X



【Twitter】羽生結弦とファンを中傷 DJツイートで鎌倉エフエム謝罪...番組降板、放送も中止に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 07:12:46.53ID:uyb9BvHe9
https://www.j-cast.com/2020/02/25380514.html

神奈川県鎌倉市のコミュニティFM「鎌倉エフエム」は2020年2月25日、フィギュアスケートの羽生結弦選手やファンに対し、不適切な書き込みをしたとして、放送番組のパーソナリティー2人を降板させ、番組を中止すると発表した。

鎌倉エフエムは発表で、「33 ゴンパパのミュージック・バラエティー」のパーソナリティー2人によるツイッターでの投稿が、「リスナーをはじめ多くの方々に不愉快な思いをさせた」として、「大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

具体的な内容には触れていないが、同社の須藤一郎社長は25日、J-CASTニュースの取材に、羽生選手に言及した書き込みが問題だったという。

この2人をめぐっては、羽生選手やファンに対する誹謗中傷ともとれる書き込みが拡散し、物議をかもしていた。複数の鎌倉市議もツイッターなどで問題視する姿勢を示し、鎌倉エフエムの株主である鎌倉市に見解を質す動きもあった。

鎌倉エフエムは「パーソナリティー個人のTwitterによる発信とは言え、公共性の高いエフエム放送局として、到底容認できるものではありません」とし、2人の降板および番組の中止を決めた。

★1が立った日時:2020/02/25(火) 18:17:21.71

前スレ
【Twitter】羽生結弦とファンを中傷 DJツイートで鎌倉エフエム謝罪...番組降板、放送も中止に ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582631229/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:13:17.38ID:KKEmDVnu0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:05.44ID:sHr1lLKh0
登場人物全員気持ち悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:20.53ID:UTj1uYlo0
韓国ではこういうのないけど日本人は陰湿なのがよくわかる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:17:29.13ID:G5lHHBPx0
吐いた唾は自分に返ってくるぜメーン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:17:50.79ID:JnzMXUVA0
典型的なパヨクだねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:10.27ID:sD5ML3Ff0
なかなかやばい書き込みだったな
芸スポ並
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:10.30ID:vh3rQvTq0
>>4
自殺させまくってんじゃん
日本の比じゃないくせに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:21:20.13ID:HluvxX1F0
知名度も実力も追いついてないのになまじ発信手段を持って傲慢さに拍車がかかり、
こういうイキり散らかしてあっけなく爆死するゴミ地方DJを生む
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:27.95ID:6oxmfC/z0
5ちゃんにレスすりゃいいのに個人のツイッターでやるとかアホなカップルだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:25:52.51ID:y/539ef80
関東人にクズみたいな人間が多い理由が分かった気がするw
有名人でこんな事するのはさすがに中々居ないだろ他地域ではw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:26:12.43ID:oKX2rJOp0
羽生のせいで辞めさせられたあ!
とか
恨みつのらせてそう。
こわー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:23.03ID:G7LERUQ/0
>>11
ν+にいる連中とそっくりだよな
情弱で話にならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:50.33ID:retBOaBL0
>>1
もはやスポーツエンタメギャンブルなど冷遇するべきだなwww
冷遇しろとは言ってもやるなとは言ってないからなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:58.82ID:9hF9Jyp10
>>4
朝からトンスルかよ
おまえ、ホンタクくさいぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:29:02.10ID:lMQbhGs30
まあ何も無くてゴチャゴチャしてるだけなのに京都並にプライドが高いイメージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:30:39.95ID:pVyXFObk0
なんのでこんなに噛み付いたのこの人達は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:34:48.02ID:C0wnf37E0
>>24
羽生に精神障害
ファンに頭の悪い腐ったクズ
発言を批判されると気にするな番組にとって屁でもない!と慰めあってたけど
→市長と議員まで出てきて降板騒ぎに(税金使った局だったため)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:27.06ID:a6IpPn9n0
酷いツィートだな。
ゴンパパは冠なんだから中止するしかないね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:38:06.62ID:scCAbOcW0
>>26
あー・・・。
すげー言い掛かりだな。
数々の記録を叩き出してるトップアスリートに向かって言う言葉じゃない上、

