X



【芸能】鈴木紗理奈 新型コロナ感染拡大で留学中の息子帰国できず 「イギリス全土の学校の協会から母国へ帰国しないでとお願いが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/02/23(日) 13:50:58.08ID:pHNM9puW9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/23/kiji/20200223s00041000250000c.html
2020年2月23日 13:36

女優の鈴木紗理奈(42)が23日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で、新型コロナウイルスの感染拡大で英国留学中の息子が日本へ帰国できないことを明かした。

紗理奈は09年に結婚し、13年に離婚した男性との間の長男を10年に出産している。息子について「今ちょうど休み期間中で、日本に帰って来るはずだったんですけど、イギリス全土の寄宿舎学校の協会からの発表で…今回帰国はかなわなかったんです」と話した。
 
紗理奈によると、協会の発表は「アジア人で中国と香港は(母国へ)帰国禁止。日本人、コリア、シンガポールとかは厳重に、(母国へ)帰国しないでくれとお願いします」とする内容。

「私、学校行事があって結構前にイギリスに行ってたんですよ。私だけは学校に入れたんですけど、私の後に来た保護者は学校に入ることさえ禁止。厳しい措置がとられていました」という。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:51:47.66ID:ItbtRXMB0
イギリスにいたほうが安全
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:52:47.43ID:+fMN7Mdb0
シャレになんないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:53:04.14ID:dSct9XOU0
ヤンキーのくせに息子がイギリス留学?!
せめてアメリカにしとけよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:53:21.24ID:YP0fVK5D0
イギリスも中国との関係は歴史的に深いからな
中国人の往来も多いことだろう
今更警戒しても遅いよすでにパンデミック
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:53:31.10ID:JmpR6TBF0
なんで帰国させようとしてんだ?このバカ母はw
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:53:46.94ID:scA2imEE0
うらまやしい

英国で五輪を

観られるよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:53:56.16ID:UBfLkrPs0
差別すんなやコラ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:54:31.73ID:rzrwqNn/0
まあどうでもいいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:55:19.76ID:l8oTUI7E0
>>1
いったん日本へ帰ったら、再入国は禁止だよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:56:56.18ID:ocQyvXws0
これ大げさに言い過ぎ
ただ日本人留学生がもし帰国した場合、再入国時に2週間学校と寮に入れなくなる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:57:05.59ID:+TFS0gP20
今は向こういたほうがいいだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:57:29.82ID:E1kyAgpP0
ヤンキーのイメージあったけど旦那がインテリ富裕層なんかね?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:59:11.17ID:N0Qi6rkY0
これくらいやらないと学校でコロナ出た時に校内でアジア人狩りとか発生しちゃうからな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:59:15.83ID:dSct9XOU0
>>16
英語の資料かと思ったら、ばっちりカタカナでケンブリッジと書いてあって笑うw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:59:31.62ID:T7oqyUTx0
こんなカスみたいなのでもテレビで大儲け出来て
子供をイギリス留学させられるんだなw

マジでゴキブリの巣窟だなテレビって
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:59:54.38ID:8CuFq7Zj0
母国日本なのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:00:06.14ID:PQooDd+s0
ラッキーじゃん
飲み食いしながら亡国を眺められるって最高の娯楽だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:00:28.73ID:k865uJKm0
10年に出産って10歳でイギリス留学?
しかも親は日本にいて1人で?
もちろん寮なんだろうけれど
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:00:33.47ID:qcqnbDun0
まさか身分不相応のイートン校にいれるために留学させてんのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:00:39.92ID:aiZSiG6T0
10歳?で留学させてんのか

お前は野ションしてたヤンキーのくせにwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:01:16.21ID:US688Fpe0
さすがお嬢様
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:01:51.40ID:GDkn2KfB0
しれっと、息子が海外留学してます自慢か
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:02:05.47ID:pXjVpvjC0
>>1
アカは人権侵害と騒がないのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:02:18.03ID:P1x9ByU70
「遥かなるケンブリッジ―一数学者のイギリス」 (新潮文庫)
http://アマゾン/dp/4101248044/

ケンブリッジ大学で研究する日本人の著者の次男が、
イギリスの学校で陰湿ないじめに。
学校へ相談するが、「うちの生徒はみんないい子」といじめを認めない。
そこで著者がとった行動とは・・・


レビュー
・次男が小学校で校内暴力に遭遇し、この件での著者と妻とのやりとり、
夫婦が学校に乗り込んでの交渉のシーンはリアルそのもの。
著者はいたるところでイギリスそのもの、イギリス人、イギリスの歴史と文化を論じている。

・ケンブリッジ大学クイーンズ・カレッジで研究を行った著者の生活記。
イギリスの人種差別、次男へのいじめ、研究報告の準備など、生活のなかの様々な出来事が包み隠さず語られている。
人種差別やいじめの問題に見られるように、苦しいことや辛いことにどのように対応したか、
自分の駄目だったところを含めて書かれているから、読者は親しみが持て、感情移入できる。

