X



【テレビ】<活動再開の「チュートリアル徳井義実」>異例!テレビで復帰へ「しゃべくり」最有力...局側からの熱烈なラブコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:39.15ID:eAJzXPMK9
吉本興業は24日、東京国税局に申告漏れを指摘され昨年10月から活動を自粛していた、お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)がこの日から活動を再開すると、同日付スポニチ既報通り発表した。

【写真】指原莉乃とベッドインする徳井義実

 徳井は個人で設立した会社を巡り、2018年までの7年間で計約1億2000万円の申告漏れと約2000万円の所得隠し(徳井側は「否認された経費」と主張)を指摘され、活動を自粛。吉本興業は徳井は今回の件を猛省し、すべての納税手続きを完了し、新たに東京在住の税理士と顧問契約を結んだことなどを踏まえ、活動再開の判断を下した。会見をする予定はない。

 今後の芸能活動については「関係各位と相談の上で決定してまいりたい」としている。関係者によると、復帰の時期や内容は未定だが、本紙の取材ではテレビのバラエティー番組で調整が行われている。吉本芸人の活動再開は劇場の舞台からという慣例があるが、異例のテレビ復帰が有力な背景には局側からの熱烈なラブコールがある。テレビ局関係者は「自粛前に出演していた番組は軒並み“ぜひウチから”と打診していると聞いている」と話す。

 活動自粛前にテレビなど10本以上のレギュラー番組を抱えていた徳井は降板発表したTBSの2番組を除いては「出演見合わせ」などの形で受け皿を残していた。関係者によると地上波のほか、CS放送や地方局も含めて慎重に検討しているというが「中でも最有力に挙げられている」と話すのが日本テレビ「しゃべくり007」。自粛中も徳井の相談に乗っていた相方の福田充徳(44)も出演。すでに水面下で話し合いを進めているとの情報もある。

 日本テレビは「徳井さんの番組出演に関する方針に変更はありません。総合的に判断して、当面の間出演を見合わせています。降板ではありません」とコメント。親しい知人によると徳井は「何でもやらせていただきたい」と話している。

 ▽徳井の申告漏れ 昨年10月に発覚。個人で設立した会社を通じてギャラを受け取る際に、18年までの7年にわたり、約1億2000万円の申告漏れと約2000万円の所得隠しを東京国税局に指摘されたと報じられた。発覚当日に徳井本人が大阪市内で会見し「原因は私のだらしなさとルーズさ」と謝罪し活動自粛を表明していた。これを受けテレビ各局は徳井の出演番組の放送休止や出演場面の編集作業に追われた。出演中だったNHK大河ドラマ「いだてん」は大幅カットとなっていた。

2/25(火) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000082-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200225-00000082-spnannex-000-8-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:23.16ID:AUCOsWaA0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:42.24ID:KKASALJK0
人を殺したわけでもないし、追徴課税は払っただろうし
今までも沢山納税してきて、これからも沢山納税するわけだからねぇ
何にせよ、沢山しっかり納税しても上級共の懐に入るだけなんだけどね・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:49.71ID:O04AxaIT0
出るのは自由だけど、スポンサーは度胸あるなぁ

脱税企業のレッテル貼られるのに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:42:22.96ID:wu0itI0R0
脱税の常習の犯罪者をすぐ復帰させるバカテレビ局
死ねよマジで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:44:52.36ID:YckUedDE0
総出で★やっちゃうよチン太郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:13.16ID:xq64UMGU0
ラブコール?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:30.95ID:Spbbdu7l0
反社>>>>>>>>>>>>>不倫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>脱税

政治家も上級国民もみんな脱税してるもんな。軽い罪だよ。脱税なんて。日本では。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:52.62ID:Ri0q5Btk0
EXITがテレビに平気に出てる時点でコンプライアンスなんて存在しないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:15.07ID:xq64UMGU0
ラブコールなんてあるんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:46.22ID:e1nnuGf60
寄生虫は、行動力だけは人一倍だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:04.47ID:45tC3NPE0
TV局には出演者を選ぶ/選ばない自由があるし
スポンサーには出稿する/しない局、番組を選ぶ自由がある

俺らには番組を見る/見ない自由があり、
スポンサーに文句を言う/言わない自由があり、
そのスポンサーの商品を買う/買わない自由がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:20.67ID:xq64UMGU0
cmとか企業に迷惑かけまくってるのに
にわかに信じがたいが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:32.07ID:bl+e6cUX0
日本国民の財産である公共の電波を利用して、
反社会的行為をしたこんな輩に大金を渡し、番組出演させて、
自社商品を広告宣伝し、金儲けを企む企業はどこですか?


