X



【ひろゆき】司令官が自分の頭が悪いことを自覚せず専門家の意見を無視して現場に被害者が出るのは日本軍の頃から変わらない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:50.58ID:Pa1bf5Zn9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hiroyuki_ni 9:33 - 2020年2月21日
司令官が自分の頭が悪いことを自覚せずに、専門家の意見を無視して、
現場に被害者が出るというのは、日本軍がやらかしてましたが、令和でも変わってないっすね。

完全ではない消毒は消毒してないのと同じ。
完璧ではない隔離は隔離してないのと同じ。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1230651664685813760

★1が立った日時:2020/02/22(土) 09:07:46.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582348031/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:16.55ID:CG7TT+fB0
出稼ぎでw日本に1年に何度も帰ってくるヤツ
0357屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:37.43ID:eMs9B71v0
>>355
ひろゆきは一浪夜間だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:51.39ID:vMDWGI840
残念だけど司令官も専門家なんだよなあ

日本の専門家自体が能無しだから、言うこと聞いても上に立たせても間違った判断になる
ひろゆきお前もやで
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 08:56:02.14ID:w+0fmBUp0
うちの会社も当にこれ
クソバカ共が無駄に引っかき回して現場に余計な負担増やしてる
所詮日本人って有能なのは人に使われる内だけだってホント良く分かる最近
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:21.09ID:Rk0kJWK80
>>357
それでも小学校からエスカレーター成蹊よりは勉強したんじゃないか、何にせよそこと比べるレベルの国の宰相ってどうなの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:33.36ID:sXInRlr+0
「僕は今、フランスに住んでるんですけど」が冒頭に入ってないからやり直し
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:07.73ID:LTfpKxWe0
ひろゆきさんは言うことが難しい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:51.44ID:YcBBxuRK0
前スレでも書いたけど専門家の意見集めて真珠湾の三週間前、11月15日に陸海軍両省で
対米戦は勝てないって結論付いてたのよ
それこそ秋丸機関には治安維持で拘束されてた知識人も前倒しで出して専門家の意見順守で陸軍海軍両省で合意に達したわけ
8月には専門家が結論出して11月15日に合意してる
それとは別に翌年山本五十六が連合艦隊長官の任期が切れるので引き留めをしてて
山本五十六じゃないと連合艦隊はまとまらない
だから山本五十六を必死に引き留めしてたわけ
その引き留めの条件が半年以上も練習してた真珠湾をやるなら連合艦隊長官そのままやってもいいって理由で真珠湾ありきで進んだのよ
本来は11月15日の合意を否決しないといけないのに山本五十六のわがままで真珠湾ありきになってんの
だから専門家の意見無視したのは山本五十六だけなんだわ
巣鴨の取り調べや時系列はしっかり公開したほうがいいよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:14.32ID:jAmPFQfH0
専門家にどんだけ妄想してんだよ沖田
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:21:21.85ID:7Qsg3MF+0
>>1
自分はできもしない事を外野からぶつぶつ文句言うのは
昔から1発当てて何でも出来ると勘違いしてる人たちだよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:21:48.58ID:dNfkH3fi0
太平洋戦史を少しまともに調べれば、こーいう無知を曝け出したようなバカ発言はできない
ひろゆきはバカが服を着てるような奴だから仕方ないけど

たた司令官にも無能と有能な奴がいて
特に牟田口のような無能狂人のせいで、日本陸軍はこう言われても何も言い返せない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:24:02.72ID:n2FZIROX0
国内で2、3人死んだだけだろ?
騒ぐほどの事じゃねーよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:40.26ID:mQWn6niR0
終息しないパンデミックはない。
感染力も致死率もインフルエンザほどの脅威ではない。
マスコミは連日、騒ぎすぎ。

