X



【サッカー】バレンシアファン4人がコロナ感染か? アタランタ戦観戦のためにイタリア訪れる【欧州CL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:43.15ID:OEoGivzs9
チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦1stレグ、アタランタ対バレンシアの試合が現地時間19日に行われ、アタランタが4-1の勝利をおさめた。この試合を観るためにイタリアを訪れていたバレンシアファン4人に新型コロナウイルスに感染した疑いがあるようだ。25日に伊メディア『フットボールイタリア』が報じている。

 中国・武漢を発生源とする新型コロナウイルスは世界中に拡大しイタリアでは犠牲者が出ていた。欧州の中でイタリアは最も感染者が多く、特にアタランタが本拠地を置くベルガモのロンバルディア州は感染者が多発している。なお、試合はロンバルディア州のミラノにあるサン・シーロで行われていた。

 同メディアによると、バレンシアファン4人が新型コロナウイルスの兆候を見せているとのこと。現時点で新型コロナウイルスと断定されていないものの、自宅に留まるよう命じられているという。最近になってセリエAの試合が延期、または無観客試合になることが決定したが、アタランタ対バレンシアの試合はそういった対策が本格化する前に行われていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200226-00364429-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:21.52ID:vzy8QHZh0
スゲーなイタリア

コロナ爆心地だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:04.54ID:Unp+6mKQ0
昨日テレビでその昔スペイン風邪が流行ったのは軍人の挨拶の仕方が悪かったといってた。
顔近づけてツバキ飛ばして大声で挨拶してるから濃厚接触とのこと

応援もある意味一緒・・・これは拡散するわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:54.26ID:5naBkNrI0
>>1
サカ豚ひ弱すぎワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:00:46.84ID:6TOpMU550
イタリアでだけなんで急激に増えてんだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:02.00ID:rt0NsXvR0
>>1
本日リヨンにてユヴェントス戦
リヨンにイタリア人が2000人来訪予定

フランスオワタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:37.95ID:ZOgwq4AJ0
スペインフランス辺りの観光生業にしてる国もヤバいだろ
何故か他人事だがw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:09:56.82ID:w8sudIS20
アタランタは自分とこのホームスタがUEFAの基準を満たしてないから、ミラノのサンシーロを借りてるもんな
驚きはない


ヴァレンシアーノ 勝ち点はもらえなかった代わりにコロナがお土産かよ(・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:48.14ID:w8sudIS20
>>10
ミラノが陥落したから隣のトリノも陥落してるだろうな
リヨンもパリに次ぐ大都市だからここが落ちればフランスも\(^o^)/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:49.31ID:RE902gd00
この間バレンシアのホームゲームに韓国人ぽいのが何人か来てたからそっちの可能性もあるんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:25.03ID:GQxa7amW0
イガンイン感染まだかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:20.55ID:I1cvrGKR0
またチョンのせいかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:26.88ID:e1A3gM6N0
欧州オワタ
上から目線で偉そうなことを言ってたイギリスも
すでに蔓延してるだろう
ざまーーーーーーーーーーーwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:56.78ID:VPs046xa0
イタリアは、ヨーロッパで最も中国人人口の多い国の一つだからな。
中国人が中国から輸入した生地でイタリアンスタイルの衣類を製造し、
メイド・イン・イタリーとして出荷しているw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:25:00.83ID:Sx0ql7wt0
アジア人差別しまくるイタリヤ人ざまー
中村俊輔に人種差別チャントしたの忘れてねーからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:17.24ID:RE902gd00
ブッフォンもこれで懲りただろう

