X



【芸能】槇原敬之(50)「僕はやってない。だから、心配しないで」留置場で対面した実父語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:09.26ID:KbL3LrS99
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1834546/
2020/02/25 00:00

「あの後、東京で息子に会ってきました。事務所の人といろいろ話して、接見できたのは2月17日。時間はあらかじめ決まっていて、約20分間の対面でした」記者にそう打ち明けるのは、槇原敬之容疑者(50)の実父・博之さん(80)だ。

槇原容疑者が覚せい剤取締法違反などの疑いで逮捕された2月13日、本誌は彼の実家を取材していた。その際、博之さんは「どうか、嘘であってほしい……」と泣きださんばかりの表情で告白。そして取材後には、失意のまま東京へと向かっていた。それから4日後に、親子の対面を果たしていたのだ。

「槇原容疑者は現在、東京湾岸署に留置されています。覚せい剤所持の容疑についてはおおむね認めているものの、使用については否認していると報じられていました。そんななか、長年同居していた元パートナー男性・A氏が複数のメディア取材に応対。『(槇原容疑者に)薬物を何回も渡した』という“衝撃の告白”をしたのです。そのため、槇原容疑者はますます追い詰められています」(スポーツ紙記者)
しかし、父・博之さんは笑顔で息子の様子をこう語った。

「息子は憔悴しているどころか、とても元気そうでした。そして私に『僕はやってない。だから、心配しないで……』とはっきり言ったんです。本人から直接、その言葉を聞けてホッとしてね。息子の言うことを信じてあげようと思うのは、どこの親も同じ。それで『わかった。それやったら(警察の方に)しっかりと調べてもらい!』と言って帰ってきました」

前回の取材では「(覚せい剤取締法違反容疑での逮捕は)今回で2回目。もう、息子の人生は終わりだと思います。私らも、ここには住んでいられなくなりそうです……」と語り、“深い失望”に打ちひしがれていた博之さん。
だが「僕はやっていない」という息子の肉声を聞けたことで、落ち着きを取り戻したようだ。取材中、「前回の記事、読みましたよ。とてもよく書けていましたね」と笑う一幕もあった。

ただ、それでもどこかで心配なのだろう。最後には、こんな複雑な胸中も漏らしていた。

「(薬物をやっていないというのは)あくまで息子が言ったことなので……。最終的には、検察の方が調べることですからね。私は専門家でもないので、今後どうなるかはわかりません……」
父に伝えたとおり、槇原容疑者は“無罪放免”となるのだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:57.19ID:GTTzhZFZ0
50過ぎてホモセックスとか気持ち悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:59.98ID:PEvf++gR0
平気で嘘つけるんだな
頭いかれてるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:28.98ID:qg7s98ju0
と言いつつも?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:35.36ID:Usg3pE7j0
やってません!(やられる方なので)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:43.15ID:usEUx46a0
だけど信じてる 信じてる
君を信じてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:34:06.10ID:3hdpz2Zn0
それでも僕はやってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:34:19.28ID:XR8lzuHU0
検査で陰性だったんだからそうだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:05.82ID:NiF1JZLL0
やってなくても所持はおおむね認めてるんだなあ

どうなるんだろうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:28.27ID:MigGbG7R0
ホモ止めてたら信じるけど 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:57.77ID:lVSzeeDR0
わーたしーはやってない けーっぱーくだー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:02.31ID:LdGR/dCf0
1回目の裁判の時にお父さんが一番の親孝行息子ですって言ってたもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:25.02ID:ObyLMel90
>>13
くそ先越されたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:30.74ID:7ZhdhN6h0
言ーわーなーいーよー
ぜーったいー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:38.06ID:Z4WeUgGD0
牧伸二に似ている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:55.23ID:6fwCAw0e0
自分はやってないのに所持してるってもっと悪くね
他人の持ってるってことは見逃してるってことだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:38:18.94ID:a+B2tKIe0
やってない(やってないとは言ってない)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:16.64ID:qH5yDVZW0
最近はほんとにやってなかったんだろう
だからヤクなしでも元気なんだろう
この調子だとまた名曲書けそうだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:17.27ID:9gMvz5eR0
(最近)やってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:02.31ID:AxWPO/zj0
なにかっつうとマイノリティーと多様性を盾にするLGBTヤクザの図太さはこういうとこ凄いよな本職顔負け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:05.95ID:lHwr9coS0
>東京湾岸署

