X



【ドラマ】<木村拓哉>『ロンバケ』続編はあるの? 脚本家・北川悦吏子からの「正式回答」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:18.21ID:nC0+Zsfq9
『グランメゾン東京』(TBS系)最終回視聴率16・4%、正月スペシャルドラマ『教場』(フジテレビ系)平均視聴率15・1%と、主演ドラマで立て続けに高視聴率を記録した木村拓哉(47)。

「かつては、ドラマに主演すれば視聴率20%超えが当たり前という“キムタク神話”がありましたが、ここ数年は陰りが見えていました。ですが今回、これだけの数字を出したことで、“完全復活”とも言われています」(テレビ局関係者)

 その影響か、あの“月9”ドラマが再び脚光を浴びつつある。'96年に放送された『ロングバケーション』(フジテレビ系/以下、ロンバケ)だ。木村演じる冴えないピアニスト・瀬名秀俊と、山口智子扮する落ち目のモデル・葉山南とのラブストーリーは、毎週月曜の放送時間になると「街からOLが消える」とまで言われたほどの社会現象を巻き起こした。

 最終回視聴率は驚異の36・7%を記録。久保田利伸が歌った主題歌『LA-LA-LA LOVE SONG』も200万枚を売り上げた伝説のドラマだが、リアルタイムで見ていたファンが懐かしんでいるだけかと思いきや、“神話”を知らない10代、20代女子までも夢中になっている。

 20年来の木村ファンだという主婦は、

「中学生の娘が『ロンバケ』にハマっちゃって。木村さんのソロアルバムまで買ってきましたよ(笑)」

 20代の女性会社員も、

「『グランメゾン』で“キムタク、カッコいい”って思って、ネットで過去ドラマ探していちばん評価が高かったので一気見(笑)。私だけじゃなくて、周りの子もけっこう、『ロンバケ』見てますよ」

 そんな中、『ロンバケ』の“生みの親”である脚本家・北川悦吏子氏が2月11日付のツイッターでつぶやいた。

《拓哉くんのライブ行って来ました!(中略)ロンバケの映像とイントロが流れた時の、観客のみなさんのキャ─! という声に、ジンと来て、また書こう! と誓いました》

 同日に行われた木村の初ソロツアー東京公演。『ロンバケ』の1シーンがステージ上のスクリーンに流され、木村が『LA-LA-LA〜』を熱唱する─という演出を受けてのツイートなのだが、この《また書こう! と誓いました》にファンは“すわ続編宣言か!?”と大盛り上がり。北川氏のツイートには、

《えっ?! えっ?! ロンバケ再びですか》

《今の南とセナでロンバケ観たいです〜》

《書いてください! 南とセナのその後が見たいです》

 といったコメントが次々寄せられ、3700以上の“いいね”が押されている(2月21日時点)。

「今の彼にしかできない役があると思う」
 本当に続編はあるのか? 本誌が北川氏本人に尋ねると、メールで回答を寄せてくれた。

「ごめんなさい。ロンバケの続編はありません。そういう意味のツイートではありませんでした」

 のっけから残念な言葉だが、北川氏はツイートに込めた胸の内をこう続けた。

「ただ、木村拓哉くんとまたやりたい、とは思っています。ロンバケは、24歳になる木村拓哉がどんな役をやったらいいか、死ぬほど考えて作ったセナくんです。確か、彼は連ドラ初主役だと思います。

 そのころ、もう彼は大スターの階段を上り始めていたので、考えて考えたあげく、あえて、なんでもないしょぼい役にしよう、と思いました。私だけでも、彼が大スターの木村拓哉である、ということを忘れよう、とフラットな気持ちで作った役柄です。セナくんは、24歳の木村拓哉のための役なんです」

 当時の木村にしかできない役、当時の木村だからこそできたドラマ、ということ。

「それから年月を経て、今の彼には、逆に今の彼しかできない役がある、と私は思っています。その思いが確信に変わったら、また木村くんと仕事をしたいと思っています」

 その日を、首を長くして待ちたい。

2020年2月25日 21時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17871983/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:17.57ID:3WrtuTGG0
気持ち悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:18.87ID:x0R4tu7z0
最初からあるわけない
北川がまたツイッターでかまってちゃんなだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:46.78ID:U5IzY4o30
ちょまてよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:07.10ID:Rj82We1A0
続編か刑事物か医療物か法律物
ドラマがどんどんつまんなくなる訳だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:57.06ID:1VUYxZbN0
会いにいけるアイドルに転落! 山下智久、まるで「ドサ回り」な新曲イベント

