X



【肺炎】Perfumeが2月の東京ドーム公演を決行!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 18:24:53.58ID:oBnS7eYl9
「Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome」が、予定どおり2月25日と26日に開催されることが決まった。新型コロナウイルスの感染拡大防止に細心の注意を払うと告知したが、開催決定には賛否の声があがっている。

Perfumeの公式サイトでは20日、政府などからの「正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意」を払い、予定通り公演を実施すると発表。来場者にも新型コロナウイルスの感染拡大予防への協力を呼びかけている。具体的には、手洗いやうがいに加え、マスクによる咳エチケットの実施、会場に設置した消毒液の利用、体調が悪くなった場合の対応などを示した。

同じ20日には、厚生労働省がイベント主催者に対し、開催の必要性を改めて検討するよう呼びかけを実施。一律の自粛要請ではなかったが、厚労省の呼びかけ直後に発表したことで、Twitterには賛否の意見が多数。開催を喜ぶ声がある一方で、決定を疑問視する声や、チケットの払い戻しを望む声など様々な意見が寄せられている。

■開催を支持する声

「運営スタッフが考えた末に予定通りの開催を決意した以上、私たち(ファン)もマスクや消毒、体調管理の徹底などでその気持ちに応えていかなければ!」

「今度はファンの私達が応える番です。開催するからには誰一人被害が出ないように各自対策しっかりして当日楽しみましょう!」

「ずっと開催するか、不安で不安で無くなったらどうしようとか思ってました!」

「ひとりひとりがきちんとすれば問題ないぞ!パフュクラさん達ならきちんとしてくれます!」

■開催を疑問視する声

「4万数千の人が密閉された空間でLIVEをやる事自体常軌を逸してる」

「ファンやスタッフさんはマスク出来ますが、姫達はどうやって感染から身を守るのですか?」

「違うでしょ?まじで中止お願い!色々準備してきて大変でもったいないかもしれないけど、感染者がいたらまじアウトだよ、perfumeの3人も感染の可能性あるぞ…」

「お金のことしか考えてませんよね?本当にちゃんと考えてるなら中止か延期にしますよ」

「チケットあっても参戦を見送る人がいるんだから、延期するのが妥当かと。なぜ開催を強行するのか疑問が残る」

「やっぱり今回は見送って欲しかった。行きたいけれど本当に行きたいけれど…。払い戻しをしたいです。補償はないんでしょうか?」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17851334/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582342424/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:24.34ID:Cwsud95C0
パンデヒューム
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:42.26ID:3AJheLYz0
アベが悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:46.09ID:YtMqFm9h0
コロナドーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:55.67ID:ImFic3TT0
韓国の二の前。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:41.93ID:z6Ca5HgX0
何でパヒュームが叩かれているのかわけわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:42.05ID:/ho/zriY0
ライブ後2週間ドームから出れません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:49.88ID:qB8c3ofA0
くちパク公演
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:11.71ID:WMZXwz260
これはねーわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:19.60ID:91j4FDul0
口パク専門ユニットはやることが違うわ
来年は消えてるだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:35.55ID:ImFic3TT0
>>8
二の舞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:47.62ID:6l+diPQ10
殺人ドーム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:09.71ID:0wmmIQyS0
これからなの〜♪ (これからなの〜♪)  (コロナなの〜♪)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:49.89ID:WICzAgDN0
情弱底辺が何に感染しようと知ったことじゃないわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:51.91ID:WcEDWa0Z0
イベントは全て中止
感染リスクは減らせるだけ減らせ
周りに迷惑かけるんじゃねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:57.38ID:6Z0pNYpk0
口パク口パクって口パクだったらおまえになんの不利益があるんだよ
激しく踊りながら歌うのって物理的に無理なんだぞ
本当にあほだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:10.26ID:Vct150IM0
ステージ組んだり演出の調整あるから
1日じゃ設営出来なくて連休中に開催出来ない。
金掛かってるから、中止は無いんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:15.67ID:GqNicKn70
ロパク娘 vs コロナ 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:39.60ID:EzQEmigH0
いけいけドンドン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:41.75ID:tmUHcOc+0
政府からお達しがあったろう
止めとけ
一人や二人コロナにやられてもいいと思ってるなら
お前らあらゆる意味で終りだわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:02.86ID:im1GRKG10
★6って、もうこれはフラグだろ。w
絶対、患者が発生しまくるわ。バッシング祭りだろうな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:18.83ID:wn6m1Bkm0
ファンを大事にしてくれるイメージだったが

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:18.83ID:mx0g3q4T0
主催者は誰なんだという話の気もするが。perfumeだけじゃあ中止も何も決めれないだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:22.53ID:WICzAgDN0
講演は中止
返金はしません
来年のツアーの優先権あげます
でも、料金は払ってください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:26.34ID:iVGOvAfN0
Perfumeに限らずイベントは全部中止しろよ、野球もサッカーも呑気にやってる状況じゃないのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:48.54ID:Kh4KHICW0
正直毎日の満員電車のがヤバいだろ?


