X



【MLB】3失点デビューの山口俊を地元局酷評 「日本最高の投手の1人に見えなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:21.99ID:2kXWHuy+9
モントーヨ監督は“擁護”「適応しているんだ。良くなるよ」

■ブルージェイズ 4-3 ブレーブス(オープン戦・日本時間25日・ダニーデン)

ブルージェイズの山口俊投手が24日(日本時間25日)、本拠地でのブレーブスとのオープン戦でメジャー初登板。
先発するも2/3イニングで3安打3失点1四球のホロ苦スタートとなった。
地元スポーツ局「スポーツネット・カナダ」は、チャーリー・モントーヨ監督の今後への期待のコメントを伝えた上で、順応の厳しさを報じている。

山口は昨季巨人で15勝(4敗)をマークして最多勝を獲得。最多奪三振(188奪三振)、最高勝率(.789)とリーグ3冠の活躍だった。
しかし、同局はこの日の投球を酷評。「ヤマグチは月曜日のブルージェイズデビューで、日本最高の投手の1人のようには見えなかった」と断じた。

この日の山口は変化球がうまく変化せず、直球の制球も定まらなかった。記事によると、モントーヨ監督はこれを認めた上で「適応しているんだ。良くなるよ」と今後への期待を口にしている。
しかし、一方で記事は「メジャーは開幕までの準備期間が短く、適応にさほど多くの時間をかけることはできない」とも指摘している。

この状態のままでは先発ローテーション入りは厳しくなってくるが、山口は横浜(現DeNA)時代に救援の経験もあり、ブルペンでの役割も受け入れると以前に語っていたという。
しかし先発を望むのであれば、「直球の制球、カーブを磨き、アウトを取らなければならない。月曜日に彼はそのどれもできていなかった」と厳しい現実を突きつけた。

さらに記事はこう続けている。

「最も重要なことは、ブルージェイズが北米での投球と生活への適応についてヤマグチを支援し続けることである」

自身のインスタグラムでは自ら料理を作る姿を見せるなど、慣れないアメリカ生活に適応していく姿を見せている山口。本来のピッチングでローテ入りを勝ち取れるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00700572-fullcount-base
2/25(火) 16:43配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:32.58ID:ba+7x8sX0
山口がいつから日本最高の投手になったんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:10.98ID:fI6d/nKZ0
独立リーグや引退した元野球が四番のカナダ代表にもボコられてたからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:37.20ID:uH4an1ms0
巨人で最多勝ってずるいやん、ヤクルトやDeNA で最多勝なら少し期待するけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:53.95ID:0zNTkcon0
セリーグ出身の投手はメジャーで活躍できない
先発で成功したのは黒田くらいか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:31.57ID:w61ZFZYV0
まあ日本最高ってのがどういう意味で言ってるのかわからんなw
無事是名馬なだけだから、能力は期待しないほうがいいぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:49.26ID:lyMHr6jj0
一昔前は沢村賞やら獲ってもう日本でやることない奴がメジャー挑戦してたけど今は肩書きほしさに行けるならとりあえず行っちゃえて感じだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:56.22ID:vB5DGBs40
あんたが勝手に惚れて、勝手に振られたんやないの。男らしく諦めなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:00:41.50ID:E533UNjN0
そんな名前の「日本最高の投手の1人」を日本人は誰も知りませんが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:17.24ID:zo/di8Ij0
日本の野球とか内弁慶の極致だからな
こんな競争も無い箱庭リーグになんの価値もない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:25.52ID:3UQXJbjh0
今のメジャーは超飛ぶボールだから
投手が活躍するのは難しい 
大谷みたいな雑魚が20本打てる 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:25.85ID:EKzEnrCs0
>>2
これwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:47.00ID:BRo/wtm60
アホ面であれだけ打たれたら酷評されるわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:35.03ID:GaL3PqIh0
何故こいつを入れようと思ったのか。
プレミアなんちゃらのクソピッチ見なかったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:44.39ID:IcG5774A0
ポスティングだから詐欺師でなく自業自得でしょう?
って井川もポスティングだったのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:25.73ID:UimvUO5e0
>>5
侍ジャパン山口俊まさか6失点…反撃も黒星/詳細
[2019年10月31日22時49分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910310000001_m.html

<カナダ代表スタメン>
1番:D.ポンペイ
3A所属。17試合 打率.226

2番:ダーヴィル
米独立リーグ所属

3番:ウッド
3A所属。78試合 打率.247

4番:ソーンダース
2019年の開幕前にロッキーズ解雇。
10月25日に現役引退済み←←←注目!!

