X



【サッカー】<イニエスタ>新型コロナ対策で”応援規制措置”理解!「慣れてない雰囲気。でも、みんなの安全のため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:05.21ID:xhfiptqr9
新型コロナウイルスの感染予防対策の一環として、スタンドでは歌やチャント、肩組などの応援行為に加え、応援道具の持ち込みが一切禁止され、スタジアムには手拍子や足踏み音などが響いた。神戸の元スペイン代表イニエスタは「慣れてない雰囲気だった」と振り返り、「みんなの安全のために取っている対策。こういった状況が改善されることを願う」と話した。

 この日は横浜FCとの今季J1初戦。歴代4位のJ1年長出場記録となる41歳7カ月30日の元日本代表MF中村俊輔がトップ下で先発出場し、イニエスタとは、スコットランドのセルティック時代に出場した2008年2月の欧州チャンピオンズリーグ1回戦第1戦のバルセロナ戦以来、実に12年ぶりの直接対決だった。

2/23(日) 20:34配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00010062-chuspo-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200223-00010062-chuspo-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:26.35ID:xapkxzXW0
まだ吞気にサッカー感染なんかやっとんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:50.50ID:eXBzGcnt0
でもサッカー観戦にチャントや鳴り物なんか必要ないのがよくわかったよね(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:58.17ID:XXVRhmyg0
何処にも触れないで感染できるとでも?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:31.04ID:NRa3100W0
>>1
ポドルスキがいなかったな
また帰国したのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:14.82ID:N2zve2O/0
変な歌がなくて
非常に良い雰囲気だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:39.38ID:l1LAF3250
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなea
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:48.22ID:gIw5oVnN0
うまかったなーこいつ。

終盤のあれ決めてたら、

年間ベストゴールになってたわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:57.10ID:NgWLRMLy0
>>1
ハゲとるやないか!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:28.78ID:kE9puUJC0
むしろ糞歌ないほうが快適なのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:14.47ID:hpZVQl1q0
諸悪の根源である中共叩く事に 時間使いましょう

未だに中国旅行に行く平和ボケがいっぱいいます・・・ 中国不買い運動を必死にしよう、中国依存を止めないと日本の政治家は永遠に中共の言いなりです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:06:18.61ID:WXnfzj960
でもプレミアみたいで良かった
これにチャントで歌えばそのまんま
たまに太鼓叩いて鼓舞すればいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:10:37.35ID:0ZVinNA30
これを機に、鳴り物持ち込み禁止にしていいよ
おーにっぽーも無くなるだろうしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:57.85ID:RK2PmMOp0
サポーターを気取りながら、自チームの選手が削られようが誤審があろうがゴール裏でぴょんぴょんしながらカラオケするのが日本流

ダサくてキモくて見てらんない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:14.02ID:rhWa1GHn0
すっかり日本に馴染んでるなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:33.95ID:WLBUt3j80
ちょっとあいだ里帰りしても誰も怒らんのよ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:48.37ID:Es693ZrH0
イニちゃん大好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:44:20.62ID:4g91p+SV0
禿げるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:08.34ID:w/6tvKnM0
安全の為
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:33.89ID:NGQEOdWB0
むしろいい雰囲気やったやろ
これを機に、野球もサッカーも静かにみて盛り上がる時だけ盛り上がる文化作って欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:04:39.96ID:kcMTOUn90
あー、それでチャント無かったんだ
てっきり近所の住人のクレームかと思って心配したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:07:42.57ID:kbCIDCIZ0
禿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:09:45.23ID:4g91p+SV0
紙に毛が
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:10:24.32ID:Brobfrex0
>>7
退団した。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:10:58.57ID:0eo/TSQD0
イニエスタ「流石に今の日本いたくなくなったから夏まで怪我したことにして帰国しまーす」

こうなるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:12:05.38ID:Brobfrex0
楽天イーグルスは普通に鳴り物の応援だったな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:20:29.33ID:wUZKPf0b0
イニエスタ元気ないよな
ビジャも居ないしコロナも発生するしACLは客入らないし
モチベーション下がってるのわかるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:24:08.16ID:kwhOxn5L0
チャントや太鼓や大旗ないとJって感じがしないな
欧州の猿真似とかいらんよ今は仕方ないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:27:11.14ID:eHNjdE5U0
もうスペインに戻った方がいいだろ
イニエスタが感染したら申し訳ないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:28:33.77ID:xq4IuSqk0
>>35
ありがたいけど心配だから一時帰国してください
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:45:17.82ID:4g91p+SV0
水を狙えと願うgk
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:46:04.73ID:kwhOxn5L0
こういう時は陸スタの方がいいかもなあ
選手と客が近過ぎたら感染なんて可能性0とは言えん
ノエビアはまあそこまで近くないけど日立台とか凄い近いし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:48:00.33ID:JW9Fb35Z0
>>1
オリンピックだから検査するなよ〜
老人危ない?知らんな
安倍晋三 忖度

陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693  11.4%
(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go....rd_id=&;gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:50:51.85ID:Si/n7KqU0
>>3
プロ野球は当然中止するんだよな?
高校野球もオリンピックと被るから辞めろ
東京五輪応援せずに高校野球見る奴は反日認定していいんだな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:53:27.82ID:/vvGhMVi0
豪快にブーイングやってた当たり、サポは意味を理解してないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:54:23.04ID:4g91p+SV0
最近の車のタイヤってほんと聴こえないんだよね
砂漠以上
アスファルト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:18.57ID:+UJE2VIm0
>>4
すごく良かった。
来週から他チームも見習うべき。
とくに浦和と名古屋。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:59:45.35ID:+UJE2VIm0
>>46
プロ野球も鳴り物は禁止だろうね。

トランペットなんか唾液噴射装置だしw

あと7回のジェット風船なんか言語道断。永久に禁止でいいわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:33.05ID:4g91p+SV0
貴社の措置
汁権利
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:10:20.10ID:4g91p+SV0
なんで警察が暴力団を知ってるんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:24.86ID:XUqNsOuQ0
そもそも2m以内に近づいたらいけないのに
無観客試合にしろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:54.34ID:2VL4voZR0
>>35
結構家族も日本楽しんでる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:01.96ID:0UhMvECj0
こんな感じの方がよいな
他も追随してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:30.41ID:0UEQyVl20
前よりハゲた?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:20.25ID:KgQA/N6G0
>>50
名古屋のカラオケは酷いな
仙台戦なんかずっと歌ってたぞ
それに比べて今日の神戸、横浜は実況の人も言ってたけど、プレミアみたいな雰囲気で最高だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:02.48ID:sNmEXrxv0
やっぱチャントないと雰囲気出ないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:28:38.09ID:saAFFRU/0
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを中国での臨床試験を終え、効果を実証。
 2020年2月22日陽性患者へのアビガンでの治療を開始。またアビガンの量産体制に入る。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB

アビガンでなんとかなるな、量産したら熱とかぜが酷い患者に対して、副作用告知して投与と
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:38:45.67ID:J0FI4ag60
いやいいシンプルでいい雰囲気だったよ
このスタイルをどんどん広めていこう
一見さんも来やすいと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:30.69ID:mrPyW8jd0
少し太ったよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:05:42.44ID:KbTjqUft0
歌うと思ってたが、歌わなかったんだ
やるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:27.76ID:43n+CwBq0
そうはいうけどやっぱもうちょっと歌あったのうがいいだろ
メリハリつけてさ。コロナが収束したらまた元気に応援してほしい
0070
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:39.75ID:KE5bIvoG0
イニエスタあんたすげーわ。、なんだあの密集での四人抜き笑っ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 06:50:12.20ID:Hra52Wrf0
逃げていいぞ禿。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:54.56ID:uq6g0Ki80
歓声だけの方が雰囲気出てたじゃん
歌うってなんだよ陽気かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:35.51ID:9X5/FOyJ0
神戸讃歌もなかったのかね
あとウィア神戸ーてのも
今は仕方ないとは言えないと物足りないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:28:08.79ID:if+Rl8K30
>>75
あとオレオレがないと迫力が足りないね
試合中のチャントはなくてもいいけど、試合前のものはイベント的にあった方が楽しいと思うけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:53:50.87ID:I2uzY5+k0
プレミアみたいとかアホがよく言ってるがプレミアはほぼゴール裏の雰囲気でみんなチャント歌いまくりなんだが

一度観にいって来いよと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:44:50.54ID:OAuoFLn30
空気読まずに延々念仏唱えなきゃ何でもいいよ。プレミアみたいに自然発生的にチャント歌われるなんて事は期待してないから、せめて今のスタイルを続けていってくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:05:39.25ID:y1pccbwI0
ヨーロッパでも広がり始めたから今帰ったらマズイかも、様子見が良いんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況