X



【申告漏れ】<徳井義実>「結局、この仕事以上にやりたいことはありませんでした」 「コンビなので僕一人で決める事はできません」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:39.66ID:mrBp3VdR9
この仕事をする意味がない

いろいろなところで「徳井が出てきたら気分が悪くなる」というような批判のコメントが当然ありました。
少しでも楽しんでもらえたらなという思いで仕事をしてきたはずなのに、自分の過ちによって、今はもう「出てきたら気分が悪くなる」存在になってしまった。

不快にさせてしまうのであれば、この仕事をしている意味がない。もうここにはいるべきではない。そういう思いが何度も頭をよぎりました。
これだけ長期間仕事をしないことがこれまではなかったので、より一層、自分の仕事に関して考えることにもなりました。

仕事をやめた方がいいんじゃないか。じゃあ、今の仕事以外で何をやるべきなのか。料理もわりと好きなので、飲食店で働こうかとか、
いろいろイメージはしてみるんですけど、結局、この仕事以上にやりたいことはありませんでした。もちろん、コンビなので僕一人で決める事はできませんし。

一歩一歩進むしかない

「こんな徳井でも使ってやろう」と思ってくださる方がいらっしゃったら、その仕事を一生懸命、全力でやる。あと、相方の生活を一刻も早く元通りにする。それをしていくしかないと思います。
信頼なんて簡単に戻ってくるものではないと、だから時間をかけて積み重ねるしかないと思います。

自粛中、毎日スーパーに通ってると、レジのおばちゃんとも顔なじみになりまして。「頑張って、早く仕事できたらいいね」とか、行くたびに言ってくださいます。
この前は、すごく具体的に「MCに復帰してくださいね」と言われまして。おばちゃん、MCとか言うんや。具体的やなとか思ったり(笑)。こんな僕にそういう言葉をかけてくださるお気持ちが本当にありがたいです。

お仕事をいただけたなら、一つ一つ、ただただ一生懸命にやる。そして、いつか「あ、こいつ少しは人間として信頼できるようになったかもな」と思ってもらえるように、
一歩一歩進むしかない。本当にそれしかないと思っています。

一部抜粋

2/24(月) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20200224-00164300/

写真
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg1hI4NkLOhoOD3bHMw5UrvA---x800-n1/amd/20200224-00164300-roupeiro-000-7-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2020/02/24(月) 12:00:52.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582513252/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:20.23ID:mamC6mPn0
すげえな
全然反省してないじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:40.92ID:OcwqztPE0
悪質脱税犯罪者に仕事選ぶ権利ねえよカス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:42.81ID:73WbXP/s0
 もうおまえいらんから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:52.49ID:eyMWavio0
 

  _ノ乙(、ン、)_誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:08.66ID:CSD1tVWX0
てか福田はアル中克服したんか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:47.21ID:ym6MEGJM0
需要なければテレビから消えるからやりたいようにやればいいじゃん
何がそんな気に入らんのや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:19.86ID:h7Ngn6xb0
日本を舐めてるのは分かるよ吉本って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:27.26ID:m9z4JR8Y0
芸能界が一番美味しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:28.58ID:TYjKPJwN0
飲食店なら時給900円で汗水垂らして朝から晩まで働かされる
そんなん甘ったれ芸能人に耐えられるわけがない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:22.89ID:AN4R6Zhw0
汚いジジイになったな
爽やかな容姿がウリだったのに、これじゃあな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:23.59ID:fV2jeJn70
徳井はカープファン

マッキーもカープファン

千葉県野田市の心愛ちゃん虐待死事件の犯人もカープファン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:44.17ID:RORtBDXwO
中途リアル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:29.48ID:+6XhuOsH0
>>1
ADHDだったのか等の検査をして結果を出してからにしてほしい
どう考えてもありえないことをな何年も繰り返していた
税金のことだし説明責任あると思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:39.64ID:PxsO9fq50
タレントの『この仕事しかないから許して』みたいなノリ腹立つわ
年収300万の仕事でそれ言うならまだしも、年収数千万〜数億のやつに
じゃあ仕方ないかという理屈はおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:43.22ID:bOZglBnZ0
自分がやりたいことが他人を最も不愉快にすることであると知れば、絶望しないか?
いなくても影響ないからすっこんでればええのに
球辞苑はいないことで笑いも取れるからいないほうがいいぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:23.44ID:SkOs0usE0
一応世間ではイケメン扱いだからなにしても許されると思ってるんだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:19.49ID:stcV7VDa0
脱税リアル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:59.81ID:vNoc6QqT0
>>1
やるのは、まあ、いいんじゃん?
宣伝とか目にしたら、その商品/企業への好感度は下がるけどな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:36.41ID:+6XhuOsH0
>>19
宮迫もだね

ロンブー亮は地味に福祉施設で働いていて
周りが復帰してほしいと話を進めた
人柄だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:15.52ID:6vtYrpdh0
宮迫みたいにyoutubeに引きこもって信者から金巻き上げるほうがいいんじゃね
広く浅くのテレビじゃ反発が強い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:28.88ID:ltj/4ZJi0
ユーチューバーにでもなればいいやん
どうしてもみたい人やファンはそっちに行くだろうし見たくない人的にも助かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:34.61ID:LoIEbJQJ0
イグジットもそうだけど「イケメンだから許す」っていう女の感情で罰の重さが変わる社会やめてくれんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:36.53ID:/tXAuo7V0
さすがに徳井は無理じゃないかね
スポンサーがつかんだろこいつ出したら
逮捕されてもおかしくないし
チリンチリンは好きだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:47.51ID:oy+h+wLp0
二度と出てくるな
京都へ帰れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:48.93ID:Ff/7To6R0
もう許したよ
そしてしゃぶれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:20:56.82ID:+6XhuOsH0
>>25
やばい?
事情がわかれば納得する

「自分もズボラなんでw」って似たような人が出てくるかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:04.91ID:x3eVSVPj0
お前ら気に入らないなら見なきゃいいんだぞ?
そんなこともできないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:19.47ID:pv+Ew3KV0
一歩一歩進むんじゃなくて
誰かを雇って金銭管理を任せ、それを発表しろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:39.96ID:hspNoIx40
相方が許したら無罪とか考えてるのかwww

かーちゃんに怒られたから無罪みてーにwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:41.97ID:Nt/NzOYe0
とりあえず全財産納付して裸一貫から出直さないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:42.20ID:6ptnF7An0
>>35
テレビ局がそんな態度だから視聴率どんどん下がっていくんだよな。
あまり視聴者を見下さない方がいいと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:09.52ID:QhIQfpt30
復帰は甘え
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:18.74ID:8XVnVGZ10
楽に稼いだ金で脱税して食う飯は美味いだろうなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:30.09ID:9YETynca0
一生懸命開き直りましたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:04.17ID:x3eVSVPj0
>>40
いや見なきゃいいだけだろ
そんなに嫌いなら
わざわざ嫌なもの見て文句言ってるのっておかしいでしょ?
これが理解できない?
不思議で仕方ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:04.98ID:m/tvf1Xu0
>>1
写真w
X JAPANのTOSHI洗脳してたMASAYAだろこいつw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:08.77ID:9YETynca0
>>25
発達障害隠して就職した場合ふつうに首にされるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:22.14ID:N5OJoNga0
これはアカンやろ、復帰させたら。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:24.69ID:rlC7Yg4d0
>「こんな徳井でも使ってやろう」と思ってくださる方がいらっしゃったら、その仕事を一生懸命、全力でやる。

個人事務所を立ち上げてまでやった税逃れを、ルーズだからと開き直る奴を、使ってくれる企業ねぇ・・
まぁ企業の税逃れのほうがえげつないけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:35.15ID:bHSKBEQF0
まぁ芸能人は辞められないだろう、他じゃそんなに大金稼げないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:12.10ID:btsTNvFt0
>あと、相方の生活を一刻も早く元通りにする。それをしていくしかないと思います。

最近はやらかしたくせに相方に対して偉そうな奴多いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:32.40ID:x3eVSVPj0
>>49
youtubeもオワコン化が始まったがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:34.83ID:CSD1tVWX0
花園大学やったけか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:49.40ID:BAwCXe680
相方は何もやらかしてないけど肝心な需要がね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:02.18ID:XLE2Grf00
>>1
炎上系ユーチューバーの青汁王子は脱税で逮捕され
テレビ芸人脱税得意の吉本芸人は申告漏れと逮捕されず
さすが教育事業と上級国民学会の自民創価安倍ちゃん政府様から100憶資金提供される吉本の芸人さんは違うわな〜
反社オレオレ詐欺グループの闇営業の吉本芸人さんが「在京在阪テレビ局は吉本の株主だから大丈夫」と暴露してたけど
各テレビ局が株主の吉本の芸人は
お年寄りや真面目に汗水流して働いてきた人のお金を騙し取るオレオレ詐欺グループの反社から高額なギャラを貰っていた芸人も芸能界復帰出来
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人も芸能界復帰しフジや地方のテレビMXや地方のラジオにごり押し出演
各テレビ局が株主の吉本の芸人は
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人だって
金庫窃盗に未成年少女売春斡旋芸人だって
飲酒運転、無免、当て逃げひき逃げ芸人だって
不正ナマポやペニオクや脱税芸人だって
セクハラパワハラ暴力暴行芸人だって
どんな犯罪不祥事悪行犯しても簡単に芸能界に復帰出来
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事悪行をネタに何事もなく吉本の株主の各テレビ局にごり押しだからね〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:03.37ID:SJFDXAQ00
徳井義実のチャックおろさせてーやなら復帰してもいいよ
あの番組だけは思いから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:05.12ID:9E+/QVLh0
でも、脱税の隠れ蓑である個人経営の会社は残すんだよな?
それで反省してると言えるのかねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:18.23ID:Dg4PGAqo0
宮迫が駄目で徳井はOKなのか
やったことは徳井のほうが断然まずいのに、結局は徳井の方が好感度高いからかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:21.60ID:0DhcvC6t0
ただの長期休暇してただけだよね
ハワイにでも行ってバカンスでもしてたんだろな
時効で税金逃れの国民の敵がのうのうと戻れると思うなよ
少しでもテレビに出たらスポンサー共々叩くからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:34.20ID:wAb/mIlJ0
>いろいろイメージはしてみるんですけど
イメージしただけかい!w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:26:43.24ID:aOyJFzkf0
>>37
まずやらなきゃいけないことはそこだよね
なんでこんなお涙頂戴風味なんだと
金銭管理のプロを雇って社長もちゃんとした人立ててきちんと管理してもらいますなり
会社は潰して吉本興業に全部任せましたなり
その面での釈明ちゃんとしろと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:11.65ID:Q7iWOuwN0
テレビなんてリアル前科者がいっぱい出てるんだから
逮捕もされてない徳井が出たらダメっていうのはおかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:18.61ID:8U3sGtfH0
自粛中でも毎日スーパーに行けるタフなメンタルだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:12.35ID:LozzUFXX0
やらかしてもない一般人がやりたいと思う仕事をやってると思うか?マジで舐めてるなコイツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:06.54ID:0DN0xBXy0
お笑い芸人は笑って貰ってナンボだからなもう笑えないから無理だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:28.55ID:I6pBuXxF0
世の中がコロナで騒いでるからどさくさに紛れて復帰とかきたねーんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:39.58ID:yFz1Unxy0
やりたくなかった納税をしなくてこんな状況なんだろ?
復帰するにしてもしたくない事をやってから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:29:50.43ID:Cy5VGkKe0
やりたいじゃなくて、それしか出来ないの間違いでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:16.56ID:tEt91IHu0
>>1
「お姉さん」でしょ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:28.94ID:hd9ioY1y0
反省全くゼロ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:31.21ID:ddIlfj0E0
>>71
ユーチューバーとか色々できるでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:35.36ID:PCsZBG6J0
遡って追徴分も払ったし
別に復帰して1番稼げる仕事して納税してもらうほうがいいやん
叩く意味が分からん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:56.19ID:afRh0OYI0
徳井がいないほうが福田は生き生きしてる
ただし面白くはないことに変わりはない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:05.26ID:uxaHWviJ0
不快なんですけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:41.22ID:UWuXoA6h0
>>1
まず、
「今さら一般の仕事なんてやりたくねえよ」というのがあるのだろう。
それは気持ちは分からないでも無いわ。
一般でも、やったことない仕事なんて不安だろうし。

でも、芸能というのは特殊な仕事なので、「オファーというもの」が必要になってくるからね。
あと、「相方がいるので自分で勝手に辞めるということはできません」というのは
「詭弁」のガイドラインだと思うよ。
相方(というもの)をいいように使ってるだけだと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:43.70ID:9m7aksNx0
億単位の脱税は懲役もあり得る
億単位の無申告は追徴課税で済む
根本は同じく悪質
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:49.28ID:d5Wr5pRX0
MCとかいっちゃうところがもーね
漫才で全国回ってこい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:08.29ID:HOOUhRS/0
>>35
は?
その理屈はYouTubeなら成立するが、
テレビ局は電波免許を返上するのが筋だな
公共の電波(国民の共有財産)なんだから公共の福祉に反する芸人を出す方がおかしい。
テレビで嫌なら見るなは通らねーよ

この理屈が理解できないならお前は度し難い馬鹿だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:20.99ID:4t7Kdj/K0
俺についてこいの名言がこの人のおかげで台無しになったのよ…いだてん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:36.72ID:GO3wm0lf0
>>61
ソース読んでやれよ
書いてあるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:37.05ID:J8H7zaGw0
職業:税金泥棒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:37.93ID:BrLGHG/M0
これでも契約解除しない吉本興業という会社に驚くわ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:56.66ID:hd9ioY1y0
徳井「こんな楽して儲けられる仕事他にない。何をしてもしがみ付きたいねん」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:11.02ID:KmzcGPWX0
介護がどうとか言ってなかった? なんでああいうこと言うんだろうな、あれが一番感じ悪いわ。結局唾はいてるようなもんじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:11.28ID:tEt91IHu0
そもそもずっとCM出てるじゃん
おれの目は誤魔化せんぞ
高橋とか偽名つかってもムダ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:19.81ID:g9qQ/4Rw0
やりたい仕事をやり続けられなくなるようなことしたのは自分なのにね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:21.76ID:M+49RcFk0
オリンパスとか東芝とか粉飾しても処分されてないんだから徳井くらい許してやれよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:32.92ID:oJZH2kvM0
まず服やら旅行、果てはペット代まで何か何まで事細かに几帳面に
領収書とって経費で落とそうとしてたのに、肝心の納税だけは
「ズボラ」で逃げようとした事の釈明は?わざとだよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:34.11ID:xWZ7n+7q0
本当に反省してたらこんなこと言えないよなあ
まだ1年も経ってないだろ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況