・ケンブリッジには、奥様とまだ幼い男の子3人と一緒に滞在します。
荒れたイギリスの学校でのいじめと、それをきっかけにつのる家族の焦燥感、イギリスの人種差別。
それらのことに対し、情熱を持って、真摯に、かつ堂々と生きていく著者の態度には清々しさを感じました。
私もイギリスで差別を感じ、へこんだことが少しありますが、その時にこの本を知っていたら
もう少し勇気ある充実した生活がおくれたかもしれないと思いました。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:03:32.57ID:wkY4O6js0
ヤンキーとレゲエシンガーの息子だから
英国に留学させても無駄だと思うぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:04:45.58ID:D31sqbiB0
なにか問題あるのか?
小遣い稼ぎに必死か
タピオカ恐喝女の友達だけある
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:05:00.95ID:13JKYnv70
自慢して言ってるみたい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:06:02.76ID:NnnipH0D0
そりゃクルーズ船も放置するわけよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:07:57.66ID:WTC6IWxj0
離婚してたのかw
まぁ予想どおりだけどw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:08:01.24ID:PxmTtaag0
>>1
そもそもヘチマ顔のヤンキーが息子をイギリスに留学させるなんて生意気
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:08:21.56ID:duT1liCg0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなbw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:11:05.27ID:F/d/Yqfm0
木下優樹菜の娘がインターナショナルスクールに行ってるとか何かで見たなぁ
とりあえず英語できると頭良く見えるしな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:11:48.77ID:7C6Ue/BE0
イギリスはちゃんとしてるなあ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:15:20.72ID:tQQ98eQC0
そのぐらい徹底しないと抑えられないよな。
イギリスにすればアジアンを留学させて遣ってると言う意識高いから
強行に物言えるんだろうな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:15:37.20ID:7C6Ue/BE0
ロシアも2週間隔離やってるし、日本だけだろ検査で陰性だったから帰宅させたけど後から陽性でしたなんてやってるの
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:18:13.57ID:TgB2Sojj0
鈴木紗理奈って英語できるんだよな
NHKでビースティ・ボーイズに英語でインタビューしてた
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:18:46.22ID:cDXHj8N00
イギリスはいきなり死者から出てくるよきっと
肺炎で死んだから調べてみたらコロナだったわメンゴメンゴ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:18:47.18ID:VewTbzNq0
宇多田ヒカルのような超富裕層はロンドンで子育てなんだが、
鈴木紗理奈って超富裕層ほど金持ってねーんじゃねーか?
庶民がエルメス買うようなもんだろ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:19:14.17ID:0G2QLaJ50
>>11
これなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:19:22.63ID:C1Ifdn/Y0
イギリスのそれなりの私立の授業料はかなり高いらしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:23:13.62ID:Yi0I3G0P0
9歳で留学って面倒見たくないのかなって思っちゃう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:27:28.69ID:mthcKjvf0
検査しないで感染を隠蔽
その上でちゃんと検査している国を叩く
まさに毛唐のやり口
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:28:14.43ID:w1HDUAxt0
9歳で全寮制かよ 普通は手元で育てるだろう 留学なら付いていくだろうし
この親おかしい まぁ仕事しないと学費掛かるんだろうが
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:29:25.93ID:yW9ZRUjk0
なんの真似なんだろ、小学生で英国に留学なんて、祖父の口出しか
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:30:18.41ID:5oGqvydW0
イギリス「日本は安倍コロナ感染大国」
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:30:41.62ID:0NNoPJdv0
>>16
マジかよオックスフォード最低だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:36:23.90ID:djI6+xsW0
>>60
英国って国際学力テストの結果見ると分かるが
教育レベルは相当に低いよ
上位は東アジア勢が独占だし
特に理系分野は
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:42:45.49ID:P3fqShTA0
>>1
息子ジャニーズっぽくて可愛かったよな
あの子留学したのかw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:43:29.97ID:IkUKHHa30
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:43:38.54ID:IkUKHHa30
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:43:48.59ID:IkUKHHa30
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:44:00.77ID:IkUKHHa30
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:54:34.10ID:DbjDfTBu0
イギリスは船の自国の乗客ひきとれよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:55:40.41ID:+HhBy6pR0
>>74
白人共が日本や中国ぶったたく理由がよく分かるな
まあ発生の順番だからしゃーないんだけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:03:05.71ID:fWVG1Ofr0
>>17
あくまで「お願い」だからジャマイカ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:09:17.19ID:UZes5Cas0
>>50
そのインターは訳あり芸能人の子供が何人か行ってるAじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:13:04.99ID:REQ8+8i+0
確か鈴木紗理奈は英語ペラペラだよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:13:13.42ID:9JaKxQ1b0
日本はひとの顔色気にしすぎなんだよ
決めたら順応するのにさ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:28:29.32ID:jOIEibgR0
>>11
意味不明
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:38:03.22ID:Jkjai0Vi0
帰国の移動中に感染する恐れもあるから無理に帰国することもないのでは
まあアジア人の帰国を制限しても今現在欧州本土で感染拡大中だからそっちも制限しないと防げないと思うけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 16:12:49.83ID:MJn9D8H40
紗理奈の実家で海外からのホームステイをよく受け入れていたので英語喋れるようになったって昔テレビで言ってた
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 16:42:28.91ID:YoxWLjkI0
>>93>>60
宗廣組(建築業)経営だそうな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 18:34:01.19ID:R9J+o7Ef0
>>69
躾もマナーも教育もみんな学校がやってくれる
貴族や富裕層は大昔から寄宿舎に丸投げ
でも寄宿舎出の子供達は姿勢いいし所作が綺麗だわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 19:31:43.37ID:YoxWLjkI0
>>98
それなりに出てるからリーマンとは比較にならんだろな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 19:36:30.79ID:WpJNFXPb0
現地でバイ菌扱いされてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況