X



【陸上】<新型肺炎>接触者6人が熊本市で16日に開催された熊本城マラソンに出走!熊本市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:50.79ID:mrBp3VdR9
熊本県と熊本市は23日、県内の新型コロナウイルス感染者3人について、新たに判明した情報を公表した。
県は感染者が福岡−熊本間の移動に利用したバスを特定。市は感染者と接触した6人が熊本市で16日に開催された熊本城マラソンに出走していたことを明らかにした。

市は22日の会見で、20代女性看護師が発症前の16日に接触した同僚11人について「6人と熊本城の二の丸広場でマラソンを応援」「別の5人と外食」と説明していたが、内容を訂正。
正しくはマラソン応援の接触者は8人、外食の接触者は10人だったという。

同僚11人のうち6人が、20代女性が運転する車に同乗した後、フルマラソンに出場していたことも新たに判明。
別の2人は市内で昼食も共にしていた。市は女性の接触者のうち、22日に5人、23日に2人のウイルス検査を行い、いずれも陰性と確認している。

感染2例目の50代男性の接触者について、市はこれまで4人を把握していたが、計17人に増えた。市内在住の4人に体調の変化はなく、13人は管轄の保健所に健康観察を依頼した。

県は、感染3例目の上益城郡の60代男性が、発症前に乗車した高速バスを特定。10日午後1時52分、福岡空港国内線ターミナルから九州産交バス「ひのくに号」に乗車し、
午後3時41分に熊本県庁前で下車していたという。バスは熊本桜町バスターミナル行き。乗客乗員は17人で、今のところ体調不良による相談例はないという。

2/24(月) 11:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00010003-nishinpc-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:26.56ID:ZDHtFtBe0
 
 
日本国民の命より中国人観光客のカネを選んだ安倍自民党の被害者
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:31.04ID:DNHh3ZDG0
だからやめろとあれほど・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:17.94ID:MWdTqL070
あっそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:32.37ID:FyoOCelN0
マラソンやってる人は元気だから大丈夫だよ。。。

と言いたいが、油断できねぇな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:43.07ID:hspNoIx40
けっこういるな

すでに予備軍100人はいるぞこれwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:52.71ID:h7Ngn6xb0
拡散させる国民も凄いなパヨク鬼が蔓延ってる日本!5chにもウジャウジャ鬼が湧いてるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:42.46ID:YhgqXuwJ0
主催者判断は間違ってたね。コロナを呼び込んだ。他の地方自治体もガクブル。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:01.93ID:AmKIm0SD0
やばいじゃん!?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:12.79ID:6c0Mk0tl0
また俺たちの勝利。
全国各地で勝利の声が聞こえてくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:46.58ID:w8iZjA0x0
自業自得
日本人は頭が弱すぎる
愚民化政策完了済
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:53.21ID:5MZfb4N30
クルーズ船や千葉のバス旅行に行った婆さんもそうだけど
行動的な奴多いなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:15.77ID:ceyRmzl60
何もかもが、予想通りに推移してる・・・。これからの事が恐ろしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:31.33ID:8hkeGV1m0
接近遭遇心当たりのある奴は体調に注意
ヤバいと思ったらとりあえず自己隔離か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:20.51ID:drGRDdi30
ノーガードで脳天気だったらねぇ

正しく恐れるとは、最悪の事態を想定してこそ
成り立つのだから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:21.52ID:VJVm9B230
感染者ってなんで発覚すんの?
発覚する頃にはめっちゃ咳したり苦しんだりしてるって事?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:31.56ID:AznEUBqJ0
とりあえず風邪とか体調不良なのに動くなと
政府を信用してはいけない国なのだから自分を守るしかないんだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:34:13.05ID:4jSh6MWh0
コロナ国ニッポン!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:35:43.07ID:YhgqXuwJ0
>>27

あとは各自治体のやる気だね。保健所バリアの厚さ次第。最初の一人を見つけてしまったらあとは芋づる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:03.92ID:An9rd13a0
やはり単純に人が集まると感染者が増える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:27.51ID:cgGw8Zp70
一週間前は九州で初雪を観測したんだよね
感染者出ないか心配だったけど案の定だった
これ以上出ないことを祈る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:36:50.58ID:jw0h9w/z0
こんな状態でマラソンに出場するマラソン馬鹿は
全員処分した方が良いだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:13.11ID:6bxjXz2K0
被害者なのに加害者扱い
元は検査を拒否して自宅に逃げ帰った二人だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:23.35ID:lgXHoySP0
相手の事を一切考えずに生きてきた。
だから今まで生きてこれたのかもしれん。
その代わり死んだあとは只ではすまんけどね。

わがまま放題の人間は天国どころか生きたまま火の中で焼かれる。あ、死んでるかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:30.54ID:sLXZySfp0
マスクしてカッパ着て感染してとか何やっとるんやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:38.05ID:fIDeSmdh0
最初からわかってた話じゃん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:29.22ID:4hHOO/Ei0
同僚が発表前にリークしてけど
リークしてなかったら隠すつもりだったのかな
批判されてる中での決行だったし
青梅マラソンの方はどうなるだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:12.53ID:+PbRao6O0
これ接触者とか言うけど自覚持ちようがないよな
同僚が風邪気味かどうかすらわからない場合もあるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:35.65ID:EsFWMkSZ0
また感染拡大しちゃうな
爆発的ではないが、全然抑制できてないのが怖いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:50.23ID:sLXZySfp0
>>45
感染の経過でマラソンの応援って発表してたからどっちにしろ発表するつもりやったんやないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:11.66ID:6c0Mk0tl0
日本人ってマスクしてりゃいいと思ってる節がある。
あとアルコール消毒とか。
そんな甘くねえから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:24.13ID:jw0h9w/z0
これで分かったろ?
スポーツ馬鹿の頭の悪さは異常
五輪は絶対に止めないと酷いことになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:26.26ID:cnc3Z5gq0
ニダッシュニダッシュ ニダニダニダ
グレートニホンガー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:48.55ID:6/VF+KJj0
岡山のそうじゃ市はやめてよかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:27.55ID:x7gLIFPh0
マラソンは精一杯呼吸するから感染すごいだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:46.67ID:qeenvBOG0
ある程度広まったら役目を終えたかのように収まるんでしょ?
それが自然のメカニズム
もうウィルスの好きにさせようぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:34.50ID:QhIQfpt30
マラソン開催責任者なめてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:43.31ID:6c0Mk0tl0
>>54
マスクしてるから大丈夫wとか思ってそう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:45:48.19ID:Etymq0KK0
ひゃっはー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:18.93ID:kCghljaP0
鹿児島もやめて正解だったな。市長の英断だなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:20.53ID:6zO9jDll0
感動物語か克服したんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:37.27ID:7xJrkO2t0
ありゃりゃ、定年退職した元上司も参加してたけど大丈夫かな?
マラソン後その人の再就職先で偶然会って話したけど咳はしてなかったが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:51.13ID:gvXoib2x0
どんどん感染拡大するのは目に見えてるし
政府ももう諦めてるから規制なんてその後がめんどくさいのでしません
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:53.39ID:DwG8xY/q0
1月の中旬にはマスクやアルコール消毒類を揃えて
そのころから不要不急の外出もせず
東京在住でありながら幸いにも公共交通機関を利用せずにすみ
一切の外食もしていない一般家庭の我が家と
医療関係者が無防備なこの状況をどう考えればいいのかわからん
俺家が臆病なのか、この人らにバイアスがかかっているのか
どちらにしても多くの日本人は平和ボケしていると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:25.25ID:Lkl32+5r0
>>6
かなりの期間籠城になるから畳のかんぴょうと井戸で乗り切るな。それから馬も
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:47:43.74ID:9XyiTNsi0
もう検査やめよぜ
ジジババは死にたくなかったら家に閉じこもっとけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:10.13ID:Yhqmts0w0
こういうのもね、マスクしていてもね・・(-_-;)
https://i.imgur.com/hzianD9.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:17.54ID:cAMh7W8x0
>>54 ハァハァ息吐いた後をランナー全員が通るから不潔ゾーン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:38.06ID:0aNCDpfw0
しかし、ある程度広まって免疫ついた人が増えたらおさまるみたいな話だよな?

