X



【芸能】芸能人に迫る新型コロナウィルス、テレビ業界に“感染拡大”の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/24(月) 12:42:02.03ID:HNjsOyya9
日々、報道番組やワイドショーで多くの時間を費やして報じられている新型コロナウイルス騒動。感染拡大がおさまる目処がいまだに見えない中、テレビ業界、芸能界にもその恐怖が近づいている。

ある芸能プロ関係者は「これから春の特番の収録もあり、長時間にわたり密閉空間であるスタジオで滞在することも増える。その中でスタッフはもちろん、一番最悪なのはタレント同士で感染させてしまうこと。補償問題にも発展しかねない」と困惑している。

特にバラエティー番組においては「ひな壇芸人など、多数のタレントが密接に集まって収録する番組が大多数になったから。コロナウイルスの件で隣同士の幅を広げたらそれこそ演出的にもまとまりがなくなり本末転倒になってしまう」からだという。

そもそも、収録するテレビ局やスタジオは「セキュリティー強化のため、以前ほど誰でも入れる場所ではなくなった」(テレビ局関係者)というが、
それでもタレントから事務所関係者、制作スタッフをはじめ「キャスティング会社、メイク、衣装、構成作家など幅広い職種の人間が出入りしており、
仮にも感染が判明した場合、誰が濃厚接触者なのか、あるいはこれまでの行動経緯が分析できない可能性が極めて高い」という。

全国の発生地を取材で回るテレビスタッフに危険が?
また、別の在京テレビ局関係者からは、「ある取材現場スタッフの体調が急に悪くなったという話も出回っています。
連日のように新型コロナウイルスの発生地を回っている記者やカメラマン、ディレクターらは数多く、いずれも健康よりも仕事を優先するタイプだけに、体調を崩してもなかなか病院に行きたがらない。
彼らがさらに今日も明日も全国各地を取材して回っていることを考えると、身内ながらゾッとします」という声も漏れてきている。

実際、『あさチャン』(TBS系)出演のタクシー運転手が取材中に陽性発覚して、同局員に衝撃が走ったという。
世界を震撼させる新型コロナウィルスだが、まだ有効な手立ては見つかっていない。芸能人も一般人もマスク、手洗い、うがいの3点セットで自衛を心がけたい。

https://www.cyzo.com/2020/02/post_232385_entry.html
2020/02/24 00:00
0002名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:42:34.80ID:Rf96RXf40
ざまあ
0004名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:44:07.49ID:eXabG7gx0
太鼓持ちのカス共にも蔓延してくれや
0009名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:46:09.93ID:MIyVSjf30
芸能化からNHK・電通・東京新聞・共同通信辺りへ
どんどん感染しねえかなあ?
0010名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:46:41.23ID:NepE47m90
ひな壇
どーでもいいんだろ
スペアーが仰山待ち望んでるだろ
0011名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:46:56.32ID:6vtYrpdh0
オールスター感謝祭は中止だな
0012名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:48:21.46ID:Fv5lQ5LF0
観覧客を入れてる番組とか、客に感染者いたらアウトだろ
0013名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:48:45.54ID:RMjQgZZl0
不倫ばれるよね
0014名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:49:44.90ID:nbs71aaQ0
訪問系の番組やめろよ
バイクだの一軒家だの
0015名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:50:13.71ID:adjUzm1v0
芸人たちに感染すればかえってよくなりそうだが
0017名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:50:30.35ID:c5miOiB00
ラジオなんか狭いブースでぺちゃくちゃおしゃべり、一発で感染だな
下手すりゃ死ぬからシャレにならん

安倍政権はパンドラの箱を開いた
0018名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:50:33.02ID:GkQRRuqD0
濃厚接触が多い 芸能界ならでは 
あありうる
0020名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:51:45.97ID:2EnjLCVI0
重箱の隅をつつくようにさんざん煽ってる各ワイドショー
感染者が出たら、完全封鎖するんだよね
0021名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:53:17.27ID:c5miOiB00
>>19
権力持ってる奴は最優先で呼吸やアビガンにありつけるからな
まず死なない
0022名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:54:13.10ID:G/Xj1LZe0
コンサート、ファンよりも先ず儲け
0023名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:55:01.10ID:voFmVocM0
とっくに感染蔓延しているでしょ??テレビ局も新聞も雑誌社も
当然スタジオの中はパンデミック。出演者制作会社
全員新型コロナ保菌者だよ
0024名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:55:52.64ID:p5Saecur0
芸能人の急遽休みとか聞かないし
まだそんなに市中感染は無いと考えてよさそうだな
0025名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:56:02.37ID:tJ/0nWzz0
>>17
そこで感染者数の改竄・隠蔽ですよ
支持率もマスコミ幹部との会食で鉄板
0026名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:56:09.43ID:skkI06xh0
マスク無しの武漢からの観光客に散々インタビューしてたからな
0027名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:56:18.11ID:Q5FqKKz70
吉本滅亡カウントダウン
0029名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:56:31.67ID:+y5lNLOS0
有名人、政治家がかからないとなにも進まない