初の民間出身中国大使を務めたN羽U一郎氏の見解である。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:36.50ID:qHSaI4Zd0
>>368
日清日露の軍人は賢かったんだよ
強国と戦うために軍人は必死に
勉強してた 
だか太平洋戦争の軍人はもう
あまり勉強しなくなってたんだよ
日清日露で連勝してて
負けたことがないからね 驕りもあったし
だからあんな結末になった
太平洋戦争を日清日露の軍人で戦ってたら アメリカと絶対戦ってない
もし戦っててもミッドウェイで負けた時点で降伏してるよ
一部の賢い軍人は学生時代にアメリカに
行ってアメリカの工業力とか知ってたから
アメリカとの戦いに大反対したけど
軍の偉い人はそういう人の意見を無視したから
ああいう結末になった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:14:58.65ID:n2FZIROX0
風邪は他人にうつしたら治るって婆ちゃんが言ってた。コロナも他人にうつしたら治ると思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:51.24ID:7AVVwOjj0
>>6
自分は頭良いと思ってない。
馬鹿な自分でもそう思うって言う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:24:52.49ID:YcBBxuRK0
>>379
これは当たり前なんだよ
WW1が最終戦争だと考えられてて景気がよかったからここで一回途切れた
よく戦前のマスコミが云々言うけどそれはもっと前からでこういうのも煽ってたんだわ

それと上で書いた通り真珠湾ありきになったのは山本五十六とそれを説得してた米内の二人の間だけで決められて11月15日の合意が否決されずトップダウンで真珠湾ありきになったんだわ
米内ですらここは認めてるんだよ
本当はアメリカ完全無視で海軍はインド洋に向かって遮断して終わり
当時日本とイギリス、遮断されてどちらが値を上げるかって分析されててイギリスのほうが圧倒的に白旗上げるのはわかってた
だからそれでおしまいの戦争だったんだよ
アメリカは真珠湾でもされないと参戦出来ないのも秋丸機関は把握してたし陸海軍両省をそれをわかってたから対米戦回避で合意に達した
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:25.37ID:SKOtndpm0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:03.13ID:Vm59sPFG0
たかだか老人が死ぬくらいの感染症で、日本で開催されるあらゆるイベント中止して、何万人の自殺者出せば世間は気が済むのでしょうか?自殺者する人は働き盛りの人ばかりでしょうねぇ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:15.01ID:ngTSg5st0
タイゾーがちがうって言ってるよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:32.74ID:yzD9HvoX0
こいつって自分のこと頭いいって思ってるよね。、世間の人は誰もお前が頭いいと思ってないよ、と知ってほしいw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:34.94ID:N5atQ4hn0
俺は原子力には詳しいんだの人ですか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:48:10.59ID:QIZJbpAI0
日本人の大半はあの戦争でひどい目に遭わされた。
その戦争を指揮した連中が戦後ものうのうとエリートの地位にいて
憲法改正をねらっている。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:22.25ID:QvAhPg1u0
司令官から現場の一兵卒まで頭が悪かったのが民主党
帰化した人なんかが混じってるからそういうことになる。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:29.11ID:eQGk4I890
ビール飲みながら負けてる時のプロ野球の贔屓チーム監督に、おっさんがケツ掻きながら言ってる事と一緒だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:29.66ID:C/jMgsLm0
>>390
憲法改正は時代の流れの中で必要だろ。
何でも変わらなければ安全って思い込みの方が怖い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:59:42.78ID:84U33Sqb0
>>1
経済では専門家の言うことを聞いたけどな。

ただ、その専門家がバカだった。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:10.01ID:e3y3/kZW0
>>378
アメリカじゃ今インフルエンザで何万人って亡くなってる
新型コロナの27倍の死者数
それを報じない日本のメディア