 現在放送中のフジテレビ系アニメ『トリコ』のエンディング曲にも起用されている山下智久の「LOVE CHASE」。
7月4日にCDリリースが決定しているが、その売り方が「必死すぎ」と、ファンの間で話題となっている。
 今回のCDは、それぞれ特典の異なる、初回限定盤A(CD+DVD)、初回限定盤B(CD+24Pフォトブックレット)、
通常盤(CD)、ローソン限定盤(CD+DVD+ローソン限定B2サイズ告知ポスター)、山下智久SHOP限定盤
(CD+DVD+山下智久SHOP限定B2サイズ告知ポスター)の全5パターンで発売が予定されている。
 すべて揃えるだけでももちろん大変なのだが、さらにCD3形態を購入した人だけが応募できる限定イベント
「近くでやまぴーに会える」キャンペーンの開催が発表されたのだ。
 握手会も含めた豪華な内容になるというこのイベント。東京、神戸をはじめ広島、福岡、札幌、仙台、名古屋、
横浜の全国8カ所、なんと全17公演で開催されるという。すべてを合計すると2万9,800人が招待されるため、
1人3枚購入するとしても、最低8万9,400枚は確実に初動売り上げが見込める計算だ。
「もちろんほかのジャニーズタレントも、CD購入者への特典イベント、感謝イベントはたびたび行っています。
しかし、ここまで細やかに全国を巡り、回数を重ねるのは珍しいですよね」(ジャニーズに詳しい記者)
山Pファンからは、このあからさまな売り方に、さまざまな声が上がっている。
「私のまわりのファンの子からは、『抽選とかいって地方は全プレ状態じゃないの?』
『3種購入で、3,700円を払ってイベントに行けるなら、交通費を払っても安いかもしれない』
『また握手会(笑)。しかもドサ回りって……』『やっぱソロ失敗なんじゃない?』などの言っていますよ」(熱心なファン)
 NEWSを脱退した事と女性問題で、人気も低迷し気軽に「会いにいける」アイドルと化した山下智久。ファンにとってはうれしいことかもしれないが、
そんな痛々しい手法で必死に1位を獲得することが、彼の本意とは思えないのだが……。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:05.50ID:1VUYxZbN0
>>9
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:13.34ID:fH1twfQ60
キムタクと共演した女優はあまりにキムタク中心の現場に嫌気がさすから
続編の話があっても断るらしいな。

これまで2回以上共演したのは松たか子と柴咲コウぐらいか?

松たか子は先月公開の映画「ラストレター」で共演した福山雅治のことを
「とりとめのない会話をするシーンを撮影した際、カメラが止まってもずっとお話しし続けたいと思いました」
とベタボメしてたがキムタクと共演した時はそういう話はしなかったのでは。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:53.65ID:fdnxAdSU0
北川はやりたくてもキムタクはやりたくねーよ
おまえの脚本はもう才能が枯れててひどいだろバーカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:11.65ID:WEbv4aJr0
誰が見たいんだよ(^^♪ 工藤発案かマタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:43.02ID:BsBe/Gl40
山口じゃ無理だろう。
松たか子ならいけるかも。

ロンバケよりもラブジェネレーションでやれ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:19:22.81ID:ilC/HXVh0
この人の才能はずんどこべろんちょと
その時ハートが盗まれた
で枯れたと思う
あと96年だか97年くらいにやってた
中居と常盤貴子のドラマは少々面白かった記憶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:23:09.11ID:P/PUGeT80
ロンバケは静かにそのままにしといてくれ
もうあの景色はないし無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:23:22.74ID:7FXPLxp50
いい歳して何が「木村くん」だよ。木村さんだろうが。社会人失格だなこいつは。上から目線で偉そうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:29.21ID:HSMTgiAQ0
>>19
この前の朝ドラは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:03.00ID:TvVHQkh70
>>18
松たか子はHEROの続編に出てほしかった

