X



【音楽】米津玄師、コロナウイルス感染拡大防止のため宮城&三重公演を中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:40.99ID:vvmx/B7I9
 米津玄師のアリーナツアー「米津玄師 2020 TOUR / HYPE」の宮城、三重公演が、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止されることが発表された。

 米津の個人事務所・REISSUE RECORDSは、2月24日に政府および専門家会議にて、今後2週間が拡大防止の重要な期間として位置付ける方針が発表されたことを受け、
2月27、28日の宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ公演、3月7、8日の三重・三重県営サンアリーナ公演の中止を決定。該当公演はチケットの払い戻しを行う。
該当公演のチケット所有者には3月4日12:00以降、チケットサイトに登録したメールアドレス宛に払い戻しの案内が送られる。

振替公演の実施については未定だが、開催が決定した際には今回チケットが当選していた人を優先し、再度チケット購入の案内がメールで届く予定。
なお3月11、12日に予定している大阪・大阪城ホール公演およびそれ以降の公演については実施の方向で準備を行っており、今後も今後も状況を注視しながら
対応を進めていくとのこと。

■ 米津玄師「米津玄師 2020 TOUR / HYPE」(※終了分は割愛)
2020年2月27日(木)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(※中止)
2020年2月28日(金)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(※中止)
2020年3月7日(土)三重県 三重県営サンアリーナ(※中止)
2020年3月8日(日)三重県 三重県営サンアリーナ(※中止)
2020年3月11日(水)大阪府 大阪城ホール
2020年3月12日(木)大阪府 大阪城ホール
2020年3月17日(火)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ
2020年3月18日(水)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ
2020年3月25日(水)福岡県 マリンメッセ福岡
2020年3月26日(木)福岡県 マリンメッセ福岡
2020年4月4日(土)北海道 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
2020年4月5日(日)北海道 北海道立総合体育センター 北海きたえーる

■ 米津玄師 2020 TOUR / HYPE IN TAIPEI
2020年4月18日(土)台湾 台北小巨蛋(台北アリーナ)

■ 米津玄師 2020 TOUR / HYPE IN SHANGHAI
2020年4月29日(水・祝)中国 上海メルセデス・ベンツアリーナ

音楽ナタリー

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000039-natalien-musi
https://pbs.twimg.com/media/ERrBtJJWsAAZtcC.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:33.80ID:rwPCCsho0
>>34
ジャニの変な飛んでるミュージカルあるよな?
堂本光一の
あれいつ中止にするんだろ
まだやってるらしいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:37.90ID:WA85VkWT0
コンサートやる歌手も嫌だろうね
マスクしながら歌えないしねw
感染者出たら後々言われるだろうしね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:23:10.57ID:E1E4E9Ey0
さすが米津元帥だわ
西川はホモ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:23:37.33ID:gsuPH+pR0
まあ刷れば儲かる紙幣みたいなチケットだから、たまには損してもいいんじゃないか
そうじゃないとおいしすぎる


誰が損をかぶるのか知らんけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:24:45.52ID:qPoadoIL0
本音で言うとアーティストは呼吸器やられたら終わりだし後遺症も怖いし絶対演りたくないだろ
西川は自分がやりたくないのを政府がやめろって言ったからやめたって体にしたいだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:24:58.90ID:j6gzcuz40
最悪
城ホはやれよマジで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:25:41.95ID:8t1BgpIS0
多額の損害が発生して

