X



【コロナウィルス】小池都知事、東京五輪のロンドン代替案報道に不快感「そもそもクルーズ船の船籍は英国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:58.81ID:xF5tRQoI9
東京都の小池百合子知事は21日の会見で、ロンドン市長選を戦う候補者が、日本での新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、今夏の東京五輪・パラリンピックをロンドンで「代替開催」する案に言及したことに、不快感を示した。

「コロナウイルスが世界的な話題になっている中、市長選の争点にするような発言は、適切ではない」と指摘した。

その上で「そもそも、(船内で感染が拡大した)クルーズ船の船籍は英国だ。そういったことも理解してほしい」と述べ、英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」号で、ウイルスが集団感染したことにも触れた。

外国の通信社からは、今後、感染拡大が収束しなかった場合、どのタイミングで東京2020大会の中止や延期を判断するのかという質問も出たが、小池氏は「大会を安全に開催するため、さまざまなリスクを考えながら、大会組織委員会やIOCと準備を重ねてきた。まずは、感染防止に徹底して取り組む。今お答えをする立場にはない」と、述べた。

2/21(金) 15:22配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210381-nksports-soci
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:59.43ID:+SpOomEP0
船籍なんて便宜上だろ
何を逆ギレしとんねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:24.61ID:GMlD8Ce20
船籍が英国だから?そんなの関係ないだろ
日本の対応がまずくてウイルスが蔓延してる現実から目を逸らすんじゃない
反省しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:36.78ID:PY5Hewk70
こんな感染列島でオリンピックなんてもう無理
さっさと返上しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:39.73ID:wRVmGbet0
もうおせーよ

入国させた時点でおわり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:47.01ID:MOwZ545N0
まだやってたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:47.73ID:dXQhx5nh0
人の不幸利用して
開催国になろうなんざ根性汚いわな。
これで心おきなくEU離脱で関税の上がるイギリスから企業も撤退できますな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:51.30ID:4nZG5Ul/0
まあ、その通り。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:59.54ID:/jgf6cG20
正論
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:25.82ID:7hfzUWZk0
マスクの買い占め、転売を禁止すらしない
感染国からの入国の禁止、制限すらしない
集会、イベントの禁止すらしない
感染者の隔離すら満足にできない
諸外国ではしてる学校の休校、時差登校すらしない
やれることを何にもしないで、国民に判断を丸投げして、常に空疎なお願いの連発。 批判を恐れ朝令暮改、戦力逐次投入

トップの誰もリスクテイクせず、実行性のある政策を出さないから、世界中が呆れ果ててる
隠蔽主義と事なかれ主義の厚労省
世界からの嘲笑される無能無為無策の代名詞

習近平国賓を優先し、中国に忖度
イギリスのウイルス船を能天気に横浜港に受け入れ
その代償はオリンピック返上
既にオリンピックなんて夢物語
オリンピック云々の次元ではもうない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:41.24ID:fb32Hc7+0
>>1
今になってイギリスの船だ!アメリカの会社だ!って言っても相手にされないよ
何を今更と言われておしまい

初動が悪過ぎ
なんせ前例がないもので、なんて言い訳は通用しない
前例のない状況で何を選択し、判断し、決断できるかが政治家
前例がないと何もできないのは公務員
よって前例がないを言い訳にするものは政治家やる資格なし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:51.60ID:XnnXOhgc0
あーあ言っちゃったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:52.97ID:La1yRjED0
でも世界はそう見てないみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:14.50ID:cmB84U8K0
>>6
それってパナマ船籍とかの話だろ
この場合は完全に管理者がイギリスなんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:23.57ID:quMnq/nR0
だったら日本人乗客だけ引き取ってさっさと追い出せばよかったのに、
さんざん日本の厚労省とか防衛省の人間を投入して日本が介入した後でそれ言ってもなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:25.56ID:xXdr+Qsm0
小池さんも相変わらず一言多いな
船籍なんかわざわざ言うことないのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:29.43ID:dXQhx5nh0
>>14

