X



【大相撲】 西の横綱鶴竜38年ぶり「横綱大関」と併記 新番付 2020/02/24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:25.43ID:VBcJHj+a9
[2020年2月24日6時0分]

日本相撲協会は24日、大相撲春場所(3月8日初日、エディオンアリーナ大阪)の新番付を発表した。

横綱は先場所同様、東が2場所ぶり44回目の優勝を狙う白鵬(34=宮城野)、西が鶴竜(34=陸奥)で4場所ぶり7回目の優勝を目指す。ともに先場所は途中休場しており再起の場所となる。

大関は、東の貴景勝(23=千賀ノ浦)一人だけ。一人大関は82年初場所の琴風以来。このため西横綱の鶴竜が、番付上で大関も兼ねる「横綱大関」として記された。38年前の前回は、北の湖が「横綱大関」と併記された。55年の3場所以外は、東西で大関が空位になった側の横綱は「横綱大関」と併記されてきた。

関脇は東が朝乃山(25=高砂)。先々場所は新三役の小結で11勝4敗、先場所は新関脇で10勝5敗の好成績を挙げており、今場所は大関昇進に挑む。西は先場所、13勝2敗で優勝次点だった正代(28=時津風)が西前頭4枚目から躍進。19場所ぶりの関脇復帰(三役は18場所ぶり)を果たした。

小結は、ともに2場所ぶり復帰で東が北勝富士(27=八角)、西が遠藤(29=追手風)が就いた。

春場所は、3月6日の取組編成会議で初日、2日目の対戦相手が決定。8日の初日を迎える。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202002230001108.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:53.61ID:ZuerFsAi0
ソース読まんガイジのために簡潔に話すと相撲の最高位は大関で東西必ず大関を用意しないといけないから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:37.89ID:lfoMzS/M0
日本人弱過ぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:10.13ID:M1sWDgEo0
大関降格で良いだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:26.15ID:RBpGQj660
関取の半分ぐらい休場しそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:24.20ID:uMH+A1C80
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:31.54ID:dZgu2eoG0
「春場所」開催して良いの???
観客に高齢者が多いのに。屋内だし、マス席では「飲食」もしているし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:42.22ID:vAALxx0C0
>>13
自己責任で良いんじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:00.58ID:M6kHIWNv0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:21.71ID:Qu7lx69/0
優勝休場
日本人優勝
優勝休場
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:02.89ID:ssxgdJg/0
せっかく38年ぶりに横網大関が生まれたのだから、今年いっぱいは残そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:33.07ID:P2lFtjyf0
二人分の給金をくれとか言い出すか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:39.10ID:TzA9kXGR0
>>3
なるほど
昨下げって訳じゃないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:18.37ID:N1ikkhbT0
豪太が引退して寂しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:22.21ID:WOBvzqIm0
>>6
ちげーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:15.94ID:a53hOtfW0
てか白鴎より鶴竜の方が引退勧めてほしいわ
地味過ぎて話題にならないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:42.87ID:WOBvzqIm0
>>10
先場所優勝力士の最低地位更新じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:50:24.35ID:rLFZWCFr0
幕内土俵入りに出てから慌てて横綱土俵入りの支度せねばならぬのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:03.51ID:WOBvzqIm0
>>22
取り敢えず、一番やばいのは朝乃山だね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:05.66ID:C14bY+/K0
琴勇輝ざまあw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:38.43ID:WOBvzqIm0
>>32
ちげーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:52.80ID:vAALxx0C0
>>27
関西での豪栄道コールが消えるから良かった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:56.59ID:q1oMaHyB0
横綱不在でも大丈夫だけど
大関不在だと不具合ってなんなんだ?
大関が最高位じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:28.71ID:vFS/F7A10
>>1
んなことより相撲は観客入れてやるのか

サッカーと違って室内だから怖いぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:23.94ID:JvncFOps0
書きづらいな

番付 (東) (西)
横綱 白 鵬│鶴 竜 横大
大関 貴景勝│ーーー 
関脇 朝乃山│正 代
小結 北勝富│遠 藤
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:53.84ID:V+77PBzW0
濃厚接触座布団が宙を舞う\(^o^)/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:48.15ID:C+XK25ww0
>>30
2019年鶴竜 41勝19敗30休
2019年白鵬 51勝10敗29休

対白鵬通算成績
鶴竜8勝41敗
日馬富士21勝36敗

鶴竜クソだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:07.04ID:YZhc30Lj0
さすがに番付発表前に中止には出来ないからこれから中止来るよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:06.77ID:vBLkks9A0
月給も横綱+大関で500万?くらいだっけか
になるとおいしいだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:14.30ID:g+wmefl80
横綱ふたりは満身創痍だし貴警鐘も長くないだろうし本格的にヤバいな
幕内総平幕時代が来てしまう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:47.97ID:4DKxK/2z0
38年ぶりの横綱大関より、
61年ぶりの前頭十八枚目の方がレア度が高い

