X



【視聴率】竹内涼真主演 日曜劇場「テセウスの船」第6話13・2%で番組最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/25(火) 10:20:22.50ID:Qu9XXNQm9
 俳優の竹内涼真(26)が主演を務めるTBS日曜劇場「テセウスの船」(日曜後9・00)の第6話が23日に放送され、平均視聴率は13・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが25日、分かった。
前週から1・4ポイントアップで、番組最高をマークした。。

 初回は11・1%でスタート。第2話の11・2%、第3話の11・0%、第4話の11・0%、第5話の11・8%に続いて好調をキープしている。

 青年漫画誌「モーニング」(講談社)で2017〜19年に連載された東元俊哉による同名人気コミックが原作で、竹内演じる主人公の青年・田村心(しん)が、31年前に父が雪深い村で起こした毒殺事件の
真相を追うヒューマンミステリー。事件直前の平成元年にタイムスリップし、家族の笑顔を取り戻すため事件を食い止め“過去を変える”ことに挑む姿を描く。

 タイムスリップした主人公が出会う両親役を鈴木亮平(36)と榮倉奈々(32)、現代の主人公の妻役を上野樹里(33)が務める。そのほか、事件の真相のカギを握るキャラクターたちを、安藤政信(44)、
貫地谷しほり(34)、ユースケ・サンタマリア(48)麻生祐未(56)ら実力派キャストが演じる。

 第6話は、父・文吾(鈴木)の無罪の証言者・松尾紀子(芦名星)が、木村さつき(麻生祐未)によって殺害された中、田村心(竹内)は由紀(上野)と協力して、事件の真相へと迫っていく。
そして、ついに真犯人から心に招待状が届き…という展開だった。
 
スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000121-spnannex-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:01:06.60ID:AuPgsgWl0
原作と犯人違うみたいだけど
あと犯人の可能性あるの誰よ?
全く出て来てない人が犯人だったら冷めるんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:21.98ID:I6u5PNHs0
>>102
1話のラストで容疑者候補のパネルが出るんだけど、昨日見直したら残り4人だった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:22.10ID:ZxaEC2Gc0
>>100
ま、心さんがボイスレコーダー隠し持ってるってことは大人ミキオは知ってるからどうでもいいけどねw
子供ミキオが心さんが気絶してて心さんのボイスレコーダーを拾った事を覚えてるから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:55.40ID:MWu5GWny0
犯人はヤス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:07.33ID:PQr/zLdM0
>>63
今の時代若者や中年むけに視聴率上げるには実況中継しながらのドラマになるけど
そんなながら見の極地みたいな環境で受けるドラマがまともな出来なわけがないしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:16.12ID:P2+UkGk+0
竹内がデカいから168cmの上野樹里が小さく見えるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:09:46.96ID:VNZF/32L0
糞つまんねえのに視聴率上がってて草
買ってんのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:43.87ID:/3eVw1rp0
心がずっと姉ちゃんだと思ってた女が
明音ちゃんだと気付くシーン次第だな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:10:57.36ID:01AP9+o50
さあ、麒麟を抜くぞ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:43.34ID:Pi9y3eGB0
段々面白くなくなってきて第6話つまんなかったのに過去最高かw
第7話以降に期待するか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:46.23ID:tualhRYJ0
老けメイクの3人は演技上手いけど更に年寄りにみえる。実際のあの歳だともう少し元気じゃない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:09.45ID:DEVFG6Ki0
竹内の裏表ない熱い演技は好きだけど
笑顔も泣き顔も同じなのは何とかしてほしいな
あと痩せろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:40.74ID:c/3Axsf/0
>112
糞なのに見続けてるのか、それとも
見ない番組の視聴率気にするのか?
変わった人だね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:53.90ID:1g29D/1s0
>>121 アリバイ作りだよ。実際君やシンさんは信じてるだろ?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:34.26ID:kKAhGF+u0
タイムスリップを起こしてる未来人はいつ出て来るの?
未来人が達が、テレビで心さんや犯人の行動を観て大人気ドキュメンタリー番組になってるんだよね!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:30.30ID:1g29D/1s0
>>125 でも鈴は生きているときっと信じてる!w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:33.21ID:p95a2m480
>>109
ネタバレすんなよ
ポートピアやる気無くなったわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:13.35ID:DVEhXdun0
みんな家にいるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:58.65ID:8g626mPJ0
若い女優の老け演技うまかった
麻生祐未はネタキャラ化してたw
鈴木ももうちょい首元隠す衣装用意しておくべきだろ
首で若いのバレバレ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:26:21.21ID:6aGFO2cz0
わー上がったんだ
現代編つまらなくて人に勧めた事後悔してたのにw
6話だけ見返す気にもなれないわ
過去編は3回ずつくらい見た
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:00.00ID:6aGFO2cz0
>>99
悪い事は東北の震災かなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:15.56ID:Ywh3aoyw0
音臼村の犯人と現代の犯人が別人っていう設定はあり得る?
同じじゃないと成立しないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:11.28ID:sluVYBo70
日9枠では別に大騒ぎする程の数字じゃないんだけどな
あな番後編の足元にも及ばない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:35.52ID:b9+FCqtw0
02/25(火) ID:AUCOsWaA0 Total 3(10時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200225/QVVDT3NXYUEw.html

ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

明石家さんま「AV女優でもニューハーフでもいいけど、私より若い子と写真撮られるのは止めて!てこの前イマルから怒られたわ(ファー」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」

