X



【芸能】東山紀之 退所発表の中居にエール「関係性が壊れることはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/23(日) 09:15:09.34ID:2D89fFBD9
少年隊の東山紀之(53)が23日、司会を務めるテレビ朝日の情報番組「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)に出演。3月いっぱいでジャニーズ事務所を退社することを21日に発表したタレントの中居正広(47)に先輩として「関係性が壊れることはない」とし、今後の活躍に期待を寄せた。

中居の会見について「中居の気遣いと優しさが溢れる会見でした」と表現した東山。VTRを見守り、「中居の顔をまじまじと見たの初めてかもしれない。こういう顔してたんだって。スッキリしたいい顔してるなというのが第一印象。中居らしいと言えば、中居らしい。(記者を)皆さんが来る前から出迎えて…ああいう登場の仕方だったのかなと」と語った。

自ら記者を出迎えた中居の姿勢にも「エンタテイメントとして考えたら、記者の人にも喜んで帰ってほしい。そういう意味での喜びを与えるのが、本人の使命だってわかっているんだと思う」と理解を示した。

退所に至った経緯についても「マネジャーやプロデューサーの方も僕らよりも若い人たちは増えてきたので、自分が培った技術は(中居)本人も自信があると思う。型にハマらないようなことをやろうと思った時に、1人でやっていくという決断になったんじゃないかと思う」と憶測した東山。

今後については「新しい道を常に作っている。これからも彼がどういう道を作っていくのか。どういうチョイスをしていくのか、どんな仕事を選んでいくのか楽しみ。ジャニーズファミリーとして、1度なったんで、関係性が壊れることはない。今後もどういうふうになっていくのか、見ていきたい」とエールを送った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17859932/
2020年2月23日 8時23分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:17:24.36ID:YW19znIN0
金はある
仕事も干されないっぽい
悠々自適だな。。。。。。。
でもこの人、ほんと世間や時代に疎いのね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:18:26.60
あんな小馬鹿にしたモノマネされて東山は心が広いな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:19:03.90ID:AS10bFuN0
ジャニーさんの遺骨持ってるのにドン引きした
普通いくら恩人でも遺骨は貰わないよな…
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:20:04.67ID:JlOsjgzG0
もうすでに壊れてるしな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:22:38.78ID:Zg6S859m0
>>9
うるさいもうジャニーズの枠
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:23:29.38ID:uQwFs+5V0
関係(無関係)が壊れることはない
中居の顔をまじまじと見たの初めてかもしれない。こういう顔してたんだって。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:23:57.02ID:k68MT0Mh0
>>7
ああいう演出こそ中居がではなくジャニーズっぽいんだよ
円満独立させて仕事も干さずにやれる事例を作らないと企業として不味い時代になったんじゃない?公取委騒動とか昔ならなかったし
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:24:37.11ID:ztKrhNus0
ジャニーが亡くなってメリーが退陣して中居が辞めたあと急にベラベラ喋り出す…
なんかなさけねえな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:25:25.80ID:oPAyHJLg0
大岡越前なんでこの人なんだ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:26:34.43ID:d3re9eFJ0
ジャニーズきもちわるっ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:27:23.51ID:+3nCjJZd0
東山ってほんと中卒丸出し上下関係って中居正広の方が売れただろ。敬語って売れた順番に使え敬語は。だからマッチとかジジイが威張るんだよ。過去の人がな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:28:15.78ID:1VD0tDZ40
仕事は干されます 干されなきゃビジネスじゃないよw
それに嵐が解散するから、メンバーに仕事こさえてやらないとなw
ただ独立することで、仕事の範囲が広がる
大手事務所の主戦場であるテレビ地上派で争わないことだよ
ローカル企業のCMとか、パチンコのCMとか中居なら大歓迎だけど
別にいいじゃん、落ちぶれとかいわれてもw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:29:29.20ID:MV6L5tHA0
中居は日曜日の東山の番組には気を使って会見でネタ提供して、
土曜日の城島の番組にはコメント忘れたわというボケをかましてたな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:30:00.76ID:4EKZ6chv0
>>16
わかる 
味の染みてない大根だし、厚化粧しても肌質がもうお爺ちゃんでリメイクの意味が無い
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:30:17.33ID:hjn05FCV0
>>7
ああいう演出やられたらジャニーズ事務所はなかなか干せないからなぁ
上手いわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:30:43.82ID:6QMviuwX0
内心はらわた煮えくり返っている
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:34:18.21ID:1VD0tDZ40
まず、中居自信がジャニーズの力で売り出してもらったということ
時代は変わったから、なんでも中居に依頼みたいなことはなくなるし、もうない
中居の野球熱はわかるから、野球なら中居に依頼する、そういうのは普通にあるだろう
それでいいんじゃないかな 遊んで暮らせるほど溜め込んでるはずだからさ
時々CMにでて、稼ぐ 全然貯金減らないなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:34:55.55ID:XVro12PY0
>>25
まあ他はどうでもいいけど本気でジャニーには敬意を払ったんだと思う
ジャニーがいなくなったらさっさと辞めるだから事務所自体は嫌いなんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:35:05.86ID:3NuoMFv60
東山「お疲れ!飯行こうぜ!」
中居「また今度」