つまり琴ノ若の方がなんとなく嬉しいってことだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:23.12ID:Hbtltn160
無観客場所だろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:01.50ID:DWDxroyF0
繰り上げ大関の方が見てみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:47.05ID:xdaHI+nK0
照ノ富士が十両三まで上がってきたからそろそろ帰ってくるかな

>>42-43
八百長事件の時ですら技量審査場所とか言ってやったのだから中止は無い
その時は無料入場だった観客が無観客になるかどうかってだけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:35.71ID:m7OOSFUC0
横綱が2人とも34歳か。早く始末しなきゃ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:40.16ID:o03c1MZp0
張出横綱
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:33:55.51ID:gS3O02vy0
横綱が不在の時もそう書いたれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:40:38.48ID:1SDZ7H2F0
まず大関としてみんなと一緒に土俵回ってから、化粧廻し剥いで横綱土俵入りするの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:50.94ID:4DKxK/2z0
>>50
大関2人を維持したままで行ける最大枚数じゃないかな
横綱ゼロ大関2人のときの西前頭十八枚目が想定しうる一番下の番付だと思う
大関ゼロも考えると、西前頭十九枚目が理論上最低の番付かね
幕内の定員は42人、何があっても制度上関脇と小結の各2人はいるからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:44:57.01ID:47GjZhyF0
今場所休場したらもう引退勧告出るやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:30.79ID:8b5UKTFX0
もし横綱と大関が誰一人居なくなったら、横綱大関関脇って表記されんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:11.48ID:WxX43Nb80
大関より現役の元大関が多いって
小錦のせいだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:47.09ID:hXpGq7vi0
>>66
幕内上位の誰かを強引に大関にする
大関関脇小結は東西に各1人以上いないとならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:14.91ID:OZtg8omj0
そもそも横綱って、みんな横綱大関なのでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:23.26ID:Hbtltn160
無観客で土俵入りとかめちゃくちゃ寂しそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:21.09ID:g/BL54O/0
【世間の嫌われ者】

世間様に頭から糞ぶっかけられる
wバカ田花w
wwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:26.43ID:iCaYHysp0
【世間の嫌われ者】

世間様に頭から糞ぶっかけられる
wバカ白鵬w
wwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:03.58ID:OwIB73aZ0
無職ひきこもり荒らしの白豚貴乃花信者

「日馬ガーーーーーーーー」
「白ガーーーーーーー」
「鶴竜ガーーーーーーー」
「八角ガーーーーーー」
「モンゴルガーーーー」
「互助会ガーーーーーー」
「千賀ノ浦ガーーーーー」
「貴乃花は神ーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:17.43ID:XlyNhabW0
>>3
なんで最高位は横綱じゃないの?
大関を用意しないとどんな不都合があるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:40.45ID:VrqQlTQM0
>>57
昭和36年秋場所は2横綱・5大関・4関脇・4小結で
張出力士の名前が番付表の幕内力士の横に
書ききれなくて、十両力士の横に
張出関脇と張出小結の名前が書かれてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:53.98ID:LYXaXXUa0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:11:47.21ID:hXpGq7vi0
>>78
横綱は言わば殿堂入りみたいなもんで元々相撲の最高位は大関
横綱を締めて土俵入りをしていいよという待遇だった
帝国陸海軍の元帥大将みたいなもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:47.67ID:BGrWEymu0
>>78
横綱は元々名誉みたいな形で与えられるものだった
だから該当者が存在しない場所も普通にある
一方大関は番付のトップなので存在してないと番付記入上変になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:59.21ID:VrqQlTQM0
>>78
昔は横綱も番付表には大関と書かれてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:17:19.02ID:mllzZU7a0
これ横綱・大関全員倒したら総なめ扱いになるの?
上位陣の人数は関係ある?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:31.68ID:eV3BeUNm0
横綱 グランドチャンピオン
大関 チャンピオン

グランドチャンピオンがいてチャンピオンいないのはおかしいから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:10.69ID:7zQAOo9z0
>>47
横綱大関が4人未満でも
張り出し三役やらないんか今は
横綱休場したら協会挨拶どうするんや

目先の人件費に走って将来の経費に目瞑ったか
金星獲得予備軍が多いのは大変マズイ
これを抑える為にも三役厚くした方がいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:05.19ID:DGXYPRBs0
エクセルで番付表を作るときは、
西横綱と西大関のセルを結合すればええんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:40.10ID:0yHl01y00
>>78
大関 頭領
横綱 先代頭領