そもそも夏まで続くならイギリスだって無傷でいられんよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:36.59ID:4nZG5Ul/0
オリンピックはどこの国でも今のこの状態じゃできないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:38.57ID:Ad2icTvi0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:40.23ID:GvrCRkX60
日本の対応にトランプは感謝してるし別にええやろ
ルールも何もあらへんなイギリスは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:06.92ID:Cp9cKWen0
ウイルス培養したのは日本だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:09.14ID:Ad2icTvi0
こういう時に本当の敵がわかるんだよ
イギリスとアメリカと韓国は日本の敵だということ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:25.40ID:WyPmQf8AO
小池、、、、その返しは非常に感情論だし、小学生レベル。
このクルーズ船とロンドン五輪を絡めるな馬鹿。
日本の旅行会社が手配したんだからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:38.21ID:Ad2icTvi0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:00.96ID:VL6fhDmb0
あんたはいらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:03.53ID:Ad2icTvi0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/

0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:17.07ID:Ad2icTvi0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:26.76ID:Ad2icTvi0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:33.97ID:Dp+bq/Bl0
製造国の苦痛を考慮せいや。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:39.49ID:E5+9meIM0
あーあ、こんな発言して外国のどこが好意的に取ってくれるんだよ
無意味にヘイト集めるくらいなら黙っといたほうが良い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:58.10ID:IWRP/v3/0
引き受けといてそれですか おもてなしはどうしたおもてなしは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:09:36.73ID:06goGOMe0
船内派遣した行政スタッフが感染
この事実は政府の対応能力の無さを指摘されても仕方ないだろうよ
危機管理は「頑張ってます」が評価される分野じゃないだろうよ
頑張ってても失敗したら終わりなのよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:09:45.58ID:35yahgWq0
小池嫌いだけど、これはその通り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:09:51.25ID:2GVJ8vbW0
こういう事はハッキリと言った方がいい
下手に出ると思って日本は常に舐められてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:09:52.42ID:Us1AIVAa0
いや船籍がイギリスは大事なとこよ
だからって日本の対応のまずさがおとがめ無しにはならないけど
まぁあの規模の対応初が日本だったのは運が悪かった
俺らだったらちゃんとやれてたはタラレバの話よナンセンスなだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:09:54.29ID:hY7lsPMx0
オリンピック、やめ、やめ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:17.65ID:vovkhJge0
船籍の件と経路不明の感染が拡大してる国で開催を強行する件に何の関係が
つかどいつもこいつも目先の利益に拘り過ぎだろ
確かに東京も日本も大損するだろうが後世の評価を考えろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:19.21ID:DQIiDZiM0
>>34
こういう、日本否定しかしないチョンと一体化してる売国左翼にたいする憎しみがどんどん日本で高まってるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:25.12ID:iTVFYdOE0
助け船じゃないのか、英国の提案は。
小池は処女でも奪われるような被害妄想してるようだが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:52.80ID:lL7hNvrT0
黒んぼは知能が低い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:09.85ID:zZuonpRq0
言ってることはまあ正論だが
冷静に考えたら五輪なんて無理だよな
外国人がバスや電車に乗ったらほぼ観戦だろ
それとも中国人みたいに暫く外出禁止令だす覚悟があんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:09.93ID:LTQHDB9R0
これは小池さんの言う通り、イギリスなんとかしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:10.73ID:quMnq/nR0
中途半端に首突っこんでおいて批判されたら「イギリスの船だし」って言い訳するのはカッコ悪いで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:11.62ID:XmfXHbJ90
後から腹立ち紛れに言ってもね…始めにガツンと言えばよかった
春節観光客歓迎にしろ受け入れちゃったから後の祭り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:17.58ID:jp2415OA0
 



