X



【音楽】<新型コロナウイルス感染>熊本の20代女性、発症前に福岡でコンサートに「行ったのは間違いないが出演者や会場は言えない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/25(火) 19:16:35.76ID:nC0+Zsfq9
熊本県内で新型コロナウイルス感染の1例目となった熊本市東区在住の20代女性看護師が、発症前2週間以内に、福岡市でコンサートに行っていたことが24日、熊本市への取材で分かった。市は女性から50代の父親に感染した可能性が高いとみており、感染経路の特定を急いでいる。

 市幹部は「コンサートに行ったのは間違いないが、出演者や会場は言えない」としている。

 市によると、女性は8日午後3時ごろ、JR熊本駅で九州新幹線に乗車。同4時ごろ博多駅に到着した。その後、友人と福岡市内でコンサートを鑑賞。夕食も共にしたという。女性は9日正午ごろ、JR博多駅付近で友人と別れ、九州新幹線で熊本に戻った。女性は17日にせきの症状が現れ、21日に新型コロナウイルスの感染が確認された。

 女性が福岡市に滞在していた8日の行動について、市は一貫して「夜に友達と食事をしたことまでしか分からない」「症状が回復した後に確認する」と説明していた。(古川努)

2/25(火) 9:11配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010001-nishinpc-soci

1 Egg ★ 2020/02/25(火) 10:34:31.19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582594471/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:17:27.14ID:tstdCn1S0
ニダ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:17:57.38ID:4tRgJqNn0
WANIMA?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:00.95ID:+7dRea9c0
ヒント クマモン
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:14.60ID:mRhSbm+s0
wanimaが公式サイトで発表済み
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:20.17ID:L1T64jk10
なんで?医療従事者なのか?この人?アホだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:24.85ID:FQkNX5iP0
これが国ですか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:25.36ID:L0TlyUSx0
>市幹部は「コンサートに行ったのは間違いないが、出演者や会場は言えない」としている。

なんで?なんか悪い事でもしたの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:18:57.79ID:uU5ex/fx0
前スレでPerfume連呼してた連中はマジでデマの責任取って腹切れよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:19:18.13ID:Sob5HYNK0
韓国系か
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:19:34.28ID:ZuNRJhtF0
言えないっていうか
口止めされたんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:20:15.02ID:51m+M58n0
>>14
切るかバカwwwwwwwwww
まだコンサート続けるクズどもが何を言うかwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:20:17.54ID:L6PEPSrX0
>>13
知らんグループやな
売れてるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:20:25.93ID:2DGuYJis0
キムチ臭いの?(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:20:57.85ID:tGcWK0rp0
コンサートとか行くなよ
どんだけ我儘なんだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:21:08.37ID:MEbEqDfI0
公衆衛生>>>>>>>>>>>>>個人情報。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:21:36.36ID:2MMTU79+0
一週間後、乃木坂メンバー、ファンからも感染者でるだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:22:13.84ID:UWVL8ow50
なんで言えないんだ?
もう風評とか心配してる段階じゃないんだぞ
皆で気を付けなきゃいけないのに、明らかにしないのはおかしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:22:54.80ID:7I1QW5060
ワニマ?
初めて知ったw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:23:24.34ID:nijfBOKT0
三重県もコロナ患者の行動公表しろよ
おい、知人聞いてるか?
事なかれのバカ知事
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:23:29.02ID:5vbHLAXi0
熊本市「コンサートに行ったのは間違いないが、出演者や会場は言えない」
 ↓
WANIMA 「行政は腐っている。キッズ達を危険に晒すわけにはいかない。発表しなければ」
 ↓
熊本市「やめなさい」
 ↓
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:23:57.63ID:ZWZqRY4D0
8日にコンサート
17日に咳、20日に感染
こんなん公表する意味あんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:24:32.44ID:OlHxS7Hu0
なんで隠蔽するんだよ
最低だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:25:01.16ID:nijfBOKT0
ほとんどの都市は公表してるだろ
なんで三重県は公表しない?
おい、鈴木
早く公表しろよ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:25:23.88ID:O8OuIX1p0
これ大事だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:25:40.33ID:pN/kbNwg0
すぐ中止にしてるの偉いじゃん
どっかの野球と違って
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:28:27.38ID:G9lxQTHE0
この子はえらいな〜
俺だったら会社名すぐゲロる
電車やばすぎだったって言って死ぬ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:28:40.04ID:x++DwFNn0
つ自白剤
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:28:55.76ID:SaI6ujzx0
メジャーな歌手ならマイナスだろうけど知られてない歌手なら知名度は上がるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:30:29.51ID:965RufKp0
口止めしてるのは福岡しか熊本市だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:31:15.59ID:iKtKR7RD0
公務員共は何やってんだ?
隠蔽の指示が出てる?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:31:28.74ID:tA2Ze25e0
マリンメッセに1/20ごろ、中華系米国舞踊団の公演を観に行った
ちょっと心配になったけど、
きれいな踊りだったけど、途中3回くらい、もろに
中国政府の宗教弾圧を訴える内容
引いたけど、ある意味、中国本土の客は絶対に見に来ないとも考えられる
安心+(0゚・∀・0°) +
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:31:59.62ID:agNOiXta0
日本企業がチャイナリスク考えずに中国に進出しまくって 人質に取られてしまっているせいで 中共に脅されると強く出られないのが日本政府、