もう決裂してんじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:36:50.61ID:7mimDREu0
>>22
東山と中居と城島と坂本と光一でわりと飲み会とかしてたみたいよ
必ずしも毎回全員揃うわけじゃないけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:37:05.00ID:hjn05FCV0
>>27
SMAPは全然期待されて無くて事務所パワーもなく飯島マネが古着屋とか布屋回って
ミシンで衣装造ったりして、スーパーの屋上とかどさ回りして売れたから↓なんて微塵も思ってないでしょw
>中居自信がジャニーズの力で売り出してもらった
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:37:30.22ID:6H7RvOwT0
中居くんの頭見て植毛かなと思ったんだけどヅラと同じくスルー推奨なのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:38:10.21ID:ndeHMioj0
中居は有能な営業幹部の人って感じ。
うちの会社に来てくれwww
広報出来て営業出来て、大型契約引っ張れてスター性ある人材だよ、素晴らしいビジネスマンだ!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:39:14.73ID:5qQQPYFN0
そんなことよりデカメロン伝説ってなんやねん
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:40:20.71ID:7mimDREu0
>>33
知らないなら知らないでいいよ
ここは落書き場所だから真偽を証明する義理も義務も無いしw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:40:57.21ID:ndeHMioj0
>>35
でかいチンチンでしょ、もちろん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:41:22.70ID:uQwFs+5V0
森光子とヒガシって長年愛し合ってたの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:49:47.64ID:+TPoCUy40
言わないで言わないで
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:51:02.20ID:ZgLJhjO90
中居、東の真似うまいな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:55:22.54ID:J0NDFL+A0
>>15
なれない
森光子が遺産を後進の育成のためにヒガシに渡したがそれを聞いたメリーが憤慨
ヒガシはレールから外れて外様状態
でも後輩に慕われていてジャニーさんからも気に入られてるし
嫁はJALの幹部の娘の木村佳乃だから干されない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:57:10.88ID:J0NDFL+A0
>>30
合宿所が閉鎖になった時に行く宛のない売れなかったジュニアの中居と城島を居候させたのがヒガシ
あとで坂本の面倒もみてくれていた
だからこのへんは元々派閥関係なしに交流あるんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:02:47.59ID:mdyNB4m20
大きな後ろ楯が無いから
これからの中居はパヨクに媚びまくるだろうな
あのゴローちゃんのようにね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:03:34.66ID:jCTOPoeT0
壮年隊
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:03:48.46ID:k68MT0Mh0
>>31
マジでこれ
ジャニーズ事務所やめて地上波こそ仕事減ったが他の辞めたのに比べれば全然仕事取れてるって
寧ろ成功してるほうよ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:04:48.35ID:kcf6HB9g0
中居ジャニーズ辞めてどうするんだろう
看板番組どんどん無くなるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:06:18.74ID:y6b9S+XC0
東って付く人は演技がちょっとね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:13:04.42ID:UVAR8JZE0
>>43
メリージュリーのお気に入りってマッチや嵐だろ?世間に嫌われる演出が上手いんだろなぁw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:29:43.85ID:fLLDWSA00
>>31
SMAP売り出し期間は飯島は事務員で光ゲンジのデスクだぞ
事務所で手があいてるから香取の宿題見てたんだよ
マネージャーになったのは森くん辞めてからだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:30:20.49ID:iPfyj0v40
東山ってなんだかわからないけど大物扱いなんだよね。
アイドルだったのは遥か昔だし、俳優として代表作があるわけでもない。
ダンスが上手いっていわれてるのは知ってるけど。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:30:59.29
>>49
のんびりしたいんだからそれでいいんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:32:45.57ID:/iOrXrMl0
ワイも独立したけど、在籍してた会社から受注してるのと同じ構図やろ
その仕事疎かにしない限りは他社からの依頼も受けてオーケーやし
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:35:34.38ID:yk43ChuL0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな j
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:37:01.94ID:iPfyj0v40
とりあえず東山以外の少年隊2人はリストラされないの?
マッチ以上の不良債権でしょ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:39:06.44ID:Gn7skwpd0
何だ、中居という奴の後ろに笹川財団競艇軍団がついてるんだ。
此奴も、そのお零れにあやかって移籍するかもな。ジャニ事務所は没落か。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:40:51.96ID:jQNYndGp0
>>31
当初から事務所の力でテレビ出てたよ
SMAPの名前の由来出るたびに聞かれて何度も説明してたし
香取はタモリからその身長でこないだまでランドセル背負ってたの?
って驚かれてたし
そういうのは無かったことにしたいの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:43:33.51ID:jJnr51Vh0
他の退所者との関係は壊れましたって言ってるようなもんだなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:49:04.51ID:KnOYeejf0
ほかの3人との処遇の違いが半端ねぇな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:51:01.71ID:1LmDSHPW0
東山は植草克秀や錦織一清とどういう関係なの
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:52:35.64ID:kw659NJ/0
ジャニーズ少年隊
平家派
スケートボーイズ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:01:21.49ID:U56/shpd0
>>1
嘘こけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:03:52.83ID:c57NbofH0
地図と一緒にされたくなかったんだろうな
だから時期をずらして退所
そうしないとキムタクがかわいそうってのも少しはあるだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:09:28.32ID:HWZPuREb0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:15:15.45ID:FJ4EYcWO0
>>44
後輩の面倒見よかったからジャニ内部で優遇されるのがヒガシならまあ納得なんだけど何故か事務所の金食い虫だったマッチなんだよな
理不尽な世界だわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:26:52.13ID:2X2eChEM0
>>37
そうだったのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:28:07.56ID:mlqGwfbq0
東山は清潔感あって綺麗だな中居とくらべて…
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:28:10.36ID:8EULDd/V0
まあ一家の長男だったら明菜なんて嫁にしないなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:28:33.07ID:8EULDd/V0
魅力がないわけじゃないけど変な女だしww
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:29:28.02ID:3NuoMFv60
>>76
森光子の婆さんマンコペロペロして権力を得たのに?
おえーですわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:29:29.64ID:8EULDd/V0
多分、中森が長子長男以外を狙うべきだったんだろうねw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:32:13.21ID:2X2eChEM0
>>66
アルフィーに例えると、東山が高見沢
植草が桜井、錦織が坂崎
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:33:56.01ID:kw659NJ/0
新しいヅラ  中居 錦織
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:35:24.48ID:8EULDd/V0
ドキュソ家庭でも長子長女ならまだ人間的に欠けてない可能性もあっただろうけど
上にドキュソ兄姉がいる下のほうの子となると