ここって近年の芸能人御用達留置所やね
何か特別な設備とかあるのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:51.84ID:ItT6TGvS0
いいパパやなぁ
マッキーは国民に沢山の財産を残してくれた
後は固定ファン相手にのんびりツアーすれば良い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:42:24.78ID:PAT0ByPO0
過去にやってて捕まったヤツが言ってもねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:00.82ID:x+88SXlt0
コロナ騒動の話題そらしに逮捕されただけだろ
なんの役にも立たなかったけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:50.91ID:Hj5xTqCT0
中国を例にすると刑務所も感染するらしいから気をつけたまえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:44:08.64ID:PAT0ByPO0
それはそうと、いい加減に歯を治して欲しい。
格好が格好ならホームレスに見える。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:44:12.18ID:XXTOrm460
嘘つくんなら、もう駄目だな
どうせバレバレなんだし反省したふりして早く出ようって計算すら出来なくなってる
絶対にまたやる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:11.95ID:jILOMrgM0
>それやったら(警察の方に)しっかりと調べてもらい!

しっかりと調べてもらった結果こうなってるんですけど・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:09.34ID:WhqbTLK80
まるでSPYのMVみたいになったな
あれもマッキーの役柄は彼女にやられる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:16.83ID:y9F/8keQ0
やってないのはみんな知ってるよ
持たされてただけで
この手の逮捕の9割以上は国策逮捕
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:25.48ID:zB8YqlC30
火の無い所に煙は立たぬ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:42.89ID:eLwZ8P+P0
うわー平気でウソつくんだな
こわっ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:43.30ID:l6WNWaZG0
実際問題同居人が家主の知らぬ所でこっそり
家の家具内に隠し持ってた場合って罪になるもんなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:30.71ID:PAT0ByPO0
>>38
量による。
少量の所持・使用では片方だけでも量刑はまず変わらない。
所持の量が多ければ営利目的と見做されて重くなる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:30.65ID:qgtrLmJz0
シャブが目の前にあっても我慢出来るシャブ中の爆誕であった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:49:17.50ID:BRXZ92g00
薬の力を借りて作った曲だったとしても
それを聞いて励まされたり元気貰った人が大勢いるんならそれで良いんじゃねえのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:49:37.68ID:59NcBFZvO
元彼?元彼女?が槙原の金で良い暮らししていたのに
再犯で捕まって別れて追い出されて
渡した薬をまだ持っているのをわかって売った
男男間のもつれだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:45.39ID:X0ylVfaU0
どうでもいいだろ
はやく解放してやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:46.15ID:AZgVfmBp0
やってない
まじかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:05.74ID:ME9xh2LR0
シャブはともかくラッシュあったんやろ?
使ってないって一体どっちが受けなんだよ気になって眠れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:50.61ID:KDuJfYE+0
マッキーも随分なクズかこってたな、恩を仇で返して
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:54.18ID:gTJsSBbO0
エイズは大丈夫なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:42.34ID:A/sR34/G0
また泳がせてた逮捕者出るかな
コロナ対応による支持率低下で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:02.50ID:F03Dq6dn0
良かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:37.61ID:gSBh/4p20
あれっ?
やめていたけどいつの間にか始めたってゲロってなかった?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:41.22ID:ItT6TGvS0
金太郎は売人なん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:54:42.10ID:iUL832We0
留置所ではまだホモセックスはやってない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:55:33.62ID:Yk65aDzz0
2年前にガラスパイプから本人の唾液採取されてるんだけど、何なの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:16.57ID:Kr1yQyEuO
槇原敬之の父も、敬之同様、不細工な木こりみたいな面体なのだろうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:36.69ID:Ht4mU3wo0
少なくとも2年前までやってたんだろ?
死ねよキチガイホモ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:40.11ID:sBi18e8J0
実刑になったらその言葉が80歳の親父に掛ける最後の言葉になるかもしれないけどそれでいいのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:42.84ID:LpMx99S/0
ジミーちゃんなら本人目の前にして言いそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:15.14ID:0r/sPS/I0
いつやったかを明確にできなきゃ使用での立件はできないでしょ
元カレの発言にしたってフラれた腹いせに嘘言ってる
って言われたらそれまでだし何より槇原本人が覚醒剤を
直接入手してないなら全部元カレにおしつけることが
できるからね

