X



【速報】サッカーJリーグが公式戦を延期 来月15日までの試合 新型ウイルスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:49.61ID:ONQFUl1F9
そくほう
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:37.61ID:JigzkHFQ0
予想通り。
この後は春場所と選抜が無観客開催。
プロ野球はどうする?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:57.31ID:Hu4+QUsL0
>>2
高校野球は中止だろ
高校生の選手が感染したら大変だ
春場所も中止
プロ野球も中止
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:00.23ID:Zz2TIstx0
プロ野球の中止はないよ。東日本の震災の時の対応見たら分かる。世間の99%が反対してはじめてやる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:35:23.44ID:/sXFXM9J0
流れできたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:04.20ID:rNfN4Tsk0
自称スケジュールが厳しかったアピールしてた鹿島には追い風か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:10.48ID:ff4PhmKR0
また村井が過剰反応してるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:26.18ID:a0cRcLdp0
汚染されたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:15.36ID:a7wq9GNU0
五輪もさっさと返上しろ
コロナがなくても猛暑だのウンコだの地震だの台風だの豪雨だの色々あるのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:32.23ID:nw+EdYCc0
屋外ならモンダイナイヨー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:34.76ID:Z4RaMCjg0
遅い
クラブが独自の動きする前にやらないと
開幕戦やる必要なかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:27.77ID:AoXatjb20
催し物より満員電車を止めなきゃ意味ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:38.12ID:lzQxOKwf0
高校野球は無観客でいいだろ
高校サッカーなんてガラガラだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:13.62ID:ZJDUURGP0
Jリーグ?
ジェー.....
んー、じぇじぇじぇ?
じぇぇぇ〜
釣り針?
サッカー釣り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:14.60ID:z/7OFl5/0
>>19
DAZNでe football ウイイレ2020の試合流してくれたらいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:57.65ID:7/G7TOdF0
まあ3月以降も中止になると思うけどw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:04.96ID:w52tjI/j0
15日までに収束してるとはとても思えないけどね
まぁ関係各所への忖度なんだろうご
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:07.08ID:zBdGRf2Q0
専門家が言うには1〜2週間がヤマらしいけど、果たして本当に収束するかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:08.58ID:7/G7TOdF0
無症状者も含め既に万単位感染者いるなら
分母の割合で致死率が更に下がって
大した事ないなってなりそうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:11.76ID:G3K29cNZ0
ざまあああああああああああああああああああああああああああ(笑)

そのまま永久に延期しとけ(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:03.57ID:EdKRheSu0
率先して何か行動したりスポーツ界でリードするのはいつもサッカーだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:50.32ID:CkiP2f8W0
今季終了で
鹿島清水降格おめでとう
新潟徳島昇格おめでとう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:23.50ID:jKaLL3iW0
今は満員電車で感染爆発してる最中 
これからどんどん感染者が増えるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:28.90ID:z2QVQlP40
来月15日ぐらいがピークなんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:49.98ID:s+Pd+jEY0
それにつけ野球は、、、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:02.81ID:CkiP2f8W0
>>2
苦渋の決断みたいなアピールをしてさすが野球と報道されるところまで見えたわ
いつかの震災時の楽天星野みたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:48.93ID:R99/KyORO
強制的に国が中止とか言うと
賠償とかの問題が出てくるから
これを狙っていたのかなあ
他のイベントも横並びになりそうな感じだなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:56.20ID:m4YV6zP70
>>5
感染して選手生命に影響出てもいけないし、不妊症になっちゃうから中止しといた方がいいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:25.30ID:MRYgPOSj0
プロ野球は開催するだろうな
流石やきうは自分のことしか考えてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:19.85ID:bl+e6cUX0
日本のサッカーや野球、オリンピックを中止にさせようぜ!