全世界の腐女子を敵に廻す

って、只の阿呆だねwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:40:46.75ID:8jx5X0D40
誰だよごんパパってw
一般人のツイートとかどーでもいーわ
羽生も気の毒
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:16.42ID:scCAbOcW0
>>32
あーやっぱりなー。
羽生君の、日本国民として日の丸や君が代を尊重する態度が気に入らないんだろうね。
だから、精神障害者に見えると。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:42.92ID:KxYZsNdz0
>>26
素人ブーメラン大会出場決定だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:44.28ID:sD5ML3Ff0
しばらくヤフートップにも来てたし一気に有名人になったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:46.56ID:Z2sP3mYe0
この基地パーソナリティーが体現した諺・熟語・慣用句

口は災いの元
自業自得
弱い犬ほどよく吠える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:28.25ID:aVKC/Qwm0
羽生ババア事件簿

・プレゼント禁止会場でクマのプーさんを大量投下し後の滑走者を妨害
・カザフスタンのデニス・テン選手と衝突しそうになったことから、テンのインスタグラムを総攻撃
・物真似タレント羽生ゆずれないを総攻撃して『あいきけんた』に改名させる
・勇者ヨシヒコの監督で知られる福田雄一のボヤキに発狂し総攻撃して謝罪させる
・シンガーソングライター斉藤和義が羽生を登場させた妄想下ネタMCを披露したことで発狂し総攻撃して謝罪させる
・小塚崇彦、鈴木明子、村上佳菜子を総攻撃し謝罪させる
・ドラクエ関係者の上村あもの愚痴に噛み付き総攻撃
・漫画家の久保ミツロウが羽生を褒めないのでアンチ認定し総攻撃
・アンチ羽生のツイートを柔道金メダリストの大野将平がリツイートしたため噛み付き総攻撃
・メドベージェワのプレゼントボックスに中傷脅迫状投函
・羽生の同級生が東北高校時代の陰キャ羽生に関するツイートをしたことから発狂し総攻撃
・カナダ人がアップした羽生練習拠点の動画に羽生がチラ映りしていたことで総攻撃
・高校生スケーターの羽生批判ツイートに発狂して実名や学校名やクラブ名を見つけ出し晒し者にする
・2019グランプリファイナルで優勝したネイサン・チェンに対し「アンフェアジャッジメント」のバナーを挙げ総攻撃
・Twitterに事実を投稿した鎌倉FMのDJに発狂してDJ本人・鎌倉FM・番組スポンサー企業を総攻撃し降板させる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:32.60ID:mCNkDqk/0
羽生が国旗を手にインタビュールームに入ってきて、下に置くように言われたけど「これは置けないでしょ」と言ったのを見て反日パヨクが発狂したんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:51:08.01ID:p9/K5B4Z0
>>9
そんなに酷いのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:52:32.20ID:VeHiGbcC0
ジャニーズオタでもこんな悪質なことしないわ
恐ろしいー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:26.18ID:8BJNEtPZ0
多分いるのであろう配偶者や子供の事を思うと不憫
本人も今ごろネットの向こうで好き勝手言われる怖さを痛感してるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:28.04ID:ULnFJxLM0
>>33
ローカルラジオはこういう糞みたいな老人がいつまでものさばってるから
丁度良かったなww

