X



【蛭子能収】<ゆるゆる人生相談>「部下との不倫を解消しようとしたら、妻にバラすと…」「どうすればいいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:26.18ID:mrBp3VdR9
【Q】「5歳年下の部下と長年不倫していましたが、先日、別れを切り出したら『奥さんにすべて関係をばらして、会社もやめさせてやる』と大泣きされました。どうすればいいですか?」(ストークさん・45・会社員・愛知県)

【A】「不倫は、倫理的にどうかではなく金銭的に損をするからオレはしない」(蛭子能収)

大変ですね、ウフフ……。その女性との交際を続けるか、お金を払って解決するしかありませんね。

オレは不倫をしたことがありません。それは外でエッチするより家なら女房とタダでできるからです。それに、たとえ見つからなくても不倫は、誰が考えても損をするものだからです。

東出(昌大)さんが不倫をして話題になっていますが、倫理的にどうだとか、奥さんの杏さんがかわいそうとか関係ありません。テレビやCMに出られなくなって収入が減ることが大問題です。

わざわざ割の合わないほうを選ぶ、それなりの覚悟があればいいけど、想像力がなく、金銭的にも損失を被る腹づもりがないのなら、浮気なんかしなければいいだけの話。

オレは損しない道を歩いてきました。でも競艇は別です。大穴狙いがやめられません。本命ばかり狙っていれば、ここまで負け続いていなかったと思います。でも当たれば、その分喜びも大きい大穴狙いは、損だとわかっていてもやめられません。どうすればいいですか?

「女性自身」2020年3月3日号 掲載

2020年2月24日 15時50分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865338/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/35760_1212_5c3e9004_68a78f22.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:52.67ID:sRriSG+m0
いっそ全部ぶちまければ破滅願望に目覚めるかもよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:08.33ID:RlQPz0uc0
安定の競艇
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:13.82ID:MsdS4uEE0
竹山とかよりエビスの方がまとも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:51.31ID:7EM9yiPc0
ギャンブラーならタダまんこ一点くらい突っ込めよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:48:29.73ID:dZgu2eoG0
「蛭子買い」は大穴狙いなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:53:44.55ID:h0PCCe3s0
オレは損しない道を歩いてきました。でも競艇は別です。大穴狙いがやめられません。本命ばかり狙っていれば、ここまで負け続いていなかったと思います。でも当たれば、その分喜びも大きい大穴狙いは、損だとわかっていてもやめられません。どうすればいいですか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:54:57.78ID:iQnxfP4O0
赤ん坊の頭をぎゅーっと押す人。吉本芸人より笑えるわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:55:49.97ID:WeeAZaXh0
だから不倫は既婚者同士でやれっていったのに・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:00.60ID:Xo9yRkPq0
>>1
ヱビス流の人生の真理を垣間見たぜ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:06.78ID:4Dne36eI0
蛭子どうすればいいですか?じゃねー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:35.88ID:jhh4dT290
不倫相手は別れてからも一生オナペットに使えるからコスパいいぞ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:59:04.43ID:8wii8EFn0
40歳まで結婚匂わせて引っ張ってたなら犯罪レベル。
奥さんと別れて再婚したれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:25.74ID:MsdS4uEE0
コイツもユーチューバーになればいい

最近はユーチューブも見てるの老人だらけだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:22.18ID:D6lIjnh40
不倫して、散々楽しんだ挙句にいきなり別れるとか言うからだよ。
徐々に距離を離していかないと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:30.39ID:HpMOKmmR0
>>4
他人に不倫は損だからダメだって説教しておきながら
よく考えれば自分もギャンブルでは同じように損になることをしている
つまり自分にはその質問にこたえる資格はないという含意の回答なんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:48.84ID:qDj1Dcbv0
>>17
それは言っても当然
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:18.61ID:ph2jPYq30
自分の相談で終わったよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:46.58ID:r2AkP4tm0
金払って別れるか続けるかってちゃんと回答してるじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:05:43.90ID:WwSqA/cU0
蛭子ぐらい物事を割り切れると、あまりストレスがたまらないだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:05:53.45ID:dVem2Uov0
蛭子さんクズだけどこの人はあんまり本気で人を裏切ることまでしてないんだろうね
ちょっとしたずるはあっても、それも話しちゃうし
しょうがない人だな。ですむレベルでしか多分迷惑かけてないんだと思う
だから芸能の仕事も続いてるつーか、オファーがあるんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:30.08ID:yeW2Uv0P0
金払って後腐れなく終われるならいいけど、世の中にはキチガイもドクズもいるからなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:14.63ID:nvS0ZZ1n0
>>35
ガセだぞ、本人も否定している
そもそも蛭子さんが一番尊敬している人がビートたけし、その関係者を悪く言うわけがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:58.03ID:PN+EPW7F0
どうすればいいですか?じゃないだろうと
死なばもろともだよ40まで遊んで捨てたんじゃ
女の方こそどうしたらいいんですかだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:48.31ID:W6llzoFw0
AI「人はなんで事実をなくそうと試みるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:25.40ID:5VZhx/Ct0
>大穴狙いがやめられません。本命ばかり狙っていれば、ここまで負け続いていなかったと思います。