くらいの位置付け
なので横綱は陥落がない代わりに、自分が足を引っ張っていると思ったら辞めないといけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:24:30.17ID:bH2d2PA90
堂々と八百長を出来なくなったからこんな事態になったんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:30.93ID:0yHl01y00
>>90
三役揃い踏みのお披露目はどうするんだろ
東は貴、朝、北で確定だが、西は鶴、正、遠か?
まさか正、遠、高じゃないよな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:08.47ID:Q5KsfFsz0
>>85
明治23年5月場所で
横綱の西ノ海が張出大関になってしまい、
「横綱なのに張出大関はおかしいだろ!!」
と本人がゴネて、
番付表にも「横綱」と表記されるようになった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:32.18ID:iYgd/hEI0
>>10
五勝十敗で戻るからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:25.87ID:7zQAOo9z0
>>89
昭和58年名古屋か
大関候補がみんな上がって三役はロートルばっかw
北天佑新大関、朝潮2場所目、若嶋津4場所目
そして綱取り隆の里、必見の千秋楽結び…

ネクストの第一陣大乃国旭富士が
入幕駆け出しのころか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:53.50ID:iYgd/hEI0
>>48
豆タンじゃ勤まらん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:32:41.26ID:j3aKYLxB0
張出とか、廃止されて25年も経つから
若い人はなんのことか知らないかもね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:34.10ID:5+qHvItW0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:35.70ID:iYgd/hEI0
>>61
しない番付では横綱大関だか琴奨菊でもいいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:40.50ID:Md7Ene/o0
>>89
え〜すごい どうやったら前頭が張出になるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:52.77ID:5MuMEZAe0
張出大関
って昔はわりとあったような
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:28.22ID:Y/2888EQ0
マスクして取り組むんか?
塩の替わりに消毒液撒けよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:16.75ID:cOaED4Pp0
琴勇輝西3枚目全休で十両に落ちるとは、東十両2枚目8−7の琴ノ若があがれるとは
同部屋だからかな。東2枚目8−7なら上がれなくとおかしくない成績なのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:55.63ID:np9yeUQd0
>>98
その2人以外、みんなジジイだな。
十両も、いかにも十両ってやつらばっかり。琴千歳とか、蜂矢とか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:39.25ID:Mb+6I+Gh0
>>109
最近の傾向だと
幕内十両の入れ替えは上がる方に厳しく落ちる方に甘いから
これは逆にすべきだよな

「番付は生き物」とかごまかすんじゃなくて、
この辺はある程度の基準を明確にしないといかんわホント
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:50.66ID:xSyh/L7G0
わかりにくいけど
大関が社長で
横綱が会長
みたいな感じか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:22.83ID:6aoGWPt90
琴ノ若新入幕、琴勇輝十両陥落は同部屋だけに微妙だな
師匠も若本人も嬉しと思うが、ちょっと複雑じゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:12.88ID:vsudQBWF0
高安はどれくらいいけそう?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:33.67ID:pCf6/Sox0
>>106
前頭九枚目で全休
公傷が認められてたので九枚目に留め置かれて
九枚目が3人になったので張り出された
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:55:26.90ID:7jhbsFQn0
朝乃山が大関取り失敗して、2横綱がさっさと引退してくれたら、夢の関脇大関が爆誕するのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:03:16.84ID:pCf6/Sox0
英乃海 西十両ニ枚目 8勝7敗 → 西十両筆頭

琴ノ若 東十両二枚目 8勝7敗 → 新入幕

このあたりが明と暗やな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:32.29ID:aTMeC86A0
>>10
嫁に顔が似ている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:52.13ID:sbbmxome0
>>63
0横綱1大関になったら3場所33勝関係なく関脇以下から無理矢理大関に昇進させるので19枚目はあり得ない
まさにこの事例の通り「番付上大関は東西に計2人いないといけない」ってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:11:29.94ID:E+h1yA8R0
相撲協会よ


当然、中止にするんだろうな


あんな手洗い、マスクで大丈夫なんて
嘘をついて誤魔化すなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:54.53ID:NWhpfeZR0
鶴竜って普通なら進退かかるはずなんだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:20:33.68ID:15TpWfr20
>>122
明と暗と言うか、半枚違うんだから、順当な差じゃないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:24.15ID:vErGweLK0
>>78
横綱は大関の一種
別格扱いなだけ

