X



【テレビ】<コネクティングルーム」不倫疑惑>約185万円の血税が…金子恵美氏「厚労省内では既に知られていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:22.18ID:nC0+Zsfq9
「公費出張で密かに逢瀬を楽しんでいたのでは?」

 今月初めから永田町を騒がせている和泉洋人総理補佐官と厚生労働省・大坪寛子の不倫出張疑惑。大坪氏と言えば、新型コロナウイルスの国内感染を巡って記者会見に対応する大臣官房審議官だ。

 その際に使われたとされるコネクティングルームとは、隣り合う部屋同士を内側から互いに行き来することができる部屋のこと。二人はこれまでにミャンマーや中国、フィリピン出張も含めて過去に4回コネクティングルームを利用しており、部屋割りはすべて補佐官室の指示。出張費用の計約185万円は税金だ。

 2年前のインド出張での使用疑惑について問われた大坪氏は「体調を崩されたので秘書官からの連絡を受けられる場所ということで、補佐官の部屋を補佐官と私とで挟む形で万全の形をとった」などと説明している。

 東京都墨田区にある「第一ホテル両国」のコネクティングルームは、およそ8畳の広々とした洋室。さらに気になる扉を開けるとツインルームがもう一つ。外に出ることなく、互いの部屋を自由に行き来できる。現場を訪れたYouTuberの森田由乃は「ドアを開けると通じるという楽しみがある。プライベートでも使わせてもらえれば」と笑顔を見せたが、同ホテルの担当者は「実際コネクティングルームの利用は大人数でわいわい楽しくというのが本来の利用方法。ぜひ、健全なご利用を」と話した。

 この二人の噂を以前から耳にしていたという元衆院議員の金子恵美氏は「和泉補佐官の体調の問題があったとすれば、部下と上司ではなく、別の医師を同行させる方が疑惑にはならなかった。ただこの二人の関係については厚労省の人から聞いているが、疑惑というよりも既に知られていること。海外出張に行く際、出張者は事前に事務方が用意したものの説明をかなり詳しく受ける。そこの中に、二人のホテルの宿泊先がコネクティングルームだという話は聞いたことが無かった」と驚きを明かした。

2/25(火) 18:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010030-abema-soci

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200225-00010030-abema-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:38.15ID:icDjuZCO0
税金使ってコネクティングルームでコネクトしたのか、
畜生(#^ω^)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:04.36ID:VpIx6RlR0
ウラヤマしかー
でもこのBBAとはウラヤマしかーくないが?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:28.57ID:BZ26jdzT0
ヤリ部屋ってこと???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:13:14.94ID:h1Yhxx6S0
人様の税金をじゃぶじゃぶ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:59.75ID:VpIx6RlR0
でも霞が関って
結構かわいいバイトネーチャンが多いのよw
何が苦しゅうてこんなBBAと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:34.38ID:iVjhb2gc0
霞が関では最大の娯楽はSEXです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:18.82ID:kBZfVzu00
コネクティングルームでこねくりまわされてんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:29.81ID:OqyD7z0p0
ノーパンしゃぶしゃぶからなんもかわってない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:47.26ID:MJ4+VwgY0
政府って
風紀も乱れているんだ

そんなのがまかり通って上にいるから
下は萎縮するんだろうな

厚労省人事刷新しないとダメなんじゃないの?
今回のコロナぐだぐたも
厚労省がこのペアにソンタクしなきゃならないから
に起因してるのでは?

わかんないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:32:14.52ID:ieXnDc8P0
>>2
ほんこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:50.94ID:stvE8StM0
>>1
不倫対応で女を上げた見本だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:10.99ID:FGloQ77B0
セックスは愛のスポーツだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:30.06ID:D7Tc9Ti60
↓セクシーハゲw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:44:19.93ID:ZX2rEOR20
寛子はババアだけど頻繫にハゲとSEXしてるから、チョット色っぽいよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:17.59ID:Wnd/an5q0
なんでわざわざコネクティングルームをチョイスするのかな?オレならスイート1つとシングルとってスイートで朝から晩までイチャイチャするわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:31:53.98ID:lewdUtg10
当たり前
公務員は金と時間が有り余ってるんだからセックスかギャンブルしかすることがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:37:06.90ID:6ABQSAQl0
上級公務員って不倫多いよね
前も震災の時 不倫してたおっさんがいたし
役所の中だけで麻痺してそう
出張の部屋を事務に逢引用の部屋をお願い出来るなんて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:40:53.48ID:+rIrruyO0
>>1
その金はハゲが国に返すんだろ

このハゲーーってわめいてた元国会議員のおばさんにでも回収係やらしたらいいじゃん!