競馬だとこれが正解なんだよな
競艇は内有利で6艇だから、本命勝ってたほうがいいのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:32.15ID:m7fdy1gE0
単純にバカにして終わってるだけでワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:36.55ID:PN+EPW7F0
一行目で回答出てた。この人賢い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:11:01.01ID:J4QPrO8K0
蛭子さんってなんやかんや上手い事やってるよな
頭いいんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:11:31.53ID:aLMIlp6u0
>>7
そういうヤツそこそこいるんだろうなあ。今の2番目の奥さんもファンだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:40.72ID:dVem2Uov0
>>46
相手も一般人の会社員だからね
金で割り切って、遊びで割り切って。が100%通用すると思ってるほうが甘いっちゃ甘いと思う
そんなのはプロだからね。
なにがしかリスクはあるよ、素人だもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:45.06ID:VRJegFCg0
>女房とならタダでできるからです

もうオナホ扱いやん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:14:02.83ID:2EGESqFE0
嫌われるようにそむけるんだよ
向こうから別れを切り出させる
パンツにウンスジついてて鼻毛出てるおっさんなんて嫌と思わせたらこっちのもんだ
変なプライドは捨てろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:16:44.46ID:J4QPrO8K0
クズで通ってるって楽でいいよなぁ
殺人とかしない限り咎められんだろう蛭子さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:30.06ID:zirMe+9W0
殺し方のアドバイスと化しないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:32.59ID:AvXDlp0g0
>>1
>大変ですね、ウフフ……。その女性との交際を続けるか、お金を払って解決するしかありませんね。

蛭子さん嬉しそうだなw
相談者が「これだけは回避したい」と思ってる事わかってる回答w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:23:56.66ID:PN+EPW7F0
若い男でもできれば良いんだがとむしろ女の幸せ願いたくなる
出産だって不可能ではないが40だし
30でも囲い込みかける年齢なのに。
しかも「長年」まさか入社当時からとかじゃないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:15.17ID:dVem2Uov0
>>64
長年、なんて濁した書き方してるから短くても3年以上だろうね
5年はくらいは完全に超えてると思うね
5年なら5年て書くだろうけど、相手の30代丸々つぶしてるんじゃないかな?
そうでもないと女もここまで恨まないよ。結婚してる同士ならまだしも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:51.18ID:eL1AR+8Z0
えびすさんに、いいアドバイスなんて求めてないんだからなんでもいいんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:41.47ID:xM3ipzbl0
嫁に相談 
嫁→不倫相手を訴える
旦那→不倫相手を脅迫罪で訴える
後に
嫁→旦那をボコボコにする
夫婦→協議離婚
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:48.68ID:PN+EPW7F0
年下、部下、長年、40まで遊んで捨てる
もうセクハラで訴えろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:38.71ID:ck2gwunf0
金払えってのは至極真っ当なアドバイスだと思うけどなあ
結局大抵の人間は金で黙るし普通の会社員だって45歳なら50〜100万くらい払えるべ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:31.19ID:+TFhIPMz0
>>59
その手のってストーカー対策とかでもよく言われてるが、
不倫するようなタイプは元々自己評価低いから、相手が高齢だったらそんなの通用しない。
「この程度の相手としか付き合えないんだな。仕方ないか」と思われながらズルズル続くだけよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:45.53ID:+TFhIPMz0
>>59
その手のってストーカー対策とかでもよく言われてるが、
不倫するようなタイプは元々自己評価低いから、相手が高齢だったらそんなの通用しない。
「この程度の相手としか付き合えないんだな。仕方ないか」と思われながらズルズル続くだけよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:04.58ID:PN+EPW7F0
>>70
奥さんが慰謝料請求してもそんなもんなんだよね・・
ブランドバッグひとつで黙るもんじゃないだろう。
若い時期をもて遊んで40まで引っ張っておいて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:45.87ID:pv4nXCpF0
>>1
>>2
フェミガイジ「ジャップオスは世界一ロリコン!」
フェミガイジ「ジャップオスは性犯罪者ばかり!」

なお↓

https://i.imgur.com/tCsQBu3.png
https://i.imgur.com/aLGvtFa.png

Telefono arcobaleno ANNUAL REPORT(2011) ロリ児童ポルノサイト数報告
1位 オランダ 28457 39.63%
2位 アメリカ 14435 20.10%
3位 ドイツ 9654 13.44%
4位 ロシア 9303 12.96%
5位 キプロス 2753 3.83%
6位 カナダ 1941 2.70%
7位 香港 1465 2.04%
8位 チェコ 739 1.03%
9位 イギリス 685 0.95%
10位 タイ 637 0.89%
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:57.38ID:DiK8sNHX0
全てを失う覚悟もないのに立場利用して上手く立ち回ろうとしてる時点で良いクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:04.52ID:pv4nXCpF0
>>1
>>3
フェミガイジ「欧米には女叩きなんかない!日本は世界最大の男尊女卑国家!」

