X



【音楽】スティーヴィー・ワンダーの神がかったエピソードを小林克也が語る BS朝日『ベストヒット USA』2月21日深夜放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:10.72ID:AzEN+JV99
スティーヴィー・ワンダーの神がかったエピソードを小林克也が語る 『ベストヒット USA』2月21日深夜放送
2020/02/15 15:55掲載
http://amass.jp/131324/


スティーヴィー・ワンダー(Stevie Wonder)の神がかったエピソードを小林克也が語る。2月21日(金)深夜放送のBS朝日『ベストヒット USA』では、スティーヴィー・ワンダーとラプスリーを特集。スティーヴィーはエド・サリヴァン・ショーに出演した1968年の超貴重映像も放送。

■『ベストヒット USA』
「スティーヴィー・ワンダー、ラプスリー」
BS朝日 2020年2月21日(金)深夜24時

グラミー賞を25度も受賞している生きる伝説、スティーヴィー・ワンダー!!
70年代に発表した“黄金の3部作”と言われる傑作アルバムの中から
迷信について言及した代表曲や、自身の未来を予知した?名曲をお届け!
さらに、彼がエド・サリヴァン・ショーに出演した1968年の超貴重映像も!!
スティーヴィー・ワンダーの神がかったエピソードを小林克也が語ります!!

そして、イングランド出身のシンガーソングライター、ラプスリー!!
小林克也も注目する才能を是非感じてみてください!!

番組ページ:
https://www.bs-asahi.co.jp/usa/

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:36.91ID:jbcFOaXv0
メクラオットセイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:09.36ID:Y6YJTvsR0
チェンジ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:31:18.81ID:V3wVSXVn0
確か最近NBAの選手がテレビで実は目が見えてるとバラしてたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:10.06ID:TrC0veLz0
こう言う?

「俺たちは、カリフォルニア州ウィルシェア・ブールバードにある同じ建物に住んでいるんだ。ボーイなんかもいるマンションだよ。
その日、俺は帰宅してエレベーターに乗ったんだけど、途中でスティーヴィー・ワンダーが乗ってきたんだ。
彼はエレベーターに乗り込みながら、こう言ってきたよ。
『よう、シャック、調子はどうだ?』って。
そして、ボタンを押したんだ。
いや、マジだぜ。自分でボタン押して、自分の階で降りて、自分の部屋に戻ったんだ」(シャキール・オニール)