著名人の犠牲が必要
0031名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:57:32.30ID:Hvv40efk0
これを機会にしばらく放送をやめても一向に構わない

テレビを見てテレビを信じているアホも目が覚めるんじゃないか
0032名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:58:01.83ID:1rCcxEDf0
感染拡大すると、番組の収録ができずに、映画放送ざんまいとかなるの?
見る側からするといいことだよ。
0033名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:59:05.42ID:0JZU0ytdO
もうエンタメやイベントはオワタな
サッカーも南アとの親善試合拒否されたし自分たちが良くても成り立たない
0034名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:59:32.36ID:SDh4gbY50
レギュラーなのに突然TVに出なくなる人が続々と・・・・って可能性はあるな
0035名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 12:59:55.45ID:FOsLbD050
エイズの時も、今後著名人の死者が続出するって預言者気取りのアホが騒いでたぞ
0037名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:00:37.89ID:gpnLzrr20
コロナ関連で初めての朗報だな
0038名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:01:40.62ID:9o+EnlaS0
テレビの情報番組なんて煽ってるだけだからな、害悪ですらある
0039名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:02:36.33ID:lIeJs2wL0
みんなVチューバーでええやん
0040名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:02:51.99ID:CR88Q5FJ0
昨日のイッテQ、2本お蔵入りしてイモト南極総集編に差し替えられてるのが怪しい
0041名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:03:53.40ID:GzJICOfr0
ダイヤモンド・プリンセス号から下船した人に密着取材をしていただろ。可能性は有るぞ。
0042名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:04:26.17ID:bojaXzYf0
武漢大邸熱
0043名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:05:40.49ID:C8kE8Lht0
ぶっちゃけどーでもいい
0044名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:06:33.30ID:UZmzn1cr0
テレビ局の中の人に中国人韓国人がいっぱいだからねぇ

感染拡大しちゃうよ
0047名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:13:00.97ID:dPzYWJzU0
宮迫がかかったフリしてきそう
0048名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:13:51.17ID:cgwYEw1k0
>>17
>>25
一生モリカケやってろよキムチパヨク
0049名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:16:23.89ID:nRy1EUJR0
>>1
あれだけ発生場所の取材をしているアナウンサー、カメラマン
ディレクター、アシスタントあたりは誰が保菌者になっていても全く不思議ではないなあ。
0050名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:17:23.64ID:Uw83N81g0
おまえらテレビも安全アピールしてただろ。
0051名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:18:04.79ID:9jx84BcM0
フジの宮澤アナが先週グッディー休んだけど大丈夫なのか
働き方改革って言ったけど、急に休むっておかしくね?
0052名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:26:39.37ID:SRVrXHdr0
当然感染するだろ
多忙で抵抗力下がってるから、重症化する危険性が高い
カネとコネで治療は受けられるだろうがキツいことには変わりない
0053名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:28:55.16ID:ynGsLX9Z0
>>36
この非常事態の時期にもかかわらずドームライブを今月末にやるからでしょ?
0055名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:34:51.72ID:8+fsBYKE0
いい機会だからスタジオの無駄芸人一斉リストラしよう
0056名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:36:59.27ID:20PwYPan0
売れない芸人やタレントは真っ先に感染して名前売る大チャンスやろ
0058名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:40:27.73ID:HCRMv9360
保菌保菌ってウイルスと菌は別物だから
キャリアって言うんだよ
0059名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:41:46.61ID:7B9S2XXw0
黒柳徹子が感染したら
感染源疑惑の奴は全員自殺やろな
0060名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:42:08.51ID:c9dQwP6a0
>>27
社会の民度上がるな
0061名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:42:37.79ID:7B9S2XXw0
>>54
日本は検査しているだけマシや
中国人ゴロゴロいる
アメリカやカナダ、英国、フランスでの感染例が少ないのは
隠蔽しているからだろうな
0062名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:44:17.57ID:6/xbOwdy0
芸能人がコロナで死んだとかなればさすがの安倍も逃げ隠れ出来なくなる
0064名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:45:21.86ID:NM91gNAg0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0065名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:45:29.96ID:NM91gNAg0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:45:40.81ID:NM91gNAg0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0070名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:52:50.63ID:0h2992F70
>>31
ニュースばかりになってもポポポポーンのCMばかりになっても嫌だよなぁ
0071名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:54:05.63ID:LS2f5Cm70
>>35
ニューヨークのファッションデザイナーは何人かなくなったぞ
0072名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 13:55:50.24ID:ZoZxRJ2n0
メイクさんの使い回しのメイク道具で女優達が一斉にコロナになるかも
0073名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:02:43.00ID:/NrKz8Gf0
昔のドラマ全話再放送とか、海外のドラマやドキュメンタリーを流すでいいんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:03:10.02ID:+6HysZiA0
>29
それだな
有名なやつらがくたばればそこそこ効果ある