日本国民をバカにするようなこんな仕打ちをして、日本国民にケンカを売る企業はどこですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:01.27ID:wu0itI0R0
こいつが何言っても笑えない状態なのに
河本と一緒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:28.21ID:Nwf4E9BA0
>>1
年収数億と多額な収入がありながら
それを何年もルーズだからと税金申告しないで社会保険や水道代ガス代も払わず
出演料とし多額なお金をくれるNHKの受信料だけはきちんと払っていた吉本の脱税得意芸人が
吉本芸人じゃなくユーチューバーだったら逮捕されてたろうね〜
なにせ
炎上系ユーチューバー青汁王子は脱税で逮捕され
テレビ芸人脱税得意の吉本芸人は申告漏れと逮捕されず
さすが教育事業と上級国民学会の自民創価安倍ちゃん政府様から100憶資金提供される吉本の芸人さんは違うわな〜
反社オレオレ詐欺グループの闇営業の吉本芸人さんが「在京在阪テレビ局は吉本の株主だから大丈夫」と暴露してたけど
各テレビ局が株主の吉本の芸人は
お年寄りや真面目に汗水流して働いてきた人のお金を騙し取るオレオレ詐欺グループの反社から高額なギャラを貰っていた芸人も芸能界復帰出来
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人も芸能界復帰しフジや地方のテレビMXや地方のラジオにごり押し出演
各テレビ局が株主の吉本の芸人は
不倫や中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人だって
金庫窃盗に未成年少女売春斡旋芸人だって
飲酒運転、無免、当て逃げひき逃げ芸人だって
不正ナマポやペニオクや脱税芸人だって
セクハラパワハラ暴力暴行芸人だって
どんな犯罪不祥事悪行犯しても簡単に芸能界に復帰出来
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事悪行をネタに何事もなく吉本の株主の各テレビ局にごり押しだからね〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:38.85ID:WK3KxkMX0
多くの発達障害の人たちが安易な懲罰主義で社会的不適応者になっている日本の惨状。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:56.03ID:h0LTzoTd0
テレビじゃなくて刑務所に行けよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:22.83ID:7qe8zdOK0
だらしな納税を逆手に取って
アホでも納税できるもん専門家になって助言してほしいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:34.98ID:xq64UMGU0
>>26
ちょっとなぁ…
確信犯だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:42.60ID:L5pR94lO0
追徴払ったんなら良いじゃん
鳩山なんてコイツの十倍脱税しても時効で1円も納めていないのにのうのうとしている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:43.31ID:uUY+hlj40
無申告の何が悪い
税金は払ってるだろうが
と村本が徳井を代弁して居直っているが
徳井も、本音は、何が悪い
と思っていて
それで、テレビへの早期の復帰かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:59.37ID:npwuTIWV0
番組を仕切り、家電やバイクは詳しく、女の好みも細かったのに

ずぼらキャラwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:26.07ID:2NAlHJDF0
青汁王子は逮捕されたのに何でこいつは多額の脱税しても逮捕されなかったんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:05.19ID:xq64UMGU0
>>37
普通なら逮捕されててもおかしくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:42.23ID:IDNMq7Ne0
出るのは勝手だけどもう徳井では笑えないという人が多いと思う
芸人としては致命的だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:19.17ID:iT+CRb7X0
宮迫はもうちょっと我慢していればな
復帰のタイミング間違えたから永遠にテレビ戻ってこれなそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:23.89ID:TJK5QHR90
>>25
徳島の銭ゲバ守銭奴は、倒産しただかしかけた会社2社を買って、計画的に脱税を行った
こいつは故意的な無申告
徳島の方が極めて悪質
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:31.77ID:Xekn7xC80
>>1
元々コンビで仕事寄越してたんだから
それは普通にそうなるだろうなぁ