もうどうしようもないし比較的重症化率が低いんだし静観するしかなかろう
持病持ち、高齢者とかかわる人間は用心したほうがいいが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:53.38ID:pVS4Ub8M0
>市は女性の接触者のうち22日に5人
>23日に2人のウイルス検査を行い
>いずれも陰性と確認している

接触したあと体力落とした人の検査が
まさかこれで終わりじゃないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:20.00ID:KU7EyK430
コロナは外での感染はかなり少ないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:51:01.09ID:WMzgrfAT0
なんかマラソン趣味の人ってガリガリで免疫マジでなさそう
結構死ぬんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:09.00ID:ElfxLu+R0
来週くらいまでマラソンコロナが湧いてくるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:56.80ID:NiwJz2c40
美しい国ニッポン!!

さすが安倍ちゃんグッジョブだね♪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:55.16ID:nBMfBU+C0
検査しないから大丈夫
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:18.54ID:WJ4frydv0
完全なる自業自得
全ての決定権は自分にあった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:34.46ID:6c0Mk0tl0
>>75
マラソンほどではないけど、ランニングしてもした後ってよく風邪っぽい症状になってるからね。
喉がイガイガするし。
筋トレやった方がいい。
筋トレのほうが正しく痩せるぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:30.09ID:1uMrRC2t0
パヒュームやめとけ。悪いこと言わんから。
もうパフームに格下げやぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:04.38ID:gvXoib2x0
今度の新型は子供は平気で危ないのは年寄りばかりということで
これを自然淘汰の始まりだという人もいるけど
これって引きこもりの優勝でもあるんだよ
明日からまた満員電車に乗らなきゃならない俺らなんかは負け組じゃねぇーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:07.55ID:An9rd13a0
大勢が集まると感染者もいるのは当然で、
接触して感染者を増やし、
そしてそれぞれの自宅に帰っていく

マラソンは体力を使い軽装、無防備で免疫力も低い状態

感染した人々は潜伏期間は長く、家族や仕事場の人々、通勤通学で通り過ぎる赤の他人を感染させていく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:59:44.90ID:WKeT+Lij0
マスク入手でけんよ、ばんぺいゆで自作しろってか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:50.51ID:gt25MD6x0
症状出てないだけ人も結構いるんだろうけど、でないまま消えるんだろうか
次の冬までウイルス持ち越すとかないよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:52.12ID:/VRNpsi00
>>72
日本は渡航歴も接触もない人がかかったら重症化しねえと調べてすらもらえないから若かろうが治療開始しても手遅れかもよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:17.84ID:tAAuWrYL0
行動力がある陽キャほど
いろんなとこ出かけてもらってくるし、いろんなイベントでまき散らしてくるし
自分は免疫力強いから発症せずにしばらく気が付かない
とかいう悪魔のようなウイルス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:32.31ID:FyoOCelN0
おまえらの周りにも感染者がたくさんいるんだよ。。。

いちいち検査しないだけとちゃうやろか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:59.73ID:Z8VA9vR70
屋外なら割と平気。
なるべく屋内に長時間いるのは避けるのと、電車にのったらなるべくドア付近に立って駅に着くたびに新鮮な外気を吸え
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:03:53.40ID:LQDvaMnX0
コロナウイルスは12月頃から蔓延していた
無症状の人も感染している
個々を叩いて槍玉に挙げるのは無意味なこと
明日は我が身で最低限の自己管理をする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:12.57ID:NepE47m90
マラソン
ハーハー息はきツバ吐き呼吸も荒れて
心臓ときめく濃厚接吻
状態で
乱交状態だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:34:40.77ID:9eDNzuTA0
>>68
家で見ろよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:35:48.39ID:JgQYiMa40
おい陸連

土下座しろこら
おまえらのせいでコロナが拡散されたじゃねーかボケ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:37:58.91ID:JgQYiMa40
熊本城コロナマラソン

スプレッダーが人工呼吸器で危篤なう
今夜が山田状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています