X



【タレント】カンニング竹山、「飯を作ってあげてる」という妻の態度に怒りあらわ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/21(金) 20:47:24.02ID:asqS0cQe9
https://sirabee.com/2020/02/21/20162262265/
2020/02/21

タレントのカンニング竹山が21日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ系)に出演。夫婦問題で、「ご飯を作ってあげてる」と言う妻の言い分に怒る一幕があった。

番組では、「夫婦のガサツ、どこまで許せる?」をテーマにトークを展開。人気インスタグラムアカウント「旦那の散らかした物をUPするアカウント」を紹介し、夫が食べ終わった食器を重ねたまま放置した写真を取り上げた。

写真を見たタレントの千秋は、「本来は油とかあるから(食器を)重ねてほしくない」としたうえで、「重ねるんだったら絶対に(キッチンへ)持っていけ。持って行かないんだったらまだ離しておいてほしい」とコメント。中途半端に協力的なのが一番イラッとするため、「何の意味もない。一番の嫌がらせ」と感じるようだ。

妻側の言い分を受け、竹山は「(妻が夫に)言わないからこうなるんじゃないの?」とコメント。「男は重ねただけでもね…。そう思うなら『あんた(妻が)持って行けばいいじゃない』って思うけどね」と夫に非はないと主張する。

すると、千秋から「ちょっと待って。ご飯も作ってもらってるんだよ?」と指摘されるが、竹山は「『作ってあげてる』っていう態度がダメなのよ。そういうのがいちいちうるさいのよ」と反論。その後しばらく竹山と千秋の言い争いが続き、MCの設楽統から「じゃあ…ブログでふたりやりあってください」とツッコまれてしまった。

竹山はその他にも、夫にやってほしいことは妻が教育すべきと話していた。竹山の一連の発言を受け、ネット上では「なんで女が全部やる前提?」「竹山の言い方はどうかと思う」「モラハラだと感じた」など否定的な声があがる。
全文はソースをご覧ください
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:31:26.54ID:7yK/QWOP0
フクイチの汚染水でご飯炊いてあげる
だったら納得してたんだろうなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:33:08.52ID:bgakj+cv0
男だけど竹山違うやろ
福岡人だけど竹山違うやろ
嫁専業だけどおれは必ず流しまで持っていく
それでも洗うことなく申し訳ないと思ってる
女は四六時中よく働くわ、感謝
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:33:19.65ID:ZmxxqgdB0
昔か今かは関係ない
専業主婦か男と同等に稼ぐ女かという話
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:34:23.92ID:+1XWz0Ri0
男も働く、女も働く、家事はパート家政婦にお願い 男はパート家政婦はセフレにする
これで万事解決
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:36:00.45ID:gRqIUun10
生後半年でまだまだ睡眠もままならず
その他もろもろ色んな不調があるのに
そろそろいい加減に家事しろとか怠け者扱いされて
それを怒られたら「俺は被害者」気取り
二人の子供を育ててんのに感謝の念もなく
「俺を労わらないこの女ムカつくネットに書き込んでやれ」

「勝手に仕事を辞めた家事も仕事も出来ない女」
と母親を見下す父親。
コイツの子供がひたすら可哀想だわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:36:51.01ID:QGv1gzda0
旦那に妻子の為に一生懸命稼いでやってると言われたらじゃあ独身だったら仕事してないの?と思うけどな
稼いだ金を全部自分に遣いたいなら結婚せずに子供も作らなきゃいいのに
自分が働いてやってるという態度だから嫁から飯を作ってやってるといわれるんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:37:33.44ID:JyPMhnaw0
>>838
お前にうちの家庭の何がわかる?
俺が開き直るまでどれだけ色んな事考えたと思う?
上の子供は自閉症と軽度知的障害を患ってるんだよ
環境の変化でダメージを受けやすく旅行に行くだけでもおうちに帰りたいと泣いたり、家以外じゃ落ち着かなく熟睡もできない
そんな所を色んな所で見てるのに簡単に離婚に納得できるわけないだろう
実家での泊まりもほぼ不可能
夜中に帰宅なんてのも当たり前
そういうの見てきてるのになあなあにせず離婚しろって?
二人の問題じゃないんだよアホ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:37:42.15ID:Z5J/PVQy0
>>847
もともとはちゃんとできてたんだよね?それでも。
でも奥さんに自力で解決して欲しいってのは、
たぶん難しいと思う。
847さんも847さんで今のところ対症療法しかしてない感じ。
一時しのぎを繰り返してきたのでは。