北川悦吏子のドラマだと中居と常盤貴子が出てたドラマが好きだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:20.64ID:qPD7fdF40
ビューティフルライフもそうだけど
強くてカッコいいだけのキムタクじゃない脚本書いてたのは北川だけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:09.21ID:pVzS7EbH0
キムタクにはストラドを持つが苦悩するバイオリニストを演じてもらいたい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:48.53ID:IrEhpeod0
あれは連中が若い時分だったから見れたんであって
中高年になった続編をだれが見たいってんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:56.43ID:LWLjEC1c0
過去の栄光にすがる老害
野島伸司もな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:26.98ID:0aPt/UcW0
キムタクありきの脚本…
そんなのばっかりだから演技力つかないまま歳くったんだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:49.80ID:LqT/EP780
too long vacation で、気付いたら二人とも初老になってたって出オチか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:34:35.25ID:wJugQMm30
半青で終わった人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:08:39.34ID:+np7755I0
>>29
大御所になった今でもいだてんの大コケにめっちゃ喜んでる三谷幸喜が好きだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:53:41.56ID:7ZTDbaE+0
もうBGでやっただろ
イメージ壊すだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:13.07ID:bJ+br21t0
「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:24.17ID:bJ+br21t0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:38.95ID:bJ+br21t0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:50.04ID:bJ+br21t0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:55:26.87ID:bJ+br21t0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:01:10.82ID:RyYiyKlz0
>>1
北川悦吏子w
野木亜紀子w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:17:10.62ID:DabnFmBM0
うちの娘が言ってたけど、
中・高生のあいだで、スマホの待ち受け画面をキムタクにする子が急増しているらしい。
マスカレードホテルが大ヒットして注目され、そのあと、グランメゾン東京や教場を見て
ファンになったらしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:20:43.59ID:DabnFmBM0
中・高生はカッコいい父親像として見ているらしい。
「あんな、父親がいたらいいね」とかよく話題になると言ってた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:33:12.06ID:DabnFmBM0
昨年にマスカレードホテルが大成功すると、その後にドラマ「グランメゾン」がヒット。
さらに年始に放送された「教場」も大好評と、令和になって以降は快進撃を続けています。
翌29日に放送された『グランメゾン』の最終回視聴率は16.4%。全11話で、一度も
2ケタを割ることなく有終の美を飾った。
実はその好調の陰には、最近、急増している「10代のキムタクファン」の存在がある
という。
「ここ数年、木村さんは若者層の間で“カッコイイおじさん”として人気が広がっている。
木村さん見たさに『グランメゾン』を視聴していた10代の子も少なくないんです。
『グランメゾン』を見始めてから、親に『ロングバケーション』(1996年)や
『ラブジェネレーション』(1997年)などの木村さんがかつて主演していた往年の
ドラマを教えられ、“こんなにカッコよかったの!”と驚いて、ますますファンになる
子も多いそうですよ」(テレビ誌編集者)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:57:01.94ID:c78MOyRp0
こうなったら北川悦史子とキムタクで大河やろう
あの朝ドラ展開でだれること無く
とんでも展開を見守るだろう 内容は別にして
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:07:15.41ID:DabnFmBM0
キムタクが大河%ドラマに出ればキムタクフィーバーが起こると思うよ。
視聴率30%は軽く超えるだろうね。
「利家とまつ」みたいなドラマで、松たか子と夫婦役なんか良いと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:15:38.79ID:DabnFmBM0
NHKもバカだなあ。小学生から老人まで、こんなに人気がある俳優を
大河に使わないなんて。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:26:33.82ID:FGn5QbEF0
>>19
「その時ハートは盗まれた」は隠れた名作だよな
内田有紀や一色紗英は初々しくて綺麗だったしザ・木村拓哉の始まりって感じのドラマ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:09.05ID:F2VZj4bc0
キムタクと山口の良い感じに年取れなかった中年てか初老の恋愛はキツイやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:30:51.21ID:l8UOoWhs0
今見たらなんかノリが寒くて恥ずかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:44:18.59ID:JAI899Ur0
全盛期知らないからテレビ朝日の刑事ドラマが合いそうと思うんだけど
めっちゃ真面目な人が主人公でその人を苛つかせる役とか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:36.17ID:qUPEDlRy0
