X



【野球】PL学園復活についてとPL学園からスカウトが来た時の心境など 昔の話をたくさん聞いてみたよ? 桑田真澄登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:08.52ID:2D89fFBD9
https://www.youtube.com/watch?v=gYbGR0-EUE4&;t=16s
PL学園復活についてとPL学園からスカウトが来た時の心境など、昔の話をたくさん聞いてみたよ??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:17.14ID:rOhKEdIX0
いじめ野球はいらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:29.39ID:O+3GkTSd0
ヤクザ養成所
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:37.63ID:DKOkQ4ow0
マット二世でも作るんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:24.55ID:eK73Gmht0
ただの片岡のつべチャンネル宣伝じゃねーか!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:30.02ID:c57NbofH0
まぁでも無理して復活させる意味がない
OBが躍起になるのはわかるが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:53.04ID:cECMUXO/0
一般生徒が来ませんので野球部復活の前に
廃校寸前ですが…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:36.08ID:jPZXLbp60
登板日漏えい問題を訊けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:02.46ID:C7dp/xnH0
桑田なんて業者へのたかり他、黒社会との接触などブラック以外何者でもないだろ。
やりたい放題やってきて今さらなに言ってんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:05.18ID:vi6V+lJC0
やはり1学年2クラスでは学園経営自体が厳しいんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:15.08ID:BfdFU/PY0
高校野球はなんでいつも甲子園なんだ
ほかのインターハイは?国体は?

朝日新聞が始めたプライベートイベントだろ
だったらなぜNHKは生放送をするんだ
ニュースより重要なことだと
日本国民はすり込まれてんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:42.63ID:scA2imEE0
高木豊と片岡の人脈はさすが
あと地味に小田の人脈が凄い
逆に里崎はゲスト一切呼ばず毎回アシスタントとイチャイチャしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:31.78ID:N0Qi6rkY0
桑田ほどの理論家が走り込み信者だった件について聞いてほしい
今もやっぱり走り込みが一番有効だと思ってるだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:06.29ID:eK73Gmht0
>>15
国体は毎年やってる。夏の甲子園ベスト8進出校を基準に地域性、開催県代表を加味して8校が出場
インターハイに関しては、全国高校野球選手権大会の方が遥かに歴史が古くて
戦後インターハイが始まった時には既にステータス確立してたからねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:20.55ID:YoyXZNTz0
教団本部の問題もあるからな
死んだ先代だか先々代だかが野球大好きで金をつぎ込んでて、お家騒動で方針転換したんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:11.47ID:FQgh6E6v0
桑田より1日遅れで産まれた奴は桑田が甲子園で投げてる時に中3の夏休み
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:21.97ID:GvIAG1g90
>>17
雰囲気理論派、理論派風なだけで実際に理論派なわけではないからな
考え方はどちらかというと経験則が絶対の脳筋に近い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:30.08ID:y40cYQjr0
パーフェクトリバティ教団が復活したら野球も復活するんちゃうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:55.88ID:v28YdGTm0
>>16
袴田さんが可愛いから里崎チャンネル観てるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:51.22ID:es9btcpq0
>>22
西谷監督はPLの下級生が先輩のお世話係やってるの見て
「この世話してる時間練習させたらうちの子達でも勝てるようになるやん」
と当時桐蔭にもあった付き人制度を廃止した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:00.46ID:mNlg0A7n0
ユーチューブも途中で見るの止めること多いけどこれは気がついたら見終わってた
自信と信念と覚悟から全てが始まると改めて分かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:30.20ID:mOzm/n3c0
清原と共演出来ませんかって聞けよ
中居と木村より溝深いのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:14.25ID:YwSpU1/m0
>>16
森藤さん色気があってええわあ
酔っ払ってる時に髪の毛匂わされたらおかしくなる自信はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:17:43.69ID:P0pgDi960
教団が衰退して、学園自体が存続危機なのに
暴力沙汰が絶えず廃部した部活を復活させるなぞ馬鹿げてるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:47.73ID:bOt+17Pr0
出だしから笑ったわ
かっとばせキヨハラくんのクワタを思い出した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:09.82ID:CUag9dKm0
野球部が復活してもたいして部員集まらないだろうな