いまだにインフルエンザで亡くなってる人の方が遥かに多いのにな

今回のコロナの大騒ぎの件も新型なのと中国だけを悪者にしたい日本のメディアの策略が見え見えなんだけど
https://www.mag2.com/p/news/438860/amp?__twitter_impression=true
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:04:55.14ID:XVSxLMDZ0
はじめは春節需要目当てかと思ってたけど、普通に考えて、後の経済活動に響くのはアホでも分かることで
もっと別の長期的なビジョンが有りそうだと…
で、年代別の致死率を見て、これが狙いたったのかって勝手に思ってるとこ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:05:28.88ID:ImTqQVIg0
散々訴えられている、ひろゆきだが・・・
預金口座が見つかれば没収出来るらしいけど、いまだに見つからないと言うことは海外口座か架空口座を使ってるんでしょうね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:16:43.71ID:dUn6quiM0
うん 全然違うね
自分の頭で考えない現場なんてたかが知れてるw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:33.44ID:hwFzqqq+0
納税という日本国民の義務を拒否してる奴は他人をどうこう言う資格はない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:03.03ID:Niyg2SVJ0
他人のことを頭が悪いとか馬鹿だという奴に賢い人間はいない。
真に賢い人間は他人を見下して自分を高める必要がないから。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:34.83ID:bR/We3F+0
>>397
コロナが通常のインフル以下なら、チャイナ政府があんな狼狽してるのはなぜ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:51.25ID:W7Cyc2cM0
ネット掲示板のレスを簡単に信じるなと言っていたやつが
ユーチューブの動画になると簡単に鵜呑みにしてしまう
時代の流れを感じるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:33.12ID:bq7jZ+YN0
出世する人は有能な人というよりも出世能力(社内政治)に長けている人が多いと思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:33.24ID:B02FVrMe0
めずらしく唇オバケに同意
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:56.93ID:y/hKpCcL0
小狡くて好きくないわ、ひろゆき。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:44.74ID:IUlLGEx+O
具体的にどんなやらかし事例を思い浮かべながら書いてるんだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:31.42ID:H7egbvUr0
>>412
クルーズ船に感染者がいますと報告書さるても大和魂で解決しろと言ってる姿とか。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:16.01ID:eWcuM8D20
西村司令官はいつになったら2ちゃんを取り戻せるのかね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:13.71ID:H7egbvUr0
内閣府や厚労省の職員にろくな装備も与えずに突入させて感染させてるんだから言われても仕方がないw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:33.02ID:lHOwSE7t0
一回全人類滅亡してアダムとイブからやり直さないと人類はもう無理
世の仕組みは変えられない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:10.00ID:MGlRi//e0
>1
これはダサい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:27.39ID:C1hplb2H0
マスゴミや乗客の一部が「人権」を唱えたことによりダイヤモンドプリンセス号の
隔離は破綻してひどい結果になりました(デッキにたくさんの乗客がいて唖然)。
しかし「下船させるべきだった」も間違いでした。
中国から遠く離れたイタリアで新型肺炎が大流行していますが
安倍政権を批判したいマスゴミは華麗にスルーしています。

豪華客船に新型コロナウイルス感染者?イタリアの港で約7000人が閉じ込め
https://www.recordchina.co.jp/b777835-s0-c30-d0148.html
>30日イタリア・ローマ近郊の港に停泊した豪華客船に新型コロナウイルスに
>感染した疑いのある乗客がいるとして、船内の約7000人が長時間外に
>出られなくなる事態が起こった。
>ローマの病院で検体を検査した結果、2人は陰性と確認され、乗客らの下船が
>可能となった。それまでには停泊から約12時間を要したという。

日本と違って隔離をせず人権に配慮して乗客を下船させてしまいました。その結果は?

