X



【サッカー】<J リーグ・J1開幕戦>スタメン発表!湘南は古巣対戦の山田直輝、石原直樹先発…浦和はルヴァン杯2発の杉本健勇がベンチ外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/21(金) 18:30:03.37ID:oNZP70oY9
2月21日の明治安田生命J1リーグ開幕戦、湘南ベルマーレと浦和レッズのスターティングメンバーが発表された。

 ホームの湘南は昨季、16位でシーズンを終えたことにより、J1参入プレーオフに出場。J2降格の危機に貧したが、勝ち上がってきた徳島ヴォルティスを退けてJ1残留を果たした。クラブは浮嶋敏監督の続投を発表。今オフには、杉岡大暉や山根視来、山崎凌吾といった主力が相次いで移籍したものの、新外国助っ人のタリクや、石原直樹など18選手が新たに加入した。

 湘南は今季公式戦初陣となった16日のJリーグYBCルヴァンカップ・グループステージ初戦で、大分トリニータに1-0で勝利。白星スタートを切っている。注目の先発には大分戦で途中出場だった石原と山田直輝が先発入り。タリクは2試合連続スタメン入りを果たした。

 一方の浦和は昨シーズン、8年ぶりの二桁順位で終了。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)では決勝に進みながらもアル・ヒラルに敗れ、3度目の優勝を逃した。昨季途中に就任した大槻毅監督が新シーズンも続投するが、冬の移籍市場での新加入はわずか4人のみ。他クラブからの新加入はJ2得点王のレオナルド、U-23オーストラリア代表のトーマス・デンの2選手にとどまった。

 それでも、シーズン前のキャンプでは好調を維持。迎えた16日のルヴァンカップ初戦ではベガルタ仙台に5-2で圧勝を収めている。湘南戦の先発は新フォーメーションの4-4-2でスタートするものと見られる。イレブンには、早速結果を残したレオナルドが2試合連続で先発入り。興梠慎三と2トップを組む。一方で、仙台戦で2ゴールを挙げた杉本健勇はベンチ外となった。

 直近4試合では湘南が3勝1分と勝ち越しているカード。オープニングマッチで最高のスタートダッシュを飾るのは果たしてどちらか。試合は19時にShonan BMW スタジアム平塚でキックオフを迎える。

 両チームのメンバーは以下の通り。

【湘南ベルマーレ 先発メンバー】
GK 1 富居大樹
DF 6 岡本拓也
DF 4 坂圭祐
DF 22 大岩一貴
MF 38 石原広教
MF 16 齊藤未月
MF 15 福田晃斗
MF 10 山田直輝
MF 28 鈴木冬一
FW 11 タリク
FW 13 石原直樹

【湘南ベルマーレ 控えメンバー】
GK 25 谷晃生
DF 8 大野和成
MF 14 中川寛斗
MF 23 茨田陽生
MF 7 梅崎司
FW 20 岩崎悠人
FW 9 指宿洋史

監督:浮嶋敏


【浦和レッズ 先発メンバー】
GK 1 西川周作
DF 27 橋岡大樹
DF 31 岩波拓也
DF 4 鈴木大輔
DF 6 山中亮輔
MF 41 関根貴大
MF 10 柏木陽介
MF 29 柴戸海
MF 24 汰木康也
FW 45 レオナルド
FW 30 興梠慎三

【浦和レッズ 控えメンバー】
GK 36 鈴木彩艶
DF 26 荻原拓也
DF 5 槙野智章
MF 16 青木拓矢
MF 7 長澤和輝
FW 11 マルティノス
FW 13 伊藤涼太郎

監督:大槻毅

2/21(金) 18:15配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010021-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:56.61ID:ERu0ypC60
浦和は未だに広島組スタメンなんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:33:15.38ID:Ui8Z1djg0
杉本に未だに期待をしてるのが不思議
レッズサポってその程度なん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:13.08ID:d4MalF9W0
なして杉本ベンチ外なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:25.17ID:Qkcwtn0U0
まきのさんベンチw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:49.84ID:qjp3/QeZ0
柏木を出すなよ…負ける気か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:03.79ID:qjp3/QeZ0
山中の左サイドを突破されて失点だな
柏木は守備に戻らず中が数的不利で決められるパターン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:37.18ID:jqEwqLgv0
浦和が要らなくなった選手を湘南が引き取るってパターン多いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:39:04.06ID:ZfW4ziV40
2980円さん今年は活躍しそうだと思ったんだがなあ
湘南のタリクは猟犬すぎて面白そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:39:44.58ID:EZbdEYmr0
指宿って湘南いるんだ。一時期期待されてたのにどうしてこうなった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:40.03ID:ZfW4ziV40
>>12
悲惨だった昨年、CB陣で一番まともだったのが鈴木大輔
槙野と岩波だったら槙野かなって気もするが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:43:56.23ID:C1QaclAr0
山田って一瞬日本代表だったよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:38.53ID:VQm0lOcX0
関西大の亀井克之教授(リスクマネジメント論)
「過剰反応と批判される可能性があり、主催者としては苦渋の選択だろうが
無理に開催して感染者が増える方が混乱は大きく、中止が賢明な判断だ」としている。