国民全員が「 痛みに耐えるから中国から全企業が撤退しろ!中国依存止めろ! 」 とまず声を上げるべき、それをせずに安倍さん叩く資格は無い
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:32:21.95ID:tkP9xexT0
発症前だから大丈夫だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:32:29.61ID:q93Mns100
ライブ中止したら感染防げると思ってんのかよ
飛行機も電車とめてみろっての
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:34:49.70ID:w6gQevTC0
毎日毎日・・・日本中でいったいいくつの集会やってると思ってんの?
みんなウチからは出ませんように
って祈りながらドキドキでやってるだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:35:13.65ID:7/G7TOdF0
看護師とは思えない発言w
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:39:50.76ID:f8mZxiWx0
感染者の行動力は凄いなー
まあ、行動力ある奴はそりゃ感染する確率はあがるわな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:40:03.31ID:OlHxS7Hu0
WANIMA最低だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:42:46.29ID:uU5ex/fx0
>>17
アンチがゴミクズだって証明乙
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:45:08.88ID:mXis9awm0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む6
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:45:30.59ID:tA2Ze25e0
WANIMA、全く知らんから調べてきた wiki

メンバーは全員熊本県出身。 バンドの名前の由来は、メンバーの頭名字。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:46:09.48ID:oWhp63as0
韓国WANIMA
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:53:12.20ID:L27L3YUW0
なかやまきんにくんのボケか。ツッコんでほしいのか。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:02:55.56ID:tA2Ze25e0
逆にいうと、このWANIMAってハニワみたいな名前のところは
どうやってこの女性がコンサート来てたって知った?
チケットとか、ぴあなんかで買うと思ってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:43:59.02ID:B+qLBY5C0
去年死ぬほど露出してたWANIMA知らんて逆に知ってるバンド聞いた方が早いレベルで世捨て人レベルやんなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:46:19.77ID:AELU7ePo0
西日本新聞がバンド名を記事にしたのでは?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:49:43.53ID:NTAfhPq40
>>43
無能のバカ公務員どもはなにもできんね。期待しない方がいい。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:52:27.30ID:pFRvVBZk0
グッバイ!のバンドでしょ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:53:58.40ID:pmaotFMJ0
>>50
どの発言が看護師のもの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:55:14.52ID:TW+msEfo0
うわっ…最悪や…>>1
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:55:35.34ID:Coqi+JuI0
友人もやばいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:55:44.52ID:g/D3AKel0
>>43
国からかん口令が出てるんだろ 熊本も自民党が強い県だし、安倍には逆らえないわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:03:35.49ID:UbErhLc00
隠すより公表した方がいいんだよ
ライブに行った客も適切な判断しやすくなる
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:03:52.12ID:g/D3AKel0
コロナウイルス感染者が確認された県