他のドキュソ家庭の長子長男から見ても無理な人にしか思えない点が多々だっただろうw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:37:08.12ID:8EULDd/V0
のび太がジャイ子を避けたくなるのは

のび太は長子長男で
ジャイ子はドキュソ家庭の末子という点を含めても

自然だねw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:40:10.65ID:8EULDd/V0
個人的に

道子(二人姉妹の妹)はまったく怖いと思ったことなく
光代(二人姉妹の姉)はとにかく苦手で一緒にいるのが本当につらかったのは

末妹な道子とは何か通じるところがあり
長姉の光代はただただ、低くて重苦しかったからだろうw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:41:18.14ID:UfUYA89S0
>>65 ジャニーさんが せめて最後にファンのみんなに解散コンサートと紅白をって
提案を香取が蹴ったまま 出ていったんだから 今回とは事情も違う
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:41:29.05ID:8EULDd/V0
ノボル君も、末っ子だったから、出会った瞬間に通じ合うものがあり、心底仲の良い友達になった
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:44:32.81ID:8EULDd/V0
一家の長子長男が付き合う女はそんなにひどい女じゃない場合がほとんどだねw

そういう意味で中森も結構いい女ではあったんだろうけどw
結局ドキュソ家庭の下の方育ちって欠陥問題は、越えられなかったんだろうw
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:46:15.42ID:Gn7skwpd0
競艇の八百長事件。
警察発表なのに、日刊新聞でも後から渋々報道。TV・ラジオでは一切報道していない。
ヤフーニュース等のネットニュースも初報道は速報として早かったけど、その後は圧力がか
かったせいか?報道が殆どなかった。
笹川財団が中居事務所を裏から操ればTV番組はすべて・・・
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:46:46.13ID:2T0OvpHn0
予想通りの事しか言わんからジャニタレはオモロない。「中居ちゃん?事務所辞めちゃうわけ?!だったらボクは一生お前を恨むからね!このクズ野郎が!」くらい言えないのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:50:08.60ID:8EULDd/V0
小6和恵と中学卒文でテレパシーしてしまってるのもw