警察の階級で言うと

横綱=巡査長
大関=巡査

階級は同じ巡査なのに巡査長だけ年功序列で別格
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:24:44.45ID:rADAiBz/0
天才鶴竜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:25:47.67ID:mmK2qB/s0
>>122
昭和の話だけど
十両上位で勝ち越しても入幕できずに万年十両のエレベーターやってた魄龍っていう力士がいたのを思い出した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:27:55.40ID:/uMpJkHcO
「横綱大関」って番付表の表記だけでしょ
場内アナウンスで「東方、横綱大関・鶴竜」って紹介される訳じゃないし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:37.39ID:RGzY2i930
>>125
やかましい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:51.03ID:BH4MxAVY0
そう遠くないうちに白鵬鶴竜引退、貴景勝が怪我で大関陥落、番付最上位が関脇とかいう事態になる可能性も無きにしもあらずだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:41.76ID:P116vlyw0
>>62
咳がうるさいよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:24.65ID:P116vlyw0
>>140
>>141
成績未達でもなれちゃうのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:08.41ID:P116vlyw0
>>131
可哀想
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:23.33ID:P116vlyw0
>>143
横綱の引退基準も明文化しないとな
年4回以上の休場とか
負け越し即引退とか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:01:14.93ID:hXpGq7vi0
>>145
別に大関にする基準なんて明文化されてないしな
そうなる直前の場所で三役が全員負け越しだったら
前頭からいきなり大関もありうる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:28.62ID:5qq7EIGU0
>>89
大寿山の張出よりも
三役陣のメンツが渋すぎて目が行ってしまう

出羽の花、青葉城、巨砲、舛田山か
青葉城と舛田山は三役経験がほとんどないでしょ
貴重な番付だね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:06.97ID:WgkSqqd90
白鵬鶴竜が引退して朝乃山が大関取りに失敗したら来場所の番付はどうするんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:04.04ID:Tck3vIyz0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:38:11.20ID:FZSV9N4Q0
>>46
引退間際のモンゴル人横綱にすらまともに勝てない日本人力士の弱さよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:42.93ID:gmHEoy9v0
>>145
直前3場所で33勝以上なんて、すでに大関の枠が埋まっている現代相撲で新たに大関になるための基準だよ

白鵬鶴竜引退、貴景勝陥落で横綱大関不在なら、だれかしらを大関に上げないといけない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:44:48.29ID:qD7yIqn60
今回鶴竜が西になるならキセが東の正横綱になったのはどういうことなん?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:02:25.29ID:4f0Fj6vA0
>>57
今は張出作らないで3人目以降も普通の横綱、大関、関脇、小結

昔は手書きでレイアウト調整してたから3人目以降は張出にしてたけど
今はコンピュータで調整してるから張り出さなくても番付表内に収まるようになっている
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:52:07.70ID:wqELCRJd0
3場所連続休場の鶴竜そろそろヤバいんじゃないか
帰化申請が通るまで引退できないという書き込みあったけど、奥さんモンゴル人だし疑わしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:56.26ID:ri98y3yx0
横綱大関さん弁当
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:26.31ID:w5dyZvde0
今回一番惨めなのは琴勇輝
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:29.55ID:L+Pqr5270
もし今場所中に引退したら肩書きは元横綱大関?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:14.06ID:bkxfmTXU0
>>218
あくまで番付上大関も兼ねるだけだから肩書きは横綱のままだよ。
無理矢理会社員に例えると、係長が1人退職したので課長補佐に辞令を出して
一時的に「課長補佐兼係長」にするようなもの。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:49.39ID:/ziuRiiS0
大関に格下げ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:22.60ID:CbCjvLpL0
横綱っぽい大関ということか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:01:02.94ID:6GJ1RZ8q0
>>89
俺的に相撲が一番面白かった時代だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:06:29.52ID:mamC6mPn0
>>23なんで韓国思想なんだよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:53.85ID:3b5OBXIC0
>>124
1横綱1大関のときは、東横綱不在になるんかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:02.85ID:tlKDVEJZ0
>>78
もともと、横綱というのは「地位」ではなくて「称号」だった
番付最高位である大関の中でも特に秀でた者に与えられた称号が横綱
横綱が初めて「地位」として番付の載ったのは明治も中頃になってから
したがって現在でも、かつての称号である横綱は相応しい者がなければ居なくても構わないが
実質番付最高位である大関は、東西揃っていなければいけない
よって、大関が空位の時に「横綱大関」という措置が採られる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:35:47.82ID:Abwc/Uz60
要は横綱でも大関でも中途半端ってことだろ?ワンコは現にそうだしな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:38:15.57ID:5uRltyM/0
鶴(カク)ちゃんの愛称で親しまれる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:25.34ID:o2eYjs5X0
貴継承は幕下で
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:05:41.75ID:FFVLLlw30
>>83
たまたま横綱が存在してない場所で大関がいなくなっちゃったらどうなるの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:26.08ID:xSyh/L7G0
>>299
西幕下の8枚目あたりにいる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:02.21ID:i0PG1oQ+0
僕たち私たちはおしっこを資源として再利用することをここに誓います
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:53:23.94ID:qifVdS6l0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:30.73ID:f6PtSg2x0
>>1
張出横綱・張出大関がいなくなって長い。とても寂しい。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:03:33.72ID:oqayTVXf0
>>297
関脇が自動的にあがる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:55.83ID:dVI+oB3r0
>>1
次長課長
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:11.91ID:6GJ1RZ8q0
>>308これ見て>>89見ると
後者はモンゴルが全然なくて気持ちいいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:15.07ID:Nzw4dCOs0
上に横綱も一人もいない状況で大関一人ぼっちになって
関脇以下のどう考えても顔じゃないやつが無理やり西大関に昇進させられるシチュも
生きてる間に一回ぐらいは見てみたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:32.12ID:CzVgifbW0
久しぶりに番付見てビビった
前頭18枚目まであるのな
俺がよく見てた頃は13〜14枚目までだった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:00.67ID:vEennRMG0
別に横綱大関に「(横綱の中でも)下位のものがやらなければならない」とか
そんな不名誉を伴うような規則は無いはずだから

