X



【元KAT-TUN】赤西仁 新型コロナウイルス感染拡大で渋谷全5公演中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:29.53ID:n0BHI8ca9
2020年02月23日 21時21分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1754766/

歌手の赤西仁(35)が3月11、12日に東京・渋谷区の「LINE CUBE SHIBUYA」で開催を予定していた
「JIN AKANISHI LIVE“Rehabilitation”IN TOKYO 2020 YEN」全5公演が中止されることになった。
赤西が主宰する自主レーベル「Go Good Records」のSNSで明かされたもので、新型コロナウイルスの感染拡大や
政府からの注意喚起を踏まえた上で、赤西本人とスタッフが対策を検討。
その結果「厚生労働省の発表によると、政府としては一律のイベント自粛要請は行わないという判断ではございましたが、
 2日間で約1万人の方々にお集まり頂く事による、ウイルス感染拡大の可能性を考慮した結果、何よりもお客様、
 並びにスタッフ・関係者の健康や安全面を最優先とし、誠に残念ではございますが、開催は自粛させて頂く事を決定致しました」としている。
赤西は自身のツイッターで「正確な予測や判断がとても難しい状況ですが、今回の僕のLIVEに関しましては、何よりもまず応援して下さっている
 ファンの方々の健康や安全面を第一に考える事にしました」と説明。
その上で「一日も早くエンターテインメントを安心して楽しめる状況になるよう心から願うと共に次に向けて新たに準備をしたいと
 思ってます」と理解を求めた。
チケットの払い戻しなどについては、公式サイトなどで改めて報告するという。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/386f1152209d1465364542b705c98530.jpg
赤西仁
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 07:53:13.39ID:EsFWMkSZ0
赤西はハコが小さいのが幸いしたな

パフームは東京ドームだから
中止の金マイナスがでかすぎるんだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:07.12ID:39rzatYu0
KAT-TUNのミリオンヒットしたデビュー曲「Real Face」って、スガシカオ作詞なんだね
SMAPの「夜空ノムコウ」もミリオンヒットしたし、なんか凄いわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:02:08.56ID:0i2TpRXK0
この人Twitterのフォワード数すげえよな
まだまだ人気あるとは思ってなかった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:23.84ID:i+z+mNBh0
小さいハコだからどうにかなるんだろうな
ドームみたいなデカいとこだとどうにもならない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:15:32.82ID:3ffiRP7A0
>>521
アスペの光一に振り回されて剛はカサンドラ症候群からの鬱やパニ障か
納得した
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:53.16ID:K0su98ug0
チケット売れなかったから中止とか言ってる人は
Twitterで「#赤西仁チケット求」で検索してみなよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:36.77ID:rjHiygyL0
保険きかないなら結局赤西サイドは赤字になるわけだからなー
逆に言えば「金払って好感度上げた」ようなもんなんだよねこれ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:03:50.49ID:RMjQgZZl0
あげますw

ばーーーーーーーーーーかアミューズ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:07:45.24ID:T0bt+Hbl0
有能なブレーンがいるな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:09:18.54ID:lgiPCRvS0
上演前にステージ上から観客に向かって消毒液散布すればいいじゃん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:33.12ID:tUGWifbk0
やるやらないでこんなにイメージが変わるんだな・・・
ぜひテレビのほうで見てみたい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:13.55ID:hQqV5DKW0
指原いわく保険が効かないから強行するのでは

やるじゃん、エターナル
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:45.44ID:Ys0BXxIB0
俺たち私たちのエターナル
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:58.35ID:Ys0BXxIB0
>>540
やあね、コピペを思い出しなさいよ
混ざり合うのよ?
感染症よ?
どっちがどっちという話ではないのよ?
漢よ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:41:33.58ID:Ys0BXxIB0
自分側のスタッフも感染してるのかもしれないのよ?
スタッフ→自分→前列客の可能性もある
えらい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:46:15.43ID:3wa45K1c0
みんなバカだなあ
エターナルさんのファンだよ?
さすが仁!って返金手続きしないでお布施するんだよ
そこまでエターナルさんは見越してるんだよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:04.28ID:RMjQgZZl0
あげとくね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:52.56ID:hhbd2PVS0
個人で代々木幕張埋めて結婚から8年で二人の子供にも恵まれ
もう売れてない設定もヒモ設定も通じなくなってきたな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:29.04ID:Ys0BXxIB0
お子さん小さいから、変な話、お子さんから既に本人がもらってるかもしれないしね
有名人なだけで超人じゃないし
発症していないだけで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:08.94ID:ML0dJZIG0
ファン想いの神対応だからこそファンと仁のEternalな関係が作れるんやろな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:48.95ID:z8QKPEfU0
ファンあっての自分自覚してるエターナルさす
コロナは無味無臭やろ
パフームの開催は皮肉利いてるわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:50:51.12ID:Ys0BXxIB0
全然聴いたことないけど株上げたわね
同性のお友達も大事にするらしいじゃない?
ホモじゃなくて
いいわね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:59.78ID:RUAfLYPT0
未だにライブやってるやつとかなに考えてるんだ
全部中止しろよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:26.56ID:ML0dJZIG0
ファン想いの仁だからこそ子育てはメイサに任せられるんだよな。

このEternalな信頼関係は素晴らしいね。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:06:17.07ID:z3Clg0xq0
意外なやつがまともだったという
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:39.45ID:e9KSvM7Y0
赤西こないだのツアーは本人不在でやったけどね
今回は中止なのは自分も移りたくないんだろ
そもそももう日本にいなさそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:09.41ID:Ys0BXxIB0
名が売れてない頃ならともかく、ファン掴んでたからこそ大変だったわよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:08:30.40ID:9AzWJZ+z0
なんだこの人まともだったの?!
かつーんの中で真っ先に逮捕されそうなイメージだったのに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:05.70ID:39rzatYu0
KAT-TUNはグループ内の争い事が多くて、決して仲が良かったわけではない
でも滝沢は「お前らはそれでいい」
この頃から、まとめる立場だったってことか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:51.89ID:1aDJHN6d0
まともだね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:31.44ID:4pQGC3nQ0
仁君偉い
乃木坂もパフュームもクソ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:55.88ID:m5LGxU700
>>1
1700人くらいの小箱だしな
かけてるコストも少ないだろう
こういう公演キャンセルでの売名もありっちゃありだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:44.40ID:kch9DAze0
何だよチケット代2000円で2日で5公演てミニライブじゃん
ほぼフリーライブみたいなもの

本気の有料ライブで中止にしたのって今のところでんぱ組.incだけだな
返金無しだけどw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:45.15ID:ML0dJZIG0
>>562
収容人数: 2,084
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:56.03ID:ML0dJZIG0
>>563
チケット2,000円だと利益出ないから
払い戻ししない電波なんたらより赤字よ。

Eternalさんは払い戻し検討中だし。

だからEternalな関係が続くねん。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:49:49.43ID:UAOgA0BK0
>>566
箱代、バンド代、スタッフ代その他諸々
漢だねぇ〜
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:45.61ID:NwoenOtx0
>>565
だからプロモーションとして200万円余計にかけたことになるけど、何もしなくても話題になるからラッキーって戦略だね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:32.32ID:nTJAleJX0
コロナでライブ中止(延期)するアーティスト情報
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1582510685/

<中止>

3/4.5 尾崎亜美&杏里ジョイントコンサート パシフィコ横浜(キャパ5000) (無料招待イベント)
https://twitter.com/amii_ozaki/status/1231024778376466432?s=20
3月4日と5日に予定されていたパシフィコ横浜での杏里とのLive(4回ステージ)が中止(延期の可能性も?)になりました。
横浜市からの要請を受けてということなので残念ですがやむを得ない。うう。
新型コロナの早い収束を心から願っています。またいつかきっと!

3/11.12 赤西仁 LINE CUBE SHIBUYA キャパ2000人×5公演 (有料ライブ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000014-tospoweb-ent
赤西仁 新型コロナウイルス感染拡大で渋谷全5公演中止
「厚生労働省の発表によると、政府としては一律のイベント自粛要請は行わないという判断ではございましたが、
2日間で約1万人の方々にお集まり頂く事による、ウイルス感染拡大の可能性を考慮した結果、何よりもお客様、
並びにスタッフ・関係者の健康や安全面を最優先とし、誠に残念ではございますが、開催は自粛させて頂く事を決定致しました」


<開催可否検討中>

3/19.21.22 福山雅治 横浜アリーナ
https://fmsp.amob.jp/mob/news/news_show.php?site=F&;ima=0217&cd=11487&mode=ALL
来たる2020年3月19日(木)・21日(土)・22日(日)に横浜アリーナにて開催を予定しておりますFUKUYAMA MASAHARU 30th ANNIVERSARY
KICK-OFF LIVE 三十祭!!『序』につきまして、開催の可否を検討中であることをご来場予定のファンの皆さまと共有させていただきます。
現在、アジアを中心に世界中に感染が拡大している新型コロナウイルスの発生に伴い、当ライブ開催の可否を慎重に検討・協議させていただいております。
当日、ライブ会場にご来場を予定している皆さまの安心と安全を第一に考慮いたしました上での判断を、近く発表させていただきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:14:41.25ID:mrdV1DeT0
新型コロナ 北海道で新たに9人感染 20代女性「かなり重篤な状態」
https://www.fnn.jp/posts/00432665CX/202002240040_UHB_CX

北海道で新たに8人感染 20代女性重体|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2020/02/24/07599645.html

北海道で新たに9人感染、20代女性重篤 千葉1人、愛知2人も確認
https://mainichi.jp/articles/20200223/k00/00m/040/179000c

北海道の20代女子学生が「重篤」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200223-OYT1T50185/


感染の20代女性は「重篤」と北海道
2/23(日) 22:12配信共同通信
北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、
20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000124-kyodonews-soci

【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582483579/
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:17:53.31ID:RMjQgZZl0
あげます
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:44:42.19ID:1bVRKbtB0
3月11日の話だから中止を決断出来たんだろ
中止するなら2週間程度の準備必要
明日イベントある人が即日中止というわけにはいかない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:35.72ID:++yD+z2t0
ジャニヲタとか中止にしたら発狂しそうなんだけどよく判断したな
さすがエタノールさん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:52.73ID:LPyFO48k0
>>577
嵐の例(北京公演中止)もあるからもう発狂しないんじゃね?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:35.81ID:k5l5FxFb0
ファンも納得してそうだよな、何よりファンの健康を気遣ってくれてるんだから
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:39.20ID:LPyFO48k0
>>584
どっちも怖い
その後2週間隔離して欲しい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:47.24ID:CxZ22q230
感染者いたらクルーズ船と同じ
待ち時間含めると長時間密集した中にいるんだもん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:05:50.15ID:RMjQgZZl0
あげとくね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:25.09ID:m+vpY9UY0
>>1 5公演で1万人て各2000人だけ?曲も全然売れてないしな
2006/7/28 中日スポーツ 江川悠
KAT-TUNがパーソナリティーを勤める24時間テレビの製作発表後の囲み取材でのこと。
記者のひとりが「ちょっと堅苦しい質問になりますが…」と前置きして
いざ質問に入ろうとすると、あるメンバーが
「いや、ちょっと勘弁してください」といきなり質問をさえぎった。
さらに別の記者が「KAT-TUNらしさをどう表現してますか?」と問いかけると
そのメンバーは 「そういうの特にないんだよね」と不機嫌そうに即答。
気まずい雰囲気になり報道陣が沈黙すると、
彼は「もう取材終わらせていいっすか?」とひとこと。 他のメンバーが
まじめに対応していたにもかかわらず、一人でタバコをふかして我関せずだった。
彼に言いたい。「あなたにはスター性が十分にあるが、あまりに失礼な態度ではないか」
周囲のスタッフが注意する必要もあるが本人が気付くしかない。
そしたら彼はもっと大物になれるはず。 担当の記者として、
彼の将来の為にも言わせてもらいたい。「もう少し社会勉強をしなさい!!」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:49.63ID:m+vpY9UY0
>>1 テレ朝芸能デスク日記
09/11/2 担当(嶋)
きょう、ある男性アイドルの単独インタビュー取材のVTRをチェックした。
まぁ、ヤル気のないコメントのオンパレード、何が気に入らないのか、
特にプライベートなこと聞いたわけでもないし、ハッキリ言って使いどころナシ!
出来ればボツにしたい(先方には伝えた)
何も笑顔満開で答えなくてもいい、シャイだかワイルドだか知らないが
自身の仕事のことなんだからシッカリ答えろよ。かなりガッカリした。
デビュー時は超A級なヤツが出てきたと思って注目したけど…
誰か言ってやってよ、赤西仁…君に!(嶋)
09/11/9 担当(嶋)
ユーザーさんから「嶋うざい!!」というメールをもらいました。
ボクで切らすわけにいかないんで毎日更新がんばります!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:30:36.64ID:m+vpY9UY0
>>1赤西仁の名言集
"誰が監督でも言いたくないセリフは言わない(映画誌)"
"映画監督やりたい、小林(コバタケ)さんがやってるの見て俺にも出来そうと思った(映画誌)"
"(シークレットライブの前に)練習はしてない小林さんにもしろとは言われなかった(MISS)"
"スタッフより俺のほうが偉いから"
"やりたくない事は絶対やりたくない(05年POTATO12月号)"
"俺のやりたい音楽は海外の方が理解されると思う"
"感覚に関しては絶対に自分が1番優れている"
"取材は早く終らせる!!仕事が終ったらスグ帰る!!モタモタしてるヤツがいたらムカツク(TVジョン09年9/23発売号)"
"文句があるならジャニーさんに言って。KAT-TUNに俺入れたのジャニーさんだから(2009年live)"
"(オリコンの思い出は?)デビューからずっと1位だから別に。(オリスタは?)撮影が長い。もっと早くしてくれたら嬉しい(オリコンスタイル)"
"(年末年始の歌番組やスマスマについて)ソロの事で頭がいっぱいであんまり覚えてない(オリスタ)"
"(テンションの上がる言葉と下がる言葉)上がる言葉「明日、オフだよ!」下がる言葉「明日、朝から仕事だよ」(シネマスクエア)"
"「自覚持て!」と言われても無理。どうやったらいいか分かんないな(シネマスクエア)"
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:35:29.43ID:m+vpY9UY0
>>1赤西仁、関東連合との繋がりバレた!石元太一と友達で事情聴取の可能性も!?画像
2013-01-11 15:14:47
昨年9月、六本木のクラブ店で飲食業の男性が目出し帽をかぶった集団に襲撃され殺害された六本木襲撃事件で、新たに逮捕された暴走族
「関東連合」(解散)の元リーダー石元太一被告(31)とジャニーズ事務所のタレント赤西仁(28)が直接の友達関係だったことを仄めかすツイートが出回りファンの間で物議を醸している
 (以下引用)問題となっているツイートはこちら→ (既に削除されているので魚拓とスクリーンショット)
赤西仁、石元太一被告と直接繋がっていた問題のツイッターでは
ACEの 知り合い逮捕されちゃったね(´Д` ) NEWSなりまくりだぁ。。
やっぱり知り合いなんですね?(>_<)
そうです!(´Д` )
そんな濃い知り合いなんかな??
石元さんですよ(´Д` )
今発売中の週刊女性、ACE掲載されてるので良かったら買ってね(o^^o)
こんな時にACEのEternalもBIGBANGも熱唱したし、ステーキ食えたし課題頑張る。人生追い込まれてる時が1番楽しい!!!オーディションも受かれ(^-^)/笑力をくれぇー?などのツイートが。