5番:ルブラン
2A所属。124試合 打率.265

6番:レナートン
08年から8年間マイナーリーグでプレー。

7番:T.ポンペイ
1A所属。43試合 打率.197

8番:トソニ
07年から7年間マイナーリーグでプレー。

9番:デグラン
2A所属。71試合 打率.257
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:53.40ID:JNz0NeZz0
でも酔ったら強いぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:27.48ID:swjER7mp0
こいつ口元がビビる大木みたいでイラつくんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:11.79ID:Lux69IS00
>>14

せやな…ってキヨマーおかん、生きとったんかい?
0035本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:22.50ID:U6O+epEr0
運が良くて日本で15勝だから アメリカで

運が良ければ2勝だろな(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:09.98ID:c6rrqTnK0
スタミナだけは日本最高の投手の一人でいいんじゃないかな。
フォークも落差は申し分ないし、スリークォーターから投げるせいか変な落ち方するし打ちづらいよ。
ダメな時はどうやってもダメな時かある。
その見極めさえできれば、イニングイーターとしては超優秀だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:15.33ID:S7dBNwJn0
>>27
事実だから反論できない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:40.07ID:E7dtRbvn0
知ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:11.74ID:GAvf4gyc0
やきう詳しくないけど
なんか暴力事件起こした奴としてうっすら記憶があるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:22.92ID:0zNTkcon0
去年のセリーグで巨人で投げるなら20勝以上してないと日本最高の投手とは言えないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:42.87ID:8T5Da/fS0
不細工な顔は日本有数の投手だと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:26.22ID:S2Le0gy30
山口さんちの俊くんこの頃少し変よ
どうしたのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:42.11ID:gmSyuCHf0
ルックス的に日本の恥
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:45.00ID:domfLM2L0
騙されてますよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:23.99ID:S272Po6J0
>>1
日本でレベルの低い投手ですがなにか?

去年はまぐれですが何か?

アホな買い物してアホ丸出しでっせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:13:27.80ID:trXFP2290
感覚的にはアレ様と同じ匂いだわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:19.87ID:rmzY71PL0
球界一じゃなく、角界一の投手だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:18.64ID:gHZDesRz0
NPB投手のなかでメジャーで通用するとしたら千賀ぐらいだろ現状
あと山本由伸くらい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:21.45ID:RcXu7t/i0
そもそもセカンドリーグでちょっと勝った程度、パーフェクトリーグなら5勝10敗レベル、メジャーレベルではない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:45.02ID:CPBkj50v0
山口俊は鋼のフィジカルに豆腐のメンタルが宿ってる選手っていうのは巨と浜の常識だろ
0064!ninja
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:02.60ID:D4izbM290
>>5
> 引退した元野球が四番のカナダ代表

元野球が四番てどういう意味?
元箱根とか元住吉みたいな意味なのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:18:30.53ID:pN/kbNwg0
日本のゴミがすみません
とっとと日本に返してどうぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:52.71ID:rxtjs7as0
サイン盗み見してたんじゃねぇの? いつものようにw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:44.80ID:8D2lenJl0
え?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:32.18ID:/obTgfAa0
>>1 日本最高の投手
え?
え!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:34.18ID:vZ/CT+BB0
一流じゃないと言っても最多勝だったんでしょ?

レベルの低いリーグとは言えバーランダーかストラスバーグ的ポジションの奴が来ると思ったら期待はずれみたいな感じか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:11.16ID:2w110OE+0
山口が日本最高w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:16.47ID:Hh+44iiQ0
ま、すぐに手のひら返すだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:26.79ID:Mt+oWYB+0
これ一年持たないな、メンタルが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:47.11ID:3z0qfUcc0
もともと日本人最高の投手じゃありませんから
たまたま前年の成績が良かっただけです
巨人だけでみれば菅野が日本人最高の投手なんです
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:47.97ID:tL0xJw7e0
>>3
去年の山口はまあ言われてしかるべきだろ
去年だけだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:37.02ID:AI2fSHpJ0
だって「日本最高の投手の一人」じゃないもの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:27.10ID:uI3NYiH80
去年のオールスター以降の出来見たら当然だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:39.85ID:kKEZXd2F0
早速バレちゃったねwww
日本最高の投手なら巨人もあっさり手放してません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:41.28ID:iPIwaUY/0
え?プレミア12を制覇した侍ジャパンのエースなのに???

これじゃプレミア12が偽の世界一だったことになっちまうぞ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:46.14ID:exTaRF7e0
こいつを日本最高の一人として売り込んだエージェントは相当な凄腕だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:27.30ID:q/xirkye0
>>1
国籍と本名は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:28.52ID:xvyc8lEa0
>>64
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:38.07ID:fffIOOTG0
日本人「誰このデブでブサイクのゴミ?」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:08.62ID:777MQhOM0
こいつらは誰に騙されたんだ?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:56.82ID:kWCDRBeL0
また壊れかけのゴミ売りつけたのか
メジャーのスカウトってアホなのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:13.25ID:N96UZba50
>>1
ここはひとつ、サイン盗みの被害にあったのかもってことで許してやってくれないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:04.74ID:0yawFu2/0
もともとメンタル豆腐なのに
異国で勝てるわけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:32:13.05ID:B8Ll5i2y0
去年だけ確変した伊良部みたいな投手と教えておけばこのチームも取らなかっただろうに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:29.79ID:fg9NDAsp0
日本の野球ファンにランダムでアンケートとれよ
メジャーにいる投手以外で、日本でトップの投手を5人書いてください。って

1000人にアンケートして10票も入らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況