珍し物好きの白鵬のほうがやりたがると思ってたんだがな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:55.18ID:7J1/mTnh0
>>68 暫定大関?w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:17.60ID:OkOkDFgC0
>>312
流石に実力勝負でそれはほぼ不可能
(レベルはさておき相対的に誰かが王者になる)
横綱、大関がまとめて相撲協会から追放されての結果ならありうる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:38:43.79ID:4+O6QTwx0
欠かす事ができない地位と言うのが角番とか、陥落しても翌場所10勝したら復帰できるとか、互助会とか色々守られてる部分にあるんだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:18.32ID:pCf6/Sox0
>>312
何年か前の八百長騒動でいっぱい辞めた時に
負け越したけど番付上がった力士がいたけどな

そんな感じで関脇を強引に大関に上げることがあるんだろうか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:31.35ID:G7ktozC50
>>3
ソースにもそんなこと一言も書いていない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:37.87ID:OkOkDFgC0
>>328
本当だ
記者も記述不足だな
ただ、ちょっとでも相撲を知ってる人間からすると常識
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:51.48ID:OkOkDFgC0
>>326
まあ、千代大海と魁皇がお咎めなしだったから
協会とあからさまに敵対しない限りはないだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:12.22ID:JvncFOps0
>>192
どんな風に出力されて、結果に対して編成部がどうする?どうしちゃう?とか言ってるのか興味深い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:45.06ID:bq4Da5V+0
ぽこいん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:21.31ID:CWZvDthQ0
おお琴桜の孫の琴ノ若(息子)が新入幕か!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:36.66ID:4+13PDQW0
>>314
さすがに二桁は欲しい所じゃない
白鶴二人ともたぶん9月までだからここで負け越すと強制大関が見られる事になりそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:37.97ID:3YmgRiC80
ばーたか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:25:05.80ID:CWZvDthQ0
0横綱になってしかも貴景勝が陥落の成績だった場合、
下から強制昇進より強制残留の方が受け入れられそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:28.53ID:SwwMc1i/O
高安はのんきに園田競馬場でトークショーしてるんだもん
もう危機感が感じられないわ…平幕でのらりくらりして引退まで過ごすんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:37:14.51ID:sbbmxome0
>>326
もし両関脇が共に負け越しだったら小結から関脇を飛び越して大関に昇進させることになる
戦前、小結前田山が小結から一気に大関に昇進した例がある
(この場所は横綱は3人いたが、大関は1人で負け越し、且つ両関脇も共に負け越しだった)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:39:29.64ID:sbbmxome0
>>344
訂正、横綱は四人だった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:41.98ID:Zv5W5DbM0
>>1
大関は本来、番付の最高位なので、東西一人ずつ必ず居なければならない。
それは分かったが。

今場所みたいに兼任する横綱が居る時は良いけど、
それも居ない時は、どうするの?

例えば、一人横綱の時に大関不在になるとか、
横綱不在の時に大関が一人になるとか。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:41:50.06ID:Z3j+MtHD0
横綱と大関が全員引退して、下からも誰も上がれない場合はどうするの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:19.13ID:mqLaRvzG0
>>347
実際そんな状況が発生したことがないのではっきりと断言は出来ぬが
そんときは関脇以下の誰かを無理やり大関に昇進させることになってはいる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:28.34ID:8mrlfZqQ0
相撲は星取りだから、相対比較なんだよな。あくまでもその時の順位
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:47.39ID:wDUWlFJ00
>>281
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:21.71ID:012foCwo0
>>349
 東       西
A7−8 関脇B7−8
C6−9 小結D全休
E8−7 前頭

