X



【新型肺炎】札幌市で3月5日〜8日に開催予定の『宮様スキー大会』の中止が決定 ジャンプ競技では高梨沙羅選手も例年参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:39.32ID:iEbfLmLR9
 時事通信社の報道によると、22日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月5日〜8日に札幌市で開催予定だった各競技を中止する事を伝えた。
中止を公表したのは、宮様スキー大会の企画運営をおこなっている札幌スキー連盟。

 同大会は、本年で91回目の開催となる予定だった。
協力・協賛には札幌市をはじめ、陸上自衛隊北部方面隊などが携わる国際競技大会となっている。
〔宮様スキー大会とは〕

 第一回の大会は、1930年(昭和5年)。
「秩父宮殿下高松宮殿下御来道記念大会」を開催。
これが第1回の宮様スキー大会である。
主催は開催の2か月前に結成された札幌スキー連盟。

札幌スキー連盟:http://www.age.ne.jp/x/sas/rekishi.html
ウィキペディア:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E6%A7%98%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A4%A7%E4%BC%9A


【参考記事:時事通信社&札幌スキー連盟】
〔時事:https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022200570&;g=spo〕
〔SAS:http://www.age.ne.jp/x/sas/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:37:19.81ID:C8pVmrVF0
雪まつり中止にしておけば良かったものを
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:39:53.46ID:4KcKYgzr0
>>2
雪まつりだけ中止にしても意味無い
中国から日本への人の移動受け入れ拒否を決定しておく必要があった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:04.55ID:unbn4iOY0
当たり前だけど、他は自粛しないから中止にすれば評価される
政府主導で自粛要請出さないと民間任せだとイベント自粛するより
目先の金に走る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:29.32ID:TIvR/Aka0
決行して評価するのはそのイベントのファンだけで
自粛して評価するのは第三者という違いはあるか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:35.80ID:2D89fFBD0
こういうのもあったな

カーリング 無観客で開催 ミックスダブルスの日本選手権 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012296421000.html

日本カーリング協会では、新型コロナウイルスの感染拡大や
厚生労働省からの通知を受けて、25日から来月1日まで
札幌市豊平区のスタジアムで開催するミックスダブルスの
日本選手権のすべての試合を無観客で行うことを決め21日、
ホームページを通じて明らかにしました。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:12.23ID:d1SMoy/G0
3月7日のJリーグ、札幌ホームの対応やいかに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:56:52.17ID:xpQlV8vQ0
>>8
今からじゃホーム・アウェイ入れ替えとか無理だろうから
会場を変更するか延期だろうな
無観客試合にしたら入場料収入は確実にゼロになるし
親会社の石屋製菓も危機だから来季の予算縮小は不可避な情勢

「白い恋人」製造を停止 石屋製菓 観光客減見込み30日間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582247143/-100
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:05:23.67ID:qzweY4oC0
>>10
無観客ってクラブ判断ではできないのかね
スポンサー的にはこれ以上感染広がる可能性あるなら無観客一択だと思うんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:27:19.00ID:BX6LAUh00
中国人を入国禁止にしなかった安倍のせいで
至る所に迷惑をかけてるから人災だよな。
安倍肺炎と名付けるべきだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:48:36.26ID:4KcKYgzr0
屋外のスキージャンプまで中止にするというのに
政府は屋内イベントの中止基準をとっとと示すべき
民間は民間に任せるよとか無責任だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 03:26:32.43ID:yVMU7V6U0
北海道は今一番危険 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 03:27:37.76ID:yVMU7V6U0
まあスキーは観客なしにすれば構わないと思うけど 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況