X



【サッカー】Jリーグ新型肺炎拡大でサッカーのルヴァン杯中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あっあっ豚汁うどん ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:19.53ID:93ZyLcE89
新型肺炎拡大でサッカーのルヴァン杯中止
2020/2/25 12:43 (JST)2/25 12:55 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

サッカーのJリーグで26日に各地で予定されていたYBCルヴァン・カップ7試合が、
新型コロナウイルスの感染拡大により中止になることが25日、関係者の話で明らかになった。

https://this.kiji.is/604881616052831329
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:34.79ID:5Ftr4ZVt0
ぬー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:27.13ID:mgTZZsYJ0
さあリッツパーティの始まりです。
0007あっあっ豚汁うどん ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:43.44ID:93ZyLcE89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-02250069-sph-socc

Jリーグ、26日開催予定のルヴァン杯を中止 新型コロナの影響で
2/25(火) 12:50配信
スポーツ報知

Jリーグで26日に各地で予定されていたルヴァン杯7試合が、新型コロナウイルスの影響により中止することが25日、関係者の話で明らかになった。
さらに本日行われる臨時実行委員会で、以降のJリーグ、ルヴァン杯の開催についても方針を決定する見込み。
サッカー界ではすでに韓国プロサッカー連盟が、今週末に行われる予定だったKリーグ開幕戦の延期を決定。
イタリア・セリエAも23日に予定されていたインテル―サンプドリア戦など3試合を延期するなど、各所で影響が出始めている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:59.10ID:KWsoIYUN0
感染拡大というか官製拡大のせいでなあ
貴重なテストの場が
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:10.63ID:5D82IRZJ0
既に開幕戦やってるのに
客が入らなくてスカスカなルヴァンは中止とか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:36.27ID:IBC5IEUZ0
ルヴァンだけ中止で週末のリーグ戦は開催なんて
ことにはならないはず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:54.90ID:iboTVP650
中止かどうかはまだ決まってないけど水曜の延期は確定か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:24.95ID:KWsoIYUN0
とはいえ、ルヴァンはもうグループステージ廃止してJ1〜J3全クラブ参戦の
全部一発ノックアウト形式のカラバオカップみたいな大会にするべきだと思ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:45.23ID:tCUcOQot0
本来ならJも中止でよかったんよ
ここ1,2周は我慢するしかなかろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:52.73ID:ARKesKom0
まぁ、そうなるよな…
リーグ戦もアウトじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:00.87ID:iboTVP650
オリンピックで日程が厳しいからルヴァン中止にしてリーグ戦延期とかになるのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:01.17ID:7gRTtRKD0
海外ブランドでいつ契約切れるかも分からないのにナビスコの名前を宣伝し続けてたのは謎だわ
日本企業の一番悪い癖
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:18.46ID:OXg1Bdzk0
ルヴァン中止にして3日後のリーグ戦はやるなんて有り得んだろうな
リーグ戦の方が倍近く観客入るんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:29.54ID:KWsoIYUN0
>>18
濃厚密着の相撲こそ一番やめるだけだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:31.14ID:HfbESGZ80
春の選抜はやるだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:57.38ID:RrszretO0
前日中止、周辺の店は終わったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:05.67ID:j9A0D24e0
ルヴァンならやれよ

どうせガラガラで濃厚接触の心配なんてないぞwwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:09.54ID:7gRTtRKD0
屋内のドームでやる野球と違って開放型スタジアムのサッカーでは過剰反応だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:19.43ID:bfWNNyWj0
延期じゃなくて中止?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:33.98ID:65Vamulh0
サッカーだけ中止して他のイベントでウイルス撒き散らしちゃ意味ないけどな
他の競技団体も続くかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:11.57ID:KWsoIYUN0
>>23
それは別によくね?
ナビスコだった年までリッツ食って、YBCになってからはルヴァンを食うということで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:18.47ID:dQa6Rn8e0
来るとこまで来たな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:33.72ID:pJOX/byS0
Jリーグは地方自治体から圧力かかってすぐ中止になると思ってた
これはリーグ戦も中止かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:49.01ID:DSSIj38t0
もし五輪の日程空いててコロナ収束してたらそこに詰め込めるかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:50.31ID:Ouib7uNR0
やるならやり切れよな
他の顔色ばっかり窺って中途半端なんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:50.38ID:JmRrGask0
中止なの?
延期じゃなくて?
この記事だとイマイチ内容が判らないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:53.21ID:mlP8scv40
そりゃそうなるだろうな
他の競技どうすんだろうなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:56.21ID:QYE4LPfz0
JリーグはDAZNとの契約があるから中止できないんじゃないのかな
独占で10年2100億円の契約だから違約金とかも多額に設定されてそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:58.69ID:uBU43HgA0
>>8
オリンピックみたいな莫大な放映権ないしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:59.41ID:fXgbuUPz0
>>5
客はいらないから中止やろ
金の損害が少ないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:01.93ID:G5z+Xl5K0
>>18
相撲は屋内、野球もドームが多くてどちらも長い興行時間、高齢者も多い。ヤバいですね。
震災時にごねてた野球はどうなるかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:03.48ID:uyRlfj1/0
相撲が一番やばいだろ
客ジジババばっかだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:05.66ID:TacxW9xm0
>>35
新型ウイルス云々のニュースのあとに大相撲番付発表
なんか別世界感が凄かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:11.97ID:aRUzcWTN0
コロンはグリコ
ルヴァンじゃなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:27.03ID:NWY3Y0tF0
ACLで韓国は4チーム、日本は3チームが参戦しているからこれも変更になると予想。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:28.59ID:+L9MYtF+0
オープン戦は強行