この場合強制的に平幕のEが大関になるってことなのかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:58.05ID:dwQ8XCFB0
ウクライナ人力士の四股名まだ決まってなくて
相撲協会HPの表記がまだソコロフスキーなんだが
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/3990/

どうせなら高見山の初土俵からしばらくの四股名「ジェシー」みたいに
全部カタカナの四股名で行って欲しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:08:24.29ID:adbXaL030
そういえばTelはどうなったんだっけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:32:32.40ID:YcZpnA5k0
>>317
東西対抗制だった時は
西に大関が二人いて、東の大関が不在で
4人いる横綱のうち東の正横綱が
横綱大関として番付に載ったこともあったね
http://sumo-hositori.com/S10/S18-1.html
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:39.68ID:Gfd+EAQL0
張り出し横綱だっけ?これって見なくなったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:30.20ID:RmcDU2eC0
>>361
1994年に廃止された
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:47:36.17ID:yAX4aj+50
ぬのあなた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:14.86ID:yUgyoenj0
昔は一人横綱の時は
正横綱であっても張出で番付表に名前が記載されてたね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:06.01ID:9r6wa1GU0
>>362
相撲協会のエロい人w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:03:58.53ID:IWHw6kdx0
ちん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:31.56ID:qATOfFVm0
>>13
難癖野郎乙。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:44.87ID:qATOfFVm0
>>321
意味あるだろが!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:35:18.09ID:bs/ej7NI0
>>6
さぼって給料泥棒状態だからな

本人は一瞬焦っただろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:36.33ID:Ben5wtuf0
部長なのに課長兼務みたいなものか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:14:18.50ID:4zqgCKzs0
元々横綱は番付の地位ではなく大関が最高位だったから
江戸時代の8代横綱不知火諾右衛門は関脇に落ちてるし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:49:52.91ID:ndkLck310
稀勢の里は意外によく喋る
ちょっとビックリした
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:06:49.81ID:oJ/KLCnc0
>>244
東横綱大関と西大関。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:16:40.97ID:oJ/KLCnc0
>>353
そういう成績で、横綱・大関不在なら、
平幕上位で大勝ちしている力士がいそう。
まあ、十両の優勝争いは9勝6敗のこともあったから、
みんな団子のこともないわけではないだろうが。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:18:46.34ID:tR2nJZ7A0
もし、横綱大関が不在の場合は、関脇が「横綱大関関脇」ってなるの?🤔
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:19:50.61ID:oJ/KLCnc0
>>360
横綱の安定感!
立浪勢の強さ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:21:54.95ID:oJ/KLCnc0
>>373
ぶっちゃけ、すべてに萌えるよ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:26:17.34ID:oJ/KLCnc0
>>384
既に何度もこのスレで言われているように、
本来関脇までしか上がれなかったはずの力士が大関に(33勝を満たさなくても)昇格で終わり。
関脇が大関を兼ねるわけではない。
(横綱はいなくてもいいので、大関は横綱を兼ねない。)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:31:16.81ID:ibTbAkVjO
>>1
大阪場所もあっという間やな
NHKはまた頑なにエディオンアリーナ大阪は言わんのやろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:37:21.80ID:xoi2ZqQt0
貴乃花は基本自分が一番偉いと思っていたエゴイストだったから
実際に仲間として一緒に何かやるとなったら
どうにも使えなかったし議論も出来ないし、物事をメチャクチャにぶち壊して何の調整も出来なくて最後は自滅した

八角の方が実務で実績出していたのは当たり前
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:45:11.04ID:WyD1Preu0
相撲取りのことをお相撲さんというけどお野球さん、おサッカーさん、お柔道さん、お剣道さんとは言わんよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 05:39:52.95ID:3EViAc820
大阪場所なら感染者いないから安心だね

