X



【アイドル】AKB卒業引退した佐藤七海(20)、カキ小屋でアルバイト3日で辞める→「芸能界に戻りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/02/24(月) 08:20:33.23ID:+wXktmp99
元AKB48・佐藤七海が芸能界に復帰 人生初のアルバイトで厳しさ痛感

元「AKB48」チーム8の岩手県代表として活動していた佐藤七海が23日、都内で「1st バレンタインソロイベント From Your ななみん」を開催。イ
ベント前に囲み取材に応じた。

 佐藤は2019年9月に同グループを卒業し、芸能界を引退して地元の岩手に戻っていたという。そんな佐藤が5か月の月日を経て芸能界への復活となっ
た。

 この日はファンと会うのも久しぶりとなるが、「5か月も人の前に立っていなかったので、私が楽しんでいる姿を見ることがファンの方もうれしいと
思うので、私自身楽しんで、ニコニコで終われたらいいなと思っています」とあいさつした。

 2019年9月末のグループ卒業後は岩手に帰ってアルバイトをしていたそうだが、「5か月の間に、人生初アルバイトをしまして、1つ目は3日で辞めま
した。初めてアルバイトをしてみて大変だなって思って、今までどれだけ恵まれた環境にいたかって実感して、そのときに20歳の誕生日も迎えまして、
そのときにまだ20歳なのに私は一生アルバイトをして生きていくのかなって考えたら、勿体無いなと思ったのと、そのときにファンの方からのメッ
セージとか、自分で名前を検索して『ななみん恋しい』とか見てしまって、人に求められているってありがたいことなので、もう1回チャレンジしても
遅くないんじゃないかなと思って戻ろうって決めました」と語った。

 どんなアルバイトをやっていたか聞かれると「1つ目は牡蠣小屋さんのアルバイトをしていました。岩手って時給が低くいので、値段で決めちゃって、
実際の仕事が大変すぎたので辞めちゃいました。そのときの時給は1000円でした」と明かした。

 今後の活動については「女優だけとかグラビアだけとかくくるつもりはなくて、いろんなジャンルのお仕事をしていきたいです。今までアイドルに
なるのが夢だったので、アイドルを辞めて何を目標にして頑張ろうって思ったときに、ひとつは写真集を出したいなと考えました。生きた証を残した
くて、写真集は本として残るじゃないですか。それはAKB48にいるときから思っていました」と目を輝かせた。

 続けて「ドラマにも出演もしてみたくて、岩手にいる家族にも見せたいので、全国区のドラマに出られたらいいなと思いますし、出演する舞台も決
まっていて、ひとつにくくらずオールマイティーにできるタレントになりたいなと思っています。自分は自分らしく佐藤七海という人物を確立したい
です」とアピールした。

 写真集といえば水着での撮影もありそうだが、「チーム8で5年半活動していて、1回も水着になる機会がなくて、先輩方がやられているのを見ていい
なあって内心思っていた部分もあったので、卒業してから写真集を出す際は水着になってもいいなと思っていますので、ぜひ楽しみにしていただけた
らと思います」と笑顔で答えた。

 さらにAKB48の頃のように歌ったり踊ったりもしていきたいそうで、「みるきーさん(元NMB48・渡辺美優紀)がアイドルグループを作るって聞いたと
きに、卒業しても違うチームの方と組んでユニットとか組めるんだと思って、そういう発想がなかったので、機会があったらやってみたいですし、ソ
ロでももちろん歌ったり踊ったりできたらいいかなと思っています」と意欲を見せた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00010012-encount-ent

佐藤七海(20)
https://encount.press/wp-content/uploads/2020/02/80207178c23c004cced1ac32d948d480.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:05.83ID:dwCpxKvJ0
需要がない
知名度もない
こいつのいたチーム自体がアケカスの最下層