和恵が三姉妹の中で唯一のブス(次女)でw
中卒後高校進学することなく失踪する直前の精神状態だったからだろうw

やはり長子以下は不利だw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:51:29.70ID:8EULDd/V0
和恵さんに悪くない印象を持ってるのも
やはり和恵が姉妹の中の長子じゃなかったからだと思うねw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:52:39.03ID:8EULDd/V0
小6の時の和恵はとても作文が達者な生徒で

何か校外表彰をうけていたね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:54:25.74ID:8EULDd/V0
稲垣は長子
まあこれはいいよ

姉らしく高い生活水準を垣間見せてくれたからw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 11:54:29.47ID:RyBkc/aT0
>>7
ジャニーズなんてカルト同然だし、仏舎利みたいなものだと思えばw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:00:53.58ID:8EULDd/V0
兄姉育ちは同級生に対する視線もどこか兄姉的なもので
ミツル(長子)などはこちらの至らぬところがやたらと目についたみたいだね

そして道子(次女)にはこちらの欠点ばかりが見えていたわけじゃないみたいだね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:02:18.63ID:8EULDd/V0
稲垣を自分の部屋に呼んだら
翌日学校でひどいことになっていたよw

アイツの部屋には何もモノがない
貧乏人だみたいな悪口がばらまかれていたw

稲垣は意地悪い女だったのか?
いや、意地悪というより、長子なだけだよw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:05:42.38ID:8KQmKdsr0
>>73
おまえ、アホだろw ジャニーズ事務所が経営難で。上部団体
だったナベプロから圧力かけられて潰れかかった時に支えて
くれたのが近藤真彦だよw

田原俊彦は嫌がって逃げた。母親の遺骨を盗まれる嫌がらせ
にも晒されたが近藤真彦が残ってずっと頑張ったおかげで
ジャニーズは勢いを取り戻して、コンサートで収益を得て
ジュニアの育成にも成功した。

だから近藤真彦は特別扱いになってる。結婚も自由にできなかった
詫びとして一線を退いた後はレースなどにも参戦した。

知ったかすんな馬鹿がw
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:09:16.49ID:Oj3MLVum0
>>20
中卒丸出しの思考と文章
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:09:40.57ID:8EULDd/V0
長子には、自分より上に無神経発言を垂れてくるガキな兄姉がいないからね

自分に至らぬ点など何もないかのことのような万能感を維持したまま
ちょっと小ぶりな感じの同級生に対しても上から無神経発言を垂れてくるのが多い

中学生になって実数値で勝ち負けがはっきり出るまでその上からメンタリティを保ちつづける
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:11:53.50ID:rHDqeSMj0
敦の記者会見を参考にして
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:14:58.95
>>1
小馬鹿にしたモノマネで東山は不快に思っているのではと思っていたが不快どころか凄く嬉しそうだったのが印象的だった
城島もあのいじりを喜んでいたし中居流の先輩に気に入られる処世術の素晴らしさをみた
薬丸が東山とマブダチなのでジャニーズ共演が許されたように中居も東山との関係良好は大きい
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:15:03.91ID:CZpQvwsO0
>>20
売れていない頃の中居と城島は東山のマンションで居候をして、東山からお小遣いを貰っていた時期がある。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 13:55:29.01ID:JYLs9MVp0
>>99
ジャニーズのマッチさまの神話w韓国並みの捏造だね
今までも「本当かよ?」みたいな胡散臭い話ばっかりだったよね〜
障害者の足を触ったらスキップが出来るようになった!とか
今後は更に畏れ多い存在になって行くんだろうねぇ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:00:26.44ID:JYLs9MVp0
東のことは皆も慕ってたよね
ただ、あの東ですらメリー式営業で苦労してる姿を見て、
あっちはあっちで大変そうだと誰もが思ったはず
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:43:25.98ID:UVAR8JZE0
>>109
なにそれw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:43:35.69ID:fxc6OKXK0
>>55
俳優としての代表作が確かに欲しいところだけど
平成夫婦茶碗、喰いタン、○○妻とか地味に数字は合格点
刑事7人、必殺仕事人、棟居刑事、大岡越前は、いずれもシリーズで数字もいい
プロ野球戦力外通告とかTBSバースデイのナレーションも10年以上続いてる