だれか生放送で武漢の一般人っぽく心停止してくれないか?
0075名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:13:31.20ID:AyO2r3Ng0
お前らも想定外にコロナ発症して急に死ぬかもしれんから部屋片付けとけよ
0076名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:13:31.62ID:oO4qUOpG0
>>30
コロナ感染したかもしれないYoutuberは配信してほしい
相談窓口に電話するとき
保健所に連絡を入れるとき
どんなやりとりをされるのか興味ある
0079名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:21:56.99ID:dAkH2XUQ0
>>3
糞ジャニと糞秋豚肉便器共も
>>74
ぼりぼとでいいや
>>70
元カレの元カノの元カレの元カノの元カノの元カノの…とかhelp!とか覚醒剤止めますか人間辞めますかとか懐かしの怖い奴を復活させて流せばいい
0080名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:32:01.72ID:uxaHWviJ0
大したことないと言ってたたけしあたりからでしょ
0081名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:35:11.24ID:tNqzAmIr0
芸能人第一号を当てよう!
0082名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:36:57.73ID:rBNpf31/0
街中をブラリアポなしとかしてたらやばいよな
0083名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:38:38.66ID:H4LADtNP0
無理につまらないバラエティー番組を作らなくていいよ。ニュースだけやって。他は再放送で。
0084名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:41:02.34ID:XlehIkGB0
これを機に雛壇を再考してはどうか?
0085名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:42:53.04ID:4+SzOg4+0
クイズ感謝祭で 感染したら面白そう
0087名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:45:00.95ID:3IdAOX7uO
どっかのテレビ局で感染者が3人だか出たって話はどうなったの?
0089名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:47:37.57ID:usPKO9Ve0
街ブラ、食リポ、大人数のスタジオ収録
未だにやっているね
報道番組もスタジオで濃厚接触しながら注意喚起していて、かなりの違和感
みんな感染していない前提で番組作りをしていて心配になる
もうロケは全面的に休止、スタジオは原則独りで収録
これぐらい徹底した方がいいのでは
0092名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 14:56:12.74ID:nRy1EUJR0
モヤさまとかマジでヤバイ。どこで潜在感染者と接触するか分からない。
0093名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:08:04.79ID:jNZmhO0M0
散歩とか街ブラロケはしばらくダメかもな
0094名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:35:21.82ID:0Pjdg+wa0
誰が一人目なのか楽しみにしてる人もいるのかな?
0095名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:35:49.58ID:HgfiAqXu0
安部が倒れてくれたほうが株価も上がるし国政的信用度も高まるぞw
0096名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:39:41.23ID:+E4Ykv2I0
老人タレントあたりに感染したらおもしろいな
芸能人は一般人に比べて電車とかの移動が少ないからまだリスクが低いよな
0097名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:39:59.95ID:FNMf12sg0
一層のことなくなってくれれば日本の未来は明るいのに
0098名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:40:01.13ID:tNqzAmIr0
持病持ちの出川はかなり危ない
0099名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:41:05.35ID:S/mY+hRR0
たけしに感染してもらおう。
大したことないと言ってんだから。
0100名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:41:47.39ID:WJ4frydv0
宮迫のコロナ罹ってみた動画まだかな?
0101名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:46:47.58ID:NwoenOtx0
モヤさまどーすんの?
0102名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 15:51:48.18ID:B8d5BWbI0
都内の武漢化まだ?
0103名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:07:49.04ID:8KB9c64i0
東京キー局は、いつもどこか他人事のようにニュースを流す。一度、被害者となり身をもってニュースを流して欲しい。
0104名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:15:47.40ID:LEf05w090
連続ドラマのロケとかもできなくなるのかな
再放送ばっかりになったりして
0106名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:21:11.16ID:CkT0k6jo0
アホな記者達がもう感染してるだろ
そいつらからもう蔓延してかな
0107名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:30:45.71ID:51vhhPjv0
全員罹かって欲しい
善良なら大丈夫なはず
0108名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:39:45.52ID:Y1biCI8i0
雪まつりロケはヤバそう
0109名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 16:39:50.71ID:zUuZdP0R0
嫌われてる有名人は新型肺炎になったら喜ばれるだけだし気を付けてるのかな?
0110名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:26:41.53ID:UyuU7OzZ0
今なら韓国行ってコロナ取材してこいよw
0111名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:31:50.11ID:TfHMf/sU0
>>1
知らねーよ!

