X



【TV】7年ぶり「半沢直樹」堺雅人がクランクイン「皆さんと力強い“倍返し”を作っていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/02/24(月) 06:06:49.37ID:xgNO5jdH9
7年ぶりに半沢直樹が帰ってきた。俳優・堺雅人(46)が主演するTBS系日曜劇場「半沢直樹」(4月スタート、日曜・後9時)が23日、クランクインした。

 冷たい空気に支配された早朝の都内某所。柔和な笑みを浮かべスタッフに「頑張りましょう」と語っていた堺が、カメラが回ると一瞬で険しい表情の半沢直樹に変身した。舞台は東京中央銀行。前作のラストでセントラル証券に出向を命じられた。最初のシーンは証券マンとして、出向元の銀行から“呼びつけられる”シーンだった。感慨深げに建物を見上げた堺も「(銀行の)バッジ一つないだけでこんなに気分が違うのだな」と漏らした。

 2013年放送の前作は右肩上がりに視聴率を上げ、最終回は平成歴代1位の視聴率42・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)をマーク。“倍返し”が流行語となり、社会現象を巻き起こした。7年ぶりの復活に「自分としては『しばらく止まっていた時計が、もう一度動き始める』感覚なのかと思っていました。ですが実際に現場に入ってみると、スタッフの皆さんの勢いがつき過ぎていると言っても良いくらい、すごかった。取り残されそうでちょっと慌てました」。スタッフの熱気も“役作り”の背中を押した。

 新たな“仕事”は大手IT企業の敵対的買収。ビッグプロジェクトに乗り出すが、それが銀行との“戦い”の火種になっていく。前作に引き続く“倍返し”について堺は「(倍返しは)意地悪してくれる相手がいないとできないんですよね。共演した方々との共有物だと思っています。今回の敵も強烈で、すごい方ばかりと聞いています。皆さんと力強い“倍返し”を作っていきたいです」。一方で「もしかすると、違うキメセリフになっているかもしれません」と意味深な笑みを浮かべていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-02230242-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:08:21.40ID:ddyk4F7x0
東大阪スチールの宇梶です
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:09:30.16ID:S6J1yy6e0
まんぐりがえしだ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:09:45.34ID:HgESgu7W0
香川さんの顔芸のおかげだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:11:21.04ID:k9k2axQF0
「倍返し」とか正のフィードバックは破綻への近道なんだよ。馬鹿なセリフを流行らせるのは止めろ
悪意を感じる

倍沢曲樹で「半返しだ」ってのをやれよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:13:18.28ID:R9WaUayr0
まだクランクインしてなかったのか
つか間空きすぎだからなぁ・・・どうなるか・・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:19:38.01ID:frZGyAt30
待ちきれず原作読んでしまったけど
なんだかんだで楽しみだわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:23:24.78ID:UDbvk0CC0
いまさら感がハンパない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:26:48.65ID:jO7zi+yZ0
リーガルハイをお願いします
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:27:43.73ID:UGy0hycn0
池井戸潤さんの原作面白いからドラマも大丈夫でしょ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:27:58.72ID:Zv7HCFg70
ちょっと年取りすぎた
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:40:36.34ID:7xU5Sggd0
失敗しそうだなあ。まんぐり返しはもう流行らないんじゃないかなあ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:41:51.16ID:v8UjH4+t0
>>6
倍プッシュだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:45:17.27ID:x/S/taVp0
最高で18か20パーはいくだろうけど以前みたいな盛り上がりはないだろうな
遅すぎなんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:50:12.36ID:v5GhqwYw0
ちょっと間空きすぎの気もするが…
本人がやりたくなかったの皆知ってるから、白ける部分もあるだろうし
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 06:50:19.19ID:7frc1CUQ0
>>24
それはないよ
25%以上でスタートは切る、しかしその後だよ問題は
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:15:10.15ID:T/8xSep10
>>22
氷河期世代の鬱屈した青年を演じられる俳優がいないから
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:17:48.90ID:T/8xSep10
また松坂盗季なのかな
本当にくたばればいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:18:16.60ID:kMxvgWhz0
遅すぎたね

亜種をやり過ぎでもう飽きた
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:25:02.51ID:i4DP8Zuo0
>>6
お前つまんないねー
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:27:58.94ID:SAMo/fII0
それよりリーガルハイはよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:29:21.65ID:UqFZ5pRP0
もう7年も経つのか。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:31:47.19ID:237GDBbZ0
百倍返しとか言い始めたあたりで飽きてた
大阪編と香川は面白い
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:32:57.92ID:81Wank/t0
正月のスピンオフのときやプレモルのCM見てて
堺の声がかすれてるのが気になる
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:34:32.57ID:0zOlep8C0
>>31
俳優としてドラマで内村の何倍も高い視聴率を残しているからOKだろ。
内村は俳優としては、まったく結果を残せなかった。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:35:11.92ID:Iv2jp+yY0
> 今回の敵も強烈で、すごい方ばかりと聞いています。

きっとコロナウィルスも入ってるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:37:21.31ID:bnFv5u9W0
7年も経ってると言うことは半沢やるには年取りすぎてるんじゃない?
あと脇役固める人達が当時より売れて仕事も多くこなしてるとドクターエックスみたいに
それぞれが我を強く出してきて作品としてわちゃわちゃしない?
てか今回は脇役がごっそり入れ替わるのかな?
壇蜜さんとか出るの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:38:12.28ID:bnFv5u9W0
八木亜希子は仕事休んでるからナレーションは八木亜希子以外なのか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:40:57.21ID:0zOlep8C0
唐突だが、今は2020年だが
7年前とあまり変わってない。
1997年と1990年 1989年と1982年

90年代、80年代の「7年後」と比べると21世紀の「7年後」は、濃度が薄い。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:43:29.38ID:ciZ9ZnLg0
粘りすぎでしょ
もっとはやくやったけばよかったのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:43:52.68ID:UdWHrBcK0
大阪編が台詞のコテコテ率が低かったので見やすいというのもあったのかもね
大阪弁キャラが赤井ぐらいしか見当たらなかった
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:45:46.58ID:7frc1CUQ0
>>44
えっ八木亜希子だったか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:47:24.36ID:EO+SHZyl0
夕方とか深夜とか再放送やってくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 07:48:12.63ID:2md6AL8h0
脚本が半沢の中でも超駄作回の8話や小さな巨人の丑尾て時点で不安しかない
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:10:13.13ID:xMF1RkjT0
>>6
お前に「半笑い」だ!
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:19:41.43ID:zQeW5H4y0
>>25
やりたくなかったというより
いろいろタイミングが噛み合わなかったんだろ
次の仕事が決まってたところに大河のオファーも入り、新婚休暇を予定通り消化しながら妊活
上戸彩も妊活期間に入ってた
どうしても続編をすぐにやりたかったTBS側と事務所が揉めた
TBSは二匹目のドジョウ狙いで次々に池井戸ドラマ化でさらに蚊帳の外へ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:29:10.30ID:mW/GnK4k0
まぁなんだかんだこれは見るつもり
もうテレビドラマなんて数年見てないが
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:00:52.12ID:2Uqi/kJ00
堺をはじめ俳優陣へのお願い、というより演出監督部へ・・・www
一分も視聴していると胸やけやゲップが出てくるので、胃酸を手放せません・・・・www
もうすこし、視聴者に配慮した演出や表現描写をよろしくです・・・www
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:18:23.53ID:AJiL2V7e0
一本大当たりすると永遠の主演俳優か
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:20:19.00ID:nRS4/Dng0
また大風呂敷広げてグダグダの結末か
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:20:46.65ID:LxyPJH+w0
半沢か
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:21:54.34ID:P40j1r/b0
倍プッシュのパクリ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:22:23.59ID:jusHPtRc0
リーガルハイのほうが堺はやりたいだろうが脚本がネタ切れで難しいだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:34:42.42ID:OfEJ5lR/0
イカロス楽しみ。
蓮舫ぽい役誰やるのかな。