と、多くの韓国人がSNSで話し合ってるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:50.33ID:qxIyBCTL0
無観客で決行した方がダゾーンの加入促進になるんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:55.48ID:Qizjl/FC0
封鎖空間じゃないサッカーが取りやめるわけだからな。
これでLIVEとかするキチガイどもはてめぇの都合しか考えないくそったれと
言うことにほかならないw

ノギカスだのああいうのな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:20.77ID:6cM5PceE0
ただこれをやると、J2下位〜J3クラブの資金がショートするという諸刃の剣
潰しちゃえるならおすすめできる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:21.75ID:KOuRXGE+0
まあこれで耐えきれなくなったJ球団が次々と破綻し始め、第2第3のフリューゲルスが出てきそうだな(笑)
まあNPBや大相撲、トップリーグ、高校野球などは根強い地力があるから普通に生き残るだろうが。
惨敗続きの森保ジャパン(笑)、ベンチ&ベンチ外&三流辺境リーグの海外組(笑)、恒例のガラガラ閑古鳥のJリーグ(笑)と良いことがろくになかった球蹴るアレ界だが最後にとてつもなく大きなトドメが来たな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:28.68ID:f5kHGF2L0
>>46
無観客ならともかく延期だから
あとJ3は財政規模が小さいから逆になんとかなる気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:55.59ID:xMgl3jFl0
イタリアで感染者が増えて、セリエが試合延期になったから倣わざるを得なかったかね
日本はイタリアより感染者が多いわけだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:51.38ID:H3kp2Fhr0
>>49
延期分をどこに入れるって話になる
開幕直後って基本的にチケット売れてるからな
現実見ずに済む夢見る期間だから

まさかチケット払い戻さずとか極悪非道な対応はしないよなw

数年前野球の金本阪神が雨天中止でほぼ完売のチケットが全部払い戻しで
振り返分がBクラス確定後の消化試合に全部回ってガラガラで大損害だった

>>37
野球の開幕は来月後半でその時点でサッカーが開催できてないなら考えるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:38.24ID:pgvu2gq50
>>50
一昨日のダービーは負けたけど面白かったからJ2残留できるかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:45.27ID:Z2a7t66V0
>>46
試合開催に関する融資制度がJリーグにはある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:54.80ID:9WppzcH60
>>46
そのあたりの総収入に占める入場料収入の割合は1割ぐらいやで
仮に入場料収入完全に0でも2016あたりの予算規模になるだけ
なんとかなるで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:03:56.51ID:gtXHw9iG0
>>47
お前はサッカー見なくていいから世界の誰も興味がない野球でも見て満足してろよマヌケw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:18.60ID:kSVaMx5p0
令和になってろくな事しか起きていない。改元も検討すべき。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:07.25ID:UbErhLc00
野球や相撲など他のスポーツどうするの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:15.44ID:5vbHLAXi0
無観客試合で良いからやってよ
サポーターの総意だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:30.09ID:6cM5PceE0
>>56-57
その制度があった上で、2011年に震災に遭ったJ2水戸はガチで潰れかかったんだよ
鈴木なんちゃらの意味不明な加入でギリギリ助かった感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:20.11ID:FsFFJlvb0
騒ぎ立てる一部のアホのためにイベント中止するアホ
アホの連鎖やな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:34.09ID:z/3iRabK0
dazn入らなくてよかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:15:44.70ID:RR0+QLBX0
プロ野球公式戦とセンバツ甲子園が(来月下旬)ほぼ同じタイミングでスタート
おそらく同じ対応になるんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:04.44ID:evIK4Z+U0
>>16
オリンピックが始まる頃には返還先なんてなくなってるよ。
これだけ人の往き来が頻繁な時代に、重篤化しないで、伝染するウィルスなんて広がるのを防げるわけがない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:43.45ID:dT6PUZJM0
楽天銀行に入金がありましたって
金曜日にメールがあっても
それは返金で
ドキドキすんじゃねーよってことか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:51.27ID:Z2a7t66V0
>>63
水戸の借り入れは2010年の返済のためで震災による開催延期はほぼ無関係だけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:44.07ID:a0cRcLdp0
もう手遅れだよ
やめるなら第一節からやめなきゃいけなかったのに
Jリーグの判断ミスで完全に蔓延したわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:19.46ID:bbZtRsFW0
DAZN年間視聴パス買っちまったぜ〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:20.60ID:iy1bL/iN0
英断だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:19:33.43ID:adOKnwFr0
トンキン五輪が中止にまた一歩近づいた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:33:15.08ID:Oq7ri02r0
>>36
新型コロナタイムにして、マスクの手作りのしかたなんかを流せばいいんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:34:05.80ID:Oq7ri02r0
>>43
中止させたかったらテロをやったほうが早くねえか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:39.31ID:NBWRAX7n0
>>5
屋外スポーツに感染とか関係ないわ
無観客なら問題なくやっていい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:01:43.68ID:qnWq6hGL0
>>80
興行としてやれるのなら無観客なら良いんじゃない派
サッカー、ラグビーは強行するんだなぁ
何千以上は狭いところに集まるのに という感じだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:27.83ID:xFxhzw1U0
Jの本気度が伝わってくる決断だな
そんな中、あのPerfumeはドーム公演を強行するらしいぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:05.20ID:vw4qCWxv0
遅まきながらでも危機意識が上がったことはそうではないよりも良いこと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:08.62ID:xFxhzw1U0
>>83
ちょっとピントがズレてるな
コンサート会場は密閉空間なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:58.64ID:xFxhzw1U0
誤爆だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:32.31ID:5af/BFms0
2月29日と3月1日の東京ドーム
巨人vs東京ヤクルト オープン戦は無観客試合決定

