X



【音楽】「一番好きな鬼束ちひろの楽曲」は? #鬼束ちひろ20周年 &好きな楽曲ツイートキャンペーン、今夜まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:18.74ID:+PdaTENy9
●鬼束ちひろ / Chihiro Onitsuka
@onitsukachihiro
【Twitter】#鬼束ちひろ20周年 &好きな楽曲ツイートで20th記念FLAVORSプレゼント

午前11:49 ・ 2020年2月23日
https://twitter.com/onitsukachihiro/status/1231410790432788480


●【Twitter】#鬼束ちひろ20周年 &好きな楽曲ツイートで20th記念FLAVORSプレゼント
2020.02.12

『REQUIEM AND SILENCE』リリース記念! ツイートキャンペーンの開催が決定!

20th Anniversary オールタイムベスト「REQUIEM AND SILENCE」のリリースを記念し、
ツイートキャンペーンの開催が決定しました!

ハッシュタグ #鬼束ちひろ20周年 と付けて、
「一番好きな鬼束ちひろの楽曲」をツイートしてご参加ください!

抽選で「鬼束ちひろ×FLAVORS/20周年10体限定ソフビ」を10名様にプレゼントいたします!

■賞品内容■
「鬼束ちひろ×FLAVORS/20周年10体限定ソフビ」10名様(抽選)
https://www.onitsuka-chihiro.jp/s3/skiyaki/uploads/ckeditor/pictures/259929/content_FullSizeRender.jpeg

■応募方法■
ハッシュタグ #鬼束ちひろ20周年 と付けて、
「一番好きな鬼束ちひろの楽曲」をツイートで応募完了です。

■応募期間■
2020年2月12日(水)から2月23日(日)23:59まで

■応募条件■

(以下略、全文は下記引用元サイトをご覧ください。)

https://www.onitsuka-chihiro.jp/contents/297419


●鬼束ちひろ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%9D%9F%E3%81%A1%E3%81%B2%E3%82%8D
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:55.34ID:UW099fFG0
月光と思わせといて流星群
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:45.19ID:DL+Dkgl00
>>2-3
同感オブ同感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:45.40ID:O7PgpAsW0
>>2-3
これ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:15.72ID:Q1IkTrz80
鬼束の曲ってフレーズは印象深くパンチがあるんだけど
一曲通しで聴くと何が言いたいのか分からず全く共感できない
でも好き
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:53.33ID:fKKITnPZ0
ライブ中に体調が悪くなったお客さんに気付き、そのお客さんに向かって手をかざしながら歌う動画見て滝のように涙が出た
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:24.13ID:jPZXLbp60
鬼束ちひろといえばオーチャドホールの「守ってあげたい」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:57.71ID:L7c058N60
infection
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:48.24ID:ndeHMioj0
>>1
いんふれくしょん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:26.52ID:MD//i/SB0
月光しか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:54.86ID:9RMKXYlU0
螺旋
流星群
Sign

 ( ^ω^)欲張って3つ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:59.26ID:iQzjVoKm0
月光の一発屋なのにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:18.86ID:ndeHMioj0
シャインを社員だと思ってた。
労働者に理解がある歌手だと信じてた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:17.40ID:ou4bVD2z0
曲名忘れちゃったけど
今夜君の部屋の窓に星屑を降らせて音を立てるよっていうやつ。歌詞が凄い
あと茨城の海
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:32.37ID:aMVN5RQj0
雪華だろ、と思ったらあれは中島か
どうもこの人と中島美嘉の区別が付かない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:31:26.64ID:AL43LbB+0
月光になるに決まってますやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:01.26ID:4ur8BCM80
cage、私とワルツを、嵐が丘が好き
どん底に落ちてた時は世話になった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:57.18ID:iQzjVoKm0
月と光
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:04.12ID:HbMSbenS0
高校のとき最初に書いたということになってるedgeかな
ロリコンではないが拗らせ女子高生のピュア感がええわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:31.47ID:61arzNGL0
アローオブペイン
目眩もすごくいいよね、あの頃は透明感がすごかった!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:12.48ID:C6H6Rwi/0
火の鳥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:05.59ID:bBKTrmgi0
茨の海がすきです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:31.53ID:3sXflefN0
>>2
同感!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:47.34ID:xfnDOnyo0
一曲も知らんわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:56.08ID:4qWXyBl50
>>44
これかワルツか迷うな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:48.38ID:duT1liCg0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなcd
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:02.43ID:nY1kCMD/0
>>13
手をかざす????
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:02.93ID:DNrv7T590
>>48
15から20年前だから知らない人がいても仕方ないが、案外珍しいタイプの歌手だから聞いてみてもいいと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:34.17ID:xfnDOnyo0
てことはリアルタイムだな
どうりで名前は知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:51.61ID:NdBmWHTu0
一時まちゃまちゃみたいな見た目で震えながら変な曲歌ってたけど今どうなってんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:00.97ID:GfuFDzyl0
マジカルマン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:25.14ID:0bgJ+zz40
眩暈
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:55.69ID:yHl1xhf50
castle imitationが無いなんて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:03.29ID:EvYsTpVg0
モノホンのメンヘラ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:10.77ID:osquMDfU0
山田奈緒子さんに選んでもらえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:03.94ID:xfnDOnyo0
被んないようにってなになになになにの眩暈てあったよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:48.26ID:Ukyei7gk0
>>6
これよ
貴方の腕が声が背中がここに在って 私の乾いた地面を雨が打つ
逃げる事など出来ない 貴方は何処までも追って来るって

深いわー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:41.10ID:Ta8y2bjI0
10数年前Zeep 福岡でのライブ見たな
あのときはライブ代3500円と安かったな
月光とか生で聞かれてよかったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:50:18.47ID:zr+l4GnK0
流星群
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:54:17.71ID:NI7K46lx0
眩暈 cage
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:57:08.76ID:PJlAsVtA0
ローションプロレス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:57:56.36ID:2rPBItme0
そもそも月光しか知らなくね?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:27.23ID:Ta8y2bjI0
まあどれもいい曲だけど
ツートップといえば
月光とinfectionが
好きだった
月光は言わずと知れた第一期トリックの主題歌
infectionは氷点2001の主題歌だったな
でもinfectionは同時期に起こったアメリカの同時多発テロを連想させる歌詞の部分があるということで自粛したんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:00:24.97ID:1+a3woWy0
流星群だけの一発屋
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:01:06.76ID:1+a3woWy0
ID被った
うちのおかんが書いてたら笑う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:39.90ID:8jBkL41o0
キャンペーン参加しようとしたけどプレゼントぜんぜんいらねぇw
今思うと学生時代一番好きで唯一ちゃんとCD買ってた
あの当時ライブ行けばよかったのになぁ
1曲選べないけどじゃあインフェクションにするわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:09.10ID:W7OcTI0x0
夏のなんとかと春のなんとか
月光好きはニワカで認めない。
何か根暗が好きイメージになってるがノスタルジックな雰囲気の方が多い。
寂れた温泉街で聴くと雰囲気が出る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:04.03ID:V4QP38Nx0
曲よりも映像が浮かぶようになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況