岡村隆史「東出くんは男前やからしゃあないわ。不倫したゴマキは無理やな、許したらアカンわ」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:52.82ID:LSWKT+3M0
今期一番面白い
竹内涼真は初めて見たのは時を掛ける少女でジャニーズの噛ませ犬の人がここまで売れるとは
そのジャニーズもドッキリで下半身丸出しでちょっと評価上がったが
主演の女の子は最近見ないな
可愛かったのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:14.97ID:L4m4B71WO
BGM流れるとこで仁や百夜行が頭に浮かぶ
これは跳ねるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:36.32ID:IdgpRtaz0
安藤政信の後ろにいる奴誰よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:31.86ID:DEVFG6Ki0
>>138
放送上問題があるからと思ったわ
だから原作のように「子供」が「子供」を殺すのはあり得ないと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:52.01ID:IdgpRtaz0
上野樹里が可愛すぎるんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:45.39ID:Nk/Z3B5Y0
21人の殺害止めて現在に戻ったら親家族が幸せに生きてて妻も死なずだったら?
それでも見てられるのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:55:11.93ID:6JwVwP+4O
主人公がアホすぎるのにまだ生き延びてるのがな
真っ先にあっさり殺されてなきゃおかしいぐらいのアホ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:08.58ID:xWxs9AUi0
>>153
明音厨は相手にしない方がいいわ
ただの煽りも混入してきてるし、考察や理論で
語ろうとすると逃げるから骨折り損

コンプラ的には、子供みきおをあぁいうクソガキに
導いた大人がいるって方向に持っていくしか無いと思う
いずれにせよ説得力のある動機とこれまでの情報提示が必要

後出し後付けで実はこうとみせかけて違ってました、な
結末にしたらそれはミステリーではなくペテン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:51.59ID:Mc1Z489K0
>>156
武坂なおまさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:14.81ID:eJJTYljS0
愛する妻が命がけで産んだ
生まれたばかりの我が子が消えてんのにあまり気にしない。
31年放っておいた父ちゃんが第一。
いくらタイムスリップして過去の親父と会ったからといって
育てられてもいない、過去で数日過ごしただけの男なのに
消えた現代の妻と育んだ数年や我が子より大事かね?

あんなに仲良かった家族が、信頼してた村人が、
無罪を主張し続けている親父をあっさり犯人扱い?
誰も何も疑問に思わなかったの?
(定年すぎで亡くなった刑事さんが無罪を信じて資料集めただけ?)


色んなビミョーなとこちゃんと回収して
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:48.25ID:3JD+Cn6I0
ここ5年くらいで間違いなく一番面白い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:02.37ID:xak7kkev0
>>168
少しずつ学習してるからヴァイツァーダストかなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:36.53ID:/3eVw1rp0
>>156を見て分かるように
鈴だけ幼少期と大人で載ってる時点で
犯人は大人鈴で確定だしな。
明音ちゃんが為り替わってる理由は
妹を心に殺されたと思ってるからだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:38:08.81ID:pd49nV4U0
竹内涼真も上野樹里も熱演でいい
二人のシーンで主題歌かかると
いつも泣きそうになる
竹内有望株だな
これから主演増えるだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:49:05.94ID:ZwCvFmji0
タイムスリップできる人間がもう一人いる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:14.65ID:MJlpMPT70
ゴミみたいな脚本なのに視聴率がいいのは何なのだろうなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:45.19ID:isq1sV8V0
ストーリーはともかく、キャラクターたちの人格設定が異常で演出も過剰だから見ていられない
老けメイクも「何じゃこら」って感じだし

現在と過去で演じる役者を変えろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:21.02ID:b3GV6coZ0
>>4
記者の由紀とはもう会えないだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:12.25ID:5Q2+hMz10
またまた突っ込み所満載なんだが面白い
田中が殺害される理由が判らん→わざわざ警察に通報までしてるのを見ると心に罪を着させようとの狙いか?
その割りには自宅そばの監視カメラに別人が写っているとの事であっさり釈放
って事は警察がその写っている奴が誰か把握していて、そいつが犯人だと目星を付けている
病院で殺された時の面会表(受付で書かされる)見れば心と息子の二人が容疑に上がり、病院なら監視カメラも必ずあるはずなんで
木村家と息子の家の両方に家宅捜査入らんとおかしいし
3つの殺人全てに現場に居合わせた心が簡単に釈放されるのはあり得ない
録音レコーダーを過去息子が拾ったのも良く判らんし、どうやって手に入れたのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:40.09ID:fXAGmyQo0
安藤政信ってあんな芝居下手くそだったっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:53.52ID:hOGRdsad0
原作はとてもじゃないがハッピーエンドとは言えなかったから、ドラマは結末変えてスッキリさせてほしいなあ…。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:56.86ID:+wqzTqPn0
果たして小学生のガキが一人であそこまで出来るのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:54.21ID:TrT2R7Kd0
平成キッズの心さんどこ行っても素手で指紋気にせずベタベタさわってしまうの気になる
犯人の子でサスペンスや相棒見てこなかったの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:23.40ID:n1blMVyK0
どうせ夢オチ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:20.27ID:Q1NK1aeE0
>>156
同一人物(幼少期、青年期)?がいる
貫地谷で確定じゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:46.92ID:WhcIBYBR0
荒唐無稽なストーリーだから
真犯人は、榮倉奈々か上野樹里のどっちかだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:29.83ID:ro/CFHpv0
半沢は興味ないけどこのドラマは1話を見た時に竹内と鈴木亮平の父息子の関係にぐっときた
最後どうなるのか気になる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:00.72ID:TxwRzN2P0
>>20
ビズリーチの奴ってなんで可愛い扱いされてんだ?
さとうみきとかまつきりなとかならわかるが
>>73
え、大映制作なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況