    
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:03.76ID:Dmyu//3e0
>>34
そもそも学校経営者でもないのに、
学校側に野球部を復活させろと言うのは押し売り恐喝と一緒だよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:04.01ID:HYTkZqbN0
>>17
まえ子供たちに野球教えてる時にも投手は腕じゃなく足で投げると思ってほしいとか言ってたから今でも走り込み信者だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:26:29.41ID:P0pgDi960
>>26
ありえんよ。むしろPL教団は戦後に勃興した新宗教の消滅過程のモデルケースになる。
戦後混乱期に入信した熱心な世代が死に絶えて、親が熱心だったから引き継いだ子の世代はやる気半減以下。
まして現代社会に生まれ育った孫世代や曾孫世代になると宗教活動に付き合う気なし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:22.89ID:hBF6kS3B0
PLは入信が入学条件だったよなたしか
創価や天理もそうなんだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:30.62ID:rZnl9QZM0
>>20
日本のプロ野球より メジャーリーグの放送時間のほうが長い現在では
めちゃくちゃステップ幅が広くて 右膝を地面にくっつけて投げる
超日本人型の酷いフォームだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:11.28ID:W6ZsSl0q0
用具メーカーへの裏金要求、女、ソープランド代の要求、登板日の漏えいなどなど
やってきたことめちゃくちゃブラックな桑田が人格者扱いは草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:21.82ID:GBLtW9lf0
>>41
おじいちゃん達はこういうフォーム大好きだよな
むしろこれくらい沈み込まないと
下半身が使えていない手投げになっている、走り込みをしろ
と言い出す
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:43.35ID:15QoTj400
>>41
あほやw
チビなんだから手投げじゃ145キロを出せる訳無いんだがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:48.11ID:wJ85EfSv0
ツベキチマスカレード
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:03:48.11ID:FhGF0Xeq0
>>37
下半身で投げるってことだろ。
こんなん投手の10割が思ってるだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:20.00ID:zUQctTGWO
>>22
あと履正社も追加で

>>28
大阪桐蔭、専門コースは午後から授業の一環で練習できるからな。
単位ももらえる。運動部系も吹奏楽部も。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:26.63ID:iKuvE10w0
>>42
高校進学の裏切りも加えて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:02.38ID:Ti6/G+Tl0
片岡のは昔のおっさんばかりで今の選手を呼べないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:35:42.51ID:IQp5Vx440
高木チャンネルより片岡さんのほうが楽しいかな
でも毎回昔やってたハードな練習があってこその成績ですよね?みたいなことばっかり言ってるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:49.98ID:Bki+eNhd0
こんな面白い桑田初めて見た
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:33.13ID:/ir0IdI00
>>47
履正社って夏にたった一回しか優勝してないじゃん
大阪桐蔭と並べるには100年早いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:35.89ID:O7kaycDA0
>>1
よくよく考えれば
早稲田のPL閉め出しは早稲田の責任。早稲田が引いたら今すぐ解決。
ドラフト、清原に許可得る筋合いは無い。

まあ、アンチはどうせ聞く耳持たずこれからも進歩無く延々粘着。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:05.71ID:2ob4IzMi0
>>50
まぁ、喋りがやっぱ関西人だからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:43.55ID:i9Min73c0
>>10
マジでこれ。
野球部復活させたかったら、野球してるしてないに関わらず、野球部OBは自分の息子娘をPL学園に入れたらいいのに。
それをやらない時点でお察しだろ。
野球部だけで学校が存続出来ると思ってんのかね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:40.63ID:HYTkZqbN0
メジャーの投手は上半身強いから日本人から見たら手投げに見える投手多いな
奥川とかも手投げ気味という意見もあるが手投げでも150km以上出てるならいいと思うんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:24.21ID:/ZlBPJA80
息子にちゃんと靴作らせろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:15.25ID:tFR74Lwf0
桑田や片岡の時代は七クラス合ったのが今は二クラスしかないんだと野球部どころの話じゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:25:47.17ID:8ZdmozFZ0
PLで野球をやりたい中学生小学生が復活を熱望してるならともかく
熱望してるのはOBだけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:35:15.67ID:1dPVU0EA0
>>23
それでPLで1年の夏からエースで清原が居なかったら4番って凄いな
体格も清原みたいに恵まれた訳でもないのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:45:38.84ID:k/iyuNyP0
>>39
小関順二というスポーツライターというかドラフトウォッチャーが10数年前雑誌の取材で創価大や天理大に同じこと聞いたら
「入信してくれるに越したことはないが特に強制はしてない」とのこと実際創価大にPL出身もいれば天理もいた
あまりゴリゴリ入信を迫ることはないと言ってた。ただイメージ的に不祥事起こしたら「わかってるよね?」と迫られそう(^_^;)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:50:56.49ID:2ob4IzMi0
PL野球部って80年代に死亡事故起こしてるのに
その時に問題提起されなかった時代がヤバいんだよな
昭和って基地外の時代だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:07.47ID:TbZeGgUC0
亜細亜大の野球部はPLの野球部より酷いらしいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:28:19.06ID:HYTkZqbN0
桑田もでも最初からPLでエースじゃなかったと言ってたな
最初は同級生で高1なのに190cmくらいあって140kmとか投げる奴がエースだったけど練習試合で肩にピッチャーライナー浴びて怪我してから桑田がエースになったとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:36:15.76ID:Jvb6u4CA0
高木豊のやつはアシスタントの乳目当てで見ている人多いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:20.40ID:eK73Gmht0
>>64
現巨人の吉川尚輝は入学式前の春のキャンプに練習参加して
こんなところにいたら殺されるって逃げ出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:36.30ID:vv9qFTbJ0
>>66
桑田がエースになったのは1年夏の大阪予選途中からだから、ほぼ最初からと言っていいでしょ。
190の同級生もあくまでエース「候補」であって。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:41.15ID:70Wyxu+k0
>>64
PLから亜細亜に行った入来はドMだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:53.56ID:0eo/TSQD0
>>64
のびのび野球でせっかくうまく育成された
有望高校生が亜大の軍隊式野球に嫌気が
差したり故障したりで退学ってあるもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:46.89ID:70Wyxu+k0
亜細亜の過酷と言われている寮生活を誰一人として具体的に書いていないのが不気味
赤星パンチ佐藤の自伝でも亜細亜時代の寮生活は飛ばしている
PLは稲荷のブログで初めて詳しく分かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:12.29ID:ndIaSd9a0
>>42
普段は仏だの人格者っていうのが肝。それで周囲の信用を得る。信用が無いと
汚いことできないんだよ、警戒されちゃうから。そして時にダーティーな事も平気で
やれるっていう胆力。これ、どっちかだけでも成功しないんだよな。
氷室が桑田タイプ、布袋が清原タイプだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:55.67ID:0eo/TSQD0
桑田「宮沢りえちゃんは処女かな」
片岡「アニータ・カステロぐらいがお似合いじゃないですか」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:09:27.85ID:I+Ws1MA30
球界のフリーザ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:49.80ID:QWSKIk640
そんなことより息子はあれでいいのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:22.42ID:VXyCyjbQ0
PLから早稲田へ進学できなくした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:24.01ID:1/Ldbs0M0
>>66
消えた天才でやってた方ね

