X



【芸能】 尾道映画祭、新型コロナウイルスの感染拡大を受け中止に 2020/02/24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2020/02/24(月) 17:14:04.25ID:VBcJHj+a9
2020年2月24日 16時0分スポーツ報知 # 芸能

 広島県尾道市で28日から開催予定だった第4回尾道映画祭が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け中止になった。主催の尾道映画祭実行委員会が24日、緊急対策会議を開いて決定した。

 同映画祭は、尾道市の中心部などで3月1日まで3日間にわたり開催を予定。今年は同市出身の大林宣彦監督(82)が、20年ぶりに尾道でロケを行った最新作「海辺の映画館―キネマの玉手箱」(4月公開)が28日のオープニング作品に選ばれ、上映時には大林監督や出演者らが舞台あいさつに登壇予定だった。

 また、3月1日には同監督の代表作で、地元を舞台とした映画「転校生」(82年)、「時をかける少女」(83年)、「さびしんぼう」(85年)の“尾道三部作”の連続上映も決まっていた。

 他にも、俳優のオダギリジョー(44)がメガホンを執り、昨年公開された「ある船頭の物語」や今年のブルーリボン賞で真利子哲也監督(38)が監督賞を受賞した「宮本から君へ」などの上映などを予定。さらに、俳優・佐野史郎(64)が出演するトークショーやライブなどの提携イベントも企画されていた。

 主催者は「約3000人の不特定多数の来場者の方々に感染するリスクを排除しきれない可能性があり、当委員会としては、このようなリスクを避けることが最重要と判断し、誠に遺憾ではありますが、開催を中止することといたしました」とコメント。チケットは全額払い戻しする。

https://hochi.news/articles/20200224-OHT1T50123.html
0003名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:16:02.26ID:9aip/07u0
映画もヤバいのか・・・
0004名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:20:55.88ID:myzo23wc0
チケット売れてなかったから都合良くコロナのせいにして中止したんだろ
0005名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:23:44.54ID:GxYsWogF0
(コロナウイルスが蔓延してなかった)あの頃が懐かしい
あの頃はもう遠い♪
0006名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:25:20.92ID:Q3Xk4jLQ0
佐野史郎さんもついてねーな
0007名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:30:11.33ID:xdaHI+nK0
>同映画祭は、尾道市の中心部などで3月1日まで3日間にわたり開催を予定
>約3000人の不特定多数の来場者の方々に感染するリスクを排除しきれない可能性

複数会場の3日間イベントで3000人ってスッカスカじゃん
0012名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 17:39:41.85ID:8L/W1BQz0
良い判断ですね
0014名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 18:05:38.15ID:r1qAEX9z0
映画館は、ヤバイか
0015名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 18:06:16.90ID:u1cbMwFs0
東京在住だしこの映画祭は知らなかったけど
大林宣彦監督のお話は聞きたかったな
あまり顧みられることがなさそうな
1995年に撮った『あした』以降が好きなので
0018名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 18:14:15.09ID:qATOfFVm0
>排除しきれない可能性があり、

ないですよ!
0020名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 19:06:10.64ID:RMjQgZZl0
正論
0022名無しさん@恐縮です
2020/02/24(月) 20:58:53.67ID:9Ga+PsBn0
>>7
2会場でキャパ690席と112席でフル稼働って訳でもなさそうだから、ほぼ完売でも3000程度じゃないかな?
詳しい事は知らんけど
そんな売れてるとも思えんが
0023名無しさん@恐縮です
2020/02/25(火) 09:10:40.38ID:BVPYBL0P0
さらしあげ
0024名無しさん@恐縮です
2020/02/25(火) 12:18:13.32ID:xsmQnv7i0
行きたいと思ってたから残念。
そこらの映画館は普通に営業してるのにな。
0026名無しさん@恐縮です
2020/02/26(水) 12:17:32.77ID:EpAgAO8Q0
本当はチケットがさっぱり売れてなかったから
コロナは渡りに船
0027名無しさん@恐縮です
2020/02/26(水) 12:22:44.21ID:dNGEKrEU0
これツイッターでチケットさっぱり売れなくて
スカスカの客席を大林監督に見せられないから
チケット買ってくれっていう関係者のツイートが流れてきてたやつじゃん
0028名無しさん@恐縮です
2020/02/26(水) 12:44:46.93ID:0MgWbk0y0
大林監督を見られる最後の機会だったかもしれんのに
0029名無しさん@恐縮です
2020/02/26(水) 18:29:06.42ID:tzQp1rT50
尾道映画資料館は大林宣彦のものについては承認が得られていないため作品展示等はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況