東京や名古屋での本場所はもはや危険
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:16:26.27ID:lJV0/hfT0
大関は2人いないといけない規定だからこうなってるんだけど
これって割と非常事態なんだよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:17:21.29ID:lJV0/hfT0
あとこれって横綱の給金変わる?
一応兼務扱いだけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:17:39.95ID:t5chpzy/0
次は大阪場所か
大阪場所と言えば、貴乃花が教祖を連れてきたり、あーすとか言って一瞬で早退したのを思い出して笑うなwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:19:03.11ID:3EViAc820
>>389
へぇ〜
NHKは
味の素スタジアムとかヤフードームとか
ネーミングライツ契約中の施設は一切名前言わないの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:27:51.15ID:B3im++HF0
NHKは公共放送だから会社や商品の名前だすことは宣伝になるからNGだとかなんだとか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:45:32.81ID:w8cz5C+x0
いぬ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:53:00.28ID:s2kaLFkb0
八角、春日野は最強コンビ!
八角は人格者、春日野は名解説者だ!
最強コンビに逆らうなよ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:57:43.50ID:2kkCEvWo0
八角、春日野は最低コンビ!
八角は無能、春日野は上から解説者だ!
最低コンビは追放しろよ!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 08:06:24.43ID:h/I7rUQA0
遠藤29てのが一番の衝撃
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 08:07:00.62ID:8a4sL94+0
貴乃花はごみ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 08:55:17.09ID:9HnvFHrP0
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:52.90ID:rDBGqcsD0
>>312
それで、当時幕下だったのに上位陣がごっそり抜けて翌場所小結になったのが双葉山だよ。
天竜グループが復帰するまで対戦相手に実力者が少ないから連勝記録の序盤は平幕って言っても幕下中堅の実力しか無い力士ばっかり。
天竜の春秋事件で一番得をした人。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:47.66ID:EutPCkan0
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:10:37.85ID:EutPCkan0
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:59:09.18ID:EutPCkan0
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:43.18ID:mcxQJJkq0
これでいいじゃん なんとなくかっこいいし

大横綱 白鵬  鶴竜 横綱関
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:45.23ID:n0nSp6WA0
池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:42:19.36ID:Osg1bYsf0
>>417
双葉山はそんなに急上昇してない
春秋園事件発生時、双葉山は東十両6枚目
一気に西前頭4枚目に上がった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:09.99ID:LejPfCAB0
>>429
最高位大関の最多優勝記録超えてるし、横綱でも5回優勝は優秀たぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:09.10ID:ZTAS5L1a0
新型コロナ騒動のどさくさ紛れにエルボーやりそうな悪鵬に警戒しろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:57.72ID:LejPfCAB0
願望や憶測を根拠にしちゃ駄目だろ
きちんと証拠を出せば変わるんだから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:52.00ID:Tw68x+s30
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:36.55ID:Tw68x+s30
ばかだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:32.03ID:RRaV+mzxO
>>129
> 警察の階級で言うと
>
> 横綱=巡査長
> 大関=巡査


警察官に巡査長なんて階級はない!このニワカw

反論があるなら言ってみろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:44.29ID:RRaV+mzxO
>>129
もし、巡査長って警官を知ってると言い張るなら
お前は、眉毛繋がった警察官の漫画やアニメを見すぎだ
警察官の階級で巡査の次は巡査部長
巡査長なんて階級は存在しない
あれは、6年以上ほどずっと巡査で居た者に
その交番内だけで班長的な意味合いで呼ばれるだけ
その交番から外出すれば巡査でる
実際は中川と麗子と階級同じで給料も同じである
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:29:20.21ID:4zqgCKzs0
>>426嘘書くな鵜呑みにするやろ芸スポ住民は、当時は吉田司家の免許だし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:44:15.16ID:J7DStQ6+0
くそはな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:54.40ID:fSdVCbKc0
にめ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:14.27ID:pRi9KlGV0
力士同士の濃厚セッ(ry
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:30:59.07ID:nTCLqb9i0
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:25.27ID:1inwXD7c0
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:01.79ID:60Bh5KQB0
なんで最近の相撲スレには荒らしスクリプトが湧くようになったんだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:58:14.40ID:tDfc4fIy0
>>466
ビックリするかも知らんが、実はこれ全部手動なんだぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:28.10ID:ToULEkLp0
呼んだら1分で来い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:15:56.56ID:TnfhXfNm0
>>14
横綱さん弁当はいつの間にかなくなってたんだね>かまどや
個人的には頼まないまま終わってしまった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:17:34.59ID:f6HSqUYJ0
キセノンはまさに大関(横綱)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:38.64ID:lxR+LjFc0
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:26.85ID:jVN4qtFp0
>>1
なんか成績悪いから横綱と大関の中間に落とされたって感じだなw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:56.78ID:lxR+LjFc0
すぐこい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:29.31ID:jVN4qtFp0
>>82
例の方が知られてないわなw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:40.36ID:jVN4qtFp0
>>28
この場合はそうなんだよなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:08:15.30ID:+wRhSKNu0
>>1
「横綱とは?」ネタが多いが、
デーモン閣下「綱を絞める(=名誉)ことを許された大関」
スーパー大関
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:24:46.06ID:0KP7irLw0
花田って名字の横綱5人もいるって凄いよね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:50:18.83ID:GAZtURGd0
横浜
綱島
大倉山
関内

全部横浜市内にある駅
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:39:42.49ID:ndm2+JMn0
あんだけ正義面して多数派アピってた貴乃花擁護DQNどもも

もはや落ち武者状態w
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:46:51.63ID:4Bw85NPq0
白鵬アンチはいつも白鵬にかわいがりをされてる夢をみてうなされているのだろう!
「もう勘弁してください」と泣き叫んでいるのだろう!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:16:30.47ID:I1vqCExh0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:40:08.96ID:YNdrFSKn0
>>505
東京の府中市
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:50:51.98ID:XtdGra9J0
本場所もそうだけど
地方巡業のほうがやばいんじゃね
客と力士の距離が近いから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:13:44.52ID:9htCeVRK0
>>60

ハクホウ
ハルマフジ
トチノシン ...