いや懲りないかブッフォンだもの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:23.88ID:f/xK86TM0
スペインもこの数日で感染者増えてるからここで止められないとヤバい
今のところイタリア旅行者ばっかみたいで、イタリア人が忌避されそうだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:36:04.35ID:h6BqbIvX0
欧州全土に感染拡大して俺達と同じ苦しみを味わえばいいんだよ上から目線の欧州のクソ野郎共は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:39:45.98ID:xVuf3fTa0
大敗して病気もらうとか散々だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:39:47.34ID:bv4ORuYS0
人種差別なんて何処でもあるよ 
有名観光地 一流ホテル 一流レストラン
差別教育してるからしないだけ 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:42.85ID:yoXRJvZL0
モンキーソンよん首になった後勧告帰国してたんだろ くんさんやっべっぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:44:29.62ID:UNXa8LRY0
リムに感染しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:52:40.54ID:bTmPiTYV0
Jリーグもルヴァンとリーグ全国で1試合ずつやったし
この試合いったやつらの多くはコロナったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:38.74ID:6W1DyLUA0
至宝イガンインにだけはうつすなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:18.35ID:Rf1HuL+Q0
Jがないだけでも辛いのにリーガプレミアCL辺りまでダメになったら困るわあ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:15.88ID:B8n/I7bU0
中国の罪は重い
あと忖度しまくったWHOもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:27.72ID:OFhMbe600
ブッフォンが悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:47.44ID:xC4wYe0N0
ヨーロッパ人はマスクつけると病気持ちアピールになってつけれないから、余計広がりそう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:04.23ID:5mHZFs5x0
サカ豚w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:40.30ID:nY/hKbeE0
終わってみたら日本の感染者数はそれ程でも
ってことになって...ないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:16:40.67ID:/s3IM4zA0
そんなすぐ発症すんの、怖すぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:15.07ID:lr+orzpK0
>>41
まぁトータルでインフルエンザぐらいは行くかも。
インフルエンザでも毎年1000〜3000人死んでるし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:18:55.12ID:QBdiuJKd0
CL=コロナリーグ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:52.75ID:O9PFvAGi0
イガンインウイルス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:32:33.30ID:VCdAleV30
イタリアは中国人観光客うようよだし
イタリア政府もイタリア人もアホだからこりゃやばいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:36:44.44ID:QaI3b+PA0
>>44
なるほど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:38:36.03ID:95KnbBtA0
>>1
胃癌員がスーパースプレッダーなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:55.30ID:6W1DyLUA0
アナザーイガンインにコロナは効かん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:19.67ID:4X0xIJU90
ヨーロッパさん今日ものんきにチャンピオンズリーグを開催する模様
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:44:08.31ID:sfJT6kTb0
インテルの周り中国人だらけだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:31.90ID:29E4hIIt0
まさかシーエルが媒体になって感染するとは思わなかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:12.75ID:wMdbxHgR0
珍テルのせいだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:30:01.94ID:gWQwY+uL0
春節でミラノのブランドショップに大量の中国人が押し寄せた結果です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:17:41.55ID:MxvAlE7x0
イタリアは観光でしょ
中国人いっぱい行ってるみたいだし
バレンシアファン試合は大敗するわコロナプレゼントされるわ散々だな
CLもコロナ危険地域は中止にするべきった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:51:30.95ID:tJrkNjWz0
萎えるなあ
ホントろくなことせんなちうごく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:20.51ID:zdpmSL+E0
>>5
メジャーリーガーが感染してる棒振りの悪口はそこまでだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:10.51ID:lmU6vZgz0
イガンイン見に来た韓国人から広がったんじゃねえの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:51.28ID:L0b9iP2A0
フー罹患
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:12:30.97ID:WX4LxgFp0
コロナ「お前はもう死んでいる」
スペイン人「なに」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:06.37ID:9w+WW4240
無観客試合じゃなかったのか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:07:25.99ID:j1UNvtlM0
各国の感染者数 worldometers.info の集計

中国   78,832
韓国    2,337
イタリア   888
ダイプリ   705
イラン    388
日本     226
シンガポール 96
香港     93
アメリカ   62
ドイツ    60
フランス   57
クウェート  45
タイ     41
バーレーン  38
台湾     34
スペイン   33
[以下略]
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:15:16.84ID:9bPrbdvN0
元々、コロナに感染していたんだろうな
スペインは中華系が多いから都市部でコロナは蔓延しているはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:06.05ID:J1KKo7ol0
チャイニーズが経済世界2位とか明らかにウソ
ジャップに住み着いたり働きに来る奴らはそう感じてるから逃げてきたんだろ(笑)
世界中に逃げてるのが何よりの証拠
欧州の街中でエロDVD売り捌いて現地民にくそ嫌われてる光景笑える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:12:24.46ID:gsD3RNIy0
バレンシアの至宝イガンインにコロナは効かん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:13:13.29ID:iTvaVikQ0
ブッフォンがアホなこと言うからイタリアにコロナが蔓延した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況