全国で炙り出されればいいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:56:26.14ID:/1dUuBqR0
>>40
虎の威を借る狐だなwww
いい歳してこんなことドヤ顔で書いちゃうなんてさすが地方DJ(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:30.75ID:8BJNEtPZ0
>>45
もしジャニーズタレントに向かって精神障害なんて言うDJがいたら三世代くらい滅ぼされそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:51.04ID:7ZN8WKSo0
>>40
パヨクかいなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:51.12ID:SiQtQQbA0
羽生婆は確かにこの世の終わりみたいな人種だけど、地方djもそのレベル
狭いラジオ界に籠もってる自尊心だけ肥大化したハガキ職人とかつまんねえしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:20.29ID:iuZHYnu90
羽生くん5ちゃんやTwitterで毎日中傷してるバカども引退後に一気に訴えてくれないかなー
面白いことになって法整備までいくかもしれんやってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:05:54.35ID:byFfKQKw0
>>33
>羽生駅は遠すぎるわ
スタッフに行かせようかしら、例えパワハラだと言われても

こいつww全体的に性格悪すぎるな
しかし一応ラジオパーソナリティなのに良いね数が少な過ぎて草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:07:40.97ID:Ul9IFHbX0
こいつのファンキチガイ揃いだな(笑)
世界で100人程度の狭い競技のくせによ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:08:06.44ID:/MLSvmJy0
志位リツイートするようなやつか 
分かりやすいな 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:05.87ID:byFfKQKw0
>>40
仕事アカウントでここまで自を出し切って暴れる奴も珍しいなw
基地外認定されても仕方ないww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:10:30.63ID:yXt+1WJu0
なんでパヨクだけに嫌われてると思うんだろう。

羽生君嫌われてるの日本人だからじゃなくて、本人のキャラクターと
頭のおかしな凸集団がついてるからなのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:10:50.26ID:Ass0NGwG0
石綿芳美?逃亡してるんだって?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:24.13ID:+/NV6PJU0
自分が応援してる選手だけに熱中してればいいのに
そこに嫉妬と羨望が混じるとこんな基地外ができるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:16:21.35ID:ac+ytbIK0
>>34
すまん
俺は右巻きなんだけど、あのオレ、スゲーなオーラ全開のナルシスト顔は見てて吐き気する
それとキーキーキャーキャー喚きたてる婆達の姿は滑稽に見える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:18:14.93ID:mCNkDqk/0
>>63
日本上げの象徴みたいな選手だからな
是枝みたいに世界に認められても反日ならばパヨクも攻撃しないよ
0069!ninja
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:06.36ID:OoSas1Vg0
>>1
鎌倉からバカ2人が釣れました
コビットナインティーン大丈夫か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:25.50ID:NHiMbl460
>>48
名古屋かどこかでアシのスネ蹴ったジジイとかいたっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:55.76ID:3987HJ9k0
反日朝鮮


クラウドワークス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:21.16ID:oNDoGEyt0
地方局のDJとか長くやってある程度年取ってくると何故か
みんな左傾化してくるんだよなあ、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:32.77ID:GZPIUYe+0
>>1問題となったパーソナリティは二人


■スケオタである町田樹ファン(あんづ)が羽生を精神障害と叩く。絵師でフォロワー600↑

■町田オタアカでも歌手活動(ソウルヒーラーww)を隠しておらず、すぐさまバレて問題に

■FM鎌倉のラジオ番組パーソナリティーだった

■同番組パーソナリティーのゴンパパも羽生アンチアカウントをRTしまくりなのが見つかる

■過去ツイートから別件で問題ありそうなものも見つかり羽生婆ドン引き

パーソナリティさん「番組にとって屁でもないわ!」

FM番組アカウント、苦言してきたアカウントをブロックしまくる

元鎌倉市議などが苦言開始
鎌倉市も流石に動く

番組終了&降板



https://i.imgur.com/jRGXtwf.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:23:58.21ID:eiFkQrs/0
羽生そのものよりプーさん投げるアホヲタは滅んだ方がいい
みんな言わないだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:15.45ID:BpEfePeH0
世界ではとっくに見捨てられてるコンテンツに
まだしがみついてる日本、電通、マスコミ、更年期おばさん