新型ウイルス流行地域への出入りを禁止、感染者79人に急増 イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/3269706
>21日の発表ではロンバルディア州で39人、ベネト(Veneto)州で12人、
>ローマで3人だったが、その後79人に急増した。
>イタリアの感染者のうち2人がこれまでに死亡している。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:20.80ID:L5ywpu/Y0
安倍ちゃんのことだね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:46.50ID:uqeXEneV0
ひろゆきは結構海外に居るのに差別にあったことのない神のような強運を持った男
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:26.78ID:i0v8SLAO0
>>1
おじいちゃんの居酒屋トークみたいなことやってるんだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:32.04ID:k7N+L11C0
賠償金払えハゲ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:52.86ID:FC7wpevO0
>>415
もう無理。手も足も出ない。
Gymのほうが遥かに頭がいい。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:01:21.64ID:igDPAnK+0
ひろゆきって酔っ払った反体制おじさんみたいなこと言うんだね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:24:35.84ID:xfb5dk6s0
この話聞いて思い出すのは、民主党鳩山内閣誕生の立役者、麻生さんの失言、暴言の数々と、東北大震災の翌日に原発向かった当時の総理大臣菅さんの2名。
他の人は、狙ってやってたり、自覚あるから他人任せだったりだもんな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:46:54.92ID:0Mhlnm850
こいつはもう何言っても「2ちゃん乗っ取られた間抜けのくせに」で終わり。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:53.95ID:kIcIsYb70
わざわざ日本に来なくていいからフランスで活動してろよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:53.50ID:5LUEK5RV0
フランスから追い出されたんじゃない?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:20.79ID:ZNP9hzJQ0
さすが名誉毀損と言う明らかな被害者を出しておきながら対策も補償もせずに国外逃亡した無能司令官の言う事は違いますなぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:28.81ID:gbPvSZIR0
大体全盛期だって西村は夜勤やrootに管理投げっぱなして何もしてなかったんだし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:23.17ID:1e28SB0e0
乗っ取られたというより旨味なくなったから放り投げただけだろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:53.90ID:XfXYe0Hv0
>>1
お前はフランスで差別されてろw
こっちにかかわるな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:25.01ID:XlLtK7/i0
ひろゆきってただの嫌われ者になっちゃったな。
かつてはひろゆきの発言行動とか憧れの目で見てた奴とか居たんだぜ。
今の人は知らんだろなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:02.52ID:1SvdXbQ00
こいつテレビタックル出てる時もオイラって使ってるの?
たけしと2人でw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:08.47ID:rOaFxARl0
賠償金払えよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:42.86ID:MK9wshob0
>>32
国内致死率0.35%
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:00.40ID:t3XiaR1T0
ひろゆきもこんなこと言う老害になっちゃったんだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:42.93ID:m7+zttce0
>>1
2chのことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:56.97ID:d3WGuVq90
>>21
マウントはとったもん勝ちや
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:03:02.35ID:92vhayy30
政治家っていうか官僚じゃね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:53.76ID:UncnoTFo0
専門家の意見を無視してるわけではないだろう
お付きの専門家の意見でこういう判断なんでしょ

無視されてるのはどうなっても何の責任も取る必要のない
専門家会議にも呼ばれない人達が好き勝手に言ってるだけで
ネットの有象無象と同じこと言ってるだけだよ

そういう有象無象の専門家なんかより
ネットに居る有象無象のほうが遥かに早く警鐘ならしてたし
中国が実施するよりも早く都市封鎖しろって言ってたよ
まあ無責任な発言だからね
いくらでも言えるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:01.18ID:MK9wshob0
>>77
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020020702000145.html

だが、武漢市のある湖北省以外の省では、千人近い感染者が出ながら死者ゼロのところもある。

 感染症に詳しい岡山大の津田敏秀教授(環境疫学)は「武漢の致死率が高い一番の要因は、多くいる軽症者が把握されていないからだ」と指摘する。

 武漢市の感染者は約一万人で中国全体の三分の一を占める。「患者が多すぎて医療施設が足りず、重症の肺炎患者が優先して検査を受けて病院に入る。このため軽症者が診てもらえず把握されない。一方、病院にいる人は重症だから亡くなる率も上がる」と津田教授は分析する。
軽症患者の実態が把握されれば致死率は下がるとみる。

 武漢市のある湖北省以外の中国全体では、致死率は約0・17%と低い。医療施設が限界を超えた状況ではないからだと考えられる。「湖北省を除いた致死率のほうが、新型肺炎の実態に近いのではないか」と津田教授はみる。

 厚生労働省によると、日本国内のインフルエンザ感染者数(推定)は、年間一千万人規模。感染がもとで死亡する人は約一万人とされ、致死率は0・1%程度となる。

>>32
インフルエンザの死亡率は従来報告よりも高い
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/lancet/201801/554389.html
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:55.92ID:2yfqwOa20
ピロシキは馬鹿かよ
専門家の意見を無視って言ってるけど

司令官は専門家だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況