20代の時から第一線で仕事が続いてるこんな俳優はそんなに居ないよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:52:13.51ID:KJhPtqAY0
そろそろ少年隊のオールタイムベストかシングルコレクションを出してくれよ
頼むよジャニーズエンタテインメントさんよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 16:15:17.19ID:1HHgCJ0f0
討ち取った宿敵の骨
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 17:10:01.54ID:uPr5W3gn0
東山ってマジで感情がないんじゃないかってほど表情がないよね。
笑ってても深刻な顔してても全部作り物っぽい。
少年隊って、錦織も表情に乏しかったし、愛嬌がないグループだった。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 20:28:58.80ID:NPRP2hOC0
東山の性格は知らないけど50過ぎてあれだけ体型とか見た目保ってんのは偉いと思う
長年のヲタも嬉しいだろう
一緒だったメンバーは今やハゲ散らかしておっさん!て感じじゃん
長年のヲタも悲しいだろう
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 20:48:12.21ID:i1D2Nx3X0
東山って超絶頭悪いな
質問と答えが噛み合ってないし
台本そのまま読んでるから段取り間違えてすっ飛ばしたんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:01:38.54ID:JXRiRADu0
性関係が壊れることはない
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:19:53.87ID:K/onh8M+0
>>99
田原俊彦が独立したとき近藤真彦もう消えかかってたよ
中森明菜に二千万早く返せばいいのに
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:23:34.44ID:FlmlL4xn0
マッチ影薄くね?
ジャニーズの長男なのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:26:15.88ID:xgZ2XB040
事務所の思い通りにならない人間を徹底的に干す事で
ここまでデカくなったジャニーズ事務所が、これまでの方針を変えるとは思えんがね
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 22:35:22.96
>>118
クイズ番組(ミラクルナイン)に出てその馬鹿っぷりにドン引きした
上田は馬鹿な東山のフォローなんてしないで塩を塗るタイプの司会だから悲惨だった
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 22:41:53.65ID:C8lQMObA0
>>31
でも、やっぱりジャニーズのSMAPなんだよ
ジャニーズの看板あればこそのSMAPなんだよ

飯島がどんだけ苦労して売りだそうが
ジャニーズだから売れたんだよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 23:19:09.05ID:V2wTXxcK0
>>118
どこでの話?
別にかみ合ってなくもないし台本すっ飛ばしてもいないけどね
頭も悪くないだろ
ミシマダブルみたいに超絶長台詞のある2つの劇を1日の昼と夜で別々に公演しとげた人だよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 23:52:15.03ID:yCNyMilg0
源氏物語の長丁場の台本も
そうだったよね。
あの橋田さんの台本だぞ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 00:37:11.98ID:kXl12TGZ0
ああいってるけど、東山氏がSMAP以外の後輩大勢と出ていた番組で、
「そういえばSMAPっていうグループもいたな」と発言し、
ヘラヘラとした追従の笑いが起きてイジメの雰囲気漂わせていたのは、ハッキリ覚えてる

#サンデーLIVE
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 02:17:11.74ID:pQCSmVmHO
そうかそうかー
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:04:12.03ID:VrLBWdJJ0
>>116
若い時の写真と鼻が違うから
昔はエンケンみたいな鼻だった
鼻をあれすると表情がうごかなくなるんだよ
俳優なら常識なことで役者やらせても無理だわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:46:49.15ID:GLb7Q54L0
>>129
この文章、ツイッターで見かけたけど
イジメの雰囲気を漂わせていたなんて勝手な偏見を流しまくり
後輩と一緒に出た番組をはっきりさせてほしい
東山はそんなことはしない
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 01:38:45.54ID:Az3O4tQw0
ヒガシは頭いいな

タッキーの副社長就任で出世の目が断たれた以上
どう考えても
近藤なんぞにへーこらしてても意味ないし、
木村が言うこと聞くはずもないし

中居との関係性アピールして
パイプを維持しておくのが最善の選択だからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 05:20:35.07ID:Glhl9kOI0
そんな損得勘定出来るなら
副社長なにでもなってたがな。
そんな東山さんの将来も楽しみ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 07:51:16.55ID:yKsV3ehc0
>>135
東は30年前、まだデビュー前で金のなかった中居と城島を自分のところに居候させて、お小遣いもやって面倒を見てた。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:05:07.94ID:cIF0dPeo0
ジャニーズって嵐も無くなるしキムタクしかスターいないなったな
スマップ潰してから散々じゃないの
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:27:10.33ID:0BNclo970
>>135
東山はもともと滝沢のように裏方に回る気持ちは全くなくて
90歳まで舞台に立てるようにしたいという人だよ
滝沢が副社長になっても平気だと思うよ
出世を望んでいるならとっくにジュリーと結婚してるわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 03:06:09.79ID:l57H5tH50
出来損ないの近藤とかいうクズはコメントした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況