こんな状況なのに金優先で何万人も集めてサッカーをする「Jリーグ」っていう無能集団が日本にはいるそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:49.45ID:Hbj5AKQk0
開幕だけど相手が湘南だからテスト色の強いメンバーって感じだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:08.30ID:VQm0lOcX0
政府は公式に、イベントをするな、人が集まる行為はするなと既に声明を出している。
しかし中止の要請まではせずに、主催者の責任にしている。政府はまずクズ。
そのうえで、金儲け優先の主催者は、
イベントに全く関係の無い人たちの重症・死亡リスクを増してでも自分たちの金を優先させている。
開催の決定に関与できるやつらもクズ。

Jリーグもその一つだ。
 
被害が出るまで金儲けを優先した結果、被害が拡大し始めている日本政府
被害が出るまで金儲け優先するJリーグも同じってこと
こいつらがその一覧だ
https://megalodon.jp/2020-0221-1826-37/https://www.jleague.jp:443/aboutj/aboutj/soshiki.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:30.18ID:VQm0lOcX0
はやくJリーグ中断しないと
1,2ヶ月様子を見るだけでかなりリスクは減るのにそれさえしないとは、選手や観客の命を何だと思っているんだろうね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:47.35ID:ul2quClj0
杉本とファブリシオ15億超のベンチ外
浦和は金持ちだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:58.47ID:VQm0lOcX0
スタジアムで観戦してきた人、
どう? 自分の快楽のせいで人が死ぬかもしれない気持ちは。

ご飯美味しく食べれてる?

人殺しさん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:46:21.24ID:dXZOJI830
>>14
1点目は浦和の誰かが倒れてて仙台DFが勝手に足止めてる所を豪快に叩き込んだ
2点目はPK
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:47:02.21ID:8p3q9Ogm0
>>17
ありがとうございます。
鈴木大輔は、2018年のシーズン後半に柏に復帰したけど、いいところなかったんだよね。浦和に移ってからよくなっていたんだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:47:29.05ID:VQm0lOcX0
スタジアムで観戦する人、
どう? 明日から自分の快楽のせいで人が死ぬかもしれない気持ちは。

自分と関係の無い人に大声ぶつけることを応援っていって、なぜか自分まで勝ち誇ることで気持ち良くなれた?
そのせいで人が死ぬかもしれないけど、気持ちいいから関係ないよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:47:59.78ID:VQm0lOcX0
自分の快楽を優先せずにJリーグ中断を願うまともな人ってどれくらいいるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:48:29.90ID:VQm0lOcX0
2/20Jリーグ初代チェアマンで日本サッカー協会相談役 川淵三郎
「色々考えたんだけど…感染を防ぐために人との接触をできるだけ避ける。
そのためにイベントの開催は中止する…という考え方はもっともだけど安易すぎない?」
満員の通勤電車をどう考えるの?生活のために自己責任で通勤するのでは?
イベントも自己責任で見に行きたい人は行けば良いという事にならない?」


電車は生活必需品であり、止めるのは一番最後。
一方娯楽や宣伝イベントは社会上必需品ではなく、一番最初に止めるべき物。
いっぺんに全部止めるのは理想だが、影響度とリスクを考慮すると最初に娯楽だけ止めるのがいたって論理的。
こんなことも分からない川渕は、
自分の利益のために他者にリスクを押し付けている、良識派を気取った無知かつ偽善者ってこと。

川渕の孫やひ孫がいるなら、スタジアムで応援後に彼ら(彼女ら)にあいさつにいくといい。
つばしぶきが飛び出るくらいの勢いで、大きな声であいさつや会話しよう。
川渕達には何の問題もない。自己責任なのだから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:48:47.75ID:8aVFIXJE0
開幕カードは神戸横浜が見たかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:02.40ID:VQm0lOcX0
イニエスタがコロナにかかると大損害だろう
Jリーグ中断を申し入れたほうがいい
そして感染者が増えてこなくなったら、トーナメント制で開始すればいい

もしイニエスタがコロナにかかったら、その報道で世界中の人がそれを知る。
すると、
ビッセル神戸というクラブとJリーグは、
選手に死の危険性のある疫病にかかるリスクがあったのに試合をさせたクラブだと世界に広まることになる。
中国でさえリーグ中断しているのにね。
これって今年Jリーグが一時中断するよりはるかに大きな損失になるってことだよ。
それくらいの想像力はあるよね?

