X



【芸能】紳助さん「不幸率8割」のヘキサゴンファミリーの救世主となるか?〈dot.〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:50.08ID:g42b/0Il9
 1月中旬に、歌手misonoのユーチューブ「misonoチャンネル」に何の前触れもなく突然、出演を果たした島田紳助氏。引退してから8年、その衰えぬマシンガントークに世間は大いに湧き、大騒動となった。2月10日には後半部分も公開されたが、動画内で島田氏はかつて司会を務めた高視聴率番組「クイズ!ヘキサゴンII」(フジテレビ系)への愛を語りに語っており、視聴者や関係者を驚かせた。

*  *  *
 同番組はおバカブームを生み出し、上地雄輔やつるの剛士、里田まい、木下優樹菜、スザンヌなどが島田氏の手腕によって大ブレイクするきっかけとなった。しかし、島田氏の引退によって同番組は打ち切りに追い込まれ、ヘキサゴンファミリーは以降、芸能界で苦戦を強いられることになった。女性週刊誌の芸能担当記者は次のように語る。

「紳助さんは羞恥心(上地、つるの、野久保直樹)やPabo(里田、スザンヌ、木下)などの音楽グループをつくり、作詞作曲なども手掛け、番組を飛び越えてスターを生み出すことに成功しました。しかし、あれから9年が経ち、ほとんどのメンバーが当時の輝きを失っています。上地さんはテレビ露出が激減、スザンヌさんも離婚してめっきり見なくなりました。“勝ち組”と思われたユッキーナも、先日のタピオカ騒動と離婚ですべてを失ってしまいました。唯一、里田さんは田中将大投手とニューヨークで幸せに暮らしていますが、タレントとしてヘキサゴン時代よりブレイクした人はおそらくひとりもいないのでは」

 ちなみに不倫騒動で芸能界でのポジションが激変した矢口真里もファミリーの一員だ。今回の突然の動画出演では、島田氏が芸能界で苦戦を強いられているメンバーに触れ「不幸率8割ぐらいや」とネタにしつつもエールを送っていた。misonoや同席していた山田親太郎も同じファミリーとして嬉しそうな表情をしていたのが印象的だった。

「今回の紳助バブルで、misonoチャンネルの登録者数は7万人ほど増えたそうです。これは月収にすると70万円ほどになり、今後も動画投稿を続ける限りコンスタントにこの月収が入ってくることになるので、やはり紳助さんの影響力はいまでも絶大なんだと痛感しましたね。まずはファミリーの中からmisonoを助けようと思ったのかもしれません。今後、メンバーがそれぞれ動画チャンネルを解説し、紳助さんが助け舟を出していくという流れになるかもしれません」(放送作家)

■まず不幸続きのmisonoに手を差し伸べた

 TVウオッチャーの中村裕一氏も電撃出演の真意に関して同じ見方をしている。

「義理人情に厚い紳助さんのことですから、ヘキサゴンファミリーのなかでも特に苦戦を強いられているmisonoのためにひと肌脱いだのでしょう。ヒット曲には恵まれず、タレントとしても伸び悩み、一昨年には所属事務所との契約を終了しています。プライベートでは夫・Nosukeが精巣がんの闘病中で、本人も昨年メニエール病であることを公表するなど苦境が続いていた。『少しでも自分が役に立てれば』という思いから立ち上がったのだと思います、ほかのメンバーにもその力を貸す場面が見られるかもしれませんね」

 島田氏は今回の動画でも芸能界復帰を全否定していたが、今後はヘキサゴンファミリーの再プロデュースを手掛けるということなのか。もしくは再び本人が表舞台に出てくるのか。

「今回の動画の反響を見ても、紳助さんのしゃべりを聞きたい人はいまだに多いのは事実。最強の素人ユーチューバー誕生という可能性もある。後編の動画では吉本の大崎会長とサイバーエージェントの藤田晋氏に笑いを交えながら謝罪をしており、過去にメディア復帰の打診があったことを匂わせていましたが、水面下でそんな交渉が実際にあるんでしょう。しかし、ユーチューバーデビューと芸能界復帰は話が別です。引退後、紳助さんは吉本サイドに無断で週刊誌の取材にはたびたび応じていますが、出るたびに吉本の首脳陣は頭を悩ませているといいます。反社との付き合いを徹底的に排除しなければいけないタイミングで、黒い交際で引退した紳助さんを復帰させるわけにはいかない」(前出の記者)

 天才的なトークスキルと唯一無二のキャラクターから、今もバラエティ番組でも話題に上るなど、復帰待望論も根強い。だが、動画の中で「芸能人ってやっぱり変やで」とも話しており、本人には復帰の意志はあまりなさそうだ。輝きを失ってしまった元ヘキサゴンメンバーたちに島田氏が手を差し伸べる時は来るか。(文/藤原三星)

2/22(土) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200219-00000027-sasahi-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:12.61ID:/er190ar0
切腹してないんか?まだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:27.28ID:49y/QUDo0
>>1
「俺のケツモチをどこだと思ってる。極心連合会やぞ!」
by島田紳助