あれもくりいむしちゅーしか仕事してない感じの番組でしかないけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:05.38ID:F+haLeru0
>>37
無申告だったからだよね
申告してたら嘘の申告になるからね
おかしな理論だとは思うけども
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:57.49ID:6YJc/6pU0
ラブコール送ってんの吉本側でしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:06.34ID:Nnd+RWQi0
しくじりだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:35.47ID:j2ceI9Wv0
>>18
あいつが出てるからというのは、
一つの目安になるだけで、
ダメなものはダメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:39.52ID:2uV/aJpF0
意図的な無申告自体に犯罪性も違法性もないからな
ただ追徴課税とられるだけ
しっかり申告して下さいっていわれるだけ
だって税金逃れる要素が0だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:55.05ID:OEqh7Jua0
>>1
だって今回のM1って参加者5000組以上いたんでしょ?
つまり若手芸人だけでも1万以上もいる
それなのに今後もリスクの高い徳井を使うメリットってあるのか?
その1万人の若手芸人はそんなにつまらないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:44.70ID:ixAbFSuw0
脱税・捏造・視聴率買収・セクハラ・痴漢
日本テレビ放送網株式会社
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:52.04ID:adRMLa+W0
20年以上脱税してた徳井の余罪は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:06.16ID:2uV/aJpF0
>>37青汁は脱税する為に虚偽の申告してるから
普通に犯罪だし悪質

徳井は申告してないからさっさと申告しろ!って言われて税金余分に取られただけ

本当にこの違いすら理解出来てなくて批判してるんだからねらーって笑えるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:23.36ID:yQzd0/hX0
バカなことをすんのはいつも日テレ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:09.56ID:6YJc/6pU0
吉本のガバナンスは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:16.25ID:wgP9ZmJT0
まあ好きにしたらいいけどこいつ居なくても全く問題なかったと思うけどな
銭金の話は腫れ物に触るような扱いになって邪魔くさくなるだけじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:29.10ID:VBUYu2Ey0
電凸するぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:49.82ID:adRMLa+W0
テレビ局も脱税の温床だから復帰OKなんだろ。

マル査は徳井なんて小物を調査しないで巨悪のテレビ局の脱税行為を摘発すべき。

数千億円の脱税してるから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:16.54ID:DvtWrnYq0
青汁は脱税であり犯罪

徳井は脱税でもなんでもない無申告
脱税は虚偽がバレない様に細工して嘘の申告を嘘じゃないように見せて申告する
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:25.48ID:6aJCJ8sP0
結局、節税のためにわざわざ会社を立ち上げて、支出を全て経費として計上するなどの手間をかけたけど
金銭にルーズだから税金払うの忘れてました、悪気は無かったってことで落ち着いたのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:21.13ID:10FqzW6e0
>>56
どうやって君みたいな底辺の雑魚がそれを知るに至ったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:40.94ID:uUY+hlj40
徳井も、無申告の何が悪い
って言いたいんだろうね
吉本もそのスタンスみたいだし
テレビ局も同じ考えなんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:41.07ID:F6/q396F0
客先の評判悪いけど社内の評価高い奴ウチにもいたな。社内の評価ってより上層部の人間と蜜月関係だっただけで下からの評判は客のそれと一致してたが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:33.63ID:2uV/aJpF0
>>59悪意はあったかもしれない
税務署から催促されてるのに放置してる時点で悪意はある
だだその悪意に犯罪性が皆無
●月までに金返さないと1.5倍な!
期日になったけど返さないから1.5倍払え!
で払っただけだから
ただの馬鹿でしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:04:32.45ID:G7wmhpnE0
確定申告シーズンの真っ只中に復帰って…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:16.81ID:isVoHMup0
39歳のチュート徳井 40歳で海外移住へ
リアルライブ2014年8月15日 18:33
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19791/
そして、徳井が最も調べているという地域はドバイ。「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的だと語った。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:19.07ID:0aSAIWr00
>>58
何言ってんだよw
無申告も脱税と同じ
しかもその額1億数千万w
このパターンでも大半が刑事告訴されるんだけど
何故か徳井を調べてた税務署の調査員は刑事告訴せずに
重加算税の修正申告で済ませたと
結局徳井はこの調査員に救われたな
脱税額億超えで刑事告訴回避は不可解の何者でもないな
しかも有名なタレントなんて良い見せしめにもなるしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:40.04ID:6YJc/6pU0
イメージ戻らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:14.16ID:bl+e6cUX0
7年もの間、反社会的行為をしてたからね、こいつは
1回や2回忘れたとかではないから