俺はイニエスタがいまスペイン帰っても責めないなあ。
「リスク管理ができていないリーグとクラブを信頼できなくなった。家族を危険にさらすわけにはいかない。私にとってサッカーは家族より大事な事ではない。」といっ

て。
スペインも感染者でてるからスペインが安全なわけじゃないけど、
自然災害がじわじわ進行しているなかで言葉の通じない国にいる事の不安のほうが大きいだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:34.93ID:HY1b68AG0
君はスタジアムに試合を見に行くつもりなの?

人殺しだね。

だって、いまスタジアムへ行くことは感染する確率がある程度ある行為だ。
すると、君が発症しようが、しないまま回復しようが、
君が街中を歩いているうちに、ほかのだれかに感染させる確率が高い。
このウイルスは、ひとりあたり平均3人ほどに感染させる、このウイルスは、発症しなくても他人に感染する、
つまり、君がもし感染したら、知らないうちに3人に感染させる。
すると、その3人がさらに平均3人に感染させる。その9人がさらに・・・・
その連鎖がどこで止まるがわからないが、このウイルスの重症化率は5〜20%、死亡率1%程度。(今のところだが)
なので、君が感染したことで、だれかが重症化し、誰かが死ぬ確率はけっこうあるよね。
これは自動車を運転してだれかを引いてしまう確率の何万倍もある。
なのに君は、誰かを殺すことを想像すらしないで、自分の享楽にふけようとしている。

君って、クズだね。自分の快楽のためなら他人を省みない人殺しだね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:57.78ID:HY1b68AG0
スタジアムなんて満員電車と同じだな
しかもマスクして応援できる?
ゴール裏のうるさいやつらは大声出してるから唾しぶきが絶対後ろからとんできてる
よって常時セキ状態
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:14.33ID:HY1b68AG0
仕事や生活でどうしても感染者を避けられない人はしょうがないよ。その人達を非難しちゃいけない。
でも娯楽や利益目的で感染者と接することを避けない人は非難されるべきだと思う。

この状況で、スポーツ観戦とか映画とかの密集地帯に行く娯楽をしていた人が感染したのなら、
その人の治療費は国が出すべきじゃないと思う。
通勤や生活などではなく、娯楽で自らリスクのある場所に飛びこんでいったひとを税金で助けるのはおかしい。
危ないのでいくなと言われてる場所に、自分からとびこんで、もし被害にあったら税金救出って、
それIS紛争地域に「いくな」といってるのに行って捕まった人と同じだ。
それどころか、純粋な娯楽で高リスク地帯にいくわけだから、
紛争地域にボランティアや取材で行く人よりはるかにたちが悪いわけだ。
しかも感染すれば本人が被害に会うだけじゃなく周りにも確実にリスクを増やすっていう最悪さ。
真面目な人がそういう人の治療費を払うのはおかしい。
感染予防したいのなら、
自分の意思で娯楽で高リスク地帯に入った人が感染したら、
その人の治療費を税金負担などせず、むしろ罰金をとるくらいのほうがいい。
それくらい言っておかないと馬鹿が感染しまくる。
そして周りの人は、そういう自分勝手な人を白い目で見るのは差別じゃないと思う。
行くのやめろと言われてるのに、自分の享楽のために行って、周りに死亡リスクあることを押し付けているのだから、
白い目で見られて当然だと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:26.00ID:HY1b68AG0
感染者が減少に向かう前にスタジアムにいった人の写真や映像を撮っておくといい。
そして彼らがウイルスにかかったら、
「この人は自分の娯楽のために行くなといわれていた密集地帯に行った人。自業自得なので治療に税金を使うべきじゃない」
と正論をいえばいい。
「そうやって経済を委縮させるな」などというモラハラは無視で。
もし感染者が出てもそういってるやつらは責任をとらないクズだから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:47.66ID:HY1b68AG0
サッカーのスタジアムのリスクを考えると、
人口密度が高いが、密閉環境ではない。
観戦者の中に感染者がいても、客席からピッチ上にウイルスは出て薄まる。
しかし大声を出していたり歌っているならば、それは小さなクシャミ程度の飛沫が出ている。

「クシャミをする」と約40,000個の飛沫が飛び散り、
「5分間話す」「咳をする」と3,000個の飛沫核が飛び散るといわれています。
しかし、実際には口や鼻から飛び出す飛沫や飛沫核の数については、咳やくしゃみの程度によって様々です。
https://www.tepika.net/column/vol51.html

90分の会話(1:1で大声ではない)だとくしゃみ18回分のセキ、
周囲の人が大声を出している場合は、おそらくその数倍になる。
これではエアロゾルだけじゃなく飛沫感染自体にやられる。

そしてエアロゾルは飛沫感染と違って数十メートルはとぶ。
なのでピッチ上の選手もリスクがあがる。

危険性は観戦席だけではない。
トイレにはエアロゾルが充満するのでむしろトイレこそ危険かもしれない。
ほかに売店の店員が感染者からお金を受け取る際に店員の手に付着、
その店員の手から他の人にお釣りや品物を渡す時に移ることも考えられる。
手すりなども駅と同じように不特定多数が触るので危険だろう。
駅といえば、スタジアムまでくる際に、電車やバスなどつかえば、さらにリスクはあがる。

中国は武漢だけじゃなく、全国のリーグの試合を中断にした。
あの中国でさえ。まだ武漢以外にほとんどだれも感染者が報告されていない時に中止を決定した。
そして現在、武漢以外に数じゅうから数百の感染者がでて増加中。
検査してない日本でも、中国の地方都市レベルの感染者が入国したはず。
国内→国内ですでに100人以上の感染があったとみたほうが自然だ。
100どころかすでに感染者だけなら1000こえていても不思議ではない。  

それでもJりーぐをやって、君たちはスタジアムに行こうとしている。
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:01.59ID:HY1b68AG0
君が感染してそのまま治療を受けずに誰にも感染させずに亡くなるなら、君以外誰も被害は出ないから自由だ。
だが、
感染したら税金を使って治療するのなら、君の享楽のせいで皆に迷惑をかけたことになる。
娯楽を控えていた人がわりを食うわけだから。
そしてスタジアムへいったあとに自分がだれかを感染させたら、
君の後に続く感染の連鎖のなかで、だれかが死んだり重症化することがありえるわけだ。
「君が」誰かを殺すことになるかもしれないのだよ。
その人は君がスタジアムにいきさえしなければ死ななかったのだから。
感染したかどうかは自分ではわからないのだから、
君は知らないうちにだれかを殺すこともあるわけ。
「自分は発症してなかったから、感染してないんだしそんなの関係ないね〜」とはならないわけだ。
君がスタジアムへ行ったせいで、君は誰かを殺す可能性がある。
スタジアムに行く君は、殺人者になるリスクもおっているってことを知るべき。
これは脅しでも何でもなく、逃げようのない事実。
この状況でスタジアムいったり映画館いくやつらが信じられない。
そういうこと一度も考えず自分の享楽だけを追って、罪深き無知として死んでいきたいのかい。

自分の享楽しか見なかった結果、中絶という殺人を行う人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、不倫によって他者の不幸になる人を生み出す人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、環境破壊で貧しい人や動物を殺している人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、疫病を誰かに感染させて、死なずに済んだ人を殺すなんて。

スタジアムへいった人は周りの人の写真を撮ろう。
彼ら彼女らは、自分の享楽のために、他者に感染させることもいとわない人だ。
危険地帯に自らいった彼らの治療費を税金で賄うべきじゃないから、
彼らが感染した時には、さりげなく試合の写真として彼らがうつっている写真をアップロードしよう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:38.98ID:HY1b68AG0
いまだにインフルエンザ程度と思ってる無知が多いよな
インフルエンザと同じように考えてちゃダメだぞ?
新型コロナはインフルエンザより凶悪なのだから。
インフルエンザの場合、クラスの半数ぐらい感染したら学級閉鎖になるが、
コロナの場合はインフルエンザの数十倍の危険性があるのだから、一人でも出た時点で閉鎖にしないとダメってことだよ。

武漢以外に限っても新型コロナはインフルエンザの50倍以上の重症化率、30倍以上の致死率。(ソースは↓にある)
医療が不足した武漢込みだと、重症化率はインフルエンザの170倍以上、致死率は66倍以上。

どちらも一人あたり平均2〜3人へ感染させ、感染力は同等。
インフルエンザより潜伏期が数倍長いので発見しにくく対応できないので感染を止めにくい。
インフルエンザのように診断が簡単になっていないので感染者数も実態より大幅に少なく出てしまう。

だが市民ができることはインフルエンザと同じ対策のみなので、
政府は「インフルエンザと同じように対応すればいい」としか言えないでいる。
そのため、インフルエンザ程度と勘違いしている人がいる。
これを打開するには政府が強制的に社会を一旦停止させないとダメ。

ソース
https://www.worldometers.info/coronavirus/
新型コロナの重症化率17% 致死率2%(重症患者が闘病中なのでさらに増える)
武漢以外(医療不足発生前)の地域や国(日本もこの数値)   重症化率5% 致死率1%

http://www.tmd.ac.jp/mri/koushimi/shimin/shiryou012.pdf
国内の一般的なインフルエンザの重症化率0.1%以下 致死率0.03%以下
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:51.63ID:YSKwqW6y0
今日はユルキこうやが点決めるよ
まちがいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:23.08ID:fgOVg3Sa0
あーやっと金J始まるのか。
DAZNの移行で金曜日にやるのは賛成だけど、開幕戦は土曜日に同時キックオフにしようよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:22.44ID:q0Nw+sAS0
健勇はカップ戦で結果を残し続けないとリーグ戦には出られないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:33.75ID:2JVU+H8e0
明日のスタメン事前発表したのかと思ったら
今日Jリーグ開幕かよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:08.21ID:bpTogf0/0
2980ベンチ外?
何でだよ!ズルイだろ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:57:05.42ID:QKkjP6480
浦和が負けるに、槙野の選手寿命を賭けるぜ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:59:05.41ID:EGvR+n8i0
指宿って湘南にいるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:59:31.77ID:La1yRjED0
ニーキュッパは働かずに稼げるとか勝ち組すぎね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:00:18.04ID:ejnmWBBd0
>>6
先週のルヴァンで、フェアプレー精神に欠けるゴールをきめたから、
懲罰かな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:01:01.16ID:1cxXOYjk0
開催反対し続けている人以外、君たちや選手に感染者出てもJリーグ批判する権利ないからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:02:26.15ID:q0Nw+sAS0
>>50
レフェリーが止めていない以上セルフジャッジはあかんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:03:15.07ID:5ZHK4r750
開幕戦くらい地上波で放送しろよな
周りの人全然開幕する事知らないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:05:51.25ID:9cN2+auS0
>>55
開幕は土日
これは一試合だけ金曜開催する恒例行事なのだDAZNがどうしてもというからやってるやつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:09:36.54ID:Kkel9lBE0
>>57
国に帰った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:10:44.06ID:1JTRvqu60
>>55
今日も開幕戦だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:15:17.45ID:G8P5LW9C0
このコロナ感染拡大の時期にスタジアムへ行こうと言ったクラブには、ファンが大事とか二度と言わないで欲しいよね
この時期にスタジアムへ行った人には、選手やクラブへの愛を語らないでほしいよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:27.46ID:u2KaYvBS0
お、広島→浦和の選手が先制点!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:24:18.64ID:bpTogf0/0
浦和降格あるで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:28:10.82ID:G8P5LW9C0
>>1
新型肺炎問題で「日本は最も危険な場所の一つ」「安倍政権が拡大を阻止できなかった」 海外から批判殺到 ★6

米テンプル大教授
「原発事故の際と共通点がある。
 日本はあらゆる面でしっかりとした社会だが、物事がレールを外れても、通常通りの対応で十分だと考える。
 例外的な状況下では例外的な対応が必要だ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:33:36.36ID:2AYGe6YH0
槙野出てないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:36:48.11ID:4pS5vy920
柴戸と汰木はサプライズ?
青木と長澤は何かあった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:22.80ID:BAV4anSN0
所詮ネットで喚いていても世間ではこんなもんよ。

イソジン最強だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:29.92ID:+s4+iknO0
レオナルドいきなりゴールか
得点王おめ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:30.94ID:HaIpDbRs0
税リーグは税金の詐取だけで飽き足らずに、ついにコロナを撒き散らす殺人リーグになるのか
球蹴りは日本人の敵
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:29.04ID:XddJubX30
焼き豚にとっての脅威
Jリーグ>コロナ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:57.57ID:tLx3iU7v0
>>1
どーでもいいけど
杉本の月2980円の糞ブログとか金払って見てるやつ何人いるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:43.70ID:tsxfflmS0
ルヴァン2発
不意打ちとPKwww
まあボール収めたりプレーは良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況