X



テレ朝•玉川徹、政府の新型コロナ対策バッサリ「医療崩壊です」「ネトウヨの方々、出番です」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 14:50:48.09ID:6We/OntB9
26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は感染が拡大する新型コロナウイルス問題を特集。同局の玉川徹氏は政府の基本方針を「医療崩壊」とバッサリ切り捨てた。

 政府は感染拡大防止について「重症者対策を中心とした医療提供態勢など必要な態勢を整える」の基本方針を発表した。企業への休暇勧奨、イベント開催についても「感染のリスクと開催の必要性のバランスで判断」するよう求めるだけで具体的な基準はない。イベント主催者は感染者が出た場合のリスクを避けるために中止・延期を決めており、判断は企業や主催者に丸投げとの批判もある。

 玉川氏は政府が発表した「患者数が断続的に増え続けている状況では入院を要する肺炎患者の治療に必要な確定診断のためのPCR検査医に移行」の基本方針について「簡単に言いますと、軽症の人は診ませんって言ってるんです。軽症の人には検査も治療も含めて医療提供しませんってことです。これはもう、医療崩壊でしょ」と疑問を呈した。続けて「日本の医療は軽症のうちに治して重症化させないというのが、あらゆる病気に関して鉄則ですよね。だから、なるべく早く見つけて命に関わらないようにする。軽症を診ませんってことになって、重症化するまで診ないというのは『みなさん重症化するまで待ってください』ってことです。そんな話ないでしょ? ありません」と語気を強めた。

 番組では他国の対応も紹介。韓国は文在寅大統領が「総力戦」と表明し、PCR検査を民間に解放し、国一丸で対策に当たっていることを紹介。日本は厚労省中心の対策で、安倍首相はコメントを出しただけだが、韓国は大統領が先頭に立った。玉川氏は「これですよ。こういうことを言うと韓国びいきと言われるかもしれないけど、ネトウヨの方々、ここ出番ですからね。自分たちの生活に関わっている部分だから、見習うところは見習わないと」と力を込めた。

 東京五輪・パラリンピックを控え、感染者数を抑えているのではの疑問の声もあるという。玉川氏は「オリンピックのために数を少なくしようとしているのか分かりませんけど、逆にオリンピックの開催を遠ざけようとするような政策になってないですかね」と首をかしげる。さらに「きちんとした対策を取れていれば、収束後に日本に行ってみようかという人は出てくる。でも、こんな対応の国に行っていいのか?ということになる」と政府一体での“本気”の対策を求めた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1756524/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582685659/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:52:13.63ID:f0qzN1Lv0
検疫するな手洗いで大丈夫と言ったバカ新聞があつたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:52:48.85ID:ZmQ4bOOT0
まだしてないけど?
フライングだな
日本の混乱がよっぽどうれしいんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:27.81ID:rJjW5Vm30
ネトウヨってリアルで使うやつがパヨクだってことはわかったww
公共放送で使っちゃう見識www
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:31.69ID:e2qrGcDH0
パヨクの出番ではないんだw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:03.83ID:eAE8W4h10
アタオカンコク玉川
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:12.37ID:HR1y2BY40
福島原発の汚染はアンダーコントロール(笑)はもういいの?
東海地震もいつ起こるかわからないし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:25.63ID:ms280lQe0
なぜPCR検査が簡単にできないか?
答え「厚生労働省が知らないだけで検査機関のキャバが実は限界。検査側の安全確保も必須なため限界がある」

政府は最大キャパ3000上げたけどそれは他の通常検査を中止したりした件数だろう
対策はどこでも簡単に検査できるインフルみたいな検査キットの早期開発しかない


新型ウイルスPCR検査「1日3000人可能」 厚労省発表に検査機関から疑問の声
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/pcr13000.php

>政府は新型コロナウイルスへの感染の有無を調べるPCR検査について、
>18日から1日3000件以上の検査が可能になったとしているが、
>検査を依頼された大学病院や民間検査会社からは、早急な対応は難しいとの声も聞かれる。

>首都圏の国立大学法人附属病院では、今週から検査を開始する予定だ。
>しかし検査を手掛ける医師の1人は「おそらく多くの大学病院では対応が難しいだろう」との見方を示す。
>新型コロナウィルスのような危険ウィルスの取り扱いには様々な手順の整備と施設条件をクリアする必要があるためだ。

