X



【海外】スマホ充電中にイヤホンを着けて寝落ちした男性が感電死 タイ当局も十分注意するよう警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2020/02/25(火) 18:26:35.87ID:67DYMRt69
世界中でスマホ関連の事故が絶えないが、このほどスマホを充電したままイヤホンを使用して感電死する事故がタイで報告された。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/f/3fda3737.jpg

悲劇の死を遂げたのは、タイ中部アユタヤ市に住むスパケット・サラブーンさん(Supakhet Saraboon、35歳)。
充電中のスマホにイヤホンを装着した状態で眠っていたようだ。

彼と連絡が取れないことを不審に思った友人らが自宅を訪ねたところ、ベッドで遺体となっているのが発見された。
当局は死因について、充電中にイヤホンで音楽を聞いていたことによる感電死と見ている。

写真:部屋の配線状況
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/d/6d6b2c05.jpg

「サラブーンさんの死について本署は携帯電話による事故死と見ています。充電中のイヤホン利用にはご注意を」と地元警察は声明を発表。
実はタイでは似たような事故が去年11月にも起きていた。

遺体となって発見された40歳男性、ソムチャーイ・シンコンさん(Somchai Singkhorn)の首や腕には火傷の跡が。
充電中のスマホに繋がったヘッドホンが彼の上半身に乗っていた。

http://yurukuyaru.com/archives/82290736.html
https://www.thesun.co.uk/news/10994129/man-killed-wearing-headphones-charging-smartphone-thailand/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:29:32.43ID:ZTPIplqi0
耳に何か入ってたら気持ち悪くて寝られんから必ず外して寝るけど
感電なんてするもんなんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:30:26.35ID:a+B2tKIe0
iPhoneなら有り得なかった事故
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:30:53.53ID:KsY2+neX0
寝てる時ぐらい耳も休ませないと
難聴怖いで
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:32:28.89ID:Gaa/3yPq0
>>5
<丶`∀´>それはヘイトスピーチニダね。

>>1
つーかそこまでスマホしないと気がすまないのか?なんか安楽死って感じがするわ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:32:32.05ID:ewmEWytk0
タイって200Vだったかな?
まあ日本は100Vだから大丈夫だろ
メーカーによるかも知れないけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:32:48.30ID:QIrYlGIQ0
海外でもスマホって入力5v出力3.7vだよね?
5vごときて人間の皮膚の抵抗が負けるとは思えないんだけと…
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:32:56.64ID:W/t3/BVU0
5Vで死ぬか? ありえない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:32:59.87ID:EUNpHUib0
 

  _ノ乙(、ン、)_何で感電しちゃうの? ↓電気工事士2級の人が↓
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:33:00.82ID:4QPJ0CVz0
>>1
充電器とイヤホンのいずれか
もしくはどちらも安物とみた
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:33:18.18ID:2krWI7dV0
イヤホンから即死レベルの電流が出たのか
そのうちハッキングとかで暗殺とか出来そう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:34:13.23ID:EUNpHUib0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>18 脳を焼かれるぞ!  攻殻機動隊みたい(すごーい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:37:27.56ID:m1SrBd9r0
サムチョンオワタ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:37:34.17ID:jTHFYlZP0
イヤホンで何でだ?と思ったけどUSB接続のやつか
やっすいUSBケーブルは過電流あっても何もしないからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:40:02.59ID:omK6a/Gq0
イヤホンどころかスマホと充電器すら関係なくて、コンセントの上で寝てたとかだろ。

風呂で充電中に死んだとかで蓋を開ければ延長コードが水に入ってるっていう、いつものパターン。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:40:42.91ID:x2n9YXFr0
やべぇ俺しょっちゅうやってるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:42:40.10ID:jTHFYlZP0
>>26
タイは220V
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:43:29.14ID:sfbXZenu0
耳栓代わりにカナル型イヤホンして寝てるわ
音はほとんど出してないから、スマホから線抜いとこう
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:45:43.28ID:YAAB+ebL0
音楽を聴いてたのは不幸中の幸い
エロ動画観ながら寝落ちしてたら死んでも死にきれない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:47:46.22ID:LgmN3iFx0
ホームセキュリティは〜
感電SOS
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:48:16.02ID:LsBKhnvr0
スマホとイヤホンのメーカーと機種教えろよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:48:48.46ID:TAMQ1Sfb0
いや寝落ち→感電じゃないだろ
何らかのアクシデントで感電して落ちたんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:58:58.42ID:ymP/PQ+d0
違う話だが充電したまま外出とかも駄目だぞ
アイロンドライヤー等の発熱する機器もコンセントに挿しっぱなしは駄目 スイッチを信用しないこと
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:00:11.46ID:sl6aviDr0
イヤホン関係なく漏電じゃねえの
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:07:30.57ID:3996lH+q0
am。azonの例の青い稲妻が出ちゃったのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:09:22.83ID:hpVuCjF20
>>18
寝てる間に即死レベルの感電で死ねるなんて最高の安楽死だなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:10:53.23ID:oa5CCXVr0
うかつに寝落ちれば感電死
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:11:55.12ID:QgE/Z09Z0
一回マジでなった事あるわ
同じ状況でカナル式イヤホンマイクで電話してたらバチバチバチって耳の中に静電気みたいなの走って
速攻ぶん投げた事ある、あれ以来絶対充電しながらイヤホンはしないようにしてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:12:12.43ID:Kx4pm4Wq0
ドクターキリコが使ってる奴か
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:13:07.61ID:rzOiPQIO0
交流なら5ボルトでも死ぬ可能性があるけど、USBの電源は、直流だろう。100Vでも死なないのでは、
直流は、ジュール熱で死亡、交流は、周波数に心臓が同期して、パンクして死亡。交流の方が怖い。5Vでも
交流なら死ぬ可能性がある。たぶん充電しながら寝ていて、水が入り、電灯線の感電で死亡したのだろう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:15:19.69ID:A/Dizn5F0
こんな寝落ちよくやってんだけど、、、マジかよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:15:25.49ID:9bf4JUDP0
感電は想定してないけどコードが絡まって窒息しそうだからやらないようにしてる
ただ寝落ちは怖いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:30:04.03ID:3cjeug4g0
MADE IN CHINA
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:31:46.55ID:S05AfhFZO
いやこんなんで死ぬのかよ。よくありそうなことだぞ
そのメーカーやべえって
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:33:15.83ID:XcIzx7pF0
有線なのな

今は無線イヤホンばっかだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 19:45:36.78ID:N7UsovS00
ガキの頃コンセントに繋いだACアダプタの端子舐めてたわ
「ピリッとくるおもしれー」って
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:11:22.90ID:6ZcRfbvd0
充電しながら寝るなよ
粗悪品だと発火することもあるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:13:48.60ID:tesb0RRF0
>>42
2A流れりゃ脳も焼けるか
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:28:20.71ID:ZyfocOaj0
やめろよ
こういうののせいでイヤホンジャック無くなったら不便
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:17:33.04ID:YbC8IlTu0
>>81
ジャックなくなってもUSB端子にイヤホン繋げられるぞ
その場合、二又ケーブル使って充電とイヤホン接続になるから余計に危険な気が
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 12:51:17.39ID:TWdmRozx0
こんな事故宝くじに当たるくらいの確率だから
そんな気にしなくてもいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況