X



【あさチャン!】長嶋一茂 お茶出し職員見直し予定なしに…「ばかとしか言いようがない。血税感覚が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:34.51ID:r7cHGIxm9
 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(53)が24日、TBS「あさチャン!」(月〜金曜前5・25)に出演。埼玉県議会の常任委員会などで、女性職員らが委員の県議にお茶を出す慣例が廃止されることになったことに言及した。

 番組では、埼玉県同様に茨城県、宮城県にも“お茶出し職員”がいるとし、同番組の取材に対し、茨城県と宮城県は「今のところ見直す予定はない」などと回答していると伝えた。

 一茂は、これに「茨城と宮城ですか?ばかとしか言いようがない。お茶出しだけですよね。自分で持ってくればいいじゃない。VTRでそういうことをおっしゃっていた議員さんもいたし大体これ年間で209万円っていう血税ですよね。血税感覚が庶民とかい離し過ぎているし、これ返金ですね、全額。そうした方がいいと思いますよ、どう考えても」と指摘。そして「それと1350円の時給。これ高いんじゃないですか。お茶を出すだけで、どうなんだろう」と話した。


2020年02月24日 08:21芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/24/kiji/20200224s00041000190000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/08/jpeg/20200208s00041000170000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:03.59ID:CSD1tVWX0
茨城と宮城ですか?ばかとしか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:02.68ID:B2Mbsr0T0
何様だよ、ボンクラ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:15.20ID:zcETS2yQ0
お茶出し職員の単価なんて安いもん
それより地方公務員の給料と手当半減にしろボケェ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:54.82ID:NOaGxxdR0
お前ら無能芸人がテレビでだべってるだけで年間いくらもらってるんだっけ?
電波料食い物にしてる能無しがまずテレビから消えろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:55.73ID:Vnx63tgA0
こんな楽な仕事を女が独占してた事については問題にしないのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:49.20ID:7EM9yiPc0
バカにバカと言われた宮城県民
どお?どお?どお?
バカからバカ認定おめでとう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:57.61ID:M3HbQznb0
こいつと高嶋って女は何で仕事あるんだろうなあ良純がマシに見えるよ
裏でスタッフには優しいのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:04.51ID:nSWjp9FP0
バラエティ番組だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:15.99ID:y+DowX3g0
母子家庭になりたての人がこれでそこそこやっていけるんなら
残しておいてもいいかなとは思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:33.95ID:nSWjp9FP0
>>10
視聴率がいいから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:38.89ID:1+hwb0EE0
埼玉県のように、お茶専用職員なのか、他業務もしながらお茶も出すのか、
しっかり報道すべきでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:39.79ID:387x/KCb0
障害者雇用みたいなもんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:40.31ID:BGrgK59+0
俺もペーペーのときお茶出ししながら仕事してたけど、それと違うのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:01.36ID:y9opUT4m0
男の給仕ではだめなのか、そっちが問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:08.29ID:N2uwEA7N0
おもてなしの社会はおもてなしの精神をうけつぐ集団から生まれる。
家庭、企業、公的機関などでおもてなしの精神は急速に失われてきている。
日本人としてさびしい限りである。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:17.96ID:e6ZQ2o1j0
お茶くみってさ大事な雇用だったと思う。
無職になったらやっぱ消費が冷え込む。
大手の事務ですって子と無職の子とだったら前者の方がお見合いも通りがイイ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:20.66ID:Yy1DbmR70
本当にお茶だけだと思ってるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:36.54ID:7EM9yiPc0
>>10
視聴率がいいから2
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:41.49ID:ByDvVxzj0
ガキの頃から親父の金湯水のごとく使いまくる馬鹿息子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:51.38ID:ID2m5vyc0
水戸と仙台がそろってるのに
日本三大ブスの産地の残り一つの名古屋がないとは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:00.17ID:An1p6OVA0
>>4
お茶を出すだけの簡単な仕事で時給1350円は高いだろ
それ以前に不要なものに単価が安いも糞もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:00.89ID:+vC7S3S70
1350円が高いってTVでて喋るだけで何十万のほうがおかしいだろ、誰でもできるってYouTuberが教えてくれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:06.95ID:rMYWPlg/0
バカ息子にはバカって言われてたー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:52.87ID:1Uk6XtXM0
>>10
勿論需要がある。
視聴者が思ってても言えないことをテレビ上で言ってくれる存在。
定年過ぎて気の合う者同士ならともかくこういう生活に直接関係ないことに憤ってもなかなか話にしにくいからね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:45.17ID:6D3rSiAD0
こんなんワザワザ報道するような事か?
止めたいとこが勝手にやめりゃいいだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:54.87ID:pc3cFvcF0
>>5
面白いじゃん
今日初めて知ったけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:30.30ID:wKeSirMg0
貴重な能無し女の職場やぞ、そっとしといたれや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:57:35.19ID:4Qv1bqf60
>>1
それはそもそも男女平等とか男女雇用機会均等法とかが悪いでしょ
雇う必要のない優秀でもない女性を雇わなければならないなんてしてるからそんな本末転倒が起きる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:06.80ID:MQM5NnRW0
>>5
俺たち皆バカだからそれに合わせて一茂なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:40.39ID:ab45fDuM0
別にいいんじゃね
なんでもかんでも合理化してると結局自分たちの首が締まる