https://tocana.jp/2019/12/post_133629_entry.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:41.23ID:aqmvcdgc0
記者「ほんとは聞こえてるんじゃないですか?」
ゴッチ「失礼ですよあなた」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:43.64ID:2hUJ2jYk0
地上波にしてくれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:49.44ID:WzXO2aYR0
目が見えてたんやろ
有名な話やで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:35:04.01ID:OyEcrA4d0
日本での接待ソープランドで一番かわいい嬢をドンピシャで指名して周りを騒然とさせた、という逸話が好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:35:14.85ID:+rPfLSfn0
スティービーとのツアーは楽しかったな。ヤツの事は好きだが・・・
ある日スティービーに向かって思わず「なあ、スティービーそこにある
タバコ取ってくれよ」と言ってしまった、その後、何のためらいもなく
アイツは結構離れた場所に置いてあったそのタバコを俺に投げ返したんだ。
俺も「サンキュー」とか言ってしばらく気づかなかったが、タバコを吸い
終わる頃に「まてよ・・・?」って気づいた。あれは何だったんだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:35:24.48ID:qqyFNGWk0
インナーヴィジョンズが至高
キーオブライフは捨て曲もある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:10.56ID:+rPfLSfn0
レイチャールズは本当に見えないんだよな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:36:23.82ID:d8+tNoup0
目が見えないのになぜか美人が見分けられたという噂は本当なんだろうか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:19.26ID:z0p0PFds0
FFのミッキーの声だれ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:41:35.18ID:aqmvcdgc0
案の定大喜利になってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:44:01.22ID:OFi4CVDI0
なんだよ見えてたのか
佐村河内レベルのインチキだったんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:56.31ID:cVx4YWEQ0
スティービーワンダーがタイソンの試合見に行って前の席に大男が座っててマネージャーに、
おい、見えねぇじゃねぇか!って文句言え。って言ってた話好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:26.97ID:0dw1X2tg0
1番好きな曲は何かと言われたらやはり初期の歌かと思いそうだけどウーマンインレッドのディオンヌとの曲が最高に好きですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:53:51.70ID:oiciuhn10
目のみえるひと?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:04.51ID:ImXKtXGp0
見えてるんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:56.77ID:DeixT3tV0
ポールマッカートニーが倒したマイクスタンドか何かを慌てて受け止めたんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:19.82ID:mNc138lD0
>>3
サムゴッチじゃあるめえしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:45.10ID:gbY77nOZ0
おまえ見えてるだろネタはすべらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:07.90ID:mNc138lD0
>>46
ヴェーリースーパースティション〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:18.85ID:DffmAuUL0
スティービー・ワンダーはPRO TOOLSという
音楽制作ソフトを使ってレコーディングしてて
インタビューでもPRO TOOLの素晴らしさを絶賛してるけど
目の見えない人は使えないソフト
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:55.69ID:SX/lrerH0
小林克也はいつの間にか髪の毛一本もなくなったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:16:21.37ID:WQpxqJHv0
打ち合わせで契約書に隅から隅までしっかり目を通してたエピソード?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:33:11.31ID:aosqwHNM0
お呼びが来る前に真偽を全部しゃべってほしいなー
本当だったらマジで最高のエンターテイナーだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:06.64ID:gdsw4X4H0
これからか
知ってよかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:36:44.15ID:tzzMVcs+0
キース
「ヘィスティービー、そこのマルボロ投げてくれよ!」
スティービー
「あいよ!」とキースにマルボロ投げてくれた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:39:21.37ID:7+0Me6vU0
目が見えない芸
で売れた人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:39:43.10ID:9N39c0Eg0
中学ぐらいの頃、ラジオかけっぱで昼寝してて、ウトウトと起きかけたときに
♪アジャスコ〜って流れてきたのはすごい心地よかった。
今でもよく憶えてる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:42:33.97ID:xuBEmDo50
キリンがファイアのCMでオファーしたTo feel the fireの値段が10億円って本当かしら
数年前ワンオクがパクっただ何だと妙な話題になってもいた。でも、良い曲だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:42:51.29ID:xNY+Jhsp0
アジャスコはいい曲とは思わないな
いい曲風なだけ
パートタイムラバーは良いけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:43:02.53ID:UPI/wZis0
実は見えてたって話なら、みんな知ってるよ >小林克也
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:44:31.06ID:VW5tcAa00
弱視だったのを全盲って宣伝したんだろう
モータウンならやるわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:10.41ID:VW5tcAa00
モータウンという会社の戦略があって
誇大広告が必要だったんだろうな
まだ黒人差別の激しい時代だったろうし
カーティスメイフィールドやジミ・ヘンドリックス、オーティス・レディングなんかに負けないためにハイプを用意したと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:29:39.78ID:F2I8iZC00
>>3
>>3
本人も認めてるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:42:09.91ID:CJx2Iz0q0
60年代と80年代で成功したスティーヴィー・ワンダーとティナ・ターナーは別格
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:03.03ID:YMJxJZqU0
弱視なだけなのに、色々と背びれ尾ひれが付いてくもんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:46:03.84ID:TG25SLQt0
見たけどさ今のこの番組って全編(っていうと大げさだけど)Time Machineのコーナーみたいになってるのね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 01:01:02.09ID:C2I+sWyw0
>>75
大逆転のあれってそうだったの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 01:04:06.88ID:ciSx+8HG0
>>3
コレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 01:08:10.57ID:v4PsMnIM0
昔、NHK-FMでやってた
「ロック講談 スティービー・ワンダー」
を死ぬ前にもう一度聞きたい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:55.42ID:yOzOX7lZ0
エレベーターのボタン押してくれた話?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 02:09:17.47ID:2I099Cs+0
弱視で光にも弱いからサングラスかけてたんだが
盲目の早熟天才アーティストとして人気出ちゃったからな
本人も辛いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 02:13:27.52ID:Wo0z3VRq0
あの横揺れでよくリズム取れるなと驚愕した人
ペンライト振る人の元祖モデルみたいな人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:33.28ID:KzmZWPQ20
グラサン取ると左目はちっちゃくて明らかにおかしいんだよな
右目はそれなりなんだと思うわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:04:03.50ID:VZ5M0zPW0
神がかったというけど仏様信じてんだろこの人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:27.03ID:DZyvHUGv0
>>15
ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:18:44.49ID:DZyvHUGv0
>>86
おれには曲芸のオットセイに見えて、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:20:18.48ID:FEK7pC6h0
缶コーヒーの人ってイメージ

>>5
シャックオニールだっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:32:35.21ID:XLkmmPjk0
随分前に雑誌だかのインタビューでお遊びで車を運転したことがあると本人が語ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:14.78ID:5knSufGH0
>>87
面食いだったんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:04.52ID:j+ApvuQX0
腕時計使っているんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況