罪滅ぼしの為にさwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:45:39.67ID:6/LZ8/yn0
モリカケ不倫

税金で不倫旅行はモリカケ有耶無耶した安倍チョンからのご褒美
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:46:35.87ID:tus8hzd90
全国的に、オエーッツ!
としか感想がないだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:00:41.90ID:ObCvqlDl0
>>26
一票に繋がらんのか
となると視聴者の支持ってのも有象無象な感じだろうな
やはり実際に力ある視聴者支持ってのは数字になるはずだから
選挙で通らないならお手軽な感覚の支持で金にも票にもならん
だから一度失言や反感買えば擁護派なんて無くフルボッコもある
怖すぎるぞこれは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:11:31.92ID:NJD4kCyg0
ハゲ親父とババアの不倫、気持ち悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:18:41.79ID:oEPNOCkm0
>>33
三菱商事で働く親父を持ち高校から早稲田のエリートだぞ
ビジネスでも活躍していた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:29:03.21ID:riLdL2ak0
このクラスの女とやってみたいわ
征服感凄いだろうな
ガキとやるのとはまた違うのだよ
知らんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:41:30.62ID:FDexGvvQ0
あんなはげちゃびんと周りに知れ渡るようなわかりやすい不倫してたなんて気持ち悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:55:22.77ID:olATS8wl0
66歳と52歳らしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:56:50.89ID:kR04bia20
議員やめたら柔らかくていいかんじだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:56:57.78ID:olATS8wl0
>>23
そんなやついたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:09.84ID:ZsY+uZBk0
自腹でラブホ行けよ
流石に税金使わなかったら官僚の不倫までは追わないだろうしさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:55:50.69ID:t7O726KX0
コネクティング金子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:23:55.78ID:WOobyHY20
>>38
出張費用を返済だけでは済まないけどな

民間だったら、今はコンプライアンスが厳しく問われる時代だから、例え社長であっても海外出張に愛人同伴で実質スイートの部屋に泊まっていたと分かれば、普通にクビだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:01.75ID:ipxlol0l0
こんなオッサンとオバサンでもSEXするんだなw
せいぜい40代前半くらいまでだと思ってたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:06.63ID:3vMu+ftP0
>>1
取り敢えず、税金から横領した不倫費用を全額返済して、コロナに充てろ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:16.80ID:QEbU6s7K0
舛添の時もそうだったが別にちゃんと仕事してるんなら空いた時間に何しようが勝手
不倫しなくてもマジメに仕事出てるけど働かないやつは許してちゃんと仕事してるけど空いた時間に遊んでる奴を叩くから日本の生産性は低いんだよ
プロ野球の助っ人外人がメジャーリーガーは自己流の調整法で全体練習出なくても数字残したら良いって考え方だけどNPBは成績だけ出すよりとにかく練習に出ることが評価されると言ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:56.34ID:LT8hhZXu0
>>53
アメリカって職場恋愛禁止らしいが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:53.16ID:LT8hhZXu0
生産性が落ちるとかパワハラ・セクハラの温床になるとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:14.74ID:Al223no30
いくら出世のためとはいえ、よくあんなハゲオッサンにアーンしてあげたり
ペロペロじゅっぱじゅっぱとかできるな、気持ち悪すぎるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:52.26ID:t5i8gMrV0
>>54
アメドラでもそれで異動やら退職するだ上司や同僚には秘密だのって話がよく出てくるな

つかそもそもシングルルーム二部屋かツインの部屋じゃダメだったのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:14.61ID:z+ycLgJr0
>>57
アジアのインフラ整備やら鉄道開発やらの会合が目的の首相補佐官の出張に、愛人と目される厚生省の審議官が同行した事自体が問題視されているのだが

馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況