・与党系(自民・維新)知事
北海道・東京・神奈川・千葉・栃木・石川・愛知・三重・京都・大阪・奈良・和歌山・福岡・熊本

・野党系(民主・共産)
埼玉・沖縄
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:17:01.63ID:S8mLA4Sx0
ハニワ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:28:39.77ID:IzXIlgPd0
感染からの日数をみると、ライブで感染した可能性は少ないよ。他に人がいる所にけっこう行ってるだろ。ライブで感染するってへんなイメージが強くなってよくないわ。ちゃんと思い出して検証しなきゃ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:38:05.14ID:mjhEMnQC0
なんで後で全てバレるのに隠すかなぁ
隠す方がダメだよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:49:48.43ID:DS0nJHGo0
回復した後確認するって人工呼吸機付けてもう
死にそうなのに助かるの?拡大を食い止めるとか
言いつつ言えないとか間抜けすぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:23:42.14ID:g/D3AKel0
>>80
コロナウイルスはまだよくわかってないんだから可能性はある 
WHOによると最長24日の潜伏期間があるという話もある
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:36:11.60ID:WmHCArwj0
春節で日本中を歩き回られた以上、もうどこに潜伏しててもおかしくない
だから今、日本人が移動と集合を控えることに意味を持つと思う
できれば3月いっぱい。4月以降の安心のために。

熊本のこの女性は、運悪く重症化してしまって
政府を叩きたいだけの連中に利用されてかわいそうで仕方ない
政府の無能無策は、自分だってすごく腹立ってるけどさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:39:13.71ID:0dzPFTPC0
熊本にはずっと言えないを通してほしいわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:40:54.61ID:Vf4F5Xf90
何故隠す必要があるんだ
あいつらは国民を不安がらせて遊んでいるのかよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:41:25.80ID:VWnC2Z640
つーか少しでも具合が悪いなら動くなよ
名古屋の婆さんもだけど
アホなのか?
仕事ならまだしも理解できるけど
コンサートに旅行にジムとかアホなのか?日本人は
俺も具合が悪い時はジム休むぞ
それが普通だろ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:41:31.71ID:fuVtLY8K0
ピンサロ 行った親父とかもぜってー隠してそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:47:51.17ID:5AVSa3bd0
ハイスタンダードというバンドではないそうです
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:51:56.67ID:6fMx1Ukw0
これだけウィルスの感染拡大が言われている中で不要な外出で感染したら自己責任だよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:53:58.11ID:0MwPa7EX0
俺は車通勤だけど、電車通勤の人はガチで注意な。
俺は外出たらすぐマスク着用。でもそのマスクが無いっていうな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:18:08.01ID:IzXIlgPd0
どこで感染したかは、結局わからないんだけどね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:26:04.33ID:Z2DbdZ2s0
一番、信用出来ないのが役所かよ。
当のバンド側は公表して今後のライブは中止と発表しているのにな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:27:18.40ID:M755ataS0
福岡はすでにコロナが蔓延してますが
面倒臭いのでなかったことにしています
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:30:47.35ID:Z2DbdZ2s0
>>66
熊本県から連絡があったと。
既に別スレでこのバンドがその事実を公表して今後予定されている他所でのライブは中止するって記事出てる。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:33:00.07ID:0MwPa7EX0
本当は色んな情報掴んでるけどパニックになるのを恐れて隠蔽しまくってそう。
政府側が「飲み会とかパーティーとかはなるべく行かないように」って言うのが精一杯なんだろな。
本当は全面禁止にしなきゃヤバいレベルだよ。でも経済が止まるから言えないっていう。
一番ヤバい場所は電車とかバスなのに。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:37:52.73ID:g/D3AKel0
>>97
公表するには相手側の同意が必要。WANIMAが相当ゴネたんだろ。

【新型コロナ】感染男性利用のバス公表 福岡空港―熊本県庁前

一方、県は男性が福岡空港まで利用した航空機の便名は、風評被害を懸念する航空会社が同意しなかったとして公表しなかった。
https://this.kiji.is/604255368801600609?c=92619697908483575

>風評被害を懸念する航空会社が同意しなかったとして公表しなかった
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:44:37.89ID:8/UUSyJF0
>>1
煽り厨Egg ★
やっぱりお前か
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:45:09.26ID:btRWnl9y0
政府は興行主に配慮して発表を控えた。

興行主は利益よりも公衆衛生を優先して発表した上で以降の開催を自粛した。

国家に強権的な権限がないから興行主の良心に期待するしかない中で流れ的には理想的なのでは?
興行主が中止の損害を負担する体力があるって前提だけどね。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 23:45:20.08ID:tpkM2YXH0
繰り返す この テ ロ リ ズ ム
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 02:26:14.02ID:FsuaqfYG0
>>88
ダイヤモンドプリンセスで高濃度培養された数百人単位のキャリアが、全国にウイルスを撒き散らして症状が出てくるのはこれから。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 02:45:57.97ID:k0Bdqe/T0
コロナ「お前はもう死んでいる」
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 02:47:13.85ID:EihudVuq0
大江裕だな