Perfumeドームツアー

日程:2020年2月1日(土)
会場:京セラドーム大阪・大阪

日程:2020年2月2(日)
会場:京セラドーム大阪・大阪

日程:2020年2月8(土)
会場:福岡 ヤフオク!ドーム・福岡

日程:2020年2月15(土)
会場:ナゴヤドーム・愛知

日程:2020年2月16 (日)
会場:ナゴヤドーム・愛知

日程:2020年2月25(火)
会場:東京ドーム・東京

日程:2020年2月26(水)
会場:東京ドーム・東京
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:49.64ID:JQqVZfE00
運営側はチケット代払い戻しが何より痛いんだろうな
感染しようが客の自己責任だもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:10.71ID:ykmvV5/r0
どいつもこいつもライブ会場を出た後のことを考えてねーんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:13.42ID:72WWG5BT0
これで多数の感染者が出たらperfumeの3人はメンタル崩壊する
かわいそうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:22.10ID:bvwvo3PO0
感染者出たらこいつら終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:40.70ID:Kh4KHICW0
何でも自粛もどうかと思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:43.51ID:evFDW9Ew0
King Gnuお構い無しにツアー続行

King Gnu Live Tour 2020 “CEREMONY”にご来場の皆様へ
日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生を受けまして、ライブツアーの開催について検討した結果、
政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、予定通り公演を実施する方向で進めさせていただきます。
来場されるお客様の安全に配慮し、準備してまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:12.44ID:fz2MS7zQ0
EXILEもドームライブやってるのになんでperfumeだけ言われなきゃいけないんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:22.13ID:XD8RnEqX0
安倍何してんだ辞めさせろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:57.01ID:r4NoupzC0
人殺しwwwww
解散してもいいくらい落ちぶれてんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:02.41ID:Va5Svqx50
>>42
訳)
全て政府の責任
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:43.60ID:ImFic3TT0
払い戻しをしたくないのみえみえ。
バカ丸出し。
大人の行為か。恥を知れ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:54.35ID:X8UlvVxc0
感染者出たらドームで14日間の隔離だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:08.08ID:72WWG5BT0
「この教会では非常に密閉された空間で多数が密集して座り、1〜2時間ほど礼拝をする」
ここから韓国では感染急増
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:09.93ID:fj+jT3Z00
さすがペルファム
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:11.26ID:tGJNxpbB0
感染者出ても検査しないんだからバレないだろ?って東京都が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:19.94ID:/zbvYoZG0
全て電車の責任
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:21.92ID:mx0g3q4T0
まあ人数的には、毎日交通事故に気を付けたほうが
よほど命を守ることができるんだけどなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:28.94ID:Dk8JAuxP0
>>23
田原俊彦に謝れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:14.55ID:8QJ1pEbR0
ヤスタカに限らずだが世界を意識しだすとだいたいつまらなくなる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:34.49ID:fz2MS7zQ0
正に今日京セラドームでEXILEがライブやってるんだけど、それにはなんも言わないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:37.43ID:/zbvYoZG0
>>62
30分以上同じ車両の満員電車って辛くない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:50.65ID:4CN3UNBK0
いなくてもいいグループだからどうでもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:02.27ID:d0+1X8/z0
拡散コンサート
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:01.53ID:D8xs5iWz0
男子ー「ウォー」

女子ー「イェーイ」

コロナー「ゴホンゴホン」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:06.56ID:ahwhm9vm0
>>1
パフュームって姫って呼ばれてるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:06.69ID:ImFic3TT0
>>67
今日と明日は違う状況になりつつある。
韓国を見よ。
中止がまとも。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:16.82ID:gpagNFoz0
Perfumeの3人に感染でもした日には暴動が起きるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:23.99ID:ghQAsTAe0
ツンデレーションなパンデミックLIVE会場はここですか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:26.28ID:ngAD8IlB0
>>1
Perfumeヲタの思考
Perfumeライブの文句言う前に電車止めろ!!w


40 名前:ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ ffe6-SWqf) [sage] :2020/02/20(木) 22:03:32.72 ID:xy+dQlo/0
前も書いたけど首都圏で満員電車が走ってるのに
イベントだけ中止なんて無意味
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:30.39ID:q/lV1Fcv0
お客さんの方を向いて、声援とともに飛沫を浴びせられる
警備の人、かわいそう。
感染者がでて、パフュの三人が責任を感じてやめないこと祈る。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:37.46ID:di9+qwIl0
>>76
それなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:11.02ID:tMblSn7d0
米津とラルクも横アリでライブやる
ファンを金としか見てないゴミ事務所とイベンター
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:15.37ID:fz2MS7zQ0
>>77
今日ならまだいいという根拠は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:26.20ID:di9+qwIl0
>>85
言ってるがな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:03.48ID:AtD94uk70
尚、口パクですので、観客の皆様に飛沫が飛ぶことはございません。

感染したとしたらお客様同士によるものです。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:17.55ID:ghQAsTAe0
のっちさえ感染しなければ問題ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:18.73ID:ui22m9GL0
Perfumeは観客が2〜3週間後に発症しても知らねぇよって言えるからね
認めなきゃ良いだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:24.50ID:5SafvvlE0
エアロゾル実験ドーム
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:49.32ID:nzQhZ8cq0
乃木坂、エグザイルの運営に雇われた
工作会社がこのスレのばしまくってるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:49.40ID:fz2MS7zQ0
EXILE、ラルク、米津玄師もライブやるのになんでperfumeだけ言うの?
もしかしてperfumeのアンチなだけなんじゃないの?
ねえねえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:33.96ID:YcEYsATa0
やめとけよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:41:10.06ID:ZqUSYFgV0
経済活動を止めるわけにはいかんわな
お前ら明日から仕事中止って言われた困るだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:41:16.35ID:qeoc69hP0
>>95
東京のど真ん中
国内最大キャパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況