暴力団を利用しない
暴力団を利用したつもりが、逆に骨の髄までしゃぶられる結果となります。困りごとの処理等に暴力団を利用
するのは絶対にやめましょう。

暴力団を恐れない
暴力団は警察に届出されることを嫌います。トラブルに直面したり、見たり、聞いたりした場合は、恐れるこ
となく警察に届出してください。

暴力団に資金を提供しない
暴力団は一旦金を貰うと、果てしなく搾り取ります。また、金を出すことで、活動を活発化させることにも繋
がります。絶対に暴力団には資金を提供しないでください。

暴力団と交際しない
暴力団はあらゆる機会を狙って近づいてきます。暴力団と交際する・・そのものが不当要求のきっかけになり
ます。そもそも暴力団とは付き合わない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:53.75ID:eIyxbL/N0
紳助さんねぇ
3.11の時は頑張ったもんね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:07.46ID:PpDzoaOJ0
もともとテレビに出てはいけないようなバカばかり揃えた罪は大きい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:24.53ID:qB8c3ofA0
紳助さんじたいが死神だからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:20:46.97ID:qb6PA91t0
芸能界が変やない。変なのはお前や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:21:21.31ID:CFuqt2eG0
2げと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:21:43.71ID:cg7EDwAH0
むしろ紳助自体が疫病神だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:26.30ID:4gYWKIQm0
自分に都合のいい無能タレント集めて局と事務所の力でゴリ押ししただけ
後ろ盾なくなりゃただの馬鹿ばっかなんだからそりゃ消えるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:27.48ID:eIyxbL/N0
あの時各都道府県から集めた素人のお見合い番組なら見たよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:05.52ID:TBHwvm1n0
里田まいとか有り得ないくらいの大成功じゃん、二流タレントがメジャーリーガーの嫁さんだぜ
運は全部里田まいが持っていったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:12.43ID:eIyxbL/N0
そうさ
俺だよ・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:36.37ID:1YWtFF8n0
スザンヌは熊本ウロウロしてると年一くらいで会うぞ。
子育て頑張ってるみたいで子連れで楽しそうにしてる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:01.79ID:wSUijww60
紳助という芸人は「天性」ではなく「絶え間ない研究と分析」によってあの地位を築いたのであって
ブランクを挟んだ現在では通用しないだろう
もちろん、それまでのスキルがあるのである程度はこなすが、さんまのように「天性」のもの出ない以上
いずれ古さが出てくる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:45.69ID:MISYy92c0
新撰組リアンとか名前すら出してもらえない存在の方が不幸だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:24:48.45ID:Fgb9VQAH0
つるの剛士はまあまあ成功してるし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:25:22.18ID:eIyxbL/N0
で?
質問だが具志堅用高は何度目の防衛で世界チャンプになれたんだい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:04.08ID:RtZ3sCZ20
ヤ○ザ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:43.20ID:G+wVNm5q0
紳助自体が一番不幸になってるだろ
「芸能界に未練ない」とか単なる虚勢
延々芸能界で仕事したかったのがミエミエ
本当に未練がないなら芸能人とつるんでユーチューブになんて出てきて喋るはずがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:40.49ID:uTxzrhPA0
この人が引退したらグラビアアイドル達がこぞって結婚した
それが一番の闇
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:53.92ID:eIyxbL/N0
スピーカー音量大ですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:55.66ID:bmDj0oQ+0
元木はある意味勝ち組だろ?ラーメン屋からのヘッドコーチだぞ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:30:26.07ID:eIyxbL/N0
聞こえるんですよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:00.93ID:Wz3Abqr50
いくら金を得ても人生の目標が無い人は、目立ちたい&恩を売って死ぬまで気にかけてもらいたい
自己顕示欲の妖怪になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:57.70ID:eIyxbL/N0
僕のお父さんの親戚にはヤクザはいませんよ
右翼ならいましたがw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:28.29ID:USH/snh70
暴力団共生者はいらねえんだよ 引っ込んでろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:24.78ID:hGWEqjo90
ラサールも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:48.63ID:/3my+UgY0
なんか貧乏アイドルの子が自殺したあたりから掘り起こさないとゴシップ記事として半端感が・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:17.75ID:eIyxbL/N0
皆もう亡くなりました
諸行無常
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:32.15ID:R9ZTNza70
テレビで育った人格はあの世に行ってもバラエティー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:32.88ID:bmDj0oQ+0
ヘキサゴンファミリーよりなにわ突撃隊の方が不幸だろ?1人死んでるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:59.31ID:FEK7pC6h0
今の芸能界には働かない力を求めてもな