とはいえ、お疲れの様子なので。
考えるということをカウンセリングに外部委託するような気持ちでもいいと思う。
ひとりで考えてても答えは出ないような。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:55.99ID:7zDv5eejO
作らされてるって思いながら作るよりも、作ってあげてるの方がいいじゃんね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:39:56.07ID:vd7p5XoP0
別にそこまで気にならないな
油落ち悪いなら洗剤足してまた洗うだけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:40:37.74ID:mnODTBcj0
毎日の献立考えるのも苦らしいね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:41:49.21ID:gRqIUun10
>>857
え、は?ここに来て釣り???

>上の子供は自閉症と軽度知的障害を患ってるんだよ
>環境の変化でダメージを受けやすく旅行に行くだけでもおうちに帰りたいと泣いたり、
>家以外じゃ落ち着かなく熟睡もできない


・勝手に仕事辞めた
・家のことしかやってないくせにいつも疲れたと言ってる
・生後半年なんだからそろそろ家事やれ
・親権は私が絶対取る


全部主旨が変わってくるわボケ
だからネットでゴチャゴチャ言ってる奴の
片側だけの意見を聞くのは当てにならねーんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:41:52.54ID:MAHQAF540
離婚して新しい女見つければいいだけじゃん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:44:37.72ID:mCsSSP9uO
>>862
献立自体は楽勝
ただバリエーションとか、栄養とか考え出すと苦行
逆に言えばそれ考えなきゃ当日ノリで良いんだし

だから本気でやるなら食材買い出す前から計画しないと
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:08.24ID:aJ17xcMR0
>>1
不倫してる友達が多すぎる竹山
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:10.58ID:gRqIUun10
>上の子供は自閉症と軽度知的障害を患ってるんだよ

>俺が一言仕事疲れたと言うだけで不機嫌になる
>自分の方が大変なんだと
>嫁は毎日疲れたと言ってる
>日曜日俺が子ども二人を連れて出掛けて嫁は一日中家にいた日の夜も疲れたと言ってる
>もう訳がわからないよ
>どういう思考なのか本当に理解できない


↑おめーの頭が理解出来ねーよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:36.71ID:uapQugNV0
さいきんの新生児は
成人して、結婚すると
かならず相手と、こういう種類のケンカを
するようにセットされている
つまり、そういう人間になるように、子育てされている
だから、このさき
国内件数的に、日本人の結婚の維持は
加速度的に難しくなっていくことは
もう、だいぶ前に、想定されていたこと、ですからね
それがわかるのは、子どもを作って、それから後になって
本人たちは、やっとそれに気づくことが、多いです

しかしそれを、ごく初期で、すでに気付いており
最後になって気づく男や女よりも、非常に幸せな日々の人が、どうもいるらしいのです


童貞
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:51:42.30ID:JyPMhnaw0
>>870
だからお前に何がわかるの?
自閉症、軽度知的障害だと聞いて嫁へ同情したんだろうけど障害はあるが環境への適応が難しいだけで特に手がかかるわけでもない
比較的性格は穏やか
そもそも育児に関しても嫁が働いてないから普通できないんだが平日は二歳の頃から幼稚園に入るまでデイサービス利用していたわけで俺より子供と過ごした時間が特別長いわけでもないからな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:55:19.54ID:gRqIUun10
>>872
なにが特に手がかかるわけでもない、だよ
こんなクソみたいな夫(父親)を持って
心底奥さんと子供が可哀想
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:56:06.96ID:KOKAh2eU0
サッサと別れろ嫌なら〜!夫婦でいる価値無し!