たびたび登場する「ACE」とは赤西のことのようで、マイファミの間でエースは赤西 ハンコックはメイサなのはこれからもわかる
(引用 2ちゃんねる)
さらに石元被告はブログで、赤西の母がやってる通販会社「オレンジ ワンダー マーケット」の商品を宣伝し、オレンジ酢の『すのべえ』については「やっとできた」とか「いただいた」と言っているため赤西の親とも繋がっていることはほぼ確定。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:06.61ID:saFZFXfMO
ライブハウスは観客との距離も近いし歓声もすごいから
ファンが全員マスクしてくれたとしてもエアロゾル感染は防げるかわからないから中止したのは賢明な判断だと思う
ライブを強行するアーティストが多い中勇気ある決定にすごく好感度あがった
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:15.33ID:qeU6iF+f0
>>601
赤西"Eternal"仁さんがライブ開催予定だった会場は旧渋谷公会堂やで。
ライブハウスではなく2,084人収容可能のホールや。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:32:50.59ID:eKaUWbKo0
この前まで〆のエターナルが赤西仁の1曲目のタイトルだと知らなかった
ほんとオタの愛に溢れるコピペだわw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:40:24.20ID:qeU6iF+f0
赤西仁どえらい男やで。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:01.93ID:abr9lQ7Z0
赤西もスタッフもエライぞ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:42.81ID:ViXz8N3/0
>>1
中止にすると莫大な損害出るから強行する人が多いからすごいな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:18:14.23ID:JCg+0ZoR0
さすが赤西。
TV出ないから稼げてないと思われがちだけど、濃いファンついてるから儲けてる。
若い頃から将来の為に貯金してると言ってた意外な堅実な人。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:33.88ID:Ne2Ff57X0
スタンディングって一番やばそうだな
名古屋だかはジム利用から感染爆発してるし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:59.25ID:hzUzr4Ua0
Perfumeは希望者に返金だって
中途半端
赤西は偉いよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:48.12ID:tpTbH4lQ0
話題にならない儲けも薄い格安ライブよりも、中止による話題性を選んだか
全然ファン想いじゃないんだなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況