy/21i0
腐女子なら801回見ないと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:54:29.42ID:PwuMf1tp0
クイーンがオーストラリアツアー中だからPRの一環だとは思うがメンバーに会えて良かったね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:57.80ID:AXV8k5sb0
何限定の議ギネスなんだろ?
スターウォーズ100回とかいなかったか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:59.78ID:et8AWOMK0
俺もお気に入りのAVで200回は抜いてるけどギネス認定されないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:02.19ID:MzJQ/YJX0
どうやって回数カウントしたのよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 23:43:47.27ID:eEZhrG650
チケットの半券だけじゃ証明できないよな
入場してエンドクレジットまで着席して見てたところまで監視しないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 07:42:43.03ID:lI2iKWTE0
>>77
なんかよくわかんないよね、少なすぎる
どう考えたってスターウォーズもっといる

あとだいぶ前にロッキーホラーピクチャーショーを
1000回以上見た人がギネス認定されてた気がする
日本人でRHS日本ファンクラブwの会長だかっていう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:22:58.57ID:t1zztapQ0
そんな面白くないだろこれw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:09.53ID:rtiReAcZ0
>>69
IMAXで観れたなんて羨ましいなー。4DXも結構良かったらしい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:45.06ID:FRMDaOSx0
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍

アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況