X



【格闘技】「アンチにも観て欲しい」秋山成勲、たゆまぬ努力で“生き様を体現”するリングへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:17:27.79ID:THPN8BM29
2月28日にシンガポールで開催されるONE Championship「ONE: KING OF THE JUNGLE」。
新型コロナ・ウイルスの感染拡大を受けて無観客試合での実施を発表し、社会的にも注目を集めているイベントに、44歳の秋山成勲が参戦する。

8カ月前、4年ぶりの総合格闘技への復帰戦でマレーシアのアギラン・タニに3-0の判定で敗れた秋山。
43歳での再挑戦、しかも自身より20歳も若い新進気鋭の選手との対戦。年齢やブランクといった言い訳を抜きに、愚直に戦いに挑んだ「格闘技ストーリー再始動」に試合後、
同じくONEで活躍する青木真也は「彼の必死に戦った気持ちが伝わりました。ちゃんと(身体を)つくってきたしノレる。勝つことに必死だった」と健闘を讃えた。

そんな秋山が8カ月ぶりとなるシンガポールでの復帰戦に向け、近況や過酷な身体づくりの舞台裏、さらに格闘界で物議を醸した“過去の事件”についても心境を明かした。

練習中に右足を負傷したことを告白しつつ、試合に向けて徹底的に身体をイジメ抜く秋山は、いつにも増して身体が動いていることを実感しているようだ。
一方で「もう一段階上がっていこうという時に足を怪我してしまった。若い頃ならここからもう一回上がれたのが、上がれないのは年が引っ張っているのかな……」と悔しさも。
とはいえONEとの契約が続く3年後の47歳までは挑戦し続けることを断言。さらに「できるのであればその先も」とモチベーションは高い。

ONE契約選手の中で最年長にあたる秋山は己を磨き、挑戦を続けているが、日本の格闘ファンの間では未だに、2006年、桜庭和志との試合での失格処分を引き合いに出したアンチコメントが多い。
当時厳しい処分を受け、すでに14年が経過。
その間にアメリカUFCに9年間参戦、昨年からONEへと戦いの場を求めてきたが、「秋山=ダーティー」というイメージを払拭した人もいれば、未だに引きずっている人が少なからずいるのも事実だ。

秋山はそんな「過去の事件」やアンチについても「自分がそのことについて何かしゃべると、どっちにしろ自分のことを悪く思う人たちは“またコイツ”となるし、
そのことについては、自分がやったことなので申し訳ない気持ちでいっぱいです。やったことは仕方がないし、申し訳ない。だから、どうやって話していいか僕もわからないです」と複雑な心中を明かす。

前回のONEの試合でも、解説の青木真也が秋山の戦い振りとその本気度について「汚いことをしてでも勝ちたい。それくらい勝つことに必死だった」と表現した。
ニュアンスとしては、ローブローに与えられるインターバルなど、ルール内で使えるものを全て使ってでも、
勝ちに拘る泥臭さを表現した言葉だったが、前述のようなアンチと言われる人たちには火に油を注ぐようなコメントとして捉えられてもいる。
秋山は、そんな自分を取り巻く状況について「自分を批判するアンチの方々にも、自分の試合を観ていただけたら」と呼びかけた。

今の秋山は抗えない加齢や過去の悪評をも受け入れ、付き合いながら肉体を作り上げ、その中で戦う楽しさを見出している。
多くは語らないが、その言葉からは「生き様を表現するのはあくまで戦いの場」というメッセージも感じ取ることができる。

今回の対戦相手はジェリフ・モハメド(エジプト)。前回は1階級上のミドル級でエントリーしていた一回り大きな選手だ。
「デカくて力が強いという印象。気を抜くと持って行かれるので気を引き締めてやらないといけない選手」と警戒しつつも「ボロボロになってでも勝ちたい」と力強く語った。