やきうは計画停電でもナイター強行するくらい
国民に重要なイベント
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:30.75ID:KUQcrMj90
視聴率を隠蔽するルヴァンカップだからいいんじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:44.56ID:ARKesKom0
リーグ戦も検討だって
五輪でただでさえ厳しい日程、どうなるんだろね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:57.07ID:bvsduc5r0
無観客にしてサポーターはDAZN見ながら良いプレイがあったらその都度課金してくシステムにしたら面白そう
ハーフタイムはグラビア流しとけばノリで課金する奴いるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:00.91ID:J05mHiGq0
向こう2週間くらい試合しないってことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:01.28ID:CJ6TxLGA0
村井よくわかってるじゃん
当然だよな
コロナで死人が出てるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:05.35ID:bUA5hHvW0
リーグも秋まで延期してそのまま秋春制に移行していいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:10.61ID:0sSm8azp0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:12.88ID:KWsoIYUN0
>>48
むしろ外資だから物分りはよいかもしれん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:19.11ID:0sSm8azp0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:27.92ID:0sSm8azp0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:33.43ID:9mfgqqM00
Jリーグが公式戦も見送れば
高校野球やプロ野球も対応を迫られるだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:36.86ID:0sSm8azp0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:38.37ID:Lqu4BzF10
>>51
相撲も野球も強行しそう、上がダメな奴ばかりだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:47.06ID:KZDiD3P+0
>>1
元から無観客試合みたいなもんだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:51.10ID:2f+1VBOI0
こういうのは足並み揃えないと無駄だよな
他のイベントも一斉に止めないとダメだろう

お上が言わないと日本人は動きづらいから、今日発表される基本方針で
イベントの自粛要請や学校の休校があるかどうかで日本の運命決まる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:57.71ID:St+nCDby0
>>69
イタリアが中止にしたからビビったんじゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:59.06ID:E7dtRbvn0
ルヴァンの冠背負った大会だしな
何かあった時、スポンサーも大ダメージだからしょうがない
無観客で試合消化とかはしないのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:00.48ID:mlP8scv40
>>58
やっぱそうなるよな
日程的にきつくなるな
つかコロナがいつ収束するか知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:07.69ID:UFCdJZ2v0
これでライブやる主催者にも圧力かかるな
perfumeばっか話題だけどEXILEもやばいよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:09.47ID:jaKEXXgo0
>>17
同意
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:09.62ID:JmRrGask0
>>62
秋冬制でも試すのかね?
こういう時は諦めていろんなチャレンジすればいいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:21.77ID:TacxW9xm0
>>65
いや、単純にそういう認識による被害の影響を勘案してだと思う
死者が出るなんてこれに限らんしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:02.76ID:7XfS4c5X0
アホすぎ
現時点で中止ならどのタイミングで再開するんだよ
コロナより経済的に死ぬわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:15.06ID:NWY3Y0tF0
大相撲三月場所、3/8〜3/22@大阪府立体育館 ←室内
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:19.23ID:TacxW9xm0
>>92
まあ「東洋ではwwww」と馬鹿にしていたら自分たちが真っ先に死者出したしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:23.48ID:KWsoIYUN0
>>81
クラリスの心を盗んだやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:25.66ID:Wn+66oV20
>>71
オリンピックで得してるの土建屋だけだし
他の業界に迷惑かけまくりでしかないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:27.63ID:fWEx0hDo0
サッカーはテレビ中継の影響受けないからすぐに中止できるのだろう
相撲じゃ空いた枠埋めるのが大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況