>痰や唾液などの生の検体の輸送は誰が行うのか、密室で、ある程度の広さを確保した施設の用意、
>外気への漏れを防ぐ大量の喚起フィルターの準備、
>検体後の処理をどうするか、といったマニュアルの準備が必要となる。

(中略)

「実際どの程度可能かは分からない」

>こうした状況に関して、厚生労働省では「3000件以上の検査能力は確保している」(健康局結核感染症課)と認識しているが、
>「各検査機関や大学病院での検査がどの程度可能かは実は聞いてもよくわからない。
>検体がきたら優先的な検査を期待するしかない」(同課)という
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:09.83ID:3GeAgsh30
これだけの陽性が一挙にわかると韓国人が耐えられるわけない
近いうちに暴れたり自分の体に火をつける動画が上がるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:42.86ID:gL0LaAqk0
玉川さんの頼みならしょうがないな
ネトウヨの力見せようぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:56:07.50ID:Q5hnRmUt0
上級様は言いたい放題でございますな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:56:32.94ID:WfPQCjIj0
外野でワーワー言うだけでメシが喰える連中は楽でいいよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:56:50.82ID:e2qrGcDH0
>>8
なんだやっぱり
「統一教会信者がやってる」という
パヨクの言い分は大ウソだったんだな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:02.57ID:2ZJmR9xc0
でも玉川はネトウヨの解説を古谷経衡にさせたからな

そりゃないだろ
あれ、炎上したけど古谷はネトウヨと戦わなかったぞ
いつもアイヌの時も古谷は戦わなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:41.60ID:PJBUHmAq0
いや致死性の低いコロナばっかに注力すると他の病気の人が犠牲になるじゃん
しかも院内感染でもしたら合併症が起きる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:12.93ID:0T+BeioU0
銀行のとりつけ騒ぎじゃないけど
 僕が狙ってるのは病院のそれです
   不安を抱かせて病院に押し寄せさせて病院を機能不全にするw   by 玉川
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:45.63ID:w4V1iBlt0
韓国政府の発表額面通り受け取って大丈夫ですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:46.34ID:Neioh3eQ0
ド正論だろ!

売国政党自民党と売国官僚共は腹を斬れ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:55.49ID:EZomrRGK0
>>1
間違っても絶対にごめんなさいしない玉川と朝日新聞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:59.08ID:aDzfgHYA0
ああ いだいなるタイカンミンコクは存亡の危機にある。
ころなにつつまれ、5000年の歴史をもつ大朝鮮民族の希望の国が疫病で消えつつある。

神々のいかれいをかった朝鮮人の罵詈雑言が髪をいからせたのである。

はげの神の阪京はいかった。

汝ら朝鮮民族はひざまづけ あなるをひらけ 8尺5寸をなかにいれよ!

さらばすくわれん!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:30.32ID:UbTbo4DT0
>>1
緊急事態でコイツみたいな政治目的煽り屋がいるとマジで医療崩壊するぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:00:19.43ID:UMgyoQt50
この人ほんと変な人だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:00.15ID:pVyXFObk0
いかれてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:49.44ID:9bwihgCe0
>>22
だからその画像がネトウヨが作った捏造だって言ってるんだよ
頭大丈夫ランサーズ君w
1レスいくらなん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:57.36ID:yN2k0F950
>>19

まさにそれな。
当事者じゃなくて外野で文句言ってるだけで平均年収の4倍は貰えるわけだから
世の中で一番楽な金儲け
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:01.21ID:X105TZb80
ネトウヨに活躍の場与えてくれるなんて
玉川さん優しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:22.67ID:oopymOI10
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:30.67ID:dKxoURsj0
本日のネトウヨホイホイw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:48.46ID:xOEYSnQ+0
>>1
大統領が先頭に立ったからなんなの?感染者数どんどん増えてて何の効果も出てないとおもうんだが。
てかさんざ無能無能って安倍煽っといてここで先頭に立てとか意味分からんわ
無能がいらんことしたらろくなことがないってのは大好きな韓国見てたら理解できそうなもんだがね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:56.67ID:FpO944Up0
こういった時に
混乱をまねく煽るだけの人って議員の価値無いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:04.91ID:e2qrGcDH0
「日本会議ガー」
「統一教会信者ガー」
「ランサーズガー」