競走馬かよw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:37.10ID:zy0qTL010
横綱  会長
大関  社長
関脇  部長
小結  課長
前頭  係長
十両  平社員
幕下  高校生
三段目 中学生
序二段 小学生
序ノ口 幼児
前相撲 精子
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:02:32.40ID:9HERpNA00
>>360
4横綱が全員12勝以上というのが凄いな
東西制だから東方同士、西方同士の対戦がなくて
番付下位の力士と当たるという有利な面もあるけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:59.97ID:bCn4Qcpb0
貴乃花も宗教団体の信者である。

その貴乃花を手放しに英雄扱いするネット民の方も宗教の信者っぽいですね。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:54:52.74ID:umUy6aID0
白豚は八百長団体の教祖である。

その白豚を手放しに英雄扱いするネット民の方も宗教の信者っぽいですね。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:11:19.37ID:3G+WOOOM0
諸君!
八角、春日野、尾車、白鵬翔(将来の理事長)がいる限り
相撲界は安泰だ!安心しろ!
彼らは諸問題が起きた際に常に正しい判断をしている!
貴乃花が相撲界を去って本当に良かった!
奴がいたらまた奇行繰り返し騒動を引き起こしていたであろう!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:10:44.05ID:YussDL3z0
諸君!
八角、春日野、尾車、白鵬翔(将来の理事長)がいる限り
相撲界は最悪だ!安心しろ!
彼らは諸問題が起きた際に常に間違った判断をしている!
貴乃花が相撲界を去ったのは痛恨の極み!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:29.50ID:CDVe5CGB0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:10.62ID:wjH/mlsg0
38年ぶりに復活した「横綱大関」に加え、
相撲協会は服部桜のため番付に「序ノ口見習い」の地位を新設。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:16.00ID:Htqz4pYS0
>>3
知らなかったありがとう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:31.02ID:9JBkwoDA0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:20.26ID:0S+usV3f0
>>543
朝鮮パチンコのお前にとってはな。
日本人としては馬鹿が消えて嬉しくて堪らないぞ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:52.83ID:oipfKi2F0
あの理事会での不貞腐れた様子を見て、貴乃花の馬鹿面を見るのが嫌になったわ。

貴ノ岩事件が起こった頃は貴乃花を応援していたけど、こうまで幼稚な姿を見ていると日馬富士より

こいつを糾弾したくなったな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:14.38ID:RvFUCI0z0
白豚(数え切れない程の暴行沙汰)と日馬豚は暴力野郎

主犯は白豚
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 02:38:19.00ID:aslw/pZn0
貴乃花(弟子や素人の学生に暴行)貴ノ富士(二度も暴行事件)と貴ノ岩(数え切れない程の暴行沙汰)は暴力野郎

主犯は貴乃花
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 03:08:09.16ID:8kzyH7fr0
貴乃花は過去の一般人への暴行をもみ消したと言うことですね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:18.31ID:FFf0wo2r0
あの降って湧いた騒動で貴乃花は八角理事長を含め敵対する理事を辞職に追い込み自らが理事長の座に就くことを目的としていた。
これには背後組織も絡んでいた。

メディアは正統派と非正統派との争いのような二言論を展開し、悪玉をつくり国民世論を操作していたけど、これはメディア戦略のやり方。国民はこの弁証法的な論理のすり替えにすぐ洗脳されていった。

しかし、真実は単なる利権争いだった。

貴乃花は人間としての常識を見失っていた。

このような人間が理事長に就けいていれば相撲は酷くなっていたことは明白。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 07:00:59.49ID:31P9vVaJ0
白豚(数え切れない程の暴行沙汰)と日馬豚は暴力野郎

主犯は白豚
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:14:03.86ID:pFLbfeYp0
白豚(数え切れない程の暴行沙汰)と日馬豚は暴力野郎

主犯は白豚
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:59.46ID:ozNmrj4h0
白豚(数え切れない程の暴行沙汰)と日馬豚は暴力野郎

主犯は白豚
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:14:26.39ID:zw/1Fu2F0
白豚(数え切れない程の暴行沙汰)と日馬豚は暴力野郎

主犯は白豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況