無敵以外誰も興味ないだろうなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:27.39ID:FwLt4fZg0
バイトがつとまらない人でも出来る仕事なのね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:45.68ID:G9rVCbIu0
親より年上のオッサンがチヤホヤしてくれたのにバイトでは注意されてばかりだからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:50.46ID:7iSws+aO0
牡蠣小屋を辞めてカキタレになるのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:33.35ID:Et0wgNh+0
ニコニコしてりゃカ金もらえるんだからそりゃ芸能界に戻りたいわな
でもそんな扱いも20代半ばまでだけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:53.24ID:y/rcqxOa0
>>47
甘いし収入も多い仕事だよ。
何でお前はやらねえんだ?
って立川談志が言ってたらしい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:57.50ID:zrkcgi5e0
どっちやねん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:40:02.09ID:osdKUhX00
風俗に行く奴の典型的な思考
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:15.66ID:XCEa2kSR0
写真集?ドラマ?芸能界舐めてんのかこいつ
1束いくらのアイドルのくせによ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:38.64ID:1HvCQqjJ0
ええやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:41.98ID:xt0gJetI0
風俗堕ちw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:42:03.08ID:im0sOZ1k0
>>35

宝塚は絶対数が少ない限定品なので、本人が間違った選択をしない限り勝ち組確定
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:42:23.16ID:4eGmt5ql0
元AKBならAVで3年頑張って竹ノ塚あたりでスナック余裕だろ
毎日パチンコできるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:42:46.28ID:uugx480b0
アイドルできない年齢になったらどうすんねん………
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:25.58ID:vHYISAYV0
>>35
宝塚は実家が金持ち連中だらけだから。
そもそも子供に
バレエ日舞ピアノ等々を
習わせる家庭の子供しか行かんし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:45.50ID:iH5zfNY90
>>97
スポットライト症候群というのかな?
あれを一度経験すると普通の生活に戻るのが大変らしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:52.92ID:jHSoNTbd0
枕要員だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:57.26ID:TSnUE6OX0
蛭子さんが言ってたが、ゲームやクイズやって数十万貰えるなんてあり得ない世界だからな
そりゃ漫画なんて描かなくなるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:43:59.24ID:/0NUM/El0
>>20
まあ、ほかに出来る仕事も無いからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:00.44ID:WwSqA/cU0
>>1
AVなら需要がありますよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:03.39ID:ZO+qMV560
>>2
髪型補正がかかってると思うけど動画の切り取りでこれなら普通にかわいいと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:07.34ID:TomCkXAm0
広い大路みたいなじじいのチンポ拒否したんだろうね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:31.79ID:CTJCyV8O0
カキ小屋辞めてカキタレに復帰
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:36.79ID:zntGmHet0
>>53
実家に戻っていたなら勉強して大学もしくは資格を取って手に職しか無さそうなのに何故フリーター選んだのか謎だよね
最初に時給で選んだバイトの難易度が高すぎw結局ちやほやされたいしAkBは楽なお仕事だったんだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:39.07ID:/0NUM/El0
まあとにかくバカすぎるわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:49.92ID:o3URMxi30
一度楽して金稼いでしまうとバイトなんかアホらしくてしとれんわな
こんな名前も聞いたことないメンバーでもAKBブランドでちやほやされてただろうしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:56.86ID:t3Xdrfug0
フィットに所属したんか
ここエグいイメージビデオバンバン出して終わりだけど
ドラマとか夢見てるとこ悪いけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:00.91ID:t3Xdrfug0
フィットに所属したんか
ここエグいイメージビデオバンバン出して終わりだけど
ドラマとか夢見てるとこ悪いけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:07.95ID:8yxiuoDz0
指先使うバイトしたことあるけど3日目ぐらいが一番痛いんだよな
朝起きたら指がガチガチで動かない
2週間続ければ慣れるがコイツは根性無し
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:17.19ID:vVrlcTNn0
>>1
この人ダメだろ?
一言ひと言、言葉のチョイス間違えている感がある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:21.62ID:O+wVIu4W0
芸能界は最高!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:52.35ID:LozzUFXX0
慣れだと思うよwバイト慣れしてる人がダンスレッスンとか握手地獄をやったら白目むくだろうしw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:46:39.02ID:pUQJA1TB0
カキ小屋ってただ生ガキを焼いて食わすとこだぞ
仕事なんていうほどのレベルじゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:00.04ID:skkI06xh0
又開くだけの簡単なお仕事だもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:18.32ID:PrT6Xlql0
>まだ20歳なのに私は一生アルバイトをして生きていくのかなって考えたら、勿体無いなと思った