てかまずテレビ局は電波使用料上げるところからかな?
ロケ弁のレベルも落とそうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:41.97ID:BUY2McVR0
宮城は元自衛隊だっけ?民主に逆らった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:48.98ID:eDpgfPET0
まったく同感
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:53.91ID:gLkkGC2a0
こういう憎まれるほどに羨ましがられる別世界で働く議員様になろうと思わず努力もしなかった幼少期の自分を殴り倒したい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:10.97ID:NOaGxxdR0
>>30
画面にツイッター垂れ流ししてくれたら、いくらでも世界に言ってやるが?
他のニュース番組では普通にあるよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:14.50ID:sloKdXar0
「ウチには娘しかいないんだけどなぁ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:37.40ID:sm5RPqII0
全くその通り!
いつまで議員連中は自分たちをお殿様と勘違いしてるんだ?
お茶くらいてめぇらで煎れろバカどもめ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:42.38ID:FOrwUKCx0
お前さんが馬鹿じゃ!
ガチの民間じゃぁ修士でもお茶くみでさぁな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:00:12.41ID:NxmDZTgc0
自分で持ってくりゃいいのはその通りなんだけど、お茶が本当に必要なら、稼働コスト考えると本来は
お茶出し専門の職員がいるほうが効率的だろう

ただ、コストに見合った働きを議員がしているという大前提ありきだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:00:55.46ID:mIE6mwLy0
昔はきれいな女性がお茶だしや洗い物してて、それなりに仕事もあったけど、男女平等の観点からお茶だしと洗い物がなくなって、職だけが残ったのかな?
ついでにきれいな女性もおばさんになって、なんのためにあるのかわからなくなったのかも。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:01:10.85ID:I49Ze2nU0
>>36
逆だよ
男女雇用機会均等法の前は当たり前にお茶汲み掃除の雑用は女にさせてたんだよ
普通の会社では女は徐々にそういう仕事から解放されてる
未だにやってる議員様が時代遅れなだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:01:42.92ID:ze7IhonC0
>>5
世の中にはビックリするほどの馬鹿がいるが、
その人達がニュースに接した時にこう思うんだよっていう役割、だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:03.28ID:dIrDXl+J0
本当にお茶汲みだけなんだ?
たいてい掃除とか印刷とか全部やってくれるおばちゃんがお茶も入れる係になる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:08.69ID:NkKdACjo0
美人の聖水
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:03:52.81ID:HWY3jGCy0
クソワロタwwwwwwwwwwww
お茶出し職員は通常業務に加えてお茶を出すんだよwwwwwwwwwwww
お茶出すだけな訳ねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:21.12ID:kX+MRbul0
>>1
そういう意見述べても別にいいとは思うけど
さすがにバカだの過激な表現使うなら、実際に現場を取材して
ちゃんと実際を把握した上で言ったほうがいい