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:28.36ID:jp2415OA0
 



神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:32.89ID:Sy96nqeY0
ドイツやフランスが手を挙げるならまだしも頼にもよってイギリスおめーが何言ってんじゃヴォケって話だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:11:43.12ID:d7YgV/7C0
>>54
いずれ売国左翼って刑務所入れられると思う
実際アメリカでは反米的な奴はテロリスト予備軍としてどんどん逮捕されてるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:18.35ID:d7YgV/7C0
>>59
コロナは熱に弱いから夏まで保たない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:24.93ID:vFE0wrS40
それぐらい言ってもバチは当たらない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:34.42ID:IWRP/v3/0
最初から追い返しとけばその言い分は通るが
情勢が悪くなったら本性丸出しで情けない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:48.97ID:wD50H54o0
ロンドン代替の場合、大会表記は去年のCOP25の時のように「Tokyo Olympic Games in London」となるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:13:34.23ID:zZuonpRq0
>>67
どんだけ灼熱になんだよw東京ww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:13:36.97ID:pmzrkMys0
ブリカスが代替にしゃしゃり出てきてるのは確かにウザイが日本での開催は無理だ諦めろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:13:57.35ID:DQIiDZiM0
>>61
売国左翼のこういう思考が全く理解できないんだけど、
日本人じゃなくて在日チョンだからこういう思考になるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:12.03ID:QUylyUfe0
7月の東京にはまだ罹患者がウジャウジャしていると予想出来るし、先手先手を打ってロンドンに譲るというのはアリだ。
その代わり2030年の冬季札幌と、2032年か2036年に東京を確約してもらおう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:20.07ID:D7uS6rPk0
まあ自分とこのいらない大荷物のクルーズ船は拒否して押し付けて文句タラタラで
大儲けな五輪は受け取るって心底ムカつくけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:22.05ID:Py9bLtmK0
感染者を中国から入国させ横浜から乗船させたのは日本。
そして船内隔離で感染者を増産したのも日本。
岩田くんが世界に防疫がなってないのを宣伝。
諸外国は日本への渡航禁止、渡航注意勧告を出していいる。
1940年と同様に東京五輪は返上だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:48.36ID:DQIiDZiM0
>>72
気温30度だと4日で死滅するらしい>コロナ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:14:57.56ID:hxe6zgiF0
厚労省「陰性やで」
オーストラリア「ほな連れて帰るわ」✈

オーストラリア「なんや!こいつら陽性やんけ!」

記者「オーストラリアで2人陽性出ましたが、やはり船内感染があったのでは?」
加藤「それ感染源わかってませんよね。今議論することじゃないと思います。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:15:32.79ID:FBESYv2a0
>>6
イギリス船籍でイギリスの会社なのに頭おかしいの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:15:49.26ID:+Q3nNfjE0
つーかこの状況が続くなら東京とかロンドンとか関係なくオリンピック自体開催ムリだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:15:55.38ID:HAI1jmna0
結局こういう状況でクルーズ船を受け入れた時点で失敗だったんだよ。
自分達は受け入れずに、受け入れたマヌケが苦労してるのを上から目線で批判だけするのが
ワールドスタンダードだと今回の件で学んだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:19.85ID:DQIiDZiM0
チョンと一体化してる売国左翼が泣き喚いて東京五輪を中止に追い込みたいのはよくわかったけど
まともな日本人はチョンと一体化してる売国左翼をどうやって刑務所送りにすればいいか考えはじめてるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:20.53ID:iCywLJ4Z0
いえ、ロンドン開催で結構です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:28.48ID:quMnq/nR0
>>79
気温30度で4日も生き延びるとか、強すぎるやろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:34.75ID:/k0shHO1O
>>67
いやいや、野外型のウイルスじゃないから。

オーストラリアのような日本と季節が逆行している所、国内では冷房ガンガンの所で生活している人間に寄生して夏を越すから。
インフルエンザと同列に語るな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:35.15ID:Dp+bq/Bl0
>>21

言ったら中止!?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:41.11ID:SgM8X8R30
市長が言ったのならともかく候補者が言ったのなんて無視すりゃ良いのにヒスババアかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:51.12ID:9ByjrKb80
船は無関心なのにオリンピックだけ持って行こうとするのは虫が良すぎない?
とは思ったけどその反論も論点がズレてる気が…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:09.15ID:hOg+Vcf+0
船籍とかあんま意味ないやろ
海運業者の船なんてパナマ船籍の便宜置籍船ばっかやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:22.59ID:DQIiDZiM0
>>78
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:24.08ID:cnxkkvMz0
船籍が英国だから何?
そんなこと言っても世界では通用せんぞ
目の前の感染を解決しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:35.82ID:IWRP/v3/0
>>77
じゃあ現実に五輪開催不可能になったらどうすんの?
開始3ヶ月前でも引き受けてくれる国があるかどうか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:39.49ID:DQIiDZiM0
>>78
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ。
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/


岩田の嘘発覚の経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:42.23ID:r9Da2io80
現場のリソースも考慮せずに国際関係を重視して安易に受け入れたのがそもそもの間違い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:44.53ID:i4h1i6Tn0
落ち着け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況