結局どれなん?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:12.86ID:///8Dgjk0
おまえらジャーナリスト気取りが騒いでるだけw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:19.38ID:Iiqpndxy0
ほんとはコロナじゃないのに、病院でコロナもらうパターンのほうが確率高いやろ
玉川とかいうやつはわざわざ自分から感染しに行くんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:22.11ID:PnNqtBPG0
韓国の医療従事者全滅作戦だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:30.53ID:Scu2TClW0
いや、このハゲ左翼の言うことももっともなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:21.25ID:zjc/8pMx0
ネトウヨ試されてんなwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:46.65ID:uCRVZemv0
今回の政府の対応には疑問を持っているけど
だからってこいつがイキイキするのは不愉快だわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:51.69ID:bbKvGjcX0
重症化しないための薬が無いのにどうしろと
重症者の延命機器使用が今死人増やさない為に出来る唯一確立された医療行為でしょ
軽症者が外に出て感染を広げたり、ただの体調不良者が外でコロナ感染して重篤化するリスクの方がよっぽど破滅的な政策
未知なものの実態を知らないと不安で仕方ないのが性だが冷静に考えれば症状酷い人以外は自宅療養が他の国民のためだって分かる
リスクより面目を重視した朝鮮人と中国はもう手遅れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:51.35ID:v9xu2pUN0
ネトウヨ化してるの玉川じゃん

リベラルだと文句ばっか言ってるクレーマー化してませんみたいな態度がおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:54.01ID:1n9DopuB0
おーいネトウヨ!
出番だってよ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:07:07.75ID:jUxlRIWB0
軽症で自宅待機がいいって人は方針変わっても自宅待機な。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:07:13.87ID:44KrZC2K0
日本が嫌なら



出て行けよ



クソパヨクwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:07:44.28ID:LLf1vJic0
今回ばかりは同意します。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:09.78ID:uNuGVjFB0
安倍さんは何故国民の前で指導者としての責任を果たそうとしないのでしょうか?
政府が全力をあげてコロナウイルスを駆逐しようとしている姿勢が見えない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:44.93ID:ACKliB0M0
1日何千という検査が物理的に能力的に可能かどうか
という事がハッキリしないんだよな

専門家によっても「出来る」派と「そうじゃない」派
に分かれている

メディアも大騒ぎするならキチンと取材して突き詰めろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:21.85ID:TYSPP9DB0
パヨは数が少ないから役に立たない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:32.36ID:RkW677TP0
テレ朝とBPOに「玉川徹氏がよく連呼されてるネトウヨとは何なのか番組でちゃんと説明してください。何かしら差別用語なら厳正なる処罰を必ずお願いします」と送った。スポンサー数社にも文面変えて同じ様な内容で送った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:47.25ID:/KczUFbe0
まあ言ってることはわからなくもないんだが
逆に俺らレベルっつーか
飲み屋で騒いでるレベルで言うだけの側は楽なのに玉川は自分が本当にすごいと思ってるのがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:58.34ID:sCmuq0410
絶対に死にたくない奴は、生まれてくるなよ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:30.41ID:PMXDqwQr0
全検査をして病院に人が殺到しても同じ事をいうだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:35.19ID:q86OP/rm0
下等生物チョンコロのどこを見習うんだ
反日をか()出てけ汚物
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:57.43ID:/KczUFbe0
例えばマスゴミが素晴らしくて偉くて情報収集能力に長けてるなら
もうそんな能力がない役人じゃなくてめえらが毎日検査数とか出せばええやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:36.34ID:jkfGeRlT0
ネトウヨ嬉ションしてそうwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:41.83ID:JIAsWt2D0
玉川は現場が分かってないし状況も把握していない
その点、岩田は専門家だけによく分かってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:03.49ID:HVJHl6I20
今起こってること