ロスジェネはまあ舞台がセントラルだから、前とはガラッと変わるよね。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:47:39.48ID:9TTpLPtg0
ここドラマ面白いか?
顔芸合戦のイメージしかないし
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:48:02.57ID:iWae5hul0
【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:49:26.28ID:2g3HbB1g0
>>12
半沢シリーズだとロスジェネが一番面白いけどな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:50:27.77ID:2g3HbB1g0
>>53
ね、自分も楽しみ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:51:10.43ID:ETzp3Ws50
銀行上層部の陰謀でシリアの支店に飛ばされた半沢が現地で反乱軍と政府軍の戦闘に巻き込まれる所からスタートで
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:52:20.66ID:3B6yI4sq0
すんげー楽しみ
そして今後はリーガルハイもやって欲しい。
草のものの弁護
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:14:48.83ID:hH/DS30R0
視聴率は、半返しでお願いしますw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:22:04.66ID:sNmEXrxv0
>>74
面白かったよ
資料の入った段ボールがあるないだけでハラハラ出来たし
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:24:14.89ID:s6V7OCLV0
たまには小木曽ドラムも
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:30:57.22ID:bHlOj03x0
>>6
こういう流行りもの見つけたら謎根拠の理論武装でもって片っ端から逆張りしていく奴って哀れ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:36:54.32ID:MV7cukJv0
分かった ここで適役に東出登場だろうな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:38:57.57ID:A4JUN6dF0
39歳のときなんだ

若かったなぁ

堺雅人
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:40:16.13ID:A4JUN6dF0
ドラマの最中に
上戸彩が
離婚発表したら
盛り上がるな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:41:20.74ID:dswxFCao0
>>93
そもそも原作のロスジェネやイカロスでは出てこないじゃないか
ドラマでは改変で出てくるシーン入れるんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:45:10.15ID:zQeW5H4y0
ロスジェネ面白いのか
今、三章まで無料で読めるけど

「半沢直樹」続編決定を記念して、『ロスジェネの逆襲』の3章までを連載形式でお届けする。*2020年3月末までの限定公開
https://diamond.jp/list/series/s-hanzawa_reiwa
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:45:31.01ID:LYw3dciI0
7年も前だったのかよ・・・
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:47:34.52ID:h9PYxjXc0
大阪編くらいの演出なら良いけどさ
どうせ顔面どアップの顔芸祭りなんだろうな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:52:16.50ID:9b2vqNiP0
大河ドラマがあったけれど、なんで7年も間があいたの??
3〜4年でやらないと
時代が変わってしまう。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:56:35.97ID:zQeW5H4y0
>>101
俺の持論はこれだけどね>>97
役のイメージなんか絶対ないわ
それならリーガルハイをあれだけやらない
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:58:42.17ID:zQeW5H4y0
間違えたこれ>>59
結局分からないことなんだから
どうでもええけど
前作の再放送はやってくれるんだろうな  
あるかないかで全く違うぞ
TVerだけとかやめてくれ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:59:43.31ID:H4Mlt2i30
ネタバレ
瀬名マジック
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:00:00.50ID:TMLfwY8m0
イカロスやって日本航空批判してくれるのなら代関係
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:04:29.22ID:ACRF2VMT0
>>6
お前がこんな寒いことを書く前に
既に公式音声ドラマで半返し的なスピンオフドラマが配信されている。
聞けばわかるけどつまらない
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:08:19.14ID:+u82apj90
何が「皆さんと」だよ
自分以外のキャストを一新しろと要求したくせに