恥ずかしくて言えないんだよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 02:49:01.61ID:yVz4eW8X0
>>1
言えないじゃない
言え
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 02:49:21.89ID:mZjnbLth0
>>50
アホか。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 03:01:52.18ID:RAEcXZ1m0
職業看護師か
拡大してないといいな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 03:10:44.40ID:qt9S4IIi0
言えやクズ女
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 04:17:24.82ID:yVz4eW8X0
広東省で退院した患者の14%が陽性だとさ

完治しねーじゃん

もう治らないだろ

絶望しかねーわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 04:38:45.16ID:/f7YXrMW0
コンサート行って外食して新幹線乗って降りてからはタクシーなのかバスなのか歩きなのか知らんけど
果たしてどれくらいの感染が拡がったのか

感染する人間としない人間の違いはなんなんだろうか
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 04:42:46.02ID:Ldf68y5s0
>>100
一番やばいのは飲み会やパーティーで間違いない
満員電車では基本発症者の飛沫に注意だが、居酒屋などでは無症状者までもが会話で唾液を飛ばし感染拡大させる
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 05:32:13.97ID:WuKv5E9b0
>>13
バレてて草
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 05:37:21.27ID:yVz4eW8X0
この熊本の女と北海道の女は人工呼吸器つけるぐらい重症らしいじゃねーか

その後の情報あったら教えてね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 05:39:16.69ID:Bt+5wafN0
ワニマとハイスタの繋がりってなに
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 05:52:18.03ID:Z/ByR1Ym0
WANIMAだから発表したけどPerfumeだったら絶対隠してたな。
でもってドームツアー終わってから発表だろう。
知らなかった、さきほど知らされたとかいって。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 05:53:33.81ID:mhJbGp57O
>>25
アホw
自分が何言ってるかぐらい理解しろや

みんなが注意しなきゃならん段階だと思うなら事後情報に左右されずに注意しろやアホ
自分と関係があったから要注意、無関係だから安心とかいうのは
みんなが注意しなきゃならん段階の対応じゃねーだろアホ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:20:16.80ID:2y8AoAZ80
ちゃんと発表したら評価されるまともな社会だって分かったじゃないか
最初隠そうとしちゃったせいで、一生嫌われ者の道に。
本人の意思じゃなかっただろうから行政の責任は重い
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:46:00.11ID:r3YVMhkM0
三重県のバカ事無かれ知事はなんとかならんか
感染者の名前や住所の公開しろって言ってるんじゃないぞ
感染者のざっくりとした最近の行動を公開しろよ
他の県はほとんど公開してるだろ
三重県で感染者が気付かず蔓延したら
知事の責任だぞ!
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:48:46.04ID:r3YVMhkM0
今できるコロナ対策は
感染に気付く前の行動のアバウトな公開しかないのに
三重の事無かれバカ知事は全く何も公開しない

三重で蔓延したら完全にバカ鈴木の責任だぞ!
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:50:23.34ID:r3YVMhkM0
死人が出たら責任取れるのか?
もうプライバシーより公衆衛生の段階だろ!
バカ知事鈴木、公開しろ!
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:53:51.58ID:r3YVMhkM0
鈴木は三重県では持ち上げられてるが
俺から見たら事無かれと公務員に気を使うだけの無能だな
公務員と対峙してウミを出しまくる元橋本知事とは正反対のクソ知事

もと霞ヶ関だけあって公務員の為に政治してるクソバカ野郎
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 13:56:53.04ID:QQXkxmMp0
ボブ・ディランは来ないだろうな
せっかくダイバーシティのシート取ったのに

3月あと2つライブあるんだけどな
(台湾は内緒)
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:50:21.51ID:V70KB1E40
なぜ言わないの?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:58:40.79ID:vgmLDe2b0
>>107
ダイアモンドプリンセスの乗客らは全員捕捉されてる
日本人は特にマークされて、今は自由に動けない(寿司屋に行った1、2名くらい(
春節の中国人観光客らが、無秩序にうろつき回ったのとは全く違うから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況