X



【商品】ガンダムに登場するザクの斧型兵器「ヒートホーク」がペーパーナイフになった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:19.89ID:hmFXQr9o9
機動戦士ガンダムに登場するジオン軍のモビルスーツ「ザク」が使用するアイテムと言えば、斧型兵器「ヒートホーク」ですが、あの「ヒートホーク」がステーショナリーになって登場です。

プレミアムバンダイで予約販売スタートしたのが、こちらの「機動戦士ガンダム ヒートホーク型ペーパーナイフ」です。

ヒートホークのデザインそのままに、亜鉛合金にシルバーメッキ塗装が施された、ヒートホーク型ペーパーナイフ。約137mmと使いやすいサイズに、ヒートホークが忠実に再現されています。

サイズ:本体・・・約W36(最大幅)×H137×D5mm

使わないときはインテリアとしてデスクに飾っておけば、会社でガンダム愛をアピールできちゃいます。価格は3,300円(税込)。ガンダム第1作からのファンであれば必携でしょう!

「機動戦士ガンダム ヒートホーク型ペーパーナイフ」はプレミアムバンダイ(オンラインショップ)で予約受付中。発送は2020年5月を予定しています。

2020/02/24
https://mag.japaaan.com/archives/114095

機動戦士ガンダム ヒートホーク型ペーパーナイフ
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/02/20200220_sunster_gundam_paperknife-519x660.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/02/pic-1-660x660.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/02/pic-5-660x660.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/02/pic-2-660x660.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/02/pic-6-660x660.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:13.48ID:W6llzoFw0
MGのスケールよりややでかいぐらい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:54.51ID:H4y7zKTe0
「とりあえずガンダムってつけとけば売れるんじゃネーノ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:55.20ID:L+Pqr5270
ペーパーナイフって使う機会ほぼ無いんだけど・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:43.92ID:W6llzoFw0
>>8
封筒来ない人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:10.53ID:W6llzoFw0
でヒートホークって電源どうなってんだ
電池?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:11.49ID:xnGxoj5C0
高い。1000円ぐらいで販売したほうが買ってもらいやすくなって、次のアイテムにも
つながると思うんだけどな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:58.30ID:L+Pqr5270
>>9
なんか封筒は断裁機で開封するんだ、ウチw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:10.20ID:W6llzoFw0
よくかんがえたらHCで売ってる斧よりたけえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:41.05ID:xEWQgO0Z0
何故斧なんだろうな、ザクの接近戦武器、対MS戦考えてなかったから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:10.05ID:8lXBtFno0
>>2
欲しいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:22.00ID:IhFx141D0
銃刀法違反で逮捕される
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:22.93ID:DGsYdVAN0
ペーパーナイフはよく使うけど
これはちょっと使いにくいと思うよ