ロンバケやらキムタクとか脳の成長が止まってるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:25:37.02ID:+ryr0Y2i0
恋愛ドラマを辞めたからそこそこ視聴率が取れてるのでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:28:35.84ID:DabnFmBM0
>>61
20代の恋愛ドラマと40代の恋愛ドラマは違うからね。
キムタクのベットシーンなど草履が許さないだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:39:10.38ID:q2FQRd1S0
以前から思ってたけど
このばばあ、かまってちゃんっていうか病んでるっていうか
ちょっと頭アレだよね・・?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:37.36ID:r8s6zhzY0
尼プラで無料のマスカレードホテルっての観たけど吐くほどつまらなかった
キムタク含め、役者はみんないいんだよ。話が壊滅的につまらない。
これも原作は悪くないんだよなぁ。恐らく脚本家と監督がガイジレベルの無能
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:17.27ID:HrDmKAKG0
>>12
共演シーン多い女優のみ
竹内結子 2回
山口智子 2回
深津絵里 3回
北川景子 2回
綾瀬はるか3回
菜々緒2回
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:21.18ID:HrDmKAKG0
>>49
ドラマでの女の子の扱いが父親感出てるしな
見た目的にナマナマしい40代は女の子嫌いそうだけど
完全に父親やるなら許すということかも
年の差恋愛ものは絶対やっちゃだめだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:15:26.99ID:HrDmKAKG0
>>54
主演はともかく前半や後半の主演級というか
具体的に言えば信長やらせればいいのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:37.75ID:HrDmKAKG0
>>65
あれは推理トリックとかをまともに相手してると許せない
どっちかと言えばブラック客をさばく方に重点が置かれている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:02.10ID:qpFukgF00
>>1
またさんまと組んで北川脚本でドラマやってくれ
さんまが捜査一課の刑事でキムタクが連続殺人の黒幕とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:40.75ID:hrn++51g0
ロングバケーションは1996年にフジテレビ系月9で放送された北川悦吏子脚本のドラマである。
木村拓哉(47)の連続ドラマ初主演作で木村は冴えないピアニスト・瀬名秀俊役、山口智子(55)演じる落ち目のモデル・葉山 南とのラブストーリーで当時、「月曜日はOLが街から消える。」と、言われるほどの社会現象となった。
脇には竹野内 豊(49)・稲森いずみ(47)・当時18歳だった松 たか子(42)・りょう(47)・当時15歳だった広末涼子(39)を起用
木村と松は後に「ラブジェネレーション」や「HERO」でも共演した。
主題歌は久保田利伸が担当し、200万枚の売り上げを上げた。
木村と山口は2018年に「BG」(テレビ朝日系)で22年ぶりの共演を果たした。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:30:31.68ID:ltRi1/jQ0
>>70
それ何てサンタクドラマ?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:41:19.23ID:QdUIE8Z30
山口智子は朝ドラで似たような役柄やってたので続編やっても面白そうではある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:51:03.95ID:cUpl30MF0
見たいと思う所で終わるからいい作品なんだよ
下手に続編やるとダメになる
キムタクだってもう60なんだし無理だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 03:06:36.56ID:vrdCemTG0
いやでもこれは今の時代はあり得るな
俺も復活の日を観て草刈正雄のあまりのイケメンぶりに驚いたもんな
真田の親父のイメージしかなかったから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:29:04.90ID:RrrigNsi0
かっこいい役とかカリスマとかそういう職業体験的ドラマはもういらないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:38:43.78ID:qtRprSD90
最初から誰も望んでないよ続編なんかw
やるならリメイクだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:44:44.41ID:uD8TLgv20
>>19
ずんどこべろんちょは星新一か筒井康隆のショートショートで読んだことある気がするんだけど気のせいかしら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:57:27.28ID:boGx+CE/0
>>52
実況が盛り上がるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:30:47.78ID:zMYv4k6Z0
たしかに木村がビズリーチのような子と絡んでも
全然恋愛などに発展する感じはなくなった
ちょっと前まではそれなりにあったと思うけど
父ちゃんと考えるとあれはチートだわなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:00:25.07ID:pXMszRTZ0
前に月9で深津絵里の演技に比べて井川遥が下手くそだとネットでえらく叩かれてて
自分は大袈裟な深津より井川の方が好きだったんだけど木村拓哉が井川遥は演技下手だと
自分を棚に上げてインタビューで言ってたんだよね
普通そこは共演者を擁護するべきだろうに
まだ終わってもいないドラマの途中で井川遥を侮辱した
多分あれからじゃないかな?共演女優が木村拓哉とは嫌だと言い出したのは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:19.62ID:/6b2ZJR50
>>85
さすがに言い出してはいないだろw

2回、3回と複数回共演してる女優も多いわけでね
しかも時期を置かずなのも結構あるし

井川遥は当時無理なスケジュール入れてて撮影に支障をきたしてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況