夢ならばどれ程よかったでしょうとか言うんだろな
(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:26:54.58ID:Elqh2w3V0
思い切ったなあ
これで他の会場は開催するなんて特効薬ができたとか発表ない限り無理だろうしもうツアー中止だろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:28:27.88ID:DunuGmLA0
先週とか横浜でやってなかったけ?
まぁでも今からでも中止にするのはいいと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:08.43ID:5c/VVUr30
そもそもキモメンの口パクとか観て何になるんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:49.22ID:SbFiN0MX0
コンサートこんなに大きな箱で
地方も行くのに
メディアにも出ろよ
コンサートではどんなMCしてるんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:49.32ID:7wXM38ih0
>>136
政府が自粛要請出した二週間中止だからとりあえず大阪はやる予定だろ
これからどうなるかは状況次第ってだけで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:56.37ID:OKsnFbP+0
>>114
判断をアーティスト側に丸投げしてる時点で政府は、行政としての責任を放棄してる
西川はまともだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:30:06.29ID:W0ibc8fP0
流石だな
ソニーもアミューズも見習ってほしいよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:30:52.61ID:PIzVORtV0
コロナ降り止むまではライブできない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:30:55.07ID:OkCE03e20
Lemon丸かじりすればウイルス予防になるって米津言ってた🍋💥🦠
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:30:57.62ID:ihiVcBho0
明日のライブを中止にするとは思い切ったな
ファンの人ホテルや新幹線・飛行機のキャンセル料痛そうだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:31:17.64ID:W0ibc8fP0
>>145
西川は政府に補償してもらう口実がほしいだけだと思うよ
普通に考えたら中止でしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:36:05.71ID:5a37RNZu0
ナイス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:36:08.79ID:7wXM38ih0
>>157
政府が補償はまぁ無理だろ
保険も適用は厳しそうだし損害が出るけど要請出てるからしょうがないよねという論付けが欲しいだけでは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:26.56ID:88DmGnXJ0
>>74
それな
自力で決断したと評価されるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:54.86ID:Bcz8Qo+r0
大阪城ホールと
埼玉アリーナと
マリンメッセ福岡と
北海きたえーるを

中止で!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:38:55.96ID:8wVd1uiU0
つか、遅いわ
先週末に興行とイベント強行したスポーツ芸能界のせいで
相当にコロナが拡散しただろ

こいつら安倍政権と同じで銭の亡者だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:08.51ID:Z3k+hDiR0
才能を守るんじゃない ヒット曲書けそうだもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:40:27.28ID:8wVd1uiU0
>>145
論外
先週末に興行やイベント強行したスポーツ芸能界は
安倍政権以下の銭の亡者だったことが判明した

本当、日本は安倍政権のせいで人心が腐敗した
銭の亡者だらけの国だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:32.88ID:PIzVORtV0
客「アイムアルーザーw」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:24.04ID:xMaZ7Trg0
米津さん素敵
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:17.84ID:w8sudIS20
なんかありがたいお経で治してくれそうそうな名前なのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:24.89ID:+TH31NNj0
乃木坂やPerfumeの反社と違ってまともやわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:47.82ID:p6rc2del0
怒られる怒られるという西川さんw
米津みたいにコメントしてファンへの誠実な対応ができるようになろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:04:23.25ID:tdWLC10uO
米津さんかっこいい
有事の際に賢明な判断をきちんとできる人尊敬する
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:04:32.25ID:dgBtbCla0
余裕のあるやつは余裕のある対応をしてさらに株を上げる
余裕のない奴は無理を通して株を下げる
勝ち組と負け組の差だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:06:52.11ID:f093vYm/0
今公演中止してるアーティストはみんな株が上がってるな
目先の金に目が眩んで強行公演してるクズ運営とアーティストはもうこの先ないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:07:22.73ID:RqsBknJe0
乃木坂はこないだ名古屋ドームで4日間とかやっていたらしいのにな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:04.03ID:JvAZpFD+0
>>23
私の知り合いが、つい5日前くらいに取れて
急いで飛行機のチケットや宿取ってたのに
可哀想や。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:49.06ID:xLwjsK+x0
>>2
元々はニコニコ動画でハチって名前でやってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:49.76ID:f093vYm/0
>>31
自分達の生活の為に全国民が死んでも構わないという中国人並みの低民度だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:09.72ID:JvAZpFD+0
>>169
これいいよね。
X JAPANみたいな無観客ライブ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:11:24.04ID:+H/5VbpY0
さすがいつでも満員にして稼げる人気ミュージシャンは余裕あるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:26.27ID:tdWLC10uO
>>185
もっと前もってチケット買ってあったならともかく
この状況で5日前にライブチケットとるって失礼だけどその知人意識低すぎない
それで気の毒がるのは違うんじゃないかなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:14:06.80ID:9IA96siQ0
「これが愛じゃなければ何と呼ぶのか僕は知らなかった」

