X



【芸能】中川翔子、ゲームについて熱く語るも「まーた始まったよ」と呆れ声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/25(火) 02:18:07.39ID:2kXWHuy+9
http://image.dailynewsonline.jp/media/1/1/1175a3deff0967fd6a3561b53c8bed55279d419b_w=666_h=329_t=r_hs=4d1053e7d82e575b159ba8a897155a26.jpeg

歌手でタレントの中川翔子(34)が16日、自身のツイッターを更新した。

中川は最近、「うわーん。ギザみみピチューが時を超えてポケモンHOMEにきてくれたよ これでもうずっと一緒にいられる」とコメントし、『Pokemon HOME』の画面に映るキャラクターの写真を投稿。
するとツイッター上では、中川が投稿したキャラクターの名前が違うと指摘する声が寄せられ話題に。

そんな中川はこの日も「ぎゃー!ぎゃー!タクティクスまできた!アグリアスさま!またやりたい!!零式も楽しかったまたやりたい!あああああ」とつづり、1997年に発売されたゲーム『ファイナルファンタジータクティクス』について熱く語った。

この投稿に対し、ツイッター上には「懐かしいですね!」「タクティスやったなー」「僕もやっていました!!」など、ゲームファンから共感の声が多く寄せられている。

しかし、ネット上からは「まーた始まったよ」「『また』というところでやってました感出すな」「今までの彼女から想像するに絶対さほどやっていない」と、またも疑いと呆れの声が集まってしまった。

前回のようなキャラクター名の間違いをはじめ、普段の言動から「中川はあまりゲームに詳しくないのでは?」とネット上で噂されている。
今回のゲームも発売当時にプレイしていたのかもしれないが、ゲームファンからの信頼を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2203160/
2020.02.23 18:30 デイリーニュースオンライン

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140816%2F16%2F1449856%2F1%2F240x320x7f31e05b9751df9cca0cca19.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg

https://www.youtube.com/watch?v=fr8x1vs0hdQ
中川 翔子 『snow tears』
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:19:41.85ID:V2oGjKnF0
毛皮翔子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:22:37.97ID:imKF6L8c0
また嘘ついたんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:25:17.86ID:YrlxqWfG0
>ゲームファンからの信頼を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうだ。

この最後の一文くだらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:26:19.70ID:4fDdMgpP0
知ったかぶりとは、
知らないことを、さも、知っているかのように話すことである

コイツは知ったかぶり、何でも首を突っ込んでツバをつけておきたい、私が私がのタイプ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:28:48.38ID:W8nE2oFn0
ツイッチでゲームの実況見てて思うけど
女の実況者の9割はゲームよりもチャットばっか見てる構ってちゃんだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:30:24.69ID:/ilLCK/a0
ギザとかテラとかワロスとか2ちゃん用語を自分で考えたとか言った人?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:17.55ID:f9p6N4sD0
この人の場合、TVタレントよりもインフルエンサーの方が適正って感じだが
乗り遅れてる感が否めない

> 中川翔子(34)

やっぱ、世代かな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:26.99ID:mioACSp30
タクティクスオウガだったら信じた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:32.20ID:wTI8+zGe0
伝説のオウガバトルやってたら認める
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:44.28ID:sTfIEUEQ0
なんでFFTのアグリアスの話題から零式が出てくるんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:18.52ID:tkbQwvPO0
許してあげて。ゲームファンに向けたメッセージだけではなくて、これがきっかけにゲームファン増えるのなら喜ばしいことじゃん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:23.24ID:EdKRheSu0
大好きでやり込んだゲームでも3年も経てば間違えない自信が無いけどな
ちょっと間違えたらゲーム好きじゃないは厳しいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:13.41ID:YR8770K50
中川翔子(34)←やっぱ注目はここだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:13.12ID:YR8770K50
34歳ってリアルに男性経験って何人くらいいるんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:30.06ID:TvVHQkh70
こいつタクティクスとかぜってーやってないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:46.19ID:YsV9QagC0
ふわふわせずに好きな事やり込んで楽しく語れば良いのに

まぁ嘘でも本当でも俺は応援してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:46.41ID:MKmD7twP0
金儲け目当てのエセオタ嘘つきおばさんだからな。
女子大生と猫には謝ったのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:42:38.36ID:91UAEHPi0
不買を増やすのが得意な人だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:53:59.75ID:NQHPRKoM0
子供の頃からかなりマニアックなゲームやってました!
好きなゲームはポケモン、ぷよぷよ、ドラクエとかです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:24.80ID:KJghA5tW0
Ffタクティクスとかゴミだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:56:01.96ID:WR4FDRpp0
10日経ってやっと世間は知るという笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:03:39.83ID:ONHeybhn0
昨秋、フォレオでミニライブを観たな。
良かったけど、遅刻してきたのは笑った。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:10:30.13ID:oEHNQFPG0
生皮使用子
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:17:58.57ID:aXcCa7Qf0
>>1
コンマ以下の確率で盗める筈なのにいまだに盗めない(´・ω・`)
ファミ通の人は盗めたらしいからそろそろくるかも知れない(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:21:13.54ID:dRWtxZTO0
ラムザタイマンの所で辞めてそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:24:07.42ID:5uJlJsEp0
もうガチゲーオタアイドルだの声優だのが多数いる状況だと
インフルエンサーとしての価値はないに等しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:29:29.21ID:Fl2Zx9Jv0
キャラとかでキャーキャーしてイラスト描いて喜んでるカジュアルヲタなんだから生暖かい目で見てやれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:30:13.50ID:OWIblSHX0
90年代あたりに秋葉系雑誌の表紙に良くのる女性タレントいて
経営者にならなかったっけ?
名前忘れたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:31:03.80ID:kVyLwotD0
今もゲームは好きだし、ゲーム情報も追ってるけどけど、全然やってない。
本読むほうが面白いし、有意義だし。
こんな自分になるとは思わなかった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:46:06.13ID:ngbYIixV0
佐藤藍子さんの足元にも及ばないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:56:12.66ID:ocaOiB480
本当にこの人、ゲームとかアニメを語るのやめたらいいのに、もうメディアはヲタク文化専門家みたいに扱うことでしかこの人使わないけど、実際はヲタクと呼べる位の専門知識持ってないし、持とうという努力もしてないのまるわかり。

誰でも知ってるウスーい知識や、ネットの検索で一番上に出てくるからサイト読みました程度の話すらない。

間違った知識を言うもんだからニワカよりも酷い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:57:06.24ID:E4pBOAOK0
>>42
千葉麗子、おばはんになってたなー
アメリカでジュウレンジャーのDVD発売のキャンペーン動画見たけど
曽我町子化してたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:19:47.60ID:XZXwAj3k0
>>45
ゲームやるしアニメも見るけど細かい知識よりも特定のシーンやキャラクターを覚えてるタイプだったんじゃないかな
うちの姉貴もそういう感じ
濃いオタ以外は語っちゃいけないなんて事はないと思うが
オタアピールで仕事貰ってんなら批判も仕方がないかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:32:01.42ID:jOXFmES80
今どきRPGなんてやってるのは陰キャの最下層
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:34:50.55ID:aDY9H5Lt0
中川を叩きたいって奴はどうやって情熱保ってるんだろうと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:44:32.44ID:BNuBmOm40
いじめられる人間にも理由があるということを行動するたびに証明し続けていく女
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:45:48.27ID:uOPbgV7J0
ショタコン、どうして、こんなに叩かれんの?
別にいいじゃん。ちょっとくらい嘘ついてたって。


俺に銭と地位があるなら、すぐにでも結婚してやりたいんだがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:49:18.05ID:jOXFmES80
ゲームの話でRPGしか語れないヤツwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:52:03.69ID:U2Yh5Ka90
あーなんだっけ テレビ番組で理想の彼氏がアニゲーオタみたいなこと話してた
直後に戦隊シリーズものの主役と熱愛発覚
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 05:09:25.66ID:aBBHBQKO0
超レアアイテムの正宗は、ランベリー城城内に登場するエルムドアが装備している。源氏シリーズの防具も、ここでしか見れない。
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 05:16:03.96ID:4CP8FAEd0
なぜかNHKがやたらと推してる謎の人
クールジャパン(笑)で国から金でも出てんのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 05:40:03.29ID:GlPPbJiv0
こんなオタクぶってるけどベッドの上じゃあんあん言うのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:00:59.40ID:bSXzsqbg0
タクティクス古くね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:01:26.13ID:/+44EZ0a0
矢口と対談してホスィ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:24:45.26ID:LpK8Ge+U0
そこはファミコンウォーズだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:26:26.63ID:zYri5r4S0
>>13
そそ
やんよとかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:41:13.96ID:vlsHR3tC0
>>18
中川が話題にしたから気になってゲームやってみる
って程のファンついてないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:03:10.70ID:QFcmaA9c0
>>49
あ〜分かる気がする
男と女で見え方が違うんだろうね

おそ松さんなんかそうだな
男は内容が面白いって見てるけど
女はカワイイとかカッコイイとかキャラクターの方を見てるっていう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:14:41.35ID:zaRg9a4G0
何かもう辻ちゃんみたいにターゲット化してるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:15:43.26ID:XmbMkqRn0
伝説かTOに言及していたら本物
でも運輸の方に引っ掛って結局叩かれるオチ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:22:18.91ID:y2SazB8+0
>>19
けっこうな勢いで間違えるから書く前に調べればいいのに…とは思う
その手間さえ惜しんでオタ代表として仕事してたら叩かれるなって印象
これが全く違う仕事してる人の呟きなら別だろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:35:59.47ID:W1t9v6390
はい嘘一色役満
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:40:58.64ID:q8TiiouW0
矢口 中川翔子 イエニスタの最強3トップ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:42:15.60ID:PAuSNHeA0
虚言癖だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:43:26.39ID:gZKBBQjn0
お前らに一番近い存在だろう
同族嫌悪なのかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:20.76ID:Ekpma96t0
出来の良いオタクと悪いオタクがいるってだけの話じゃないのか
自分もドラクエとFFとかずーっとやってきたけど、町の名前とかキャラの名前とかクリアしたらすぐ忘れるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:46:03.94ID:akgSzfRw0
こういうのは藍子様の役回りだったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:52:02.29ID:Bt/AGAyD0
ポケモンはテレ東で番組やってるんだから、語らしてやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況