芸能界のパワーバランスで処理出来る時代じゃない
もはや一般人のクレーマーが力を持ちすぎたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:59.22ID:QWRGcbOJ0
里田まいが勝ち組すぎて笑える
アメリカの白人だらけのセレブの集まりにお呼ばれした写真見たけど、白人セレブに負けてないくらいのセレブオーラ出してたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:05.26ID:4vkCHApt0
>>36
面倒くさい詳しい説明しないが
暴力団との縁を持ったのは
そもそも紳助にとっては不本意な事だったんだけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:39:17.50ID:ytgILDEb0
高山に頭スリッパで叩かれてた在日の橋本程度がバックなのにイキってたからなぁ
今じゃ橋本も高山に引退させられて極心も解散だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:39:53.46ID:hQhzNj/k0
バカが開き直ると幸せになれないって証明された感じ
バカでも努力してる人のほうがいいってことだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:22.23ID:vW29mhuB0
>>4
アシアナ航空経営危機→JAL破綻→日航機墜落事故が一因?
→賠償金は総額600億円→乗客に反社がいた
ところまではわかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:20.54ID:qn3Spyte0
>>1
辞めた理由を思い出して先方さんを嫌な気分にさせるなよ…もう芸名で呼ぶ事も失礼だし今は長谷川さんとして楽しく余生を暮らしてはるんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:58.15ID:s0dt1iNt0
里田は実力じゃない アンガ田中は実力
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:46:12.47ID:2yjIVB1p0
つるのは割と順調だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:25.88ID:Z2rGtW2Z0
勉強は必要ってこと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:47.73ID:gjA0s76t0
業界最悪の黒い事務所のエイベックスを叩き潰しましょう!
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。
エイベックスのトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない



エイベックス松浦勝人は沢尻エリカの薬仲間で愛人?黒い噂の真相とは!
https://boku-tabi.com/matsuura-sawajiri

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:55.27ID:Z2rGtW2Z0
勉強、教養、大切って世に知らしめてくれた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:55.49ID:1OOkRnYQ0
>>1
むしろ、なんの芸もないおバカタレント集めてあれだけ売ったのがすごいわ
里田は田中のアゲマンだし、つるのもなんだかんだ売れっ子でいまだにCM出たりしてるし、木下もアホな自爆してなければタレントとしてはいまでも売れてただろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:49:01.75ID:Yvx9MHb+0
お前ら、一生働いても紳助兄やんの資産の1/100ぐらいしか稼げないからって
こんなところでネチネチ陰気な書き込みするなよ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:49:25.72ID:KQXKgunf0
27時間テレビで
さんまがジミー大西つれて来て
一人でヘキサゴンのおバカキャラの奴らを吹き飛ばして圧倒し
化けの皮が剥がれてしまった
やっぱりプロのアホは違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:50:31.64ID:InB2NSAR0
素人を面白おかしく芸no人にしたからな。
さんまと紳助の罪は大きい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:51:20.30ID:A3udLDje0
疫病神から救世主へ
クソワロタwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:02.36ID:BwZg4obC0
紳助が1番不祥事案件だった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:33.50ID:PpDzoaOJ0
香田晋「・・・・」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:55.64ID:jgpl1UxE0
同年代の平均よりはよっぽどいい生活してるから不幸ではなさそうだけど
犯罪者とかもいるからかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:48.67ID:ndn69Zkw0
芸能界も8年前に引退したやつにすがらないとダメなんてよほど人材がいないんだろうなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:31.60ID:nXzqJbQ20
朝鮮マジック

まーくんは神の子だから
里田は守られてる
まーくん 里田は朝鮮人にちかずかないように
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:39.20ID:USH/snh70
>>71
それでお前は何様なの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:36.96ID:N3iajNP20
>>72
そりゃお馬鹿キャラごときが束になっても
モノホン一匹の迫力には敵わないだろうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:07:22.44ID:kQhaPsDn0
クイズ紳助くんが嫌いだったけど
ヘキサゴンもそれと似た不快感があったな
なんか寒気するくらいのポンコツとかキモかったりおもんない人々を拾い集めてる
タレントに不向きな人が好きすぎるんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:07.35ID:I56tTozZ0
たいぞうのおバカキャラはワザと過ぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:16:42.35ID:YHvBjXvN0
不幸というか全部自分が蒔いた種じゃね
元々人間性に問題あったやつらを従えてたってだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:18:56.00ID:dC5A4FUw0
里田も実は不幸なことが起きてるんやで〜ってことを暗に言ってるのかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:36.53ID:PMyfk34s0
>>1 それはそうと紳介自身の”友達”はどない?
態田洋子:ペニオク、色々必死〜岡村と共演
ロ十兄妹:TV出演減、オタクに媚び、デ*ブログ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:24.71ID:Bi9Gy0k90
グダグダ言ってないで
ファミリーに財産分割してやれよ
ファミリーなんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:39.32ID:ZMcfGtrm0
不幸なのか?
一時的とはいえ知名度が上がったから成功でしょう
知られること無く芸能活動を終えていきそうな面々がヘキサゴンに出演してた印象しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:17.88ID:SZvNa1WT0
学校のテスト的勉強は出来たほうだけど、救世主って単語は習わなかったから大人になって初めて出くわした言葉で「きゅうせいぬし」って読んでた。日本の教育はだめだよなと感じる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:55.18ID:TSh/CVJH0
女のグループって実際仲良かったのかなぁ
話し合わなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況