堺「俺以外全て新しいキャストで」
制作「いやすでに上戸さんやさん北大路さん他主要キャストはオファー済みでして…」
堺「…」
制作「では(引き続き出演するキャストの)出演シーンを極力減らします」
ってスタッフにバラされてたじゃん
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:20:23.00ID:vHYISAYV0
半沢も銀行幹部となって
熱血漢の若手やら弱小企業やらと
対決する立場
なんだよな。実際は。
手柄をたてると出世するしなあ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:43:31.65ID:zQeW5H4y0
>>109
あんたみたいのが芸能ライターのお客さん
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:49:28.01ID:3LNNkn440
半沢続編をやりたいがために
事務所に忖度して、低視聴率のあさチャン(堺と同じ事務所の夏目三久MC)をやり続けるハメになったTBS
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:02:57.80ID:hdd6RARx0
パイ返しだ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:03:01.13ID:9TTpLPtg0
で当時上戸彩の奥さん役のあの違和感は半端なかったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:28:08.17ID:QkLKUZvl0
明日よりパラビの無料体験期間が30日から14日に短縮されるのは、非課金視聴抑止のためかな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:50:18.46ID:H8O2ohHF0
>>117
ガチガチのシリアスドラマじゃないんだから上戸でいいんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:10:14.08ID:s6V7OCLV0
不倫して共演者の輪に入れず別室に引き篭もりなんて事は無いように
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:12:33.72ID:7uxHmnTx0
下町ロケットの流れで徳重が出てきそうな予感
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:14:07.85ID:An9rd13a0
香川が出るかどうかで視聴率が決まるだろうな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:14:24.33ID:4R94DaRi0
あの調子なら執行役員になってなければおかしい
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:14:43.66ID:79jot2Yn0
1の段階で、中盤からストーリーはかなりダレて
いて役者のキャラだけでやっていたからなぁ〜
よくある場所を変えただけで、1をなぞるような2の
ストーリー展開にしたら爆死もあるんじゃないの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:17:19.90ID:Xr5KruYM0
ごめん
正直半沢より下町ロケットが観たい
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:19:29.84ID:79jot2Yn0
医療ものなら、生死がからむからマンネリでもある
程度はいけるけど…所詮はリーマンもの死ぬわけ
じゃなし、死んでも自殺とか微妙に同情しづらい話
だし、かなり難しいジャンルだよね。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:27:40.56ID:gS3O02vy0
俳優って当たり役貰ったら飽きられるまで同じようなドラマに出るのが正解だろうな
イメチェンしたところでそれ以降の作品が代表作になるスターなんてほとんどいないし
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:33:01.17ID:zQeW5H4y0
>>121
記事ねえ
本人がインタビューで話してる記事なら信用するけど
結局ライターの作り話でしょ
本人からの「やりたい」発言は出てくるけど「やりたくない」は出てこない
続編いらないっていうソース見てみたい
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:37:38.18ID:CdXJ1sdY0
やりたくねーけど稼ぎが少ねーし、ってとこか。

他の役者の方がいいような気もするけど、適役が見つからなかったのかな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:43:01.86ID:jXTAfg6K0
>>14
もうディレクターもプロデューサーも退社したから無理
ついでに草の者も逮捕されたし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:50:03.38ID:InVCnEnq0
>>59
タイミングが合わなかったってのが一番の理由だと思うけど
他の役者使うぞ!って脅しもダメだったんじゃね?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:14:37.14ID:C5XAyOfC0
あれだけの悪事をやらかした香川が、復活して上層部に残ってるってのが驚きだよな
一体何があったんだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:34:59.25ID:A4JUN6dF0
キャスト
愉しみだよなぁ

半沢から
何人も売れっ子になったよなぁ

ブレイクした俳優が何人もいた。
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:37:57.14ID:A4JUN6dF0
半沢は出世してないよ