スタッフに下調べさせてそれを又聞きしただけで
知ったかぶって偉そうに言うのは長谷川豊と変わらん
どうせ後で間違いと分かっても謝ったりしないんだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:30.60ID:429W6s910
>>7
女がいいとゴネるおっさんを罰しろよ
書店員バイトしてた時ですら女の店員がレジにいなくて嫌だとかクレーム来たんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:50.16ID:7doul9Sq0
>>1
血税だというが、それでも雇用を保ってると思えばよい。
お前の無駄なギャラはどうなんだ?
バカな発言をした一茂。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:05:04.43ID:IuWHFFnV0
国会議員の中には一日も登院しないで満額2000万円持ってく小沢ってクズが居るんだが、
そっちは批判しないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:05:31.18ID:ab45fDuM0
>>64
来客のときは総務のお姉さまが資料印刷してペットボトルのお茶と紙コップを配置してくれる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:08.40ID:M1TJulSo0
 馬鹿のコメンテーターって本当 観てて腹が立つわ。こいつ出てたらチャンネル変えるもんなぁ、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:32.47ID:LeKXTuWP0
>>67
選り好みしなければ仕事はいくらでもあるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:52.54ID:DTsKJrs60
>>12
知的障害者とかの雇用にもいいかもね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:57.60ID:5NPMseuf0
>>1
産業がないところはこういうので食ってる人がいるんだろう。
だから茨城はセーフ埼玉はアウト。
宮城は微妙。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:07:27.50ID:NxmDZTgc0
>>63
流石にお茶出しだけしてる訳じゃなくて、雑務の中にお茶出しがある補助職員という話じゃないかな

だからこれは税金の使い方に対するツッコミよりも、女性職員だけにお茶出しをさせてる
フェミニスト的問題へのツッコミをすべきシーンなんだよね

一茂は調子亭主関白でその辺の感覚ないから思いもよらないだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:08:22.26ID:ZNZOOxod0
>>75
県議なんてセクハラ野郎も多いし男がお茶出したらキレるだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:08:26.59ID:8gqmkk020
お茶出しから、外郭団体の職員コースだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:08:32.91ID:R0gUa+Sg0
公務員の妹が はっきり言って1人でできる仕事を何人も分担してやってる。ぬるい。1年しか働いてないのに退職金しっかりくれた。飲み会は毎回無料。レクレーション費が出る。って言ってた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:08:43.75ID:yxKOnjl90
さすがに出すだけじゃなく下げて洗いまではやるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:06.09ID:V0HI8iG50
まあそうなんだけど人様の首がかかってるから簡単に言わないわ、自分なら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:10.34ID:+WDzxEQx0
桜のコピー係シュレッダー係と同じで障害者用の仕事かもしれんから、あまり突っ込まない方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:18.37ID:kX+MRbul0
「茨城と宮城ですか?」「お茶出しだけですよね」と聞きながら喋ってるあたり
自分じゃ何も知らないで放送前の打ち合わせでスタッフから聞かされる程度でしょ
偉そうに意見言うキャラをやってるだけ
自分で虚しくならないのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:20.25ID:w/+KaJ+G0
国会議員にも切り込んでくれよ
バカが高額な給料もらって
議員特権使ってさ
ただ単にそこにいるだけでなーんにもしないでもガッポガッポだぜ
こっちも相当バカとしか言いようが無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:10:37.17ID:XGUe2duj0
庶民的かつ的確な正論なんだがどうしたんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:43.34ID:7d0V/nG00
大金持ちの不快なバカ息子に何千万も払うテレビもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:44.70ID:GywUwR5I0
縁故パートタイマーでしょ
小遣い稼げるなら茶でもなんでも名目はいいのだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:53.57ID:/d3ZdSRv0
お茶だしより役だたづ議員のほうが遥かに多いだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:17:09.98ID:x7lb5lYQ0
>>10
視聴率がいいから3
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:13.07ID:FsAiCPNR0
お前らのギャラが1回2,3万円でいいと言うんだな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:57.48ID:7P9yV7FG0
>>91
最初に話題になった事例みるかぎり働かなくても食える資産持ちか扶養してくれる高給取りがいないとつけない職だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:12.58ID:bhoHey5i0
また落書きされるぞ、馬鹿息子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況