X



【MotoGP】王者マルク・マルケス、レプソル・ホンダと24年まで契約延長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 20:18:43.35ID:xF5tRQoI9
【2月21日 AFP】世界ロードレース選手権(WGP)のMotoGPクラスに参戦しているレプソル・ホンダ(Repsol Honda)は20日、世界王者マルク・マルケス(Marc Marquez、スペイン)との契約を2024年まで延長したと発表した。

 レプソル・ホンダは発表文の中で、「MotoGPクラスで6度の総合優勝を誇るマルク・マルケスが4年間の契約延長にサインし、少なくとも2024年12月までチームと共に戦ってくれることになりうれしく思っている」とコメントした。

 27歳のマルケスも、MotoGPクラスに挑戦する機会を与えてくれたレプソル・ホンダの一員でい続けられることを「光栄に思う」と述べた。

「2013年にホンダは、MotoGPクラスをワークスマシンで戦うチャンスを与えてくれた」

「MotoGPクラスでデビューしてから、ホンダと共に成功を手にしてきた。今後もホンダファミリーの一員でい続けられることをとても光栄に思う」

 Moto2クラスで総合優勝を果たしたマルケスは、2013年にレプソル・ホンダに加入してからの7年間でMotoGPクラスを6度制しており、これまでに最高峰クラスで通算56勝を挙げている。

 レプソル・ホンダは数か月前、ホルヘ・ロレンソ(Jorge Lorenzo、スペイン)の代役として、マルケスの弟で現Moto2クラス王者のアレックス(Alex Marquez、スペイン)がチームに加わると発表していた。

 3月8日にドーハ(Doha)のロサイル・インターナショナル・サーキット(Losail International Circuit)で行われる開幕戦カタールGPを控える中、来週マルケス兄弟はプレシーズン最後のテスト走行に臨む。(c)AFP

