X



【肺炎】Perfumeが2月の東京ドーム公演を決行!★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:17.36ID:oBnS7eYl9
「Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome」が、予定どおり2月25日と26日に開催されることが決まった。新型コロナウイルスの感染拡大防止に細心の注意を払うと告知したが、開催決定には賛否の声があがっている。

Perfumeの公式サイトでは20日、政府などからの「正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意」を払い、予定通り公演を実施すると発表。来場者にも新型コロナウイルスの感染拡大予防への協力を呼びかけている。具体的には、手洗いやうがいに加え、マスクによる咳エチケットの実施、会場に設置した消毒液の利用、体調が悪くなった場合の対応などを示した。

同じ20日には、厚生労働省がイベント主催者に対し、開催の必要性を改めて検討するよう呼びかけを実施。一律の自粛要請ではなかったが、厚労省の呼びかけ直後に発表したことで、Twitterには賛否の意見が多数。開催を喜ぶ声がある一方で、決定を疑問視する声や、チケットの払い戻しを望む声など様々な意見が寄せられている。

■開催を支持する声

「運営スタッフが考えた末に予定通りの開催を決意した以上、私たち(ファン)もマスクや消毒、体調管理の徹底などでその気持ちに応えていかなければ!」

「今度はファンの私達が応える番です。開催するからには誰一人被害が出ないように各自対策しっかりして当日楽しみましょう!」

「ずっと開催するか、不安で不安で無くなったらどうしようとか思ってました!」

「ひとりひとりがきちんとすれば問題ないぞ!パフュクラさん達ならきちんとしてくれます!」

■開催を疑問視する声

「4万数千の人が密閉された空間でLIVEをやる事自体常軌を逸してる」

「ファンやスタッフさんはマスク出来ますが、姫達はどうやって感染から身を守るのですか?」

「違うでしょ?まじで中止お願い!色々準備してきて大変でもったいないかもしれないけど、感染者がいたらまじアウトだよ、perfumeの3人も感染の可能性あるぞ…」

「お金のことしか考えてませんよね?本当にちゃんと考えてるなら中止か延期にしますよ」

「チケットあっても参戦を見送る人がいるんだから、延期するのが妥当かと。なぜ開催を強行するのか疑問が残る」

「やっぱり今回は見送って欲しかった。行きたいけれど本当に行きたいけれど…。払い戻しをしたいです。補償はないんでしょうか?」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17851334/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582363493/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:24.15ID:Pa4hPlS20
パンデヒューム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:36.27ID:dgZ+ZmiZ0
このコンサートは後世に語り継がれるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:33.96ID:o5I7pY2M0
感染者が出たら


全世界から


叩かれる


その覚悟はあるか?


社長の自殺じゃ済まないぜ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:40.52ID:tmUHcOc+0
金のためなら客が武漢肺炎になっても気にしないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:18.20ID:6ifSnhJf0
コイツらドームから出すな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:24.83ID:mXAisyFE0
初めての人○しアーティストwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:28.18ID:m6skTxi70
安倍も春節マネー欲しさに中国を拒否しなくてこの有様。
今じゃ日本に渡航禁止の国が数多くある。