それにしてもこんなに語る桑田は珍しいな
気心知れたモミーだったら清原も立浪とか同期生達もよくしゃべってくれるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:45.12ID:ndIaSd9a0
清原が言ってたが例の件で早稲田は勿論、他大もそれにならって推薦枠取り消して
野球部員の進学の道が閉ざされたってげきおこだった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:51.90ID:VXyCyjbQ0
カドヤスポーツ潰した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:31:13.89ID:eOGvuJtr0
PL学園 男子54名 女子96名(2019年4月現在)

国公立コース
1年男子 5名 女子 8名
2年男子 8名 女子 9名
3年男子 7名 女子 8名

理文選修コース
1年男子12名 女子23名
2年男子17名 女子20名
3年男子 5名 女子28名

2019年入試結果
募集人員120名 
応募者26名 受験者数26名 合格者26名 
内部進学者数22名
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:32.69ID:8PMgNBtL0
>>82
カドヤの方から高校生の桑田に近づいて接待漬けにしたんだから、桑田が調子に乗ったとしても自業自得だろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:11.77ID:0eo/TSQD0
カドヤの中牧はプロレスラーとなり新日本東京ドーム大会にも出場
衆議院議員秘書となり、芸能事務所の顧問

売名したおかげか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:49:13.20ID:VXyCyjbQ0
ソープの帝王
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:00.92ID:K7KRRz6Z0
巨人に指名された後スカウトとフランス料理食べにいったらマナーが完璧すぎて引いたらしいな
そういう自信家なところが逆に近づいてくる悪い大人につけ込まれるかもと危惧してたと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:55.46ID:VXyCyjbQ0
ホクロのセールスマン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:31:42.16ID:cmmrpOwE0
続きの分、今日の分?見たけど話の内容が濃すぎて嬉しすぎる
対池田高校の試合とかもようつべで見られるし
狙って打ったホームランもおおこれか!すげえってなるよなあ
毎度逆転のPLの神がかったありえない勝ち方な
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:39.08ID:S6hLU0Am0
カウントとか球種、打順とか片岡の記憶力マジでどうなってんだよ
そのお陰で桑田も嬉しそうに喋ってるけど35年ぐらい前の話だろ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:24.47ID:VwkJ77FS0
桑田さんはかっこいい
憧れるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:18:57.93ID:nD/BE3dj0
>>93
私も桑田は話が面白いから好き
あとは清原さんにたった一言謝罪があれば完ぺきなんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:21:17.36ID:jB5LsLE90
なんで「リエチャンハバージンカナ?」の真相を聞かねえんだよ片岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況