我が家は幸せ!
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:56:38.99ID:1XyDCwdv0
やってあげてるとか言う前にやってくれたことに対して毎回お礼を言ったり褒めりゃ無理なく習慣になるのに日本人は褒めるのが下手くそだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:02:35.75ID:EmFI3gcX0
プロポーズした方が負けなんだよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:04:00.02ID:xGk4p13H0
男女逆にして竹山ぐらい稼ぐ女が夫に言ってるならおかしくないだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:04:05.96ID:HHo/cpNz0
>>872
子供も含めて精神的な障害や病の原因は全て嫁実家の家系のせいにして
俺は何も悪くないと追い詰めるから嫁は次第に病んだんじゃない?
カウンセリングが必要なのは自分の方かもよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:06:52.93ID:xtzVIbSQ0
クソサヨだし韓国人だろブタキムチ竹山
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:07:08.49ID:QHPDLn4N0
「稼いできてやってる」と言えばモラハラになるのに「飯を作ってあげてる」がモラハラにならない不思議
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:07:30.16ID:TTfsbQug0
>>5
売れない時代ヒモだった女性とは別なんだっけ?
浮気の前科もあったよね?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:08:14.94ID:JF71THTz0
入れてやってんだよ
入れさせてやってんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:10:27.90ID:DbzcD9Kv0
不味いメシ作られてもって感じだが。
自分で作るからいいって言っても
作るのは何でだろ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:38.02ID:77T9Qiu30
毎日違った献立で手料理作るとかリソースの無駄
そんな暇あるなら働け
ドイツ人なんて毎日芋とチーズとコールドミート食ってるけどそれで全くなんの問題もない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:51.06ID:+HpksPEK0
>>5
それな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:19:02.52ID:X8RdQWFV0
ずっと専業主婦で旦那年収2000だから文句言わないし
態度にも出さないけど
内心ムカついてはいる
1000だったら文句言ってたし態度にも出してる
つまりそう言う事
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:21:04.54ID:+4928/bI0
>>886
毎日違う料理が出てくるなんて日本くらいだよね

欧米は普通朝は食べないかシリアル牛乳くらい
夜は1品鍋で作る3パターンくらいのレパートリーを回すだけ
ちゃんとした料理はプロの外食で食べるのが普通
日本の家庭神話は恐ろしいよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:21:15.87ID:YZeLw5hO0
>>869
これ
女を見下してる考えと一致するよなw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:35:45.49ID:eNQe22Gg0
家庭の環境だよね結局
竹山も母親に油ベタベタの皿洗わせてたんでしょ
下げもせず放置して
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:37:53.36ID:IFFb0pTj0
>>856
そうじゃなくて住んでる家の家賃も光熱費も食費も
働かずに家で料理してる時間も
夫が働いてくれてるからできるんだろ
夫だって嫁なんかいなくても自分の稼ぎで飯を食えてるんだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:38:01.89ID:f93i2hOqO
>>807
良いトシして ま〜んとか寄生虫とか ないわ〜
自分が上とかないわ〜
そんなんだから信頼されないし
牽制しあってうまくイかないんじゃないの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:40:52.52ID:IFFb0pTj0
上司や取引先に気を遣ったり結果を求められるストレスもない家事なんて仕事とは比較にならんよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:41:03.88ID:f93i2hOqO
>>808
管理とか言う時点で相手を信頼してないし 大切に思えないのに
なんで女の人に執着してるの?
そんなにスゴいなら必要ないでしょ?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:44:00.01ID:b83fiG9Q0
作ってあげてるというなら稼いでやってるも成り立つ
言わなきゃわからないような人を選んだのは自分だから
男女問わず言わなきゃ伝わらないのは当然だと思うな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:44:08.15ID:vK/CCgjp0
>>897
横レス
歳食った専業主婦に専業主婦止めて働いて自活してみろというならその旦那も1度退職してから再就職探しするのが筋だよね
それでも食わしてやってると言える?お互い様だろうに
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:44:09.52ID:IFFb0pTj0
「飯を作ってやってる」なんて態度とられたら
「俺の金で作らせてやってるんだ」って言い返せばいい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:45:59.78ID:sbj980J70
洗う時に皿の裏洗わないの?
重ねたっていいじゃん
洗うなら
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:47:37.62ID:IFFb0pTj0
>>902
その夫が退職してから再就職するまでの無収入の間は
もちろん嫁が働くんだろ
そして仕事から帰ってきた嫁におれの方が家事育児して大変なんだ!といい
食べ終わった皿を重ねたら「俺が作ってやってんだぞ」と言えばいいんだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:50:32.74ID:vZQuXwDw0
>>904
さっと洗えば汚れが落ちる食べ物しか入ってなかった皿を油ギトギトの皿の上に重ねたら、手間が増えるだろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:52:32.46ID:vK/CCgjp0
>>905
そしたら竹子にこう言い返されるぞ「女は重ねただけでもね…。そう思うなら『あんた(夫が)持って行けばいいじゃない』って思うけどね」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:53:07.97ID:sSWBcdDd0
妻に配慮できない旧式の夫には、第三者から指摘でもされない限り教育不可能だろう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:54:22.12ID:sSWBcdDd0
>>899
定年退職しても食器片づけすらできないタイプだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:55:21.89ID:IFFb0pTj0
>>908
ごもっとも、としか思わないけどな
専業主夫なら家事が仕事なんだから気持ちよく食器片付けくらいする
家事することで生活費稼がなくても生きてられるんだし
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:55:38.48ID:sSWBcdDd0
>>904
実況板でも思慮の浅いオマエみたいのいたわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:55:53.74ID:4LgItrWM0
不倫推奨したり結婚制度批判するやつって結局自分が幸せになれなかったからなんだよな
だから他人も不幸にしてやろうと必死なんだわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:57:52.54ID:d07zNfyw0
日本人のババア軍団は道幅いっぱいに横に広がって歩いていて

後ろから自転車や車が来ていても気づかない?無神経なのか図々しいのかが多いねw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:58:35.19ID:f93i2hOqO
>>809
子供は産まれてから半年が睡眠時間が細切れで一番心身共キツくて大変な時期にオマエはゆっくり眠ってたんだよな?
ハイハイ始めて目が離せない時に東出みたいに手伝わずに全部嫁さんにヤらせようとしたり
嫁さんの事みないで自分だけシンドイって子供から逃げてコンナハズジャって
美味しいところ取りしようとしてもダメだろ
家の事したくなかったら せめて家にいる時の子供の面倒を見ないと オマエの子供なんだからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:59:21.06ID:VSruTwTc0
5ちゃんというフィルターを通して竹山を見るなよ
天才芸人だよ
異論は認めない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:59:21.00ID:d07zNfyw0
そのくせ他人がちょっと皿など重ねようがものなら
極悪犯罪者の糾弾でもするかのようにキレて怒り出すw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 04:59:39.37ID:IFFb0pTj0
>>914
そりゃ共働きなら収入差に応じて家事分担しなきゃ不公平だろ
どっちもやりたくないなら外注だっていいんだから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:00:36.83ID:sSWBcdDd0
>>915
無神経じゃなく、単に空間認識能力が男に比べ劣ってるだけ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:02:07.95ID:IFFb0pTj0
共働きなら分担したうえでやりたくない自分の担当分は自分の稼ぎから外注でいいだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:03:11.70ID:sSWBcdDd0
>>919
解雇されたときや会社の業績が傾いたとき、じゃあ今日からこれ全部やってねってなると、どっちの立場でも辛いと思うが
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:03:20.24ID:mCsSSP9uO
>>915
女は空間認識能力と、運動能力がゴミ
あと無神経、厚顔無恥
だからああいう嫌がらせを出来る
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:03:59.53ID:eNQe22Gg0
家事育児は義務じゃないし
夫婦の間に産まれた子供だから母親が強制で育児する必要もない
子供に食わせてやってんだなんて言わないでしょ普通
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:04:22.38ID:vK/CCgjp0
そもそも食べ終わった食器を重ねる事は食事の作法としてマナー違反だそうですよ
竹山は己の無知を恥じるべきでは
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:05:32.26ID:sSWBcdDd0
まあお互い対等の立場と思えないようじゃ上手くいかんよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:05:38.23ID:ePFDrckH0
そんな家庭内のパワーバランス見て育つんだもの

結婚しない奴、増えるよなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:05:53.64ID:f93i2hOqO
>>814
食器は洗剤とお湯はったタライに入れて10分以上浸けてからじゃないと
こびり付いて落ちない汚れがあるから
食べ終わって直ぐは洗わない方が良いんだよ

大体の汚れはタライの中で落ちてるから 後はスポンジでこすって洗い流して食洗機に入れるだけ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:08:28.92ID:f93i2hOqO
>>817
そういう上下関係とかいらない
イーブンでいられない人からは信頼も尊敬も得られないからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:08:34.38ID:vK/CCgjp0
>>919
病気になって介護が必要な体になっても同じ事言える?
体動かないから働けないけど家事は全部しますと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:09:09.90ID:4Nog6NFa0
こういうのみると本当に女なんていらないわ
仕事してやってるって言えばキレるくせに何様なんだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:10:50.47ID:zLnvTgaP0
>>1
竹山浮気してたくせに強気で頭おかしいわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:11:49.00ID:PsFociSn0
いや、金稼いでくる夫と、家事をする専業主婦ってんなら
嫁が料理をするのは当然だろ?
これが共働きならお互いで分担しろって話だが、すでに役割分担してんじゃん
ま、不満が溜まってこじれる前にちゃんと話し合っておけってだけの事だけどな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:11:56.32ID:mCsSSP9uO
>>935
セックス出産子育てが無きゃ不必要

結婚式で言う
病める時も〜変わらぬ愛を誓う
ってのを忘れる池沼とか存在価値が無い

人生なんか絶頂がずっと続くとかあり得ないんだから
大変な時に無駄な喧嘩したり、見切って逃げるクズは何も言う資格はないよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:12:37.83ID:d07zNfyw0
やはり長子として育ってないと、主体的行動力に欠陥を生じやすい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:13:59.87ID:mCsSSP9uO
>>938
専業主婦は社会的に評価されないからな
だから社会や政治やマスゴミの反日フェミのせいなんだよ

だから旦那や子供が感謝褒めるのが肝要なんだが

素直に褒めてとかわいく言えない嫁もかわいくない
かわいくないから評価したくない
評価されないから憎みだす
負のスパイラル
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:14:28.14ID:dRxSlRy40
めちゃくちゃ珍しく竹山側の意見に近くなっちゃうけどw妻は夫にちゃんと理由を言って
どうすべきか言うべきだと思う。自分の頭で考えている(都合の良い)通りに相手が
動いてくれると考えてそうでないと気分を悪くするのは女性によくあるいけない所。
子供にも何故いけないのか話して躾けられない可能性もあり、ただ感情的にキレるダメ
母になっていないか心配。
ちなみに食器は重ねてあってもなくても底もきちんと洗う。「油が〜」なんて言ってる
奴は自分が全然洗ってないと自白してるようなもの。食器は重ねてしまうのにね。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:14:40.61ID:zLnvTgaP0
まあでも作ってやってるって思うなら作られる側も作らなくていいって思うけどね
お互いに感謝した前よって思う
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:14:54.44ID:rbcC/L290
千秋みたいに稼ぎのある共働きなら作ってあげてるでいい

働いてもいない寄生女を作らせて頂いています、だろ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:15:23.16ID:IFFb0pTj0
>>934
体動けなくて働けないなら家事もできないから
訪問介護サービス頼むしかないんじゃないの?
何を言ってるのおまえは?
急に病気で働けなくなってもいいようまともな社会人なら保険入ってるよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:16:59.07ID:sSWBcdDd0
>>938
片付けのことな

料理に30分かけたとして、食器運ぶのなんて1分もかからないから協力してやればいいけど、
それすらできないのは、夫婦間に別の問題があるのだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:17:18.55ID:eNQe22Gg0
母親の皿洗いは当然で手伝いもしないならそうなるわな
専業主婦ならやって当たり前みたいな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:18:58.97ID:IFFb0pTj0
>>941
評価されない分、マイナスもない気楽な身分だよ
自分で自分を「私はこんなに大変なのによくやってる」て言い続けてればいいんだから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:19:21.74ID:Ai5cuA8w0
>>835
お前大丈夫か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況