X



【新型コロナウィルス】東京五輪開催の判断期限は5月か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:08.43ID:iYqPi5i79
2020/2/25 21:46 (JST)2/25 22:02 (JST)updated
https://this.kiji.is/605018405859460193

 【ジュネーブ共同】新型コロナウイルス感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)のパウンド委員(カナダ)がインタビューに応じ、東京五輪の開催是非の判断の期限は引き延ばせて5月下旬との見方を示した。AP通信が25日報じた。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:06.76ID:TOy0sjGx0
ロンドンでやりたいならやらせてしまえ
世界中が人が集まるということは感染者が集まるというでもある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:10.45ID:5iVY+M6T0
サッカーは五輪が頭下げるくらいのステータスだから

Jリーグの延期がIOCからの五輪中止宣言になってもおかしくないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:39.34ID:zK59ft4I0
さっさとイギリスにしてしまえ

そしたら隠蔽する意味もなくなる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:29:40.28ID:HLx2lYMn0
>>100
決定権はIOCらしいぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:05.33ID:qZpPsUF00
野球やサッカーの試合は中止にしろとほざくくせに、オリンピック中止と聞くと途端に反日呼ばわりの売国ネトウヨw
このスレも華麗に黙殺w
独裁者アベの命運が賭かってるから当然ですよねwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:08.69ID:2w8blcXY0
そういやマラソンって北海道になったけど感染者増えてるし路上で応援するのとかやばいよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:50.96ID:NqQ1Dpbp0
>>95
そもそも終息宣言したからといって
それからたった2か月やそこらで日本に来る気になるか?
日本人による日本人のためのオリンピックにならざるをえない
記録はすべて参考記録扱いに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:03.33ID:g/D3AKel0
日本に決定権がない事はマラソンを見てもわかるだろうに

原発事故を起こした国でオリンピックを開催すること自体が狂ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:17.14ID:dV4AdhKM0
他国が参加しない宣言してくれたら止めやすいと思うが
自分から投げ出すような真似はしたくないのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:19.23ID:LVUMVb7U0
>>108
雪まつりがあかんなら、マラソンもあかんなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:45.74ID:jufrZ5UA0
イギリスも余裕ぶっこいてるとイタリアから素敵なプレゼント貰うことになるかもしれんぞ
コロナ舐めんなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:48.85ID:PYx5uJwQ0
流石に5月だとロンドンも厳しいだろ
てかロンドンもコロナが流行しない保証は無いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:25.31ID:OArK1mKY0
>>109
それ
だいたい5月までこの状態続いてそっから五輪言われてもなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:58.08ID:h5GUyCsC0
>>100 のような輩が大日本帝国を負けに導いた
歴史は繰り返す
恐ろしい、恐ろしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:09.20ID:tGduRRsY0
まず早期に中国の入国禁止にする
そして雪まつりは中止にする
これをやらなかったのがな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:59.18ID:k8lL55+70
サバクトビバッタの移動能力考えたら5月ころはもう・・あーあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:06.02ID:HLx2lYMn0
少なくともプロのスターは来日しないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:11.04ID:b4nobc8Y0
左右で人形劇やってる奴いるけど
このままだと中止にするしかないだろ
てか世界のどこでやるにしても感染拡大は避けられんぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:14.69ID:0dzPFTPC0
>>47
代替開催は難しいけど中止はなんとでもなる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:38.61ID:XH18u1Vc0
格差社会の構造について

【女王の教室】社会というもの 
https://youtu.be/
ZNQmOGwvVqw

愚か者や怠け者は差別と不公平に苦しみ
賢い者や努力した者は色々な特権を得て、豊かな人生を送ることができる。
それが社会というものです。

あなた達は、この世で人のうらやむ幸せな暮らしをできる人間が何%いるか知ってる?
たったの6%よ。この国では、100人のうち6人しか幸せになれないの。
残りの94%は、毎日毎日不満を言いながら暮らしていくしかないんです。

イメージできる?
彼らはこうしている間にもあなたたちが経験した事がないような裕福な生活をし、
決して手にできないような特権やサービスを受けているんです。

病気になれば順番を待たずに一流の大学病院の診察を受ける事が出来るし
朝から並ばなければ手に出来ないようなゲームだって簡単に手に入る。
ディズニーランドだって特別の出入り口から入って
人気のアトラクションも並ばずに乗る事が出来るんですよ。

いい加減目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく幸せに暮らせるように
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所へ行って戦ってくればいいの。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:49.26ID:ULP7cMew0
>>1
IOC現職委員が見解 東京五輪開催可否期限は5月末 新型肺炎「これは新しい戦争」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000130-dal-spo

新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大する中、国際オリンピック委員会(IOC)の元副会長で、
現職委員のディック・パウンド氏(カナダ)が、5カ月後に開幕が迫る東京五輪の開催の可否について、
判断は遅くとも5月下旬までに行うとの見解を示した。AP通信がインタビューを報じた。