働いてるのはみんなおんなじなんだよ!
なんで芸能界だけ特別なんだよ!

芸能界こそ娯楽、遊興産業なんか後回しでいいしなくても困らない!

とっとと休め!
0113名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:32:47.97ID:n7SshOSw0
風邪でも絶対に休めないあなたへ、の有吉のエスタックCMなくなったね…(´・_・`)
0114名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:33:19.53ID:x5XNNuJJ0
モヤさま
じゅん散歩
有吉くん正直さんぽ
有吉eeeee !
路線バス旅(徳光)
ぶらり途中下車の旅

ヒルナンデスや王様のブランチ除いた首都圏街ブラ番組こんなもんか?
0115名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:34:50.10ID:WyLfRGX50
大丈夫。冷静に。
0117名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:39:53.62ID:X0C4TYJX0
芸能人でマスク手に入れられない人はスタッフとかに頼んでメルカリとかで手にいれるのだろうか
0118名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:40:14.98ID:Mq3Wx4jJ0
>>114
街ブラじゃなくロケならそんな数じゃない
たくさんの番組がロケやってる
0119名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:40:45.75ID:Lyf0MX1d0
芸能人は高田純次となぎら健壱と柳沢慎吾さえ無事なら、後はどうでもいい
0120名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:41:33.03ID:5/yMtME/0
芸能人感染者第1号が誰になるのか正直楽しみ
0121名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:45:57.80ID:NqVneRx30
>>120
私も!
0122名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:46:58.42ID:dvtNyRIZ0
>>2で終わってた
0124名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:03:04.02ID:Zv7HCFg70
横浜銀蝿、大丈夫かな?
せっかく40周年目の再結成だったのに
0125名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:05:07.51ID:DV1ob9Pu0
落ち目のテレビ、これを機に完全に
動画配信に駆逐されそう。
0126名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:14:10.98ID:W0UmqgG30
>>26
台湾では市場で感染者がいたから、去年の時点で空気感染の可能性に言及してたからな
日頃から日本人に情報統制したものしか伝えず、日本人差別を平気でするマスコミだから、
自分達に跳ね返ることすら見えてないんだよ
0127名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:44:32.77ID:cxnboiMw0
>>114
徳光さんや高田純次はマジでヤバいと思う。年齢的にもタバコで肺が。
0128名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:44:49.53ID:Ye3dH6Tj0
>>1
★ 中国でビルの入り口塞ぐ封死作戦が発動し自殺者続出しています★ https://twitter.com/NTD_JAPAN/status/1231576425565605888
★ 韓国で外出自粛令が発動しました★ http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56462240.html