とりあえず、公共の電波を利用した金儲けはダメでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:10.94ID:nm/AuklR0
ここまで悪質な脱税犯が即復帰か
やっぱりテレビ局は犯罪組織だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:36.62ID:5TgiMV2M0
しゃべくりをいい加減終わらせたいんじゃないの?
吉本に恩売ってるようで吉本切りしたいんだろうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:54.47ID:2QHUflUe0
そもそもしゃべくりにいらなかったじゃん
くりぃむとネプチューンでよかったところに吉本が捻じ込んだだけでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:05.47ID:fFygGFvj0
フット後藤や指原が出てる番組でも、番組名から徳井の名前消してなかったからな。
日テレは元々 復帰させる気満々だろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:50.12ID:Mx5GPvNz0
>>37
これ分かってない奴多いよなあ。
だいたい分かるやん。
青汁も板東も、余計な事ガタガタ言うタイプだからだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:35.92ID:DvtWrnYq0
>>67
全然違いますw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:21.14ID:FHGmzt5M0
無期限活動休止ってのはいつでも復帰出来る一番軽いやつ
世間の混乱に乗じてしれっと数ヶ月で復帰出来るんや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:54.26ID:W9BEVf870
しゃべくりは今酷い有り様だからな
徳井の復帰とかじゃなくて終わるべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:15.33ID:Ybe6XRYL0
吉本の株持ってるもんな
反社仲間だしw
スポンサーの金で遊びまわるだけのクズ仲間
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:22.26ID:E8xYQS8M0
しゃべくりが最近つまんないからって徳井入れてもどうにもならんと思うぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:33.08ID:HYs9PbZo0
もう徳井を笑えない
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:08.60ID:sJ3/v9v80
芸能村の奴ら全員死ねよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:19.74ID:F8rI5gET0
脱税休暇もネタにして笑い流すんだろ

屑の芸人集団
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:16:26.37ID:Y43t8oty0
芸人に限らずだけど
暫くお茶の間から消えたタレントは需要ないのよ
あれだけテレビに出てたセックス矢口も干された後他のバラドルが増え需要なくなっただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:11.33ID:Mx5GPvNz0
>>84
朝から何言ってんの?働けよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:08.61ID:RUXn3Ran0
反社への闇営業やナマポ強奪に比べれば
脱税したい気持ちはわからないでもない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:15.12ID:I26/Nqfa0
スポンサーが許すなら別にいいけど
そのスポンサーの印象は間違いなく悪くなるわな
これから未曾有のド不況に入っていこうってのに、頑張れ日テレの営業w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:20.55ID:25Zv8Mcu0
さすがに逮捕されても文句言えないレベルの脱税王だからな
普段は不買いとかそんなに意識しないけどこればっかりは避けちゃうわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:20:43.14ID:t8WuxuKa0
チュートリアルって福田がポンコツ過ぎてあまり言われないけど
徳井も相当ポンコツだからいなくてもいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:05.95ID:DvtWrnYq0
>>88
そもそも大した問題じゃないもんをお前らみたいな低脳の批判軽減する為、徳井自身が俺本当アホな事したわー有名人なのに国民の義務蔑ろにしてたわーっていう反省だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:29.94ID:EIsqNZpb0
元々しゃべくりって寒いから見ないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:12.49ID:Mx5GPvNz0
東出にしてもなんでこんな厳しいんだ?
逮捕されてんじゃないんだから半年謹慎でいいだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:22:12.55ID:MMLGcEex0
吉本に侵食されたテレビの未来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況