X



【俳優/競馬】 宮川一朗太、“一口馬主”での失敗談告白「375万円のうち、350万円くらいは溶けた」 2020/02/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:16.19ID:VBcJHj+a9
2020年2月23日 19時56分スポーツ報知 # 競馬

 競馬好きで知られる俳優の宮川一朗太(53)が23日放送のTBS系「坂上&指原のつぶれない店」(日曜・後6時半)に出演し、過去に失敗した“お金事情”について語った。

 競走馬に対し小口に分割された持ち分を通じて出資をする「一口馬主」。過去に2003年の2冠馬ネオユニヴァース(皐月賞・日本ダービー)や重賞勝ちのあるロサードなど活躍馬の“馬主”を経験したものの、失敗談も。宮川は「一口馬主が好きで、どうしても買いたい馬がいて、それが1億5000万円の馬で一口375万円っていう馬にいったの」と振り返った。

 しかし、その馬は3回しか出走しなかったそうで「ほとんど(金は)帰って来ずに375万円のうち、350万円くらいは溶けた」と告白した。

 番組MCの坂上忍(52)は「あなたそういうことをやっていたから、離婚になったんじゃないの」と指摘したが、宮川は「でもね、馬がかわいいのよ」とスタジオをざわつかせた。

 宮川は1990年に結婚。2人の娘をもうけたが2005年に離婚。きっかけは妻に内緒で一口175万円のネオユニヴァースに出資したことだったという。

https://hochi.news/articles/20200223-OHT1T50165.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:08:45.04ID:wRL1Th1i0
一口なんてしょぼい馬買えば初期3万+月2千円くらいで全く負担にならないけど、どちらかと言うと応援馬券と遠征費用の方が金が掛かる

今持ってるノルマンの馬は奇跡的に4勝してその4勝を全て競馬場で見れたけど愛馬が先頭でゴールを駆け抜ける瞬間はお金には変え難い本当に貴重な一瞬です

サンデーとかキャロットならともかく一口数万の馬は基本絶望的に負ける事が殆どなので、デビュー出来て目の前で応援できたらラッキー程度の心構えで購入しています
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:42.30ID:n9enSDv00
関テレの競馬中継とか全然見なくなった
今はBSフジで毎週やってるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:05:53.15ID:Ny75pb6U0
宮川さんなら地方競馬の馬主になれそうだが。純収入で500万以上だっけな

一口馬主なんて投資としても株以下だし、ロマンを取っても地方競馬の馬主以下だし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:11.57ID:dtSghTyJ0
>>57
当たり前だろうけど、しかし子供2人を捨てて出て行った妻はどうなのかと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:40:18.22ID:/AVLZndj0
投資じゃなく娯楽だよね(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:00.00ID:1GhJCK3u0
オスカーはお家騒動でタレントが陸続と逃げ出したがってると聞くが
一朗太はどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています