X



【サッカー】「すごい!」久保建英が右足で今季2点目となる鮮やかな同点弾!1G1Aで全3ゴールに絡むも試合は3−3のドロー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 06:56:26.31ID:8gOKlXJK9
SOCCER DIGEST Web2/22(土) 6:53配信
「すごい!」久保建英が右足で今季2点目となる鮮やかな同点弾!1G1Aで全3ゴールに絡むも試合は3−3のドロー

 2月22日に開催されたラ・リーガ第25節で、久保建英が所属するマジョルカがベティスと対戦。久保は4-2-3-1の右サイドハーフで6試合ぶりの先発出場となった。


 試合は序盤から激しく動く。16分に右サイドでパスを受けた久保がカットインからシュート。敵MFカルバリョにリフレクトしたボールをクチョが振り抜き、強烈な一撃を叩き込んで先制ゴールを奪う。

 19分に左SBクトリスがフェキルを倒して与えたPKをカナレスに決められ、すぐに追いつかれたマジョルカは27分、クチョのヒールパスを受けて左サイドを抉った久保が絶妙の折り返し。これを主砲ブディミルが巧みな反転からゴールにねじ込み、勝ち越しに成功する。日本代表MFはこれが今季3アシスト目となった。

 しかし35分、今度はクトリスと交代で出場したガメスが、またしてもエリア内でフェキルを倒してしまい、PKを献上。これをフェキルに決められ2-2に追いつかれると、後半開始早々の48分にカウンターからホアキンにゴラッソを叩き込まれ、逆転を許す。

 しかし70分、またしても26番が魅せる。中央でボールを受けると、対峙したマーカーを1枚かわして右足を一閃。敵DFの股間を受けたシュートがGKの手を弾いてゴールに吸い込まれた。

 久保の今シーズン2点目で振り出しに戻したマジョルカは、終盤にベティスに押し込まれたのの、試合はこのまま3−3で終了。苦手の敵地で勝点1を持ち帰っている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200222-00070043-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200222-00070043-sdigestw-000-5-view.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:13.80ID:kcKFPWh+0
3点とっても勝てないマジョルカどうなってんだよ
せっかくの久保の活躍を

残留できるんかこのクラブ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:47.60ID:LAQvcX1+0
>>843
ドイツ程度なら無双するだろうな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:50.07ID:LjHse8yu0
>>844
今日はいつもよりスペースへの動きが多かったからだよ
相手がガバガバなベティスってのもある
でもいいきっかけになるかもしれないね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:10.55ID:jF0HMT/40
寄せがいわゆるアリバイ守備なんだけど
あれでいいのかな。はがされるよりは遅らせるほうがいいのか。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:27.68ID:CSwd6Z+P0
アシスト付いたけどゴールした選手が上手すぎだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:39.06ID:75U4mUtI0
ていうかゴールアシスト少なくね
瓦斯で見た久保の才能はこんなもんじゃなかったぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:45.71ID:T4/nY5Ln0
ごっつぁんゴールとごっつぁんアシストじゃん。。。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:53.29ID:LjHse8yu0
久保に限らずスペースだけ埋めてズルズルやられすぎな気がした
攻守に決まりごとが無いようなチーム
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:39.40ID:2aJdpi/n0
ホアキン、フェキル、カナレス、久保、ブディミル
12位と17位の対決とは思えんかった
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:44.28ID:cweqwvMm0
でも、勝てない。
久保が出たら打ち合いになって守備が疎かになるのかな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:49.39ID:P+qQ0GFN0
>>853
裏に走るとさすがにセビージャも出してくれるね。あれは久保に足りなかったものだからいい傾向。
でもセビージャはライン間に位置した久保には絶対にださないね。ババがライン間の久保に鬼パスだしてビシッとおさめたのは、いろんな意味で面白かった。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:42:54.06ID:AvkHo/qp0
久保>>>>>イガンイン(今オフ放出確実w)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:43:44.22ID:tDJE5zaG0
落ちぶれたリーガで活躍してもなあ…
今の時代プレミアで活躍してこそ本物
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:20.84ID:R3TrkwTA0
イガンインじゃなくてソンフンミン持ち出して来てて草
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:26.91ID:DQef8sw20
プレミアで圧勝してるクラブがリーガ4番手クラブに負けてたの笑ったわw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:55.20ID:UTd5XKvT0
>>865
プレミアというかマンUで活躍出来たらホンモノ
ルカクですら活躍出来ないとかありえん
デパイもマンU出てから好調だしな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:57.74ID:DQef8sw20
あ、プレミアはブンデスにも負けてたね^^;
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:08.25ID:T4/nY5Ln0
しかも3-3のスコアレスドローの得点なんか何の価値もないし。。。チームを勝たせなきゃだよ?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:09.40ID:XeO0fcrA0
>>852
今のブンデスは上下走らなきゃならんしどうだろう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:29.01ID:rZFpzWao0
>>775
メジャースポーツのサッカーとマイナーの野球は難度違うっしょ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:31.55ID:DQef8sw20
プレミアはベルギーにも勝ててなかったねそういやw

本物すげーw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:46:43.81ID:caObfXTa0
コンディションが上向きなんだろ
ベンチスタート数試合で疲労回復したからスタメン復帰
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:30.59ID:AvkHo/qp0
>>562
いまは移籍期間外じゃないのか?
来季なら久保いないし関係なしw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:47:55.56ID:QmsnoUEi0
プレミア行っても壊されるだけだわ
リーガで出来るようになるだけで十分すぎる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:13.29ID:kwo/I6pO0
久保のロストはちょっと危ないの多いから
セビージャが足元に入れないのは分かる気がするよ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:18.15ID:dMOm3YOQ0
今日もサッカーがコロナで暗い日本に明るい話題を提供してくれた!!

久保君ありがとう!!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:20.35ID:LjHse8yu0
>>863
たしかにライン間受けには出すイメージないな
チームのやり方じゃないから出さないのか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:39.14ID:bxXdA/BS0
マジョルカはほんと毎試合PK与えないと気がすまないな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:48:41.45ID:s2+R/m2W0
>>67
コロナ怖すぎて誰も寄せてこないし、仲間も祝福しに来ない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:02.39ID:UTd5XKvT0
ワロタ
いつもリーグレベルとか言ってるのはリーガヲタかよww
俺はリーガプレミアファンじゃないから公平的に見てもプレミアの方が上だぞ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:22.59ID:Gj440qG70
>>868
マンユナイテッドは「ファーガソンが怖い」でみんな頑張ってたチームだから復活するには鬼軍曹が必要だ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:51.78ID:R3TrkwTA0
今日は別人のように裏狙ってたな
あれはいいぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:50:04.67ID:ZdNORNEC0
久保は上手いけど運含めて中々得点に直結する仕事はできなかったからこれは嬉しいね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:33.37ID:AvkHo/qp0
レッドカード3枚のアジアの恥ソンフンミン罰当たって怪我しちゃったし
汚いプレーしない久保の時代きちゃったな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:53:55.24ID:QncSTHwF0
>>890
スタメンで久保くんになかなかパス出さなかったけどゴール決めてからはパス出してくれてた
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:54:29.74ID:XeO0fcrA0
>>888
あのピッチは滑るからグラウンダーで正解だよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:54:45.67ID:TXCiQpTA0
シュートまでのフェイント、足テクが
まじでメッシ見てるみたいだわ。これでゴールしちゃうとほんとメッシと同列
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:43.36ID:R3TrkwTA0
あとは巻くシュートを会得出来れば完璧だな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:55:46.36ID:2+ZkdUGM0
ケチつけてるやついるけど15歳でこれは上出来だろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:12.97ID:r5WZlmgR0
毎週マジョルカの試合録画して苦虫噛み潰しながら見てたのに、昨日忘れた時に限って活躍かよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:09.82ID:GzZgsDqj0
八村で例えれば大谷以上松山以外って感じ?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:40.44ID:QmsnoUEi0
タッチ集
https://streamable.com/tmxke
アシストもそうだけど味方が欲しいとこよりボール1個分くらい後ろにズレてる事多いように思う
ファーストタッチみたいなDFいないスペースに出すのは多少アバウトでもいいが
味方が欲しいとこにキチっと付けれるようになれば味方もあいつに出てほしいとなるだろ頑張れ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:41.31ID:aDNobgZF0
>>898
前節と今日の試合は攻撃はかなり良くなってるよ。アウェイでも楽しめた
守備は相変わらずだけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:59:01.05ID:AvkHo/qp0
焼豚さん韓国人そっとじ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:57.75ID:97CXirph0
久保はイチロー報道の代名詞「なおマ」の後継者
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:50.56ID:jF0HMT/40
フォアキン凄いな。オッサンなのに。
久保もあの手の決めたいね。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:14.56ID:IfGwQjKH0
マジョルカに元々いた3部からの選手じゃなくて
新加入の若手を使っていけば良い、良い若手多いし
久保、クチョ、ダニロドリゲス、ポソ良い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:40.23ID:4fuZCKBP0
>>858
チャンチャそれなw
今の日本人には相応しい気もするわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:49.48ID:ov23cZbJ0
久保は右足でも一応キックあるんだな
完全に左足だけの選手かと思ってたわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:03:07.65ID:dWUkq/JU0
1本目あれでアシスト?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:03:54.73ID:ZdNORNEC0
>>916
違うよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:33.12ID:QmsnoUEi0
いや2点目がアシストで1G1Aだろ
スレタイもそうやん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:43.92ID:jF0HMT/40
雑魚チームにいるのにブディミルってやつ凄いよな。
日本人だったら不動のエースだ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:05:20.56ID:r37kpNsd0
フンミンのタイガータックルに比べたらまだまだだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:20.97ID:U+I/fVNt0
常に3人張り付いてるの笑うわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:39.31ID:R68m+kbU0
>>926
メッシ二世は言い過ぎ。
宇佐美二世くらいかな?
日本乃至宝には間違いない。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:26.85ID:aDNobgZF0
>>927
しかも囲まれてるのに味方にパスするんだよなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:19.88ID:TqRFj64i0
18歳で年収億の時点で勝ち組だからな