出向先から戻っても
元の職位とほぼ同じで戻ってくるだけ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:42:03.55ID:4/5eThL/0
正直ロスジェネはそこまで面白くない
イカロスのほうは卑劣極める対民主党の話だから盛り上がるんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:07:03.37ID:BQU6oUpj0
香川さんはもう出ないのかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:46:33.93ID:FqB0/3Zn0
まだ結婚できない男と同じで、やるの遅いって結果になりそう
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:47:45.17ID:eSVtzyrS0
>>124
香川ファンによると出るらしいで
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:49:07.58ID:zJVd4mNH0
「エピソード0の事は忘れていただきたい」
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:44:20.95ID:M9Xxaqqy0
楽しみだな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:55:36.89ID:7MX2kXrx0
堺と香川が主でないなら見ない
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:57:16.59ID:7MX2kXrx0
このドラマのおかげで知ってる銀行の支店長はアダ名が大和田常務になった。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:05:08.55ID:3pKagE9g0
>>157
まあ意識高い俳優ならやってもおかしくないんじゃね?
シーンによって日焼けして肌の色が違ったりしたら違和感出ちゃうわけだしそういったところの配慮だと思うが。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:27:50.43ID:Il3FXEX10
>>114
さらに数字悪い志らくとか使ってるしTBSはマゾなんだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:54:06.80ID:VepjfgE60
>>52
4月は半沢2にミタゾノ4と八津弘幸脚本がヒットしたドラマの続編揃いだよな
脚本が八津ではないとこも同じ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:44:00.14ID:dYp72YC90
行列は4月から19年目に入るが、この先毎回1桁想定しなきゃいけなくなるのはきついわな
下手すれば打ち切りにもってかれかねない
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:45:17.84ID:dYp72YC90
日テレは緊急に半沢対策を強化しないと
バンキシャ!に堺雅人と同じ事務所の人がアシスタントで出てて間接的に半沢の宣伝になってる状況はどうなんだろう
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:46:02.83ID:dYp72YC90
各局は初回45%、途中の毎回30%、最終回は50%想定してるかな?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:49:34.74ID:dYp72YC90
>>21
あさチャン!ならすでに放送時間短縮の動きがあったばかり
年明けからは6時からに短縮済み
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:51:34.80ID:8I1i2/vz0
盛り上がってるうちにやればいいのに

もう似たようなドラマだらけになって無理だろうな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:52:39.64ID:Az5gExMm0
どんな俳優女優が出るかが楽しみ
堺とまだ共演したことのない人を使って欲しい
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:08:41.16ID:6V8vI5tI0
前回ほど売れない気がする・・・
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:10:49.63ID:sqziM3340
>>137
自分もだ
一服の清涼剤の存在って言ってた人もいたけど自分はダメだった
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:18:28.69ID:eSVtzyrS0
>>170
>>144
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:54:32.23ID:AeKQ31cP0
初回15%で以後それ以下だろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:59:56.27ID:OFFW8njD0
この何年かで銀行の立ち位置がすっかり変わっちゃったからな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 21:05:45.57ID:xPTUp8/b0
( ・ω・)
窓際に追いやられて、田舎の役場に出向するんとちゃうの?
で、野球チーム作って都市対抗野球で全国制覇目指すんだよ。
で、特産品でサバカレー缶詰開発して復活ぢゃ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 06:50:52.44ID:0Y1M9iDh0
>>146
大河があったからすぐに続編は無理って言ったら「他の役者使うぞ!」ってTBSが脅迫したから
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 11:08:22.29ID:DzEfVs500
香典返しだ!
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 11:21:16.30ID:ZE+Dq8cG0
7年も寝かせて大丈夫か?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 11:36:31.41ID:OFWcgzEB0
前回の大まかにしか覚えてないから
さっさと夕方か深夜に再放送してくれ録画するからw
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:40:14.90ID:mQsnH+Hk0
経産省の下請Gメンのポスターが前回の半沢直樹の写真を使っていてカッコいい
しかも3種類もある
うちの職場に3種とも貼ってあって、見るたびに癒されてるw
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:50:49.11ID:ikY97E7A0
>>43
壇蜜なんて一瞬しか出てねーじゃん
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:51:34.34ID:/M4yYT+s0
すっかりやつれちゃった上戸彩の嫁いらない
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:52:22.46ID:ikY97E7A0
>>47
一応、宇梶とか壇蜜なんかも大阪弁だったけど、宇梶なんてあまりに
下手すぎて途中から大阪弁を忘れてたりしてた。
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:53:40.75ID:EIsqNZpb0
by guy she