恋、ですかね?(・ω・)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:18.28ID:wlf129710
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:34.42ID:AleF5LSi0
cas***** | 26分前
3回目の投稿です。会社関係者が広島公演後に熱で休んでいます。今日で3日目です。
その人は札幌雪まつりへも行ってるので会社中がざわついています。
楽しみにしてる人に行くなとは言えないので中止されるのは残念な人沢山いますが良い決断だと思います。

これは……
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:16:15.21ID:wd1L3zQJ0
>>51
さだまさしは借金返済し終わったから3月はコンサート4回のみ
開催するかどうかはまだ未定

借金あった時の年150回以上コンサートやってた時に今の状況だったら
とんでもないことになってたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:18:27.32ID:TBw/iEPb0
三重って一番感染に関連薄いような気がするけど大阪の方がやばない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:18:50.45ID:JvAZpFD+0
>>192
仰る事はごもっともなんだけど
話によると、本当にチケット取れないらしくて
プレも一般販売もハズレて
毎日リセール必死に探してようやく取れたらしくって。
その苦労を聞いて知ってるだけに、
必死に頑張ったのに可哀想だな、と思った次第だよ。

米津が初音ミクからここまで売れるとは、
ワシも想像してなかったけど。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:04.53ID:IIP9cwmr0
ウェッ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:38.77ID:PLBxxptq0
>>115
別に怖くなかったな
事前にマスク着用を呼び掛けてたのでスタッフも客も皆マスク
所々に消毒液が置かれてた
俺の周りは風邪っぽい人もいなかったしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:12.90ID:tdWLC10uO
>>203
チケ難の中せっかく取れたのにという気持ちはわかるけど普通は今の状況ではライブ中止を警戒して直前にチケット手配なんかしないよ
ファンも米津さんも健康でさえいたらまたチャンスはあるんだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:28:24.20ID:lJSC8qQC0
なんやかんやあったとはいえここで中止に踏み切ったのは大したもんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:36:09.11ID:JvAZpFD+0
>>210
本人も、そのリスク込みでチケット取ったんだろうし。
放出されたチケットも、結局コロナ絡みで
辞めた人だったんじゃね?
私が必死に取った訳じゃないから、私に絡まれても困るわ。

>>211
オフィシャルサイトからの定価リセールのみだから
正規で取ってる近場の人は、さほど痛手はなかろう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:13.92ID:6EAkIU1b0
コロナが降りやむまでは歌えない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:21.98ID:qPoadoIL0
安倍ちゃんが2週間自粛してねって言ったから2週間分の公演を中止にしたんだな
明日の宮城より2週間後の大阪の方がヤバいと思うが…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:55.43ID:t/I/Xjpd0
米津って、「コンサート」(というもの)をするんだ?

そういうことはしないで、配信だけかと思ってた。
ヘンな演出とか衣装を着ても違和感だけだろうしさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:47:21.64ID:l0mff+H40
9月に横浜スタジアムでやる tubeのライブも中止かな。
今、ぴあで抽選とかしてるけどどうせ無いんだろうなぁ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:00.90ID:JrrcLXBf0
>>1
米津のコメント、心こもってるな
ライブ少ないミュージシャンだからチケット取りにくい事も分かってて
みんなを残して残念だって
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:13.59ID:FTb2EC5X0
中国人入れ続け電車や飛行機乗ってる時点でコンサートよりヤバいけどな
東京オリンピックなんか興味無いし中止にしろ
大好きなアーティストのライブ見れないほうが腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況