あとは分るよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:53.41ID:17sKzFYu0
お医者さんたちの学会やセミナーが何十人規模から続々と中止になってる中、
のべ8万人が密閉空間で3時間、、、
お金と命とどっちが大切なんでしょうか?
プロのお医者さんたちが小さい集まりでも中止判断してるんだよ?
生活になんの必要もないコンサートってそこまでしてしなきゃならなこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:53.41ID:zeBDRTwt0
まあ、明日死者+5
明後日、五輪中止発表
とかになればこやつらも中止するだろ
・・・しないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:03.10ID:Zcn0+6WZ0
4万人の濃厚接触クルゥー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:18.55ID:paln+hNB0
今回のは100年に一度のパンデミックなんだから
中止しても主催者が何ら責められるものではない
中止しなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:41.72ID:rC455+7a0
桑田さんイベントはコロナ理由で中止した事務所が
ドームは強行ですか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:44.00ID:fzeW242D0
エアロゾル実験施設
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:03.06ID:REdWykRK0
若者によるコロナの乱だな
感染してジジババに移して革命だーー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:09.89ID:1iEF+7OH0
口パクを観に行く意味あるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:20.30ID:/Hc8gThW0
開催すると宣言したら叩かれる。
今週大阪は大阪城ホールでキムタクもやってるし、今日も京セラドームではEXILEがやってる。サッカーだって。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:51.13ID:rzlLnDGI0
ライブ後全員隔離決定
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:51.34ID:z0mQhbii0
>>16
医者は絶対に感染できない立場だし学会は大して重要じゃない
開催日も数百万か数千万円で安い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:24.65ID:Won4ouc70
口パクだから大丈夫だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:34.28ID:iXsDhRqQ0
ジジイからしたら姫なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:19.31ID:HFpkmico0
ここまでのスレでドームの席ありライブ自体の感染危険度はかなり低いって結論になってるからな
営利活動ならそりゃあ実施するよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:25.45ID:DSbPK+j20
明日予定されていた天皇誕生日の一般参賀は中止
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:53.34ID:KB1MRjkF0
今日も明日もライブ、スポーツは予定通り
キチガイとアフィカスの影響力なにもねえwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:35.96ID:9lKNSqu90
今日テレビで言ってた
映画館とかクラシックのコンサートはまだいいんだって
みんな静かに座って喋ることもないから
ロックコンサートみたいなみんなが踊って声出してってのはやばいってさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:39.24ID:JJQLg3Xr0
最低だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:42.42ID:BfgFqPTH0
もう許してやれよ
叩くなら加藤大臣
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:51.78ID:17sKzFYu0
>>33
無知って怖いな
例えば延期を決めた循環器学会とかおそらく10億円規模だぞ。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:02.68ID:ia5DrCCd0
>>36
そりゃあ学会はポスターセッションとか不特定多数との濃厚接触がメインだからねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:04.12ID:ImAjwquM0
国民敵グループ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:13.43ID:+QE4BY8z0
運営側としたら多額の損害を出してまで中止にするより
決行して多額の収入を得た方が良いに決まってるだろ
あとは罹った客の治療費その他は自己負担か国民の税金が使われるだけだもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:40.17ID:YgKmrgnF0
感動で私たちは一つになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:04.93ID:aexO1LtC0
完全なるヤリ逃げを目指す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:11.53ID:9lKNSqu90
ポリリズムで無効化
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:27.76ID:aexO1LtC0
ライブ参加者あぶり出せ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:39.94ID:JOjfxh9R0
花火大会と同じ。
中止にしたら金がパーになるから無理矢理開催って事だね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:00.49ID:tdJkzcA40
>>48
そりゃあ医者が学会で濃厚接触して感染したら世話ないからな
そんなのしか比較対象にしか持って来れないお前バカじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:02.95ID:Oyx9hwvO0
コンサートに関係なく色んなイベント行事の主催者側って、最初の検温とマスクと消毒液用意しておけば問題ないって思ってない?
エアロゾル感染と言われてるに、政府が注力してた検疫対策してたクルーズ船のあの現状から目を逸らしてる気がする。
実際、イベントサイト側は厚生労働省のガイドラインに沿って開催しますと後で言い逃れできそうな案内表記になってる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:06.58ID:Ocwe8C8x0
東京ドームに集まったあの日 私達は人生を卒業しました。な〜む〜。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:11.26ID:+e96GkxC0
一人でも感染したら終わり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:17.98ID:o7nmPlLf0
人間ってあっという間に歳をとるね。
Perfumeは3人とも30歳代になったね。
3人とも今でも姫だよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:23.78ID:YcbVCKi40
4万人感染したら地獄絵図になる
やめとけって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:54.96ID:nzQhZ8cq0
今やってる乃木坂の4daysは2スレいかないのに
perfumeだけ7スレいくのねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:16.41ID:Uno8Bvrh0
やるのは勝手だが ともかく今起きている事に対して妨害することにならない事を保証してね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:32.95ID:3fUBd78D0
言われなき差別だけはするなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:47.36ID:YcbVCKi40
お出口はこちらでーす
つって全員ダイプリに乗せて隔離な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:49.41ID:Z7vdFSaJ0
東京ドームをキャンセルって莫大な負債残りそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:03.77ID:H8AM3rxB0
いちばん盛り上がる展開は

ライブ開催
数日後に関係者や客が発病
社会問題化

だから本気で潰すなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:35.68ID:N9g51vSd0
いや、これは中止になるだろ

「やります!」っても、政府とコネが無いなら無理
いくらアミューズでも。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:37.23ID:pqWikaq80
前スレの嘘つき

>ツイで「ライブ 中止」で検索すればいっくらでも出てきますよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:40.41ID:L82Pa4Mw0
この状態で中止にしないなんて、頭おかしいのか?
アホが感染するのは勝手だが、そこからどれだけ広まるか分からんのか?
皆んなとりあえず1か月引きこもろう。仕事とか関係ない。
あ、Netflixとアマプラは見れるようにしてくれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:55.19ID:zIA1lHIJ0
来週以降、感染者数が増加していくとこういうイベント系の中止を望む声が高まってくる可能性が高まるやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:00.94ID:vL6J64m20
日本人って本当に劣化したね
もう先進国ではない
中進国程度だな
勝手に死んでろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:11.14ID:qLG9EmYb0
屋外のちっぽけなイベントを中止にして
屋内数万人規模のライブですべて帳消しw

全国民に対する罪だろ三人さん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:27.63ID:BHdRBdls0
コロナウイルスは間違いなくドーム内に漂ってるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:05.59ID:SGg9dpNy0
ディズニーランドとこれだけはまじで許せん

感染爆発が分かりきってるのに金のために営業、決行なんて許されるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:20.27ID:o7nmPlLf0
一か月後には日本全体が武漢市状態になってるかも。 怖い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:22.12ID:17sKzFYu0
プロのお医者さんたちの学会でも中止や延期判断
家電やITの展示会も軒並み中止判断
サムスンは1人いただけで巨大工場停止
在韓米軍基地も基地封鎖

こんだけ危険地帯って世界から騒がれてる日本がのべ8万人東京ドームで3時間、その後電車で日本中に.....
これ擁護してるバカってやっぱバカなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:24.00ID:Uno8Bvrh0
>>76
日本だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:39.54ID:Mph8Hg3q0
perfumeが中止したら後続のアーチストは公演が難しくなる
そっち方面からのプレッシャーもそうとうだろうな
まあ、来週行くんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:46.43ID:hmj5xnqt0
ここまでのおさらい

交通機関平常どおり
ショッピングモール平常どおり
ライブイベント平常どおり
スポーツ興行平常どおり
芸スポのキチガイ平常どおり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:03.13ID:MYGzpm9T0
EXILEだってドームツアーやってるのにどうしてperfumeだけ叩かれるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:28.59ID:bHrsMeVZ0
冷静に考えたらドームでの席ありライブの感染危険度は低いからな
経済活動ならそりゃあ開催するよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:37.80ID:xXJzwK5T0
朝晩の電車は満員だから運行停止にしろと言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況