さらに自身の仕上がりの良さに手ごたえを感じたか、「今はウェルター級かライト級、どっちでもいけるようにしているんです。
(ライト級で)青木くんとやれる時も来るかも分からないですよね」と、さらなる戦いへの意欲も。
格闘への飽くなき追求と達観の境地に到達した44歳、秋山成勲が“生き様”を表現するリングに注目したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010019-abema-fight
2/22(土) 18:40配信

https://times.abema.tv/files/topics/7042808_ext_col_03_0.jpg
https://k-1kickone.com/wp-content/uploads/2018/05/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-10-11-2.51.26.png
https://gonkaku.jp/system/images/attachments/000/007/507/medium/DC-9897.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=-zMj8uoRMyc
44歳、ONE最年長の秋山成勲!ONE初勝利の執念&ついに禁断の“あの事件”について聞いちゃった!|ONE シンガポール大会 2/28ごご6時30分 アベマTVで生中継

https://kakutounokamisamanoko.com/wp-content/uploads/2017/10/sss-300x200.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:35.96ID:rxv30Ysm0
ぬるぬるの人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:36.70ID:5clxYhv60
 

ニュー速+記者の1号とガーディスは韓国っぽ工作員だろう
他の記者にも怪しい人物はいるが、上記の二名は過去の書き込みを含めて、工作員である可能性が濃厚
韓国が在日雇って、反安倍反自民さらには韓国擁護工作を仕掛けている、とみられる


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
ttps://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/


ほぼ間違いなくこの流れを拡大させたものだろう
韓国が対日工作費を増してからニュー速+の書き込み数も約2倍に増えている


工作の痕跡はあちこちにあるが、わかりやすいのは↓のスレ
ちなみにパラサイトのスレが芸スポ+に立ちまくっている時には、ニュー速+の反安倍スレの伸びは悪かった
工作員をパラサイトのスレに割り振ったためだろう


【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581308807/


反安倍 = 工作員とするのは危険だが、かなりの数の工作員を雇って書き込ませていると考えられる


狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで民主党「未満」の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう
立憲には素性が怪しい人物も多く、主張からしても民主党にかなり社会党のエッセンスが入っている
そこから立憲の能力は民主党未満と考えられる

 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:56.55ID:f56E6Kuk0
秋山成勲、たゆまぬ努力で体にローションを塗り続ける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:26.57ID:RiJAe+Si0
>>1
ヌルヌル秋山はウィルス予防にぬるぬるしてたんだぞ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:32.13ID:/RNSCTLk0
桜庭を本気で起こらせたら日本で総合的には出れんやろ
UFC でもレジェンド扱いやのに
喧嘩売る相手を間違えた秋山がアホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:39.90ID:6uBmL3Js0
コロナ・・・

祖国へ帰れコロナみんじょく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:04.07ID:52WS+MGY0
「すっごい滑るよ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:29.37ID:ilwIH9Nl0
>>1
秋山成勲といえばヌルヌル
ヌルヌルといえば秋山成勲

悪名は無名に勝る
ヌルヌルなくして秋山成勲は無しと等しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:42.20ID:87PKyTuN0
顔も見たくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:24.52ID:giR+L9LZ0
不正を非難されてるのを「アンチ」と括ってる時点で、反省など微塵もしてないのは明らかだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:14.78ID:YhhS1ekE0
つうかさ、いまの江頭と宮迫の違いとも同じなんだが。

あんたのアンチはあんたを見たくもない人たち。

見て悲鳴あげたり、ブーイングしたりは無い。見たくない。
あんたの物語は、三崎にKOされたときで終わり。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:39.41ID:22GVCtKk0
ヌルヌルで生き様体現しただろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:32.34ID:+3qqFUUC0
油仙人の修行により、油は塗らずに直接体から吹き出せる技を習得しました!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:44.68ID:daCGSHxD0
>>1
ヌルヌル韓国人の人でしょ?韓国でやれば批判されないのになんで日本?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:34.81ID:sRaT39mn0
こんな肌がかさつく季節に試合して、大丈夫かよ?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:56.15ID:R5X16Yk+0
ソープ店で
お客さん、オプションプレイは何か付けますか?