そしてコロナの対策もできず
福島の汚染水対策もできず
産業経済技術全てで世界に取り残され
(アカデミー賞も取れず)
世界から馬鹿にされる国になる

羽生おばさんたちは自分たちが
世界に類を見ない深刻な高齢化問題の
中心にいるって自覚した方がいいぞ

羽生が何か言われたくらいで
いちいち
集団で暴れている場合じゃ無いだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:25.79ID:1Wy699iW0
ローカルラジオ局の高齢DJに、こういうとんでもなく思い上がったアレな
人が多いのはなぜだろう?
0079!ninja
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:37.79ID:s1SXcYsw0
>>54
最早カルシウムレベルてはない
前頭葉がリコール対象レベル
残念ながら両親を恨むしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:25:34.35ID:mDoCB9X20
羽生に限らずフィギュアファンはあちこちに出没して迷惑かけてる
ファンだけ叩けば良いものを
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:44.63ID:byFfKQKw0
ごんパパという奴の画像見てきたが金髪の爺さんだった
元演歌歌手だってよ
ワンマンなジジイっぽいし、芳美とかいう女はジジイに忖度して羽生叩きしちまったのかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:16.22ID:c0DAGoqx0
>>76
キムヨナがいた頃韓国行ったがテレビでほとんどフィギュアやってなかった
日本であんな賑やかだったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:50.31ID:dqCbd/8h0
安藤なんか悪口公開放送を地元でやられたのに(現役選手だった)それにのって叩いたじゃないか
フィギュアに興味がない一般人にとって安藤が叩いて良くて羽生が叩いて悪いなんてわからないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:51.98ID:eEHNli2m0
伝統芸能って代々受け継がれていってこそ認められるものなのに
同じプロを何年も使い回して手抜きすることの言い訳で伝統芸能とかほざいたらそりゃ叩かれるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:39:56.38ID:05XnPbrm0
ローカルFMのDJは仕事が出来ない人ほどプライドが高く
空気が読めないってFMで働いてた人が書いてたw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:00.43ID:T5gbXO+30
>>80

【フィギュアスケート】四大陸選手権出場の浅田真央に嫌がらせ予告!開催地・韓国のネット上で試合の邪魔を呼びかける書き込み相次ぐ


韓国人と同じメンタリティー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:29.80ID:Ass0NGwG0
単純に更年期障害てか老年期障害ちゃうの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:51.59ID:9XDeN87T0
こいつらを焚きつけてたアンチが必死だなwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:45:45.20ID:dqCbd/8h0
>>90
ハム造が2ちゃん(当時)のアンチスレに書いてあったことをいかにも自分が取材したように話していた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:48:35.68ID:05XnPbrm0
>>66
吐き気するなら見なければいいのにw

国旗をくしゃくしゃにしてポイっとしたりを見ても吐き気はしないの?w
羽生選手は国旗はキレイに畳んで床には置かないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:50:54.87ID:p9/K5B4Z0
この2人の謝罪会見はまだ〜?
逃げまくっているの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:50:58.50ID:yXt+1WJu0
前スレ見れば、なぜ羽生と羽生ファンが嫌われてるのかよくわかった。
金メダリストなのに人気出ないのが悔しくて焦ってるだけ。

で、脳内設定で勝手に敵作って喚き散らす。
よく他のファンも〜って言ってるけど、こんなに酷いのは羽生ファンだけ。
なぜこんなに余裕ないのかな
もしかして羽生ファンて、羽生アンチなんじゃないの?
羽生の評判落とすことばかりして
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:54:06.62ID:bf8Mob100
>>89
だからオツムが弱いってんだよ!
こっちはただ若い頃に新潟で大きな顔をしていた
やんちゃな連中を知ってるだけのこと!
年に数回はその連中と話すこともある!
その話の中でムカつくんだよなコイツ!
って言ったくらいじゃ、いや、なんかあっても
動けないだろうな!
喧嘩売る相手を間違えんなよ、クソが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況