2020年2月21日 17:30 
発信地:パリ/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3269497?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/1000x/img_7f43a1669400d36afcec8d9f20773b4f150140.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:21:26.59ID:DRtp+7RI0
>>1
もっと弱小チームに移籍してくれれば応援するんだけど
ロッシもヤマハ以降が好きだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:35.03ID:Hr2SXRWU0
同じクラスのモタスポ好きそうなやつにイタリアやスペインではmotoGPがF1と同じくらい人気あるとよねって言ったら信じてもらえずキチガイ扱いされた
悔しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:27:41.86ID:KbM2Bhj50
ホンダにとってドゥーハン以来の絶対的エースだなマルケスは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:47.68ID:hei/JxA20
何だかんだ、
ホンダはヤマハよりも、
功労者に対して面倒見がいいんだよ。
面倒見に関しては2輪4輪問わずね。
ドカから放り投げ出されたロッシなぞ見向きもしない。
インディ500参戦したいアロンソなぞ見向きもしない。
決して。
で、ヤマハは最後の最後に無慈悲なw
ルノーもアロンソ助けてねーじゃんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:15.14ID:b37KVSS00
うんこれではたとえ記録を作ったにせよロッシに及ばずローソンに及ばずだな
別にいきなりKTMとかアプリリアとか言ってるわけじゃなくてヤマハやドゥカティでいいのにね
ハミルトン同様残念だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:58:51.50ID:AC2Txidk0
4輪はツマンネ―けど2輪は相変わらず良い時代が続いてるね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:44.67ID:B9RAlOnc0
俺的には、ロッシvsセテの時代が一番面白かった
特に、大ちゃん亡きあとにチームメイトだったセテが勝ったのが印象的だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:21.56ID:PN+fvIsi0
マルケスのおかげでホンダは勝ててる−!っていうくせに
マルケスはホンダのおかげで勝ってるだけ−!ってダブスタアンチ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:42.58ID:EfMomz+Y0
足だすのやめて欲しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:51.58ID:5GOBZ6Ii0
>>14
他のチームに移籍すればリスペクトするのにとか言ってる奴らは、ほんとはマルケスに負けて欲しいだけだからな
あと、ロッシがホンダに戻りたがってたのに、足蹴にされたのを根に持ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:48.55ID:zVUtRlsy0
4ストになってから見てないけど
参戦ライダーの名前が125 のライダーみたいなのばっかりで馴染めない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:23:47.16ID:nDuX4+EK0
ドカに移籍してチャンプ取るよりは残留の方がいいけど、4年契約はなあ
ホンダは空気読めよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:37:23.56ID:sqfOq+qB0
ホンダが功労者の面倒見が良いとかとんでもない情弱やなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 01:00:59.73ID:2/s/MZhR0
>>22
ほんとお前が情弱だな
ホンダは特に日本人には何かしらのポスト用意するからな
外国人もイベントには呼ぶし
他のメーカーなんてほとんど全然ダメだな
現役のライダーにとっても海外にに挑戦する道筋ができてないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 01:39:00.19ID:bdPqA0dX0
弟は兄貴ほどの才能はないのは明らかだし、レプソルでセカンドライダーに甘んじるのかねえ?
兄弟仲が悪くなるくらいライバル心燃やしてバチバチになったら面白くなるんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:44:54.67ID:vEMlC6o/0
>>32
最高峰クラスのデビューでスゴい成績だったと思うけど
マルケスはデビューした年にチャンピオン…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:06.95ID:HtKwN7SY0
SHOEIのレプリカメットがあと何個できるだろうか
少なくとも日本メーカーのレプリカモデル数ではギネス(え?)行きそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:19.53ID:6TdBYwTO0
>>27
A木3兄弟は下二人の方が才能あったと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:16.29ID:hFPHDia80
>>6
昔、イタリア旅行に行ったとき子供たちがハラダの名前を連呼してたぞ
あの時は中田より原田だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:21:20.45ID:WzYnEBrT0
今はフレームビルダーがエンジン借りて参戦する事もなくなったしね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:22.87ID:6QMviuwX0
>>27
カズ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:32:33.94ID:pL6JRbLn0
ホンダもしばらく安泰やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:49.39ID:Ht1178qc0
>>32
ホンダを乗りこなせるライダーがいる状態でヤマハがホンダに勝てる時が来るんですか?
精精1,2回勝てるかどうかじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:37.41ID:EZI0s9s30
ヤマハはなんでV4にせんのかなあ。頭おかしいよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:13.08ID:32DnKJ1u0
>>47
んなこと言い出したらスズキもアホやんになってしまうな

市販車のトップモデルが直4である以上、何か得るもんがあるのだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:21:46.74ID:i+EZTcg70
カタール公式テスト
マルケス兄 手術した肩が痛い
マルケス弟 体調不良
クラッチロー 両腕の擦過傷、右腕の腫れで指が動かせない
中上 手術した肩が痛い

ホンダピンチでござる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 12:54:06.67ID:BXoZ/h6a0
そろそろ日本からもチャンピオン出て欲しいな
その前に先ずは1勝?
最後に勝ったの相当前だよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:51.98ID:1dRKhhro0
>>6
そいつがキチガイだからもっと馬鹿にしまくっておけば良かったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:41.88ID:ntPJpP6b0
>>53
モリワキとWCMも忘れないであげて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 08:51:57.90ID:9dZLSEsl0
プーチさんの表情が!
まるで別人のように見える
ライダーが怪我とルーキーでセッティングやパーツ検証が二年連続でできないのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:13.68ID:KnfZ9+d30
カタール公式テスト3日目
マルケス兄 比較テストを目的に中上用に持ってきた19年型にも乗る。20年型マシンの方向性決めるがタイムが伸びない
マルケス弟 慣れるのに時間が必要
クラッチロー 怪我の影響でまともに走れず
中上 肩の具合80%ぐらいまで回復と言うもののロングランできず

ヤマハ
ホールショットデバイス実践投入?
去年と同じタイヤがすぐ減る問題再発(ロッシ車)

ドカ
ライド・ハイ・アジャスターの効果は?
見た目変わってない新ウイング

アプリリア
ガロ兄とイアンノーネの間に確執
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況