X



【サッカー】J1第1節昼 仙台×名古屋 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:57:44.79ID:Y9YBdIHj0
名古屋勝てただろ
0005久太郎 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 15:57:44.75ID:m2YnKhKI9
>>1
仙台、新主将DFシマオ・マテ先制弾も名古屋とドロー…阿部浩之が移籍後初弾など存在感

明治安田生命J1リーグは、22日に開幕節のベガルタ仙台vs名古屋グランパスがユアテックスタジアム仙台で行われた。

試合データ|明治安田生命J1リーグ 開幕節|ベガルタ仙台 vs 名古屋グランパス

昨シーズンのJ1リーグを11位で終えた仙台が、13位だった名古屋をホームに迎えた一戦。

木山隆之新監督を招聘している仙台は、古巣対戦のFW赤崎秀平や新加入DF柳貴博、新キャプテンに就任したDFシマオ・マテらを送り出した。一方、マッシモ・フィッカデンティ監督体制の名古屋は、FW相馬勇紀やMF米本拓司、そして注目の新加入選手であるMF阿部浩之、MF稲垣祥らを先発起用。負傷のFWジョーはメンバー外、FWガブリエル・シャビエルはベンチスタートとなっている。

試合は立ち上がりこそ名古屋が攻勢をかけるが徐々に仙台が押し戻していく。すると18分、セットプレーの流れから左サイド浅い位置でボールを持った赤崎が右足でボックス内に蹴り込むとシマオ・マテが頭で合わせる。右ポストを叩いたボールが再びシマオ・マテの足元に転がり込むと、主将は確実にと先制点を押し込んだ。

反撃に出たい名古屋は31分に相馬がボックス手前左でFKを獲得。しかし、キッカーのマテウスが左足で直接狙ったシュートはわずかに外れていく。

それでも34分、前田直輝がキレのある身のこなしで右サイド深い位置まで突破して中央マイナス方向にグラウンダーのクロスを供給。タイミングを遅らせてボックス内に走り込んだ阿部が移籍後初弾を沈め、試合を振り出しに戻す。

折り返して迎えた後半、前半終盤からの流れを引き継いで攻め込む名古屋に対して仙台はカウンターを狙いにシフトしていく。仙台は61分に最初のカードを切り、佐々木匠に代えて関口訓充を投入する。

その後もなかなか状況を好転させられない仙台は71分にも赤崎に代えて石原崇兆を起用。名古屋も前田と山崎凌吾を入れ替え、逆転を狙いにいく。

77分には名古屋に絶好機が訪れた。阿部の絶妙なスルーパスに反応した相馬がボックス内に抜け出してGKヤクブ・スウォビィクとの一対一を迎えたが、右足でのシュートは枠を右に外れる。さらに86分にも阿部がボックス手前左から高精度の浮き球パスを送り、ボックス内で今度は山崎が一対一に。しかし、GKヤクブ・スウォビィクに軍配が上がる。

結局、試合は前半のスコアから動かずに終了。今シーズンのリーグ戦初戦は痛み分けの結果となった。

■試合結果
ベガルタ仙台 1-1 名古屋グランパス

■得点者
仙台:シマオ・マテ(18分)
名古屋:阿部浩之(34分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010015-goal-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:58:09.93ID:yileu7Te0
こんな状況なのに金優先で何万人も集めてサッカーをする「Jリーグ」っていう無能集団が日本にはいるそうだ
何人コロナにかかって、そいつらが何人に感染させるんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:58:50.54ID:whMPN78i0
フィッカはゴミだなぁ。ハゲがいいとは言わんが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:58:51.56ID:4k3AEUvw0
島尾待て
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:59:10.99ID:EVY34FnM0
無観客にしなかったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:59:52.81ID:6Y6vF0eu0
いつも序盤だけは調子いい名古屋なんだから今のうちに勝ち点稼いでおかないと中盤以降ドロ沼になるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:06.23ID:3PYYsA1W0
こんな時によく玉蹴りなんてしてられるな
感染するぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:07.64ID:v7yWTAK40
相馬 決めてくれよ
縦に速くてイイ感じだと思う 風間より好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:59.04ID:0onYCl1m0
>>7
サカ豚と焼豚はこんな人間ばっかりだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:01:19.36ID:VFt+UqE90
なんで川崎試合中に阿部がインタビュー受けてんだよ!って思うよね。マジで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:01:27.69ID:b/UAgy/X0
名古屋勝てたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:01:42.02ID:tjUCVd2f0
仙台残留に向けて視界良好!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:02:00.38ID:H5oTwDyL0
ジャーメインはもう育成型レンタルに出すべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:02:12.83ID:X9ENEga20
しまわないし、待てない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:03:34.75ID:FNnMdagj0
惜しかった 仙台良くなかったけど 去年よりチャンス作れてる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:03:36.39ID:H5oTwDyL0
>>28
山形で天皇杯4強の名将ですぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:51.10ID:tQVa5uxn0
阿部は素晴らしかったけどマテウスと相馬がダメダメあと山崎アレ決めなきゃお前を獲った意味ないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:00.77ID:WhkjmIkM0
キーパーえらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:53.04ID:RIZIqcBT0
名古屋の交代一枚だけか。
確かに悪くはなかったけど・・・

シミッチ、気が付いたら鹿島に行ってたりして。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:53.79ID:p7ss7Ob90
名古屋の崩しはめちゃくちゃ美しかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:08:29.68ID:KSm4RgRh0
湘南と仙台と鳥栖が落ちるんだろ
そことどっこいどっこいの浦和、名古屋、川崎
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:18.45ID:jD8LJ0P20
クエンカは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:52.03ID:6Z0pNYpk0
今年の名古屋は一味違うと思わせる期間と
今年も名古屋は駄目だなと思わせる期間と
それを通り越して降格危機に陥る期間

これを全て経験して1年が終わるのよ、今年はまだまだ始まったばかり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:55.65ID:cg0Ha4UR0
レベル低すぎて見るに耐えなかった
CLの週にJりーぐ見てしまうと
サッカーとは別の似たレジャーに感じる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:15.82ID:/EOQKaxk0
ガラガラなのはやはりコロナかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:09.03ID:AvkHo/qp0
>>7
日本なんて小さな国どこにいてもおなじや
ばかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:29.56ID:/GZ73naS0
>>7
身体張って満員電車止めてこいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:41.32ID:ymtESxPP0
名古屋は残留争いを見据えて勝っておきたかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:56.02ID:aog4C6g50
地元の興味はベガルタごときにドローのサッカー部じゃなくクボタに劇的勝利のラグビー部だろ。
こんな空気もいいとこのサッカー部スレじゃなくてラグビー部の方の結果スレを立てろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:20:24.85ID:AvkHo/qp0
>>65
ラグ豚
ぜんぶ野球がわるいんや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:12.85ID:i3wt+0cO0
名古屋は勝てた試合だったのに悔しいだろうな
仙台はこの内容で今シーズン大丈夫か?ってくらい良くなかったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:19.32ID:oXaCkPYI0
開幕戦で1万3千人か・・・仙台も客減ったな・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:18.23ID:FNnMdagj0
>>76
ブラジルで治療中 契約は今期いっぱい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:39.19ID:PLHu6A2p0
今日は負けても仕方がない出来だった
引き分けは御の字
早くてもゲデス戻るまでは我慢の時期だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:47:09.41ID:zIcdjSkk0
阿部すげえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:44.54ID:L37z3ie70
引き分けか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:05.66ID:ciSx+8HG0
仙台はドン引きサッカーを1年続けるのかな
こりゃサポーターには拷問だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:09:18.53ID:KLFY6KXw0
塩のフィッカから甘美な連携が生まれるとはね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:12:49.02ID:LDAB/A/d0
>>41
何でだ野球関係ないだろ
そんな逃げちゃうクズと一緒にされたら迷惑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:34.36ID:z6Ca5HgX0
>>43
引きこもりは早く孤独死しろやww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:49:33.04ID:diaiK5vm0
>>78
J1童貞の頃はJ2でホームは毎試合15000入ってアウェイでも仙台戦は他より増やしてたイメージあったのに落ちたもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況