反韓反中反朝日勢力と
安倍SS
ここに亀裂が入った

で合ってる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:12.77ID:dnrcvFRg0
>>59
そもそも検査の感度が30〜50%なんて説もあるものを感染初期のやつに行っても
ザル検査になるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:24.93ID:V5eCkzKa0
むしろ出番は左翼だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:26.65ID:vvv/q7vE0
医療崩壊の意味わかってんのかね?
韓国ホメホメらしいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:18.34ID:/MvhFgki0
↑↑
医療崩壊の 妄想 に酔いしれる人格崩壊者 >>1
↓↓
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:46.55ID:4lMVRLSe0
新型コロナの治療法を知らないと玉川みたいに考えてしまう
治療法なんかないから医者に行っても何もできない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:57.72ID:ckKYKmL40
毎日厚労省の記者会見に行って記者は何を聞いてるわけ?
そんなに追及したいなら玉川が聞きに行けばいいじゃん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:03.07ID:zPWmSbVM0
>>72
どう活躍すればいいの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:04.77ID:ACKliB0M0
今一番守らなければならないのは、医療の現場なんだよ
敢えて言えばそれを守る為には多少の死人はしょうがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:00.68ID:yN2k0F950
玉川のいうこと実践したら 病院が感染源になるだろうな。
今は病院に近寄らない方がいいよ。
体調悪い奴が行く場所だがら必然的に感染者と接触する確率は
跳ね上がるからな。仮に玉川のような無能で無知な馬鹿なのに
自分は万能と思うタイプ
こういうトップが逆に一番怖いわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:08.81ID:yETMZ+4y0
何言ってるんだこいつ
ネトウヨ馬鹿にしてるくせに都合いい時は利用しようってか?
おまえは大好きな韓国に行って日本に帰ってくるな!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:20.07ID:oibKNbo60
病は気から
日本は神の国だべ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:35.62ID:HiCFnGBZ0
マスゴミは韓国は検査してるから安心とかバカげたこと言ってると
アホな女子たちがソウルに行ってしまうんだろう
検査なんて三人に一人は偽陰性かもしれないのに
症状があって体力もある人は家で安静がほんと一番なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:58.83ID:iEM/sYHE0
軽症なら大丈夫なんだから見る必要ないのは間違ってないと思うけどな
少なくとも医療従事者でない玉川が言っても何言ってんだにしか見えん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:16.96ID:UPBW+4fv0
つーか誰よこのハゲ?

ググったらチビハゲのロンパリでワロタw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:31.21ID:80xQXjVe0
褒めていた韓国は医療崩壊しだしたし、そもそもパヨクは中韓の出入国禁止に反対で、そらにクルーズ船の隔離を批判してパンデミックになるような環境を作り上げようとしていた側だろうが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:32.48ID:0WZ2UFvI0
ネトウヨも安倍にすがってきたけど最近の国会での態度ではさすがに政権は長くはなさそう。
ネトウヨは安倍に盾突いた石破や岸田は論外だし小泉JRも基本「恵まれた坊ちゃん」は嫌いなのでこれもなし。
ネトウヨの代弁者がいなくなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:01.99ID:oOpSwm2D0
岩田教授 「玉川は何を言ってるんだ、ゴキブリネトウヨなんかに一切出番など無いぞ。」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:25.15ID:hND2Z5MB0
>>27
健康オタク玉川は間違ったことは一つも言ってないよ
番組見直してから出直しな
次来るときは先ずごめんなさいだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:27.64ID:yETMZ+4y0
玉川が消えれば動いてくれる人もいるんじゃないか?w
ここは日本のために玉川さん降板して二度と顔を見せないでください!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:34.32ID:ZtOd+a+F0
「ネトウヨ」と喜々としてTVショーで絶叫してるのは、

青木と玉川だけだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:41.33ID:yN2k0F950
>>75

寧ろ玉川みたいな馬鹿の言うこと聞くと病院が
感染源になって医療崩壊するよ。
先週病院行ったら 誰もいなくて一番に
診察受けられたわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:14.53ID:ul3hHHFj0
ランエボVおって草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:18.57ID:utREroJ10
>>59
玉川は民間でPCR検査が出来るか取材してたよ
民間でも可能だし精度も今のレベルとそう変わらないってさ
そうすると診療所でも出来るようになるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:33.38ID:e/2CaH9I0
>>1
パヨクや玉川さんが大好きな岩田教授も政府の方針を支持してるのだが・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:35.32ID:HAD5aTk60
高学歴エリートは
みんな
アンチネトウヨwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:37.65ID:00AQNQ4K0
テレ朝日本じゃねえよ




崩壊願ってるじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:46.12ID:bZkzg/q10
キム玉皮がいくら韓国擁護したって

あっちは11人死んでるんだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:06.64ID:yN2k0F950
>>89

玉川の言う通りしてる韓国が医療崩壊したよw
知らないのかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:29.77ID:hND2Z5MB0
>>13
先ず電話
そして指定された病院での受診
それが前提の話なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況