hunt the world
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:54:09.05ID:ikY97E7A0
>>82
古沢良太は「コンフィデンスマンJP」でさらに円熟味を増していいホン書いてるぞ。
今こそ復活して欲しいわな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 13:01:32.03ID:pHDuOv1E0
途中で銀行に戻る設定だよね?
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 13:21:04.12ID:9SfKcd3g0
2年ぶりなら最高だったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 13:27:05.92ID:niTpg+bG0
前回は序盤だけ面白かったな。
全体通しては海外ドラマに比べるとハナクソみたいな出来だった。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 14:00:33.20ID:DzEfVs500
>>47
唐沢の白い巨塔も大阪が舞台なのに大阪弁使ってたのは西田敏行だけだったな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 15:07:17.20ID:dnkkMzSR0
いつまでもこんな幼稚なドラマ作って国内だけで満足してるから
日本の映画もドラマも全部ゴミなっちまったんだな
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 22:24:05.35ID:QJ/RuDDS0
>>133
まじかよ、ずっと待ってたわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 06:59:06.82ID:Pec6eydu0
再放送もやらんしアマプラとかでも観られないから、ほとんど忘れてしまった
そんなに面白かったっけ?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 08:41:17.35ID:OGx1QCIH0
諸田次長 勝村政信
三木 鈴木浩介
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 08:51:33.01ID:VcVVBbT20
上戸のごり押しが成功しちゃったみたいだね。
それでは皆さんさようなら。私は見ませんから
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 08:52:23.71ID:q39fahxD0
初回は結構な視聴率取りそう。
だが、だんだんと落ちて行って13%〜15%くらいになると予想
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 08:53:25.16ID:rC4R/UNP0
なんで頑なに続編出なかったん?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:10:48.11ID:bGE48nQh0
リーガルハイやってくれよ
田口の役は無くても全然構わないし
要らなかったから
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:25:32.39ID:5gcLc8Mu0
>>208
脚本家に言えよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:30:52.99ID:7ShfcofE0
おもてなしだ!
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 19:52:21.79ID:jSgnM9UUO
半沢直樹で思い出したんだが、波田陽区って何やってんの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 20:00:10.91ID:7+KVYTcb0
半沢こそネトフリが買収するべきコンテンツだろうに
制作やスタッフ全てかっさらえばいい
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 20:06:11.33ID:751CKcRc0
半沢終わってから堺の代表作スカパーしかないよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 20:09:06.32ID:WDirlbrT0
>>212
今は知らんが少し前は福岡空港でWi-Fiの貸し出しやってた
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 21:43:49.32ID:sgbrPsOu0
大阪の自販機においしさ倍返しとかいうコピーにまんま堺のイラスト載せてたけど大丈夫だったのかあれ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:11:53.40ID:0guOYMva0
>>214
大河ドラマで主演しただろ
あれは代表作だ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:17:06.88ID:7k6AC/UH0
この時期出演者に新型コロナ感染者が出たらもうストップだな
大作や人気シリーズやるにはリスクありすぎる
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:18:51.70ID:bbz19ajb0
仏壇返しだ!
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:22:23.56ID:dKwQPX9o0
やっぱ池井戸はテレビドラマでは群を抜いていいわ
あんまり無駄がなくサクサク進むし緊迫感が心地いい
下町2を酷評したことあるけど観直すとなかなか面白いわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:26:25.86ID:7k6AC/UH0
俳優で感染者って出てないのな
同じシーンを撮影した相手は濃厚接触になるのかな
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:48:43.79ID:CpyFLJJP0
役の固定化が嫌だとオファー断ってたのに大した仕事こなくて過去の人になりそうだからって
かっこ悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況