ヌル山
ヌルヌルローションプレイで!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:31.62ID:XsoFQHPY0
ああ…卑怯者のヌルチョンか

こいつまだいたんだ(-。-)y-゜゜゜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:42.52ID:+pOwn9TY0
>>1
帰りなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:50.63ID:dWUkq/JU0
総合時代 → 体に油塗って滑らせる
柔道時代 → 柔軟剤たっぷり使って道着洗って滑らせる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:00.46ID:5ZLD1rpB0
末代までクズと呼ばれるような事だと思うが
自分が正しいと思ってるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:10.59ID:vUzuJXTL0
柔道時代と桜庭戦で少なくとも2回ヌルヌルしてるからな
1回だけの過ちみたいに印象操作しようとしてるが、常習犯なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:17.69ID:NmDlxQTY0
朝鮮の犯罪者が犯罪に磨きをかけてそれを観てもらいたいとは頭いかれてるな。色んな意味で滑ってるよヌル山
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:26.82ID:Z304puYk0
ただ単に卑怯者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:44.26ID:qrKWkJTE0
ヌルヌルってアンチ以前の問題だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:59.64ID:DhntLn7o0
ヌル山とヤク原のダーティーコンビ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:29.58ID:40PWozbP0
ローションプレイが大好きな人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:59.13ID:H2xU9QDC0
卑怯者の生き方は支持されない
ファン、アンチとか関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:47.22ID:hVHXUD8X0
ぬるぽ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:47.83ID:FKaRMU9A0
電流爆破デスマッチなら大仁田が受けるよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:54.61ID:5NRPcvic0
いい加減に自分に都合の悪い指摘する奴はアンチって考え方を改めろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:41.80ID:A/RHl/l80
アンチって事では無いと思います
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:48.19ID:dfw+R52K0
学生の頃からヌルヌル一本でやってきたけど、
そろそろ違う反則を覚えた方が良いのではないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:25.25ID:qjwtCQpl0
柔道家なのに結構打撃センスはあったよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:31.82ID:ilwIH9Nl0
>>19
柔道時代から、ヌルヌルを中心に戦略を組み立てていた選手だからなあ。
ヌルヌルを捨てての建て直しをしようとしたが、ムリだったんだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:33.00ID:fQJmCJxl0
人生滑りっぱなし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:42.59ID:ZF5LoOPZ0
凄い汚い選手って思ったら 日本人じゃなかった・・ 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:58.39ID:vPdIfgF+0
卑怯な手使ったんだってな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:03.16ID:EiZULc0i0
鎖ガマとか有刺鉄線バットとか使えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:27.13ID:1d3LvHco0
ヌルヌルでもコロナに感染するの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:21.43ID:FKaRMU9A0
だから、電流爆破デスマッチならヌルヌル戦法は通じないって。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:56.62ID:fl9lwVj/0
たゆまぬ努力でいかに滑らせるか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:56.88ID:pfs8owu30
ナギ山さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:49.15ID:r34FZrl60
このゴミには恥という概念がないんだろうな

よく人前に出られるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:50.53ID:xFBsckAK0
当時厳しい処罰されたって故意と認めてないじゃん?
柔道時代は胴着の襟がヌルヌルしてたよね?
格闘技ファンから信頼が戻らないのは人間性が汚いからだよ、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:57.76ID:JUb+jHIe0
格闘家があんな卑怯なことしたら拒絶されて当然
アンチとか言って軽く見てる感じも不快
二度と神聖なリングに立たないで欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:33.98ID:7MVozckc0
ヌルヌル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:53.81ID:giR+L9LZ0
>>78
それは桜庭が否定してる
顔は腫れたが、ダメージなんて全くなかったので、メリケンは有り得ないってさ
打撃センスなんてまるでないってことだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:42.24ID:D7mYLiQ10
ヌルヌル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:25.56ID:ZMwqGTyR0
>>53
こいつと仲のいい●原ってやっぱ在日なんかな⁉ 大阪出身で体格が日本人離れしてるからそうかなと昔から思ってたけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:41.72ID:YrMiOKWc0
絶対に見ない
コロナもあるし興味ねーし韓国人に金を落としたくないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:53.86ID:guR0tFIX0
自分がやった事、柔道時代を含めやってきた事を考えれば永久追放なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:12.24ID:HpyLWm9J0
清原のパシリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況