机の上の飾りに使うならいいと思うけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:49:02.83ID:0O8wtQPV0
細くないから使いにくいだろ
つか封筒の種類と糊付け方によっては使えない気がするんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:49:48.14ID:W6llzoFw0
まあ次出るとしてもシャアとアムロが使ったフルーレが関の山
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:12.73ID:xEWQgO0Z0
何故斧なんだろうな、ザクの接近戦武器、対MS戦考えてなかったから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:16.87ID:9Y+ZZaua0
ゲッタートマホークが欲しい!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:31.92ID:W6llzoFw0
>>25
それやると今度はプラモのほうも亜鉛合金にしたくなるだけだと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:51:44.83ID:nxMU0rVW0
自営で毎日のように封筒開封してるから欲しいけど絶対使いにくいわこれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:23.28ID:BjmAEeRy0
まあ、使わないんだろうけど使いづらそう。グフのじゃだめなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:43.57ID:W6llzoFw0
>>20
これは銃刀法で一番セーフなやつ
刃渡り短い先が尖ってなくて刺せない合金で焼き入れできない
軽犯罪法に引っかかる工具にも該当しねえんじゃねえかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:05.79ID:Y1G7jx3F0
一瞬で鋼鉄を溶かす斧
よく柄が溶けないもんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:08.68ID:pmYGRAks0
ゲルググのナタのほうがペーパーナイフには向いてそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:33.03ID:wsJeZUTX0
>>35
考え過ぎは体に毒よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:16.27ID:pUQJA1TB0
出てくると思ってたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:52.27ID:QYztGDxb0
ヲタってこんなんでもホイホイお布施すんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:11.52ID:W6llzoFw0
>>35
多分身がセラミックかなんかなんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:23.76ID:ZnAa2uja0
>>2
坊やだからさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:54.81ID:LoU4OBFM0
ザクが袋とじを開けてくれるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:04.72ID:SdgSXXQL0
これはちゃんと形にしてるだけマシ
既製品を赤くして適当にシール貼ってシャア専用とかしょっちゅうだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:45.48ID:hxX0ogc20
月に一回明細開けるのに使うからほしいけど
職場にガノタがいないから見せびらかし需要を満たせない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:41.28ID:pUQJA1TB0
おっさんなら一瞬でもときめくよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:24.37ID:vBWxhDpy0
高すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:41.39ID:yGdvPts+0
どうせならこのデザインの斧作ってよ薪割るから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:43.48ID:zSlZu55b0
YouTubeのガンダムチャンネルでやってるイグルー重力戦線のザクの恐怖感は異常
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:59.75ID:QSgNFbpD0
こういうのがそれなりに売れちゃうからバンダイが図に乗るんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:01:48.59ID:unWLz9co0
とりあえずガンダムって付ければ50代のバカに売れるんだよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:14.53ID:7xjMzIJS0
段ボール用の鋸刃ナイフをペーパーナイフと兼用してるし要らんな
まあ基本デスクの飾りだしなこの手のナイフは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:20.68ID:tmqxn+0a0
>>54
重すぎか強度不足でぶっ壊れそう
刃の付け根をもっと幅広に取らないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:56.19ID:tmqxn+0a0
あと薪に刺して背を叩いて割る使い方ができない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:05:33.03ID:W8nE2oFn0
現代の戦争ですら無人のドローンで遠距離攻撃するのが主流になってるのに
宇宙進出してる時代に人型のロボットを操縦して斧で戦うって・・・w
ガンダムファンってやっぱ頭悪いの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:07:12.06ID:EQj9YS310
>>32
グフのとザクのヒートホークの違い教えてケロ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:08:23.89ID:ed14HPO60
使い難そう
お飾りだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:45.10ID:IHMEiIvi0
>>2
ペーパーナイフって使わない人は使わないもんなぁ
俺も使わないから>>1は要らない

でも
ザクの南部鉄器は欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:52.53ID:EQj9YS310
>>70
あー、勘違いしてたわ
なんか振り上げた時腕ごと切られてた時に持ってたね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:58.16ID:7xjMzIJS0
ロトや天空の剣のペーパーナイフも昔あったし架空武器のレプリカコレクション的に集めてるコレクターは地味にいそうではある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:13:38.89ID:tesb0RRF0
3Dプリンタで作る人いるだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:14:02.83ID:yADaZnxh0
バイキングの主武器は斧だったんだが、相手に威圧、恐怖を与える効果あったとされる。
身近な得物って、リアルで嫌だよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:15:20.61ID:Ddtz44ZH0
販促にはガンダムサンダーボルトの地上戦クライマックス辺りだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:16:07.01ID:XR8lzuHU0
ガンダムグッズは高い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:18:41.69ID:LK76IV770
これは研ぎたくなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:18:53.55ID:4eb9N+VH0
今時のザクのプラモデルって美少女フィギュア体型になってんのな。顔が小さくて足が長い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:19:22.11ID:7xjMzIJS0
廉価版映像ソフトすら他作品に比べて割高だし完全に足下見られてるわなガノタは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:19:59.00ID:KL6I7EE30
この部品どんなザク買ってもMGの中に入ってるじゃねーかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:43.78ID:2DNNHoQy0
>>2
売れるからじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:15.73ID:TFRn9pyO0
ビームサーベルとヒートホークが鍔迫り合いする原理がよーわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:25:16.55ID:XR8lzuHU0
子供の頃アムロとシャアの人形に鎧みたいにパーツ着せると
ガンダムとシャアザクになる玩具持ってたけどあの頃のバンダイは良心的だったんだな今思うと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:06.31ID:7xjMzIJS0
一応刃の部分にプラズマが発生してつばぜり合いが可能という設定
原理は謎だがデカいハンダごてとは違うのは確か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:54.66ID:TTaiDg930
これの台座としてダイキャストフィギュアが付属してたら売れるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:29:51.98ID:1SWtyoT90
ヒートフォークというのを
大阪吹田のガンダムカフェで
買ったことある
今でもスパゲッティ食べるときに
使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況