なお↓
www.reddit.com/r/TheRedPill/
www.reddit.com/r/The_Wall/
www.reddit.com/r/MGTOW/
www.reddit.com/r/pussypassdenied/
www.reddit.com/r/WhereAreAllTheGoodMen
www.reddit.com/r/MensRights/




世界各国の強姦発生率
https://i.imgur.com/Lb6oRB3.png

『アメリカやイギリスは日本より男尊女卑 (ソース:世界銀行)』
https://i.imgur.com/ZJhrshG.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:11.28ID:pv4nXCpF0
>>1
>>4
【悲報】ニッポンのフェミニズム、フェミマンさんが大好きな海外で実態がバレ始める

白人男性様「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
白人男性様「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
白人男性様「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」

https://i.imgur.com/rulZPWc.png
https://i.imgur.com/eNKoCTg.png
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:23.84ID:pv4nXCpF0
>>1
>>5
??「欧米は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「欧米白人男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

白人男性様↓

https://i.imgur.com/bbgKYnu.png
https://i.imgur.com/PxQ9QC0.jpg

いい加減目を覚ませよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:35.12ID:pv4nXCpF0
>>1
>>6
フェミさんはダブルスタンダードが基本だからな
何の根拠もない欧米及び白人男性様への憧れ及び崇拝が日本のフェミさんをここまで先鋭化し過激化させた(韓国のフェミニズムも似たようなものだろう、本当に兄弟国だな…w)
自らの理想とする世界や存在を’’現実に存在する対象を基礎として’’創造することで、自分達が気に入らない存在を過度に貶し誹謗中傷することが可能となる
だからこそ「''ジャップ''オス」なんて単語が産まれてくる
欧米及び白人男性様ならこんな私でも受け入れてくれる、欧米はこの世の楽園で白人男性様はジャップオスと違って男女平等(フェミさん基準即ち女は権利だけ男と同等レベルに手に入れて義務や責任は全て男任せで放棄)だと根拠もなく妄信し、
白人男性様は女叩きなんか一切しない、日本及び日本人男性はイスラム未満の世界一の男尊女卑国家だと妄想する哀れな生命体、それが日本のフェミニストである
もちろん彼女達の妄想は全くもって事実ではない
redditだけを見ても、r/TheRedPill, r/The_Wall, r/MGTOW, r/pussypassdenied, r/WhereAreAllTheGoodMen, r/MensRights/等ほぼ女叩き専用のsubredditがいくつも存在し、4chan(特に/pol/)や9gagなどにおける女叩きの水準はなんJのそれを遥かに超えている
そもそも日本は強姦率やDV傷害などは欧米とは比較にならないばかりか世界でもトップクラスに低い
アメリカ合衆国では大統領が公然と中絶に原則として反対し、キリスト教保守派の影響力が強い一部の南部の州では強姦された場合も含めて完全に中絶が違法な州まで存在する
「出産の苦しみは女に与えられた神の罰」と「旧約聖書創世記 3:16」にはっきりとある
そもそもキリスト教そのものが仏教と比べて遥かに男尊女卑的な宗教なのである
イスラム世界の男尊女卑、女性差別に関してはもはや語るまでもないだろう
9歳の女児と合法的に結婚出来、Male Guardianship(男性後見人制度)によって女性は父親又は夫(もしくは息子にまで)の所有物として扱われる
更に男性は天国に行けばフーリーと呼ばれる72人の美しい処女にセックスの相手までして貰える宗教、それがイスラム教である
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:19.23ID:PN+EPW7F0
>>72
年齢考えても尚更そう思うと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:14.85ID:Qe02veIY0
相談者「不倫どうすればいいですか」
蛭子「競艇どうすればいいですか」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:59.51ID:xYV7q95Z0
言ってることは蛭子さんが100正しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:23.66ID:iEh1NnC10
これは不倫相手を殺すしか解決方法ないだろ
金払ってもどうせそれをダシにまた不倫か金をせびられるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:24.01ID:drKw9KAR0
蛭子さんTV番組でギャンブルやってるけど貯金は数億円ちゃんとあるから心配ないって言ってたしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:59.07ID:UNrXNzHv0
一番損しないタダまんと考えると不倫っていう考えには至らないか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:55.50ID:aZIQ5X110
そのまま妾として面倒見るか
子供できて修羅場になるか
職場にも家庭にもバレて針の筵になるか
慰謝料と財産分与も頭に入れとけと。

アホだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:55.03ID:l6KwxOHG0
「バラした所で自分も慰謝料請求されるよ?俺は構わないけど」で良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:55.47ID:FJrqf/cj0
嫁に土下座して謝る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:13:02.64ID:KdQpRbj90
世間の男たちよ
こうなったら、もう積みの状況なんじゃよ
女の復讐心は海よりも深いからの
女そのものを避ける聖人のような人生が一番なんじゃよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:28.07ID:aZIQ5X110
>>97
同じ職場で40まで働いてるわけで女の方も100万かそこら痛くもないだろう。
払ってもおつりがくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況