保存食が韓国・中国に買い占められる前に、日本国民は保存食大量に買い貯めしましょう!
外出禁止だらけになって中国・韓国の生産が止まり始めると食糧危機が来ます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:28:55.47ID:fOSaqYl10
死ぬ奴は死ぬ
こんな時期にあくせく働く以上しょうがない
0130名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:40:17.19ID:sczriEK90
芸能人は、しばらく仕事しないほうがいいんじゃねえ。普通の会社員と違って芸能界なら半年くらい休んでも大丈夫やろ?
0131名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 23:30:25.04ID:9wxi7/460
感染しても隠ぺいするだろ。
テレビ放送に関わる奴らは、悪い奴らだなと最近つくづく思うわ
0132名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:51:57.19ID:1hDunvQwO
>>130
だよね 3.11の頃は番組なくてGTO録画したら松嶋菜々子さんを狙う変態教師が一部録画出来ていなかったんだけれど今年1月にGTO再放送しましたから全部録画出来ました
しかし3.11や空中浮遊するエイズの前後にGTOありとなってしまった
0133名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:46:11.44ID:fso+0vKi0
嫌われてる芸能人はw
0134名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:25:05.32ID:mXVEk4ZE0
有名人は基本的に箝口令が敷かれそうだな
でも、蔓延の仕方によっては隠し切れなくなる可能性もあるかもね
人気番組のレギュラー、突然の総入れ替えとか、ね
0135名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:46:15.47ID:lta/nAmN0
テレビって撮影場所に一般観覧席を用意してる番組もあるよなw
芸能人は怖がらないの?
0136名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:48:03.17ID:OQZ1A1sJ0
集団アイドルで一人でも感染発覚したら
メンバー全員2週間自宅待機だろうから
管理大変だろうな
みつかっても隠蔽するかもw
0137名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 15:56:52.64ID:QSg2TN5U0
いつ「徹子の部屋」の放送が途切れるかね!?
どのくらい収録してるか知らんけど。
今日はまだ大丈夫だった…
0139名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 19:13:58.02ID:OQZ1A1sJ0
電通マンでコロナ感染者出たな
芸能人も時間の問題か
0140名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 19:21:49.25ID:V1h0Y3MO0
スタジオがない芸人が一切出演しない衝撃映像動物映像垂れ流しでいいよ
0142名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:34:42.86ID:v/hAELck0
俺がコロナウイルスはヤベーって思う理由は、
コロナが人為的に操作されたウイルス。兵器として研究された
ウイルスだと思っているから。ゆえに感染したら非常に厄介。
感染力の強さ。潜伏期間が長い。だから拡散する。
暑い国、寒い国でも発症者がいること。
中国の対応。

そういうのを総合的に考えると世界が今後どうなるかわからないんだよ。
俺は東日本大震災の後にもっと大きな災難が起きると
ずっと考えている。まだまだこれからコロナウイルス以上の災難がやってくると思う。
0143名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:35:35.43ID:yeAzqt8X0
面白い展開来たね。宮根あたりころっと逝って欲しいな
0146名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:42:44.59ID:m2VulcfP0
>>24
結構前に収録してる番組のほうが多い
0147名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:49:00.49ID:yeAzqt8X0
aKB系が握手会で逝くのもおもろいね
0148名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 12:33:49.48ID:gw2WRaKg0
俺がコロナウイルスはヤベーって思う理由は、
コロナが人為的に操作されたウイルス。兵器として研究された
ウイルスだと思っているから。ゆえに感染したら非常に厄介。
感染力の強さ。潜伏期間が長い。だから拡散する。
暑い国、寒い国でも発症者がいること。
中国の対応。

そういうのを総合的に考えると世界が今後どうなるかわからないんだよ。
俺は東日本大震災の後にもっと大きな災難が起きると
ずっと考えている。まだまだこれからコロナウイルス以上の災難がやってくると思う。
0149名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 12:36:56.17ID:1wC2olpa0
黒柳徹子とか死んでしまうな
0151名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:51:52.34ID:Eyc3Z8S/0
スタジオに観覧者を呼ぶ番組は他人事じゃないもんな
どんだけ飛沫してることやら(笑)
0152名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 09:11:23.13ID:FUbetgaXO
ワイドショーウイルスに視聴者が感染する方がずっと深刻な問題
0153名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 18:38:21.74ID:Ipo+RZkp0
>>1
CG使え
0155名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:02:26.87ID:5JtEXhs40
>>120
さすがに売名に使うことはないか
0156名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:12:21.48ID:SHD0PgX50
>>1
春の特番期間って、ジブリ全部やって、じゃりん子チエやら、やって、ラグビーワールドカップ全試合流して、ポツンと一軒家、過去のやつやっとけば大丈夫です。 いだてんは、ノーサンキュ
0157名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:14:07.15ID:De7vI2b+0
打ち上げで感染か飲み会で感染か


エロい店いって感染か
0158名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:14:16.27ID:xwUwemZX0
ダイアモンドプリンセスの乗客に散々インタビューしといて
テレビ関係者が感染しねえ訳ねえじゃんw
テレビ屋って信じられないくらいバカ揃いだわw
0159名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:27:44.01ID:7PmICupEO
コンサート中止でファンが群がってる現場にリポーター走らせるってバカの極みだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況