ここで文句言ってるゴミらを見ると哀しくなる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:28.94ID:l9lbe4Ti0
代表は久保君中心のチームにしろ
無能森保じゃぁ無理か
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:58.03ID:r5WZlmgR0
プディミールも最初は平均的に微妙な能力だと思われたけど個人でゴール取り出して普通に積み重ねてるよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:08.07ID:KzmZWPQ20
マジョルカの他の選手に久保くんを可愛がってる映像を日本人にバンバン見せたら日本人に名前覚えてもらえて自分の日本人ファンが増えるぞって教えてやりたいな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:09.06ID:QmsnoUEi0
まあ仕掛けて1人こかせて股抜きシュートとかスペイン人は好きそうやからメディアは褒めるだろ
定位置確保してシーズンの数字も見栄え良くしたいとこだな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:21.49ID:1GTT0A/F0
10試合に一度の活躍だ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:37.23ID:26VEQBlf0
まだダイジェストしか見てないけどフリーランしてたな
通しで見るのが楽しみだ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:30.11ID:gM63Vp6h0
【Jリーグ/J1】ヴィッセル神戸、新型コロナの影響で歌などの応援行為を禁止に
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:16.38ID:yMzsTJvU0
シーズン2点目ですごいとか。
ハンカチ王子みたいな扱いだな。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:08.25ID:hf3rBUtp0
久保さん高校生の鏡や!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:25.20ID:LAQvcX1+0
>>928
馬鹿か?
ドイツですら何もできなかった宇佐美なんかもう追い越してるわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:15.65ID:Vq6JqcGq0
なおマ(´・ω・`)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:22.82ID:idjB2mD50
>>521
完全に逆取られてるから体が浮いて強く弾けなかった

GKはシュートやそのコース、パス、ドリブルに対し優先順位付けて備えるから、全てに対して万全に反応出来る訳じゃないし、素直に久保君さんを誉めるべき
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:38.77ID:dd4w4gpi0
>>98
これ見て1番驚いたのは中島
代表選手はみんなそれなりに頑張ってる中あんなに高い移籍金だったのにリーグ戦ノーゴールなのか
代表選手としては1番結果出てないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。