密閉空間であるドームは出川みたいなもん。ヤバいよヤバいよ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:21.98ID:KOuRXGE+0
まあこれで破綻するJ球団が続出だな(笑)
まあアホみたいに球団を増やし過ぎたツケもあるからこれで適正な球団数に是正されていくかもな(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:27.63ID:8E9XUcpI0
>>1
開幕戦で拡散しといてドヤられてもなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:51.93ID:TXAgEbuC0
>>33
プレーオフはeスポーツで。
該当チームは秋まで特訓して代表選手を決めて下さい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:20:59.50ID:TXAgEbuC0
>>36
ブラエミリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:01.52ID:8SXKPCXo0
開幕戦なのにコロナを口実に動員拒否できて嬉しかった
真夏に連れて行かれるとか悪夢だから、今のうちに全試合消化してほしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:29.91ID:2PhL+uLr0
>>82
国がやってもいいって言ってるんだし責めれないわ
止めても誰も補填してくれないし関わる人間が全てが大損害を受けてしまう
もはや例え客が半分でもやるしかない状態だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:25.20ID:TXAgEbuC0
>>85
日曜に元キャンディーズの伊藤蘭さんのコンサートに参加したが、前回は当時のバンド編成を再現(8名+女性コーラス2名)してたのに、今回はトランペット2本が無くなってた(サックスは使用)

これならブラスバンドなんか活動自粛だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:22.93ID:6fMx1Ukw0
ドームはクルーズ船や屋形船同様に感染拡大の場になりえるよな
とりあえず2週間ドームのイベントは無観客でやるべきだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:31:58.92ID:2fwdVNng0
ダゾンで大勢が見てくれるんだから無観客でもやりゃいいじゃん
契約者増えてダゾンも喜ぶだろに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:58.78ID:Zz7CNwwM0
水戸市は3月中のスタジアムを使用停止にしたようだ
日本の自治体が得意にしてる他所がやったら右に倣えがくるかもしれんね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:03.49ID:vB9aj0mO0
ハゲの敗因は効きまくっていたヴィニシウスjrを早々に下げたこと
ハゲの勝因はジェズスを先発させて最後まで信じてアグエロと交代させなかったこと

メンディ対決は予想どうり、メンディ勝利でメンディの敗北だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況