IOC委員の中で最古参のパウンド氏は東京五輪が直面するリスクを指摘。
コロナウイルスにおいて宿泊、警備、食料など多くの点でクリアすべき問題があるとし「これは新しい戦争」とした。
その上で、先伸ばしをしても5月下旬までに判断する必要があるとした。

また、日本開催が難しいという判断になれば、別の都市への移転ではなく
「おそらくキャンセルとみている」と、中止になるという見方を示した。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:02.57ID:2mVQe4pI0
>>1
安倍はどこいった?
雲隠れした 無能安倍が 世界のニュースに😭

'Where's Abe?' critics ask, as coronavirus spreads in Japan

https://mobile.reute...le/amp/idUSKCN20J16F
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:37.40ID:w7390P5U0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:42.03ID:JOXxr5EL0
まあ放射能と違ってせいぜい10日ぐらいしかウイルス生きてないからな
丹念に説明すれば外人選手も来ると思うよ
中国人選手は確実に来る
中国より日本は安全だからw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:43.20ID:E3vE4p2P0
5月まで引っ張るんならロンドン開催はない
追加された競技の準備が間に合わない
銭ゲバのIOCが中止にするとは思えない
同じ理由で秋に延期もない
なので来年に延期かな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:44.77ID:w7390P5U0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:53.81ID:w7390P5U0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:03.84ID:0dzPFTPC0
>>120
12/8と1/6が大きな拡散とか分析でてきたから
実際11月から広がり始めてたと思われる
現時点でまる3ヶ月くらいかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:04.51ID:w7390P5U0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:05.63ID:QUSPuKES0
強行したとしても選手が来ねえだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:36.15ID:pN/kbNwg0
3月4月のうちにとまるわけないからな
しかも治ったやつがまた感染するんだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:38.46ID:MWs/+gII0
逆に考えたら
たとえオリンピックが開催されなくても
新設されたオリンピック会場は
コロナウィルス患者のための施設にすればイイじゃん?
一次的隔離施設とかしてさ!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:46.03ID:to3Udqql0
どうなるんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:57.91ID:u0+sojJ30
じゃあ中止確定じゃん
無能政府が5月に収めるのは無理
でも隠蔽するかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:32.86ID:pN/kbNwg0
1年前くらいならわかるけど、たった2か月前にコロナ感染しまくってる国に選手が来ると思うか?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:06.19ID:HLx2lYMn0
もう中止で決定で良いよ
そうすれば東京もちゃんと検査するだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:34.11ID:pN/kbNwg0
しかもまだ中国人いれまくってるんだぜw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:36.68ID:3OTyzrFf0
オリンピックには早く見切りをつけて
コロナ対策に本腰を入れるほうが日本の信頼を守れると思う。
後々の事を考えて!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:59.32ID:4wTk7P1C0
3ヶ月後か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:03.39ID:2f+1VBOI0
5月まで待ったところで来週後半には感染者が激増するだろうし、
中止するなら早めに決断してほしいけどな

どっちにしろ日本はまな板の鯉状態
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:08.63ID:9WppzcH60
「日本の感染状況」だけじゃなくて「世界全体の感染状況」を考えた上で
開催か中止を決定するんだと思うわな。
世界中から、選手だけでなく観客が集まる大会なんだし。
個人的には「中止」にした方が良いと思う。
開催することによって、より状態が「悪化」する方にしか進まないと推測できるし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:10.00ID:vB5HFQdp0
春節ウエルカムしたせいで本命のオリンピックに赤信号とかアホかよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:19.99ID:IFVBiCR60
今は令和だよな?

日本政府「検査しません」
日本政府「肺炎で死んでも、ただの肺炎としてカウントします」
日本政府「年間の肺炎死亡者は9万人以上いますので」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:27.27ID:6ONrb2wG0
中止勧告だな

でも空気読めないアヘとコイケは5月までまだまだ時間があるwとか思っちゃうんだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:36.45ID:Bw6vUjB+0
日本国内だけの話なら隠蔽でも何でもやって強行できるけど
外国から選手が来なきゃどうにもならんしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:43.14ID:tGduRRsY0
とりあえず中国入国禁止にしろ
話はそれからだ
今の現状は論外としか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:59.83ID:O5d6uer20
何を根拠に言ってるか知らんが、母曰く春には治まるらしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:18.48ID:3OTyzrFf0
>>143
ですよね。
極限まで絞ったアスリートや、
疲労困憊になるであろうアスリートが
コロナの影響を受けないはずがないと思うもの。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:22.10ID:OFWcgzEB0
やりゃいいんだよ
そして日本政府の無能ぶりを堪能しようぜ
サッカー、バスケ、テニスなどの何億何十億円と稼ぐ有名選手はスポンサーとチームに言われて誰も来ない
下手すりゃウイルス問題に敏感な欧州各国なんて代表団自体送ってこない
マイナー国のマイナー選手だけがちまちまやってる自称世界大会の五輪になるwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:36.03ID:JOXxr5EL0
米国NBCから莫大な放映権の収入を得てるIOCが中止にする訳がない
例え無観客になっても競技はやるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:47.65ID:IFVBiCR60
ロイターの原文記事