なんだコイツ…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:37.04ID:SjXgqrgf0
>>20
学校に行こう、に出てた上野未来が大阪のクラブでNo. 1になってたとか聞いたなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:41.52ID:aP5rY6wZ0
可愛いしまだ若いから、良い条件の男性みつけてさっさと結婚した方がいいのでは。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:28.67ID:tcBkd7QQ0
肉便器になることを決意したんか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:31.93ID:lXAVIyHI0
コンビニとかハンバーガー屋じゃなくて、カキ?
そりゃキツイでしょ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:48.80ID:mdouNSvn0
芸能人目指す奴なんてマトモじゃないから
堅気の仕事なんて無理なキチガイが上京してくるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:01.35ID:tSzKBU0P0
やっぱ小さい頃から花や蝶とかわいいかわいいおだてられ育てられた奴は馬鹿になるんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:39.26ID:DuzghuoX0
仕事バンバン入る体で喋ってるけど無名過ぎて誰も使わないでしょ
バイト3日で辞めるくらい根性ないし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:40.00ID:f76IJNw20
可愛くない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:43.44ID:anFV7RlK0
>>35
ヅカは花嫁学校やぞ
本人がドロップアウトしない限りはそれなりの未来がある

芸者と夜鷹を同列に語るのは流石に失礼
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:09.82ID:leW0Xt0i0
一時活動停止していたヒロミも言ってたしな
芸能界ほど楽に稼げる仕事はないって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:18.49ID:wLe9LbkO0
時給千円で高めてw
アイドルは普段低くてそんな認識なのか
まあ愛人すれば高額だがプライドあるんだろな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:21.82ID:FwLt4fZg0
アルバイターのファン困惑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:53.36ID:+uhNjKAW0
>>1
> まだ20歳なのに私は一生アルバイトをして生きていくのかなって考えたら、勿体無いな

賢明、必然的にそうなる。
いろんな業界が後継者不足って言ってるけど、そりゃ若い人は挑戦したい罠。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:06.05ID:/NTr/N+t0
全然関係ないけど
カキ小屋なんて今は怖いね
まあ火は通すんだろうけど生モノなんか考えただけでアウトだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:08.24ID:x7gLIFPh0
のりピーの介護士とよく似てるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:52:27.71ID:3Z6VOYjq0
>>166
いたね、そんな人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:52:42.51ID:TytjnXRt0
狭い小部屋に入ると壁に小さな穴が開いてて、そこにいちもつを入れるやつ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:29.03ID:olj0f0My0
ふつーに働くのって大変!
ゲイノー界チョロかったなぁ

というのをここまで包み隠さず発言できちゃう脳味噌でピンでやっていえるのだろうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:48.86ID:PvUxPJNj0
バイトなんぞブサイクにやらせとけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:08.62ID:phWhmY2x0
話し言葉をそのまま文章にしてるんだろうけど、頭は良くなさそうだな
まあ芸能界で勝負出来るだけの器量は親からもらったんだから恵まれてる
精々頑張りな、のっけからこんなコメント出して反感買うだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:10.08ID:zHM7V/ci0
>>168
炎上目当てでバイト3日で辞めたって言ったんだろうけど逆効果
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:41.28ID:dym1qKFj0
20歳でこれは馬鹿すぎる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:45.27ID:NTUy2xcg0
芸能人がav堕ちる原因はこれか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:46.51ID:Vnx63tgA0
のん「岩手をなめんじゃないわよ」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:47.98ID:kCghljaP0
そもそもカキってそんなうまいか⁉w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:49.12ID:3d0i6j1H0
これは反感買うねぇ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:03.06ID:J6sAwtiU0
AVに行き着くんだろうが、着エロを挟むかどうか…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:07.90ID:xdaHI+nK0
>そのときにまだ20歳なのに私は一生アルバイトをして生きていくのかなって考えたら、勿体無いなと思った

やりたい事も決まってないのにただ嫌で芸能界辞めたのかよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:20.30ID:Gp2x7RdZ0
ズラッテン伯爵
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:32.99ID:D9URPCYp0
>>172
かけてる労力に比べたら収入は大きいんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:58.77ID:zLNxpRMp0
スーパー岩手県民
菊池雄星
大谷翔平
佐々木朗希
堀田賢慎
佐藤七海
のん(あまちゃん)
比嘉愛未(どんど晴れ)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:08.06ID:oou0eXL90
忍び寄るAV業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況