多分ラッシュの所持だけが確実な犯罪として認定されるんじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:38.25ID:8O5eLHt50
やってるやってる〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:49.66ID:H3kp2Fhr0
>>37
そもそも起訴自体困難だよ

二年前の事件を今更持ってきて逮捕
当時社長クビになって別れた元恋人が証言してるだけで
ただの振られた腹いせの嫌がらせともとれる

薬物反応があったら嬉々として報道されるはずなのに一切検出されず
とどめに所持認めたってデマ流してるけど
そもそも危険ドラッグ認定されて裁判で係争中のラッシュの所持の話じゃないの?

覚せい剤の所持とラッシュの所持をわざと混同させて印象操作してるようにしか見えん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:49.18ID:AX0+tC290
嘘つき男が「やってない」言ったらそれは
やっているということになるな。どんな時も。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:59:45.83ID:ao9jP3wJ0
ホモ
オカマ
オネエ
ゲイ

これらの違いを教えて下さい

みんな男にしか興味がなくて、あとは女装をするかしないかの違い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:28.21ID:vqE0m5DX0
やってない幻覚を見てるだけかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:56.92ID:/lH2+q3s0
>>32
そんなんどこにもある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:02.06ID:ytB+si5C0
>>50
曲などの創作物については否定しないよ
でも犯した罪に関しては裁かれなければならない
それが法治国家に生きている者の禍福
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:07.37ID:H3kp2Fhr0
>>51
というより二年前に逮捕された恋人の時の薬物を
槇原のものだったって今更主張しだしたのが今回の逮捕w

逮捕された当時は同棲相手だったが金太郎は逮捕直前で事務所社長クビで
別れてる

痴情のもつれで証言の信ぴょう性自体が皆無だし
二年前に逮捕して薬物検査できなかった時点で無理筋
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:33.61ID:ZyQEUgr30
所持も犯罪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:46.28ID:toXiTO+c0
親バカすぎるだろ・・・
息子がホモってだけでもかなりショックだったろうに・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:52.58ID:tjJPNill0
元彼氏がクソ野郎だな。
マッキーは、別れて正解だわ。
ラッシュも大した薬物じゃねえし、復帰も早そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:33.09ID:Mui9PIhf0
嘘つき
シャブ中
ホモ
不細工
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:39.93ID:ItT6TGvS0
>>85
飯塚には適用されないんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:50.85ID:Ab9FIOFK0
所持してても有罪だろう
執行猶予はつくだろうけど
エリカと同じ感じになるんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:52.08ID:Hc8N8Ob00
自粛していても、
責任範囲が改善しなければ意味がないw
いい加減タイミングが来るだろうの感覚で
やってても悪い癖をリスナー全体に蔓延させただけでは??????????
まぁ、いいけどねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:52.74ID:XX1TdY7S0
ホモの逆恨みか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:55.04ID:iMMwpaCC0
有名人は留置場では独房じゃなかったかな
お風呂は最後でクソ汚いとか
入浴4日に1回とかオレ無理だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:03:17.33ID:Hc8N8Ob00
槇原ちゃんの事ではないよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:03:32.49ID:CiiykTf60
>>88
お前の親も相当な親バカみたいだな
まともな親ならお前を殺処分してるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:03:41.72ID:Ymlt1KXV0
僕は大丈夫、だからもう泣かないで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:03:54.94ID:XfXYe0Hv0
もう恋なんてしない♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況