・ロンドンや他の都市への変更はありそうもない
・10月への季節の延期もアメリカの放送局の都合でできない
・1年延期出来るならしたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:58.74ID:oAqN9ICI0
早いことアメリカが日本へ
渡航禁止にしてくれたらいいのに
フランス、ドイツも続くでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:24.93ID:b8Wdb2bk0
チケットの全額払い戻しは致しません
これ絶対にあると思うぜw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:29.18ID:HLx2lYMn0
>>160
1年延期が一番やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:00.58ID:XSXf+Q4u0
これ 日本だけ大丈夫でもダメだろ(日本も無理っぽいけど)

韓国と中国が5月までに終わってるとは思えない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:26.00ID:duRRSaFj0
中国人を入国禁止にしとけばとりあえず五輪は心配なかったのにな
禁止してない今でもどうせ団体客は来ないし観光地の中国人客は閑古鳥状態
それならさっさと禁止にしとけばよかったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:27.89ID:g/D3AKel0
中止で良いだろ 
たかが1大会無くなるくらい誰も困らないよ 
また4年後がんばれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:36.36ID:F2l/4aCQ0
>>163
安倍ちゃんいなくなるかも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:53.23ID:g/D3AKel0
1年延期したところでまた別のリスクが出てくる。
首都直下地震とか。中止or返上が妥当。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:44.05ID:NCja8D7L0
に、日本には梅雨があるから…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:26.18ID:tGduRRsY0
中国優遇しないこととオリンピックで損害起きること
どっちが被害でかいかなんてわかることなのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:35.22ID:uSsyiU8W0
みんなたいしたことないってわかってるけど面白半分に不安煽ってるだけだろ
全て普通に開催していいよ
厚労省もめんどくせー言いながら会見してんだろうな
アホな国民が多くて困るわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:07.48ID:b4nobc8Y0
>>173
例え中国人をシャットアウトしてたとしても
五輪で世界からウイルス運ばれてきてただろうからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:11.18ID:fxXsRFSG0
SARSの収束は7月上旬とのことだから、5月は無理じゃないか
前回のように10月開催なら間に合ったかもしれないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:20.69ID:XfXYe0Hv0
もうやめちまえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:12.16ID:W5Y4xPth0
>>174
いやもう決定でしょ
んで3ヶ月の猶予期間のうちに延期か中止か協議するんじゃないの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:13.21ID:FmWHcho60
コロナのおもてなしなんて外国選手は受けたくないだろうし開催は無理だろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:54.00ID:IUMaPpQ10
笑わせるな オリンピックなぞ最早どーでも良いわ つまんねー事しやがったバカチョン共 絶対許さねー 一匹残らず地の果てまで追い詰めてやる 待ってろーーーーwwwwwww wwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:56.25ID:k3XSJj9K0
>>141
嘘やごまかしは慣れてるからなあ
世界が信じるとは思えないけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:44.86ID:K7zjRTGH0
収束なんてもう無理だぞ
東京にいれば分かる
未だにノーガードの奴が多すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:50.96ID:c1SOvzK40
海外有力選手が出場取りやめすれば
金メダル取り放題だな
考えたな安倍
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:58.64ID:tGduRRsY0
安倍が悪いんじゃなくて政治家全員が悪い
中国入国禁止なんてまず誰でもまずは思い付くだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:51:37.74ID:b4nobc8Y0
>>186
アメリカなんてマスクすらほとんどつけてないから
インフル2000万人でその中にコロナっぽいのかなりの数いるみたいだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:04.44ID:2f+1VBOI0
仮に日本がすぐ終息したところで世界も同じように終息するとは限らないから、
どう考えても開催は難しいと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:15.98ID:kx9plcHT0
何となくだがこのタイミングで南海トラフが来そうな気がしてならない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:44.54ID:5DUWln+10
SARSコロナウイルス
2002年11月16日 広東省で患者が報告
2003年3月12日 WHOから「グローバルアラート」
同年7月5日 終息宣言

5月終息は無理っぽい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:46.87ID:Fb1Ykft+0
コロナ感染の広がりは早いか遅いかの違いしかない
日本は他国よりも少し早かっただけ
数か月後には世界中のどの先進国も同じような状況になってる
ロンドンに変更しても無駄よ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:53:56